본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
6.8 더보기 +

[잡담] 트리플 모니터 (듀얼모니터로 구성하였습니다.) 몇가지 진솔한 [11]

(65515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7432 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

이야~정말 겜 할 맛 나겠네요! 일단, 자금의 압박만 버틸 수 있다면야(PS3 3대면, 씨디도 3개에, 모니터도 3개...랜선도 마련해야하고, HDMI선도 3개..등등) 누구나 꿈꾸는 환경일 것 같아요~여러 사진 올려주셔서 보는 저도 호강하네요 ㅋ그나저나...용산에서 봤던 5화면의 그란은 그렇게 큰 감흥이 없었어요.화면이 너무 넓어도 양쪽을 볼 시간이 없더군요 특히 주행중에는.2화면~3화면이 제일 날 듯 합니다~!

ㅎㅎ. 요즘 퇴근후 즐거운시간을 보내고 있어요. 수면시간이 부족한 밤 ㅋㅋ | 13.08.10 15:15 | |

중고 중상급으로 사면 모니터 +플스 40에 hdmi랑 그란타이틀 한 3만원.. 한 130들겠네요.. 훌륭한 게이밍 PC한대값이네요.. 근데 꼭 그란 아니더라도 다른 게임도 재밌을 것 같아요. 당연히 47인치보다 정보량이 두배로 늘어나니(UDTV아닌한) 티비랑은 비교불가겠네요. 전 모니터는 4대가 있는데 문제는 30인치 27인치 24인치 23인치였나.. 다 인치수도 다르고 결정적으로 dp포트가 없어서 ㅜㅜ pc로 해볼라다가 포기했네요 ㅎㅎ

일단 기본셋트는 옛전부터 있었으니 제외하고, 결론만 지금 듀얼은 26만원 추가되었어요. 모니터 중고 10만원+PS40기가 중고 16만원 끝. | 13.08.11 01:32 | |

그란게임시디는 중고PS3 살때 포함되었구요

오 듀얼로도 구성이 되는군요... 트리플로만 구성되는줄알앗는데 .. 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

멋짐니다^^~! 한번 해보고 싶네요~ 운전석 시점에서 몰입감이 짱이네요 @@ 리플레이 원경도 대박이구요~ 트리플 완성 하시면 영상 부탁 드려봅니다~ ^^ ㅊㅊ

http://www.youtube.com/watch?v=Zh8y9hwwKyY http://www.youtube.com/watch?v=NI-hq7SmcJ8 http://www.youtube.com/watch?v=1ZB7kHPmuvE http://www.youtube.com/watch?v=hWhMndwQrv8 http://www.youtube.com/watch?v=FoAxTGRqhxo 해외 관련 영상 링크 겁니다^^ | 13.08.11 12:08 | |

돈도 필요하지만 모니터 3대를 한곳에 놓을공간이 없네요. | 13.08.11 21:09 | |

엇~깨알같은 프로파일 거치대가!

아주 오래전에 만든 거치대인데요. 몇번 풀러서 보관도 하고 여러가지 버전으로 재조립도 해서 정들었답니다. ㅋㅋ | 13.08.11 21:09 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

65515 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 45976 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22580 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (30) 루리웹-17695711 21 47158 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 37083 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 53315 2022.03.04
9407424 질문 일등감자2 1 1127 2023.04.11
9406843 공략/팁 일등감자2 2043 2022.08.04
9406834 공략/팁 일등감자2 11 8031 2022.08.01
9403926 잡담 일등감자2 3525 2021.03.14
9403903 질문 일등감자2 1759 2020.12.13
9401358 잡담 일등감자2 805 2017.10.09
9401351 잡담 일등감자2 532 2017.10.09
9383463 잡담 일등감자2 3229 2016.06.12
7819593 잡담 일등감자2 3 2086 2015.03.10
7279775 잡담 일등감자2 2 2530 2014.09.22
7226817 잡담 일등감자2 4 3180 2014.09.03
6702586 소감 일등감자2 1 2007 2014.02.24
6416246 잡담 일등감자2 1210 2013.11.18
6117438 잡담 일등감자2 3 7432 2013.08.09
6039136 잡담 일등감자2 822 2013.07.12
5055677 잡담 일등감자2 1145 2012.05.29
4753523 스샷 일등감자2 1424 2011.12.02
4739222 스샷 일등감자2 1263 2011.11.24
4733417 온라인 일등감자2 753 2011.11.20
4732863 잡담 일등감자2 1264 2011.11.20
4732586 잡담 일등감자2 284 2011.11.20
4669409 소감 일등감자2 1 1389 2011.10.13
4637338 소감 일등감자2 1 2357 2011.09.16
4369778 잡담 일등감자2 536 2011.02.06
4326061 잡담 일등감자2 322 2011.01.03
4320589 잡담 일등감자2 413 2010.12.30
4314294 잡담 일등감자2 434 2010.12.25
4289068 잡담 일등감자2 797 2010.12.08
4269532 잡담 일등감자2 520 2010.11.25
4259348 잡담 일등감자2 409 2010.11.17
글쓰기 63개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

그란 투리스모 7

평점
6.8
장르
VR, 레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5, VR
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.03.04 (PS4)
[출시] 2022.03.04 (PS5)
[출시] 2023.02.22 PS VR2 (PS5)
사이트

X