본문

[질문] 말없이 이사간 동물 [8]

(1248056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 647 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

아마도 이사갈 타이밍즈음에 대화를 못한채로 시간을 돌리셨을것 같아요...그럼 딸랑 편지만 와요 ㅠ,.ㅠ 애착이 가는 아이가 있으시다면 매일매일 말을 걸어야 된다는.. 다시 복구하는 법은... 이웃노가다... ㅎㄷㄷ

아 아니에요.. 한번 이사간 아이들은 다시는 돌아오지 않는다는...

저도 타임슬립 많이 하는데요 대화 자주 안해주면 이사 가더라구요 그래서 많은 이웃들도 만나게 되었답니다 ㅋㅋ 한번간 이웃이 다시 오지는 않지만 가끔 아주 가끔 왔던 이웃이 다시 오는 경우도 있더라구요 전 미운애들만 왔었다는 ㅠㅠ 그래도 언젠가 다시 올거라는 희망을 갖고 화이팅 하세요 참 예원님 여기서 뵙네요 와파로 언제 만날수 있으면 좋겠네요 추석 명절 잘들 보내시구요 담에 뵈요

두분 답변 감사합니다. 딸이 좋아하는 패치가...사리진걸 알면...오늘 수련회에서 돌아와서 서운해할듯요 ;; 선글이랑 킹이랑 셋트로 데리고 있다 선글이 말없이 가버리더니...패치도... 그런데 이렇게 대화없이 가버리면...그자리로 이사오는듯요;; 또 쟝 이란 아이가가버렸는데....요령이 있을까요? 쟝은 어차피 가길 바랫지만.. 잔디복구는하고싶고..잔디 복구중에만 이런일이 일어나는것같아요..

접속하고 원하는 아이 무조건 방문해서 대화하고..이사간다는 말없으면 이사안가고 있을까요?

음....직접 물을 주는것보다 타임슬립 비오는 날을 이용하니 검장이잘피네요. 아직 파장도 없는데 검장모왔다가 나중에 파장 만드는거 도움은 되겠어요. 그런데 사람 욕심이란게 ㅎㅎ좋아하는 이웃도 놓치기 싫다죠;;;

아궁.. 패치랑 선글 이뻐라 하시더니 어째요 ;ㅅ; 같은 아이가 자동생성으로 오게 될 경우는 모든 동물이 마을에 다 왔다간 다음인지라 거의 희박하다고 보셔야 할꺼예요.. 다른 마을에서 업혀오는 방법이 좋겠지만 DS에서처럼 마음대로 이사보내고 데려오고 하는게 쉬운게 아닌지라 운에 맡기셔야 할듯 해요! 그래도 다른 이쁜 아이들 많으니까 넘 서운해 하지 마세요~

제 경험으로는 다시 돌아오기도 합니다... 별로 맘에 안드는 쥐 한분이 계신데.. 암튼 또 왔어요... ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15799 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18704 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40657 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2056 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2113 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1789 2020.08.10
[질문] 금도끼 (2)
[질문] 분수가 않생겨요 (2)
[스샷] 와파로 해본 함정씨앗놀이~ (11)
[질문] 벨 노가다 (1)
[스샷] 커피숍에서 만난 동숲 친구들이에요~ (3)
[스샷] 타운으로 놀러가요 동물의숲(옷 패턴) (2)
[질문] Wii 만지작 질문할께요~ (6)
[스샷] 인증샷+인사드려요~ (7)
[잡담] 게시판이 너무 어색해요;;; (7)
[잡담] 진아맘마님..ㅠㅜ (2)
[질문] 타임슬립..3 (3)
[질문] 타운에 비 맞은 후... (3)
[질문] 타임슬립..2 (2)
[정보] [Wii(韓)] 동물들과 인사하기 (3)
[질문] 타임슬립.. (6)
[잡담] 저희 마을엔...먹을것만 있어요?? ;;; (6)
[잡담] 이제야 인사를... (6)
[잡담] 안녕하세요^^ (1)
[질문] 말없이 이사간 동물 (8)
[스샷] 타란튤라와 전갈 잡았어요 ㅎㅎ (7)
[스샷] 여름밤의 공포! 거미와 전갈 잡는 법..^^; (9)
[잡담] 이제서 가입인사를.. (2)
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X