본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
6.8 더보기 +

[공략/팁] 'Green Hell' 뉘르부르크링을 달리는 노하우 [58]

(814383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22122 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

진짜 대단하시네요. 추천

별말슴을.. 감사합니다. | 14.01.21 21:46 | |

이런 글은 당연히 추천이죠. 게시판의 퀄리티를 높여주는 포스팅입니다. 작성하느라 수고 많이 하셨어요. 저도 무척 많이 배웠습니다.

뉘르에 대한 훨씬 양질의 글을 작성해주실 분들도 더 계신듯한데.. 귀찮아서 안쓰고 계신가봅니다. 많이 얻어가시면 저야 감사하지요. | 14.01.21 21:44 | |

으아.. 정성에 춫천

개인적으로 마지막 26번 감속구간이 젤 어렵습니다. 코너링 그지같이 까다로운차는 저기서 꼭 사고남ㅜㅜ

특히나 뒤가 가벼운것들이나 연석한방에 훅가는 차량들... 요주의지요ㅠㅠㅠ | 14.01.21 21:45 | |

와~이건 진짜 정성이네요~ 추천~

감사드립니다. | 14.01.21 21:45 | |

오~잘봤습니다 수고하셨네요ㅎ 추천~~~

귀차니즘덕분에 좀 질질 끌었지만 끝은 맺었으니 다행이죠.. 감사합니다. | 14.01.21 21:46 | |

잘봤습니다.. 어디가서 강사하셔도 되시겟어요 ㅎㅎ; 저도 잘돌다가 26번에서 처박히고 스핀하고 좌절했던 경험이 몇번있어요 ㅎㅎ; 도움 많이됐어욧!

말로하면 상당히 버벅이기때문에..(..) 무리이지 싶습니다. 역시 26번에서 고생하시는분들 꽤 있으시군요. | 14.01.21 21:47 | |

이건 정말 강추!! 여태껏 처음 본 수준의 공략이네요 그간 영상이나 고스트 이런것보다 훨씬 도움이 될 만한~

티거님이 작성해주시는 양질의 공략글이 절실합니다...ㅠ | 14.01.21 21:48 | |

와... 이정도 퀄이면 공략집 수준인데요...ㄷㄷ 열정과 정성이 대단하십니다. 자.. 이제 다음 서킷 공략가셔야죠! ㅎㅎ 요런글많이좀 실어주세요 ~

할줄아는 코스가 많이 없는지라(..) 요정도선에서 끝나겠지 싶습니다요ㅠㅠ | 14.01.21 21:49 | |

추천 합니다

감사 합니다 | 14.01.21 21:49 | |

정성 추천

감사 함다 | 14.01.21 21:49 | |

와 당신의 정성에 찬사를 보냅니다. 멋지네요.

어디서 많이 본 내용인듯하지만 감사합니다. | 14.01.21 21:49 | |

좋은글 잘봤습니다. 진짜 뉘르에서는 다른 코스들에 비해 유달리 초고속에서 브레이킹 해야 하는 구간들의 난이도가 높더군요.

아무래도 진짜 초고속이니까요.. 200km/h를 여러번 넘나드는 코스도 많이 없다보니 뉘르가 특출나게 된것같습니다. 감사합니다. | 14.01.21 21:51 | |

추천추천~ 잘봤습니다!!

감사합니다~ | 14.01.21 21:52 | |

대박!!! 출력해서 공부해야겠네요 와~~잘봤습니다!!! 추천

아이고 출력까지.. 황송하나이다. | 14.01.21 21:52 | |

마치 뉘르의 티맵이라고 보셔도 될것같네요 ㅎㅎ 너무 자세하게 써주셔서 덕분에 정독하고 공부했습니다 추천추천!

장비만 있다면 영상으로 네비게이션 재현을 해보고 싶습니다만(..) 없으니 손가락만 빨고있습니다. 감사합니다. | 14.01.21 21:53 | |

정성에 추천.. 언젠간.. 꼭 실제 독일가셔서 뉘르 돌아보실거 같네요.. ^^

안그래도 시간과 돈만되면 가겠지 싶습니다만 도무지 양립할 시기가 없습니다.. | 14.01.21 21:54 | |

공략보고 지리긴 처음입니다. 닥추

옷 갈아입으셔야겠네요. 감사합니다. | 14.01.21 21:54 | |

너무너무 감사합니다.

읽어주셔서 너무너무 감사합니다. | 14.01.21 21:54 | |

고퀄의 공략 ㄲㄲ

정작 계획했던것보다는 퀄이 한참 떨어지는게 함정;; | 14.01.21 21:55 | |

저도 뉘르를 많이 달렸지만 매번 달릴 때마다 새로워서 참 신기한 코스입니다. 남들은 어떻게 달리나 궁금했는데 참고가 되겠네요.

저와 같은 느낌을 받으신분이 역시 계셨군요. 저도 항상 새로운 느낌을 받는지라 여러모로 느낄게 많았던 코스였습니다. | 14.01.21 21:56 | |

추천을 한번밖에 못한다는게 아쉽네요~ 정말 잘 봤습니다. 열심히 참고해서 저도 고수가 되려 합니다~!!!

감사드립니다. 같이 뉘르 고수의 길을 닦을수 있었으면 하네요. | 14.01.21 21:56 | |

삭제된 댓글입니다.

핡 감사합니다. 언제 온라인 한번 뛰셔야죵 ㅎㅎ | 14.01.21 21:57 | |

정말 이런식으로 깊게 파고들고 연습할수 있는 콘텐츠라도 나왔으면 합니다. 당장 먹고사는데 급해서 맨날 이상한 커팅(이라기보다는 거의 코스가로지르기)에 때늦은 급정거만 하고 있으니;;;; 추천!

그나마 5때는 AMG 아카데미라도 있었긴한데 좀 듬성듬성 만든 느낌이 있는지라.. 저도 여러모로 아쉽기는 하네요. | 14.01.21 21:57 | |

이건 정말 강추!!!!!!! 뉘르 북쪽코스 공략집이라고 해도 되겠네요.

다음 뉘르글에서는 좀더 양질의 글을 만들어낼수 있도록 노력하겠습니다(__) | 14.01.21 21:58 | |

뭐야.. 이사람.. 무서워.. (칭찬입니다)

무서운 사람 아닙니다...ㅋㅋㅋ (감사합니다) | 14.01.23 03:08 | |

우와~~ 그저 놀라울 따름입니다 추천은 기본!!! 저도 그란 코스중에서 뉘르가 가장 재미있다고 생각하는데 따라해보고픈 욕구가 마구 생기는 글이네요 좋은 글 써주셔서 감사합니다

조흔 욕구가 생겨나셨으니 다행입니다.ㅎㅎ | 14.02.20 16:01 | |

마지막 직선주로 에서 끈나는곳은 저는 오르막길 오를때 브레이킹을 하는 타입이네요 ㅎ 덕분에 뉘르에대해 많이 알아갑니다^^

공략 책 내셔도 될 듯..^^

엄청나네요 ㄷㄷ 열심히 연습해야겠음 ㅜ 초보가 보기엔 무리같네요 ㅜㅜ

추천을 이제서야..ㅜ

멋집니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.204.***.***

추천드립니다 정성이대단하세요ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 46489 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22935 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (32) 루리웹-17695711 21 47855 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 37477 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 53944 2022.03.04
8164529 영상 씨날두의발목 175 32153 2015.06.18
9401848 스샷 alma 67 6222 2017.10.19
6591302 공략/팁 Hyo_Ni 55 22122 2014.01.16
2762247 영상 W.B. 예츠 51 6846 2007.12.24
9406441 공지 Siboong 46 3187 2022.05.02
6461976 잡담 핸섬st 44 19256 2013.12.05
2692643 스샷 JoonJoon 37 16226 2007.11.03
9405167 스샷 Siboong 32 7372 2022.03.19
2694609 스샷 JoonJoon 30 8557 2007.11.05
9401518 공략/팁 LSDL 28 26813 2017.10.16
9401805 공략/팁 레자가죽 27 123451 2017.10.19
9401533 공략/팁 LSDL 24 18650 2017.10.16
5133442 영상 TommiKIN 24 2561 2012.07.06
4674842 스샷 FreeTempo23 23 9179 2011.10.17
9406398 잡담 호랑이대장 22 2984 2022.04.28
9405316 잡담 WindCannon 22 2525 2022.03.22
4081647 스샷 네즈PP 22 2064 2010.07.08
9404509 공략/팁 루리웹-17695711 21 47865 2022.03.08
9406515 스샷 Siboong 19 3478 2022.05.14
9405103 잡담 ☆HEADACHE☆ 19 2818 2022.03.19
9406477 잡담 Siboong 18 1222 2022.05.08
9406014 공략/팁 루리웹-6293097195 18 16706 2022.04.09
9405014 잡담 ☆HEADACHE☆ 18 1718 2022.03.18
9404529 공략/팁 Aral 18 46492 2022.03.09
9402155 잡담 우주오리 18 1500 2017.10.25
9401986 스샷 Siboong 18 3957 2017.10.22
9401949 소감 raven4 18 5162 2017.10.21
4265169 스샷 네즈PP 18 2056 2010.11.21
9404318 공략/팁 Siboong 17 37481 2022.03.06
9401634 공략/팁 LSDL 17 15546 2017.10.17
글쓰기 82230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그란 투리스모 7

평점
6.8
장르
VR, 레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5, VR
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.03.04 (PS4)
[출시] 2022.03.04 (PS5)
[출시] 2023.02.22 PS VR2 (PS5)
사이트

X