본문

[질문] 질문있어요(금물 추가받기와 은방울꽃) [14]

(1237162)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 530 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

아 그리고 또 다른 질문 타란툴라 랑 전갈이랑 야밤에 곤충잡을때 갑자기 나타너서 그날 밤에 한 5번 기절했나 했는데..나오는 자리가 랜덤인가요? 생각도 못하고 당한거라...배워야할게 너무 많아서 ^^;;

은방울 모아 심어놔도 번식이 안되는것 같아요... 검장 시든뒤에 금물로 물주면 다음날 금장으로 바뀌고요.. 물안줘도 된다고 합니다.

1.은방울+은방울=번식안되구요.. 2.전시해도 상관없습니다.. 3.케릭지우고 금물뿌리게는 ...안주지 않을까요..ㅎㅎ (안해봐서..ㅎㅎ ) 황장미는 물안주셔두 되구요... 시들게 하신후 금물뿌리게로 물주심 담날 황방으로 변한지요..

은방울꽃은 최고환경일때만 랜덤으로 피고 교배 안됩니다 마을에 심으시던 집에 전시하시던 장롱에 넣으시는것은 원하시는대로 하심 되구요~ 최고환경 16일 유지해서 네 캐릭 다 금물뿌리개 받으시고 나서 새로운 캐릭 생성 하시면 바로 또 받을 수 있다고 본것 같아요 ^^ (실제로 해본건 아님!!) 금장미는 물 안주셔도 되구요 시들었을때 금물뿌리개로 물주면 다음날 금장미로 변해요~ 타란튤라랑 전갈 나오는 자리는 랜덤이구요 여름에 자기 마을에서만 잡을 수 있답니다

^^정보 감사합니다. 그럼 도전 정신으로 캐릭 지우고 물뿌리개 주는지 시도해보고 글남겨야겠군요 ㅎㅎ 그런데 타란튤라 전갈은 지나가다 <뒤치기><퍽치기>로 당해서 못잡겠던데요? ㅋㅋㅋ 은방울꽃은 아쉽네요 번식되면 좋으려만 ㅋㅋㅋ 찌니님 마을 은방울꽃은 엄청 많으시던데 그걸 어찌다구하셨을지... 대단들 하신것같아요 ㅎㅎ

찌니님은 1년넘게 최고를 유지 하셔서 그러지요..ㅎㅎ

캐릭 지우고 해봤는데 금물 줍니다아아아아~!!!!!!!! ㅍ ㅜ ㅂ...ㅋ

저도 캐릭지우고 [금물] 또 받았어요 ㅋㅋㅋ 그런데...아르바이트를 해야하네요 ㅡ.ㅡ 전 캐릭 만든거 딸이 다 해줘서 오늘 첨 아르바이트해봤네요 ㅎㅎ 타게임해도 퀘스트는 별루 안좋아 하는데 ㅋㅋ 금물 몇개 더 받아두면 좋겠지요?? 몽크님은 통신 안돼는분 ㅜㅜ

아 그리고 릴리안이 잠깐 사이에 말없이 짐을 쌌네요 ;;말릴수 있을까요 뜨악....

wii는 짐 싸면 이미 다른 마을에 터 잡았을 거여라 ㅠ,ㅠ

그러네요 3캐릭으로 말리려구 번갈아 접속했는데 간다네요 ;;; 타임슬립하면서 보내기 싫은 애들은 말걸어서 친밀도 올려나야하는건가봐요?

정보추가ㅎㅎ 아르바이트도 작업복 받고 꽃씨4개랑 나무3개 받고 바로 펠리미에게 가서 환경관련 질문하면 금물 주네요 ㅎㅎ

으..1시부터해서 10개 더 받아냈네요 ^^;;

허걱;; 그것도 완전 노가다인데요 ㅎㅎ 수고하셨어요~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15765 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18685 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40590 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2056 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2111 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1784 2020.08.10
4457750 스샷 akanbe 2 7942 2011.04.18
4454114 질문 ♥피치♥ 581 2011.04.14
4453919 질문 영군이 695 2011.04.14
4453856 질문 비타민♡ 804 2011.04.14
4453830 스샷 비타민♡ 1 4024 2011.04.14
4453546 잡담 하늘마망 1 1249 2011.04.14
4453159 스샷 진아맘마 1372 2011.04.13
4453154 스샷 진아맘마 2973 2011.04.13
4453152 스샷 진아맘마 1266 2011.04.13
4453146 스샷 진아맘마 1001 2011.04.13
4453141 스샷 진아맘마 1372 2011.04.13
4453138 스샷 진아맘마 1196 2011.04.13
4452574 스샷 영군이 5 7343 2011.04.12
4450853 스샷 영군이 1199 2011.04.11
4450849 스샷 영군이 1213 2011.04.11
4449987 스샷 protoss722 2956 2011.04.10
4449964 잡담 슈츠군 735 2011.04.10
4449201 스샷 꾸웅 1 1878 2011.04.09
4449099 잡담 Nekens 402 2011.04.09
4447739 질문 진아맘마 514 2011.04.08
4447621 질문 진아맘마 530 2011.04.08
4447298 질문 이리스엔젤 553 2011.04.07
4447058 스샷 akanbe 5596 2011.04.07
4446959 스샷 진아맘마 767 2011.04.07
4446952 스샷 진아맘마 866 2011.04.07
4446689 잡담 꾸웅 610 2011.04.07
4445949 스샷 근성게이머 4852 2011.04.06
4445895 잡담 진아맘마 638 2011.04.06
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
X