본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
6.8 더보기 +

[정보] 드디어 완성한 PSWORLD 자작 거치대!! (사진첨부) [22]

(13344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2155 | 댓글수 22

|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

멋집니다.. 정말 잘 만드셨네요! 저도 빨리 만들어야 할텐데... 대단하십니당

와우 굿! 입니다. 완전 포뮬러 조종석이로군요. 이 참에 외장까지 손보시는 것은 어떨지.. 실제 포뮬라카를 참고로 해서^^

짱입니다.. 저도 배워야 겟어요 목재는 어서.. 구입을 하셧는지?/

거치대할만한것을 구할려고 생각하던중...그냥 내가 만들자 해서 한것이 의외로 좋더군요. 가격도 그리 많이 안들고요...^^ 칭찬 해주시니까...좋네요...^^

네..직접 해보니 포뮬러 느낌이 납니다. 다리도 안불편하고.... 그렇지 않아도 외장도 도색하고 꾸며볼 생각입니다. 꾸미게 되면 다시 올릴께요. 허나 도색에는 소질이 없어서..망칠까봐 두렵네요..ㅎㅎㅎ

보면 볼수록 탐나네요.. 정말 멋진 물건 만드셨습니다.

(IP보기클릭).***

시간과 금전에 상관이 없다면 에나멜로 칠해보심은?

어떻게 보면..좀 불편해보이기도 하는데..장시간 플레이 할때 허리 아프지 않나요?

스티어링각도가 90도가 아닌점이 아쉽네요. 스티어링의 위치도 조금 더 낮추면 더 좋을것같아요.^^

그래서 의자가 있으면 좋습니다. 위의 사진처럼 저런 의자있쟎아요...^^ 해본결과...장시간은 안해보았지만...다리도 안불편하고요. 허리도 의자때문에 괜챦고요^^ 이제 그동안 마땅한 거치대가 없어서 잠들었던 GT 포스프로를 활용할수 있어 긴장되네요...

아..원래 제작할때는 스티어링각도를 90도로 할려고 생각하고 했는데요.. 만들고 보니 90도를 할려면 다리가 불편해질수 있더라고요. 그래서 원래 생각했던 의도에서 약간 다르게 한것이죠. 저도 그점은 무지 아쉬워요. 그런데 만약 90도를 맞추었다면 크기가 위로 더 올라가야 하더군요.

합판 어디서 구입하셨어요? 꼭좀 알려주세요;;

껍데기님..이거 제작해서 판매 하시면..-_-;;특허신청하고..혹 아닙까..불티나게 팔릴지..;;

저도 궁금해요.. 어서 구하셨는지??

저 요즘 합판 구하는중인데 꼭좀 알려주세요 -0-

잘만드셨군요! 근데 엠디에프 두께가 꽤 두껍군요. 목공팁에는 보통 얇은 판+각목뼈대로 무게와 가격을 만족시키는 방법이 있습니다. 구조를 보니 핸들 각도는 다시 맞출수도 있을듯 하네요. 저 각도면 나중에 좀 무리가 될듯 합니다. 그리고... 제가 가는 목재소는 역삼역에서 차병원방향쪽으로 가면 있습니다. 보통 인테리어 업자와 거래하는 곳인데 가격도 좋고 물건도 좋습니다. 물론 재단도 해주지만 사선은 잘 안해줄껍니다.

핸들의 각도는 원래 90도를 목적으로 했는데...직접 해보니 다리쪽이 불편해서요. 위와 같이 했고 플레이를 여지껏 해보았는데..전혀 불편함이 없어요.. 이왕이면 90도면 좋지만...한번 직접 체험해보시면 제느낌을 아실것입니다..^^ 아..그리고 목재는 15MM입니다. 더 얇은것도 있고 그러면 가격도 다운될수있지만.. 아시겠지만 휠은 특히...GT 포스프로는 900도의 압박으로 힘이 많이 들어가는데..얇은 것으로 할시 쉽게 목재가 견디지 못할것을 생각하고 15MM로 한것입니다..^^ 아..그리고요. 참고로 제가 목재구한곳은요. http://www.thediy.co.kr/ 입니다. 이곳에서 원하는 크기로 다 잘라주고요. 아주 편하더라고요...^^

멋지네요..멋진거치대와 프로 휠이라면 그란4 재미 200%가 아닐까요

다리 양쪽에 받쳐서 편하겠네요.. 제꺼도 포뮬러 스타일인데.. 양쪽에 받칠때가 없어서 장시간엔 불편하다는..-_-;; old.ruliweb.com/ruliboard/gup/img_link/32241_2.jpg

현재 통으로 되어있어 안에다가 다리를 넣기때문에 다리를 옆으로 하면 받추어집니다...^^ 일단 아직 많은 시간 안해보았지만... 대략 1시간 정도 해본결과 다리에 무리도 없고 편안합니다. 다리도 안에 있어 갑갑할것 같지만 의외로 공간도 넓어서 편하고요.

우와 좋은 정보 감사합니다 ^_^;합판 판매하는곳까지..ㅠ_ㅠ 감동이야...흑흑

최고다....도면도 올려주세요!!^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 46559 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 23062 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (32) 루리웹-17695711 21 47982 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 37579 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 54056 2022.03.04
953500 정보 토미 마키넨 2320 2003.11.22
3022799 정보 부활® 2308 2008.07.06
9405150 정보 루리웹-1546289166 3 2306 2022.03.19
9406147 정보 Kermit frog 2301 2022.04.15
9406351 정보 루리웹-3667388558 2299 2022.04.26
949807 정보 토미 마키넨 2287 2003.11.20
575451 정보 가르시아 2278 2003.05.03
1705829 정보 정종 2275 2005.03.12
2174566 정보 펄스 2274 2006.05.10
9406666 정보 루리웹-6293097195 1 2274 2022.06.09
1247520 정보 토미 마키넨 2271 2004.05.12
4338039 정보 상정카 2256 2011.01.13
6479074 정보 루리웹-27122405 3 2251 2013.12.11
19257 정보 뉴** 2248 2001.06.03
6477509 정보 -cowogns- 2245 2013.12.10
1667977 정보 달리는윙윙이 2229 2005.02.20
1703082 정보 토미 마키넨 2197 2005.03.11
1709917 정보 버들난초 2196 2005.03.15
9402153 정보 LSDL 2 2189 2017.10.25
2325648 정보 헤시오드 2182 2006.10.25
9329323 정보 피구왕 2169 2016.05.28
1484407 정보 토미 마키넨 2156 2004.11.10
1003759 정보 껍데기 2155 2003.12.17
9405648 정보 Doudou 3 2149 2022.03.29
4314543 정보 hike01 2143 2010.12.25
9406396 정보 루리웹-3667388558 2125 2022.04.28
9401449 정보 정상아닌정상 2116 2017.10.13
9401609 정보 레자가죽 1 2106 2017.10.17
6603020 정보 브레인메타 2104 2014.01.20
9403141 정보 루리웹-1496678787 1 2103 2018.05.30
글쓰기 2054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그란 투리스모 7

평점
6.8
장르
VR, 레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5, VR
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.03.04 (PS4)
[출시] 2022.03.04 (PS5)
[출시] 2023.02.22 PS VR2 (PS5)
사이트

X