본문

[소감] 혐사와 운영진이 커넥션있냐고 그렇게 논란이 많았는데 [21]

(1638165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5737 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
봉자템 없어질때까지 원가 그대로 올려놓는 놈들 보고 뭔가 했더니 아 점검시간때 팔고 찍어내면 그만이었자너~

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
애초에 없던템이였는데 사라져봤자 뭐가 아깝겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
혐사들처럼 물건사서 비싸게파는 시세차익을 노리는식이면 없어지는거 자체가 손해가커서 덤핑을 할라그러지 가치어쩌구 하진않을건데 실더들이 너무많았음.. 아예 원유같이 원재료생산을 하는경우만 재화를 없애서 가치를 지키는게 될건데 원재료생산 만들어낸다 어??

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
접은 유저지만 이번사건터지고 참 씁쓸하네요 한때 애정으로 한게임인데 이렇게 터진거보면 ㅠ 유저들은 운영진에게 매우큰 실망감과 의심을 하게될것같네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

버릇든다고? 니들 손버릇 나쁜건 생각 못하지

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-9834823569
이제 와서 보니 자기소개 하는 거였네요 =_= | 20.09.10 16:10 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
봉자템 없어질때까지 원가 그대로 올려놓는 놈들 보고 뭔가 했더니 아 점검시간때 팔고 찍어내면 그만이었자너~

치킨이터
네 ㅋㅋ 생산비용이 0이라는 가정이라면 저 이야기가 딱 들어맞지요 | 20.09.10 16:10 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
애초에 없던템이였는데 사라져봤자 뭐가 아깝겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지건50번
그렇죠 애초에 없던 아이템이였으면 없어지든말든 하하.. ㅋㅋ | 20.09.10 16:13 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이렇게 의문이 풀리는가...

극악인생
그동안 저도 그렇고 많은 유저분들께서도 혐사 관련해서 심증이랑 추측만 가득했었는데 이제 엔딩이 슬슬 보이네요.. | 20.09.10 16:14 | |

BEST
혐사들처럼 물건사서 비싸게파는 시세차익을 노리는식이면 없어지는거 자체가 손해가커서 덤핑을 할라그러지 가치어쩌구 하진않을건데 실더들이 너무많았음.. 아예 원유같이 원재료생산을 하는경우만 재화를 없애서 가치를 지키는게 될건데 원재료생산 만들어낸다 어??

fon-dets
사실 그런 쉴더들의 논리는 논리적으로 따져봐도 진짜 말이 안되는 소리였죠 ㅋㅋ ㅈ소도 아니고 던파급의 게임에서 운영진이 사적으로 아이템을 만들어내서 직접 관여한다는건 생각하는거 자체가 상당히 공격적인 의견이라서 더이상 의문을 제기하지 못했었는데 지금와서보니 하하[...] | 20.09.10 16:17 | |

에체린
ㅈ소도 저렇게는 안할거같은데 그것이 실제로 일어났습니다 사실 이번슈퍼계정캐릭터들 계수표 1위세팅 그대로 들고와서 쓰는거라 네오플 내부 캐릭터/아이템기준도 없을거같아서 느낌싸함 | 20.09.10 16:29 | |

fon-dets
네 ㅋㅋ 안 그래도 슈퍼계정건에 진각 밸패까지도 얽혀서 말이 많더라구요.. =_= | 20.09.10 16:46 | |

BEST
접은 유저지만 이번사건터지고 참 씁쓸하네요 한때 애정으로 한게임인데 이렇게 터진거보면 ㅠ 유저들은 운영진에게 매우큰 실망감과 의심을 하게될것같네요

셀리네
와.. 셀리님 정말 오랜만이시네요! 좋은날 좋은곳에서 뵈었다면 좋았을텐데 이 시국에 -_ㅠ 아무튼 저도 마음이 정말 착잡합니다 가장 중요한 신뢰가 깨져버려서 하아.. | 20.09.10 16:44 | |

에체린
저야 중간에 접었지만 계속 하시던 분들은 상심 엄청날것 같아요 그리고 정황상 한두번 한것도 아닌것같고 제가 게임하던 시기에도 있었을것같네요 ㅠ 증거도 운영진측에서 공개안하면 모르는거니 운영진이 깨끗하게 오픈 안하면 유저들 의심만 쌓이겠네요ㅠ | 20.09.10 16:56 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

저도 물증이 없으니 어디가서 떠들어봤자 음모론자밖에 안되고 그냥 의심만 쭉 가지고 있었는데 이젠 당당하게 말해도 될것같아요

철 퍽
참 안타까운 현실입니다 ;ㅅ; | 20.09.10 16:47 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

응 0원짜리 템 없아져도 돼~

asfadsfasd
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.17 16:50 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하얀심장
헉.. 쩡령님 ㅠㅠㅠ | 20.09.17 16:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1638165 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6312 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 7 3413 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3444 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 24073 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 91152 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6289 2024.04.12
9982578 소감 에체린 21 5737 2020.09.10
9920044 스샷 에체린 20 14630 2019.08.04
9909224 잡담 에체린 3697 2019.06.22
9902009 스샷 에체린 13 12133 2019.05.23
9900485 스샷 에체린 17 14510 2019.05.18
9898391 스샷 에체린 32 11220 2019.05.12
9882769 질문 에체린 1687 2019.03.17
9872140 스샷 에체린 2 1066 2019.02.15
9871650 잡담 에체린 1 580 2019.02.14
9862187 잡담 에체린 1093 2019.01.17
9833148 스샷 에체린 55 7254 2018.09.18
9832083 스샷 에체린 33 10270 2018.09.15
9823921 질문 에체린 1108 2018.08.23
9823332 잡담 에체린 1 518 2018.08.22
9822149 잡담 에체린 2 1073 2018.08.18
9819776 잡담 에체린 2 2493 2018.08.11
9819446 스샷 에체린 2333 2018.08.10
9818639 질문 에체린 973 2018.08.08
9816278 잡담 에체린 1 742 2018.07.29
9801261 질문 에체린 1369 2018.06.14
9793136 자랑 에체린 2 1858 2018.05.11
9787360 스샷 에체린 20 10061 2018.04.22
9756789 잡담 에체린 5 3875 2018.01.12
9742226 공략/팁 에체린 5 3393 2017.12.06
9741131 스샷 에체린 6 1642 2017.12.01
9734747 잡담 에체린 21 8245 2017.11.09
9733885 스샷 에체린 12 3107 2017.11.06
9730136 잡담 에체린 1483 2017.10.26
글쓰기 968개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X