본문

[잡담] 주민 상성이라는게 있었네요! [11]

(2825647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11921 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

상성은 참... 좋기도하고 나쁘기도 한것같아요. 모르고 있을때는 아니? 이녀석들이 싸우네? 귀엽구만... 싸우다 정드는거야 이러다가... 알고나서는 싸우는거만 보면 상성이 안좋아서 그런가봐 ㅠㅅ ㅠ 보내야하나. 이런생각이 들더라구요// 뭐 지금은 싸우든 콧노래를 부르든 그냥 제가 좋아서 데리고 살고있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

싸우고 씩씩거리는 주민들도 귀엽죠ㅋㅋㅋ | 14.04.26 03:47 | |

상성이 아주 낮은 3이 아닌이상 그럭저럭 지내더라구요ㅋㅋㅋ... 아폴로랑 피터가 그래요. 상성이 4인데 대화하는 모습은 제일 많이 봤고 피터네집에 아폴로가 놀러가고ㅋㅋㅋ대화하면 아폴로가 답답해하긴해도 화는 안내더라구요! 문제는 3인 토니랑 릴리ㅠㅠ... 툭하면 싸운다고 마을애들이 거의 매일 말을하는데 이쁜이들끼리 사이좋게 지내면 좋으련만 하고 생각합니다 ㅠㅠㅋㅋ...

오래 데리고 살면 서로 사이가 좋아지면 다들 노래부르면서 다닐텐데 ^^; 현실에서도 잘 안맞는 사람들은 좀처럼 사이가 좋아지질 않으니 현실반영한걸까요ㅠㅠㅋ | 14.04.26 03:49 | |

오오 신기하네요! 저는 동게 공략에 써있던 상성 표 보고 상성이란건 보기 엄청나게 어렵구나 했었는데 이런 편리한 프로그램이 있었네요...! 만드신 분 너무 대단하세요...!!

그쵸! 한눈에 보기도 편해요 | 14.04.26 03:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맨날 씩씩..ㅋㅋㅋㅋ 원하시는 주민들 어서 모으시길 빌게요 ^^! | 14.04.26 03:50 | |

모..모바일이라.. 되게 궁금하네요 ㅠㅠ

+_+ | 14.04.26 03:50 | |

저도 이 엑셀표 감사히 잘 쓰고 있습니다. 그래서 위시 선별하고 집터 위치 예상도도 완성되었네요. 정말 동게에는 능력자분들이 많으신 것 같아요!

구글에서 동숲 공략 검색하면 대부분 다시 동게로 돌아오더라고요 ^^;; | 14.04.26 03:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409029 공지 동물의 숲 채팅방 _smile 3 44851 2016.08.05
7234782 정보 - 동게 꿈번지 모음 - (39) 알흠♪ 22 81360 2014.09.06
6895136 공지 [필독] 활기찬 동게를 위해 지켜주세요. (14.12.12 수정) (13) 알흠♪ 32 43150 2014.05.08
6894910 공지 [동게 캠페인] 부르기 쉬운 닉네임을 사용해요~ (5) 미니♂ 31 46406 2014.05.08
5571781 공지 -- 친구추가 게시판 링크 smile 5 50414 2013.02.08
5503904 공략/팁 게임 가이드 및 공략&팁 모음 - 복구 (11) smile 50 418413 2013.01.18
통신 친구가 필요해요.... (4) 루리웹-1274319084 1 3907 2020.06.02
통신 닌텐도온라인 방금결제! 5000원 3분구합니다 (3) 루리웹-6358188197 4482 2020.04.25
통신 친구 구해요 루리웹-2074096717 2785 2020.03.30
5704555 잡담 미숫가루의여유 4 46808 2013.03.20
6800818 잡담 GDSU 7 43723 2014.03.31
5770567 잡담 랑랑입니다 18 28388 2013.04.10
9117129 잡담 반무찡 27878 2016.04.06
8459610 잡담 세틸 3 21381 2015.09.22
5797272 잡담 까만별 9 20800 2013.04.19
7719281 잡담 포야니♠ 1 18097 2015.02.10
6728985 잡담 미니 12 17270 2014.03.05
5756727 잡담 까만별 2 16139 2013.04.05
7181048 잡담 검은머리팥뿌리 9 14766 2014.08.19
9409023 잡담 호구킹 2 14357 2016.07.25
9409562 잡담 BAAL[바알] 5 12794 2017.03.13
5931804 잡담 지난달력 3 12381 2013.06.07
5800237 잡담 봄에내리는비 12275 2013.04.20
6862426 잡담 잉ㅇ여잉여 11921 2014.04.25
5791282 잡담 드림매냐 11765 2013.04.17
6144161 잡담 뚜례 2 11595 2013.08.18
6145570 잡담 콘파로 5 11402 2013.08.19
9409230 잡담 Taengoo 11395 2016.12.31
7249464 잡담 루마을 아루 3 11023 2014.09.11
5822876 잡담 쏘라찡 10885 2013.04.27
9409178 잡담 쭉정이 1 10868 2016.12.14
6728312 잡담 화음` 4 10620 2014.03.05
9409345 잡담 매콤살벌한참치 2 10498 2017.01.24
6162476 잡담 진밀피유 10413 2013.08.26
7087243 잡담 darue 10092 2014.07.20
9409008 잡담 엥엥ㅇ엥 9951 2016.07.04
5608432 잡담 갓슈★ 9950 2013.02.19
글쓰기 20423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X