본문

[공략/팁] 그 이름도 찬란했던 안톤 레이드 [25]

(5227144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12652 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST

당시 일톤팟

(IP보기클릭)58.227.***.***

5파티는 여러의미로 쩌는거 같음

(IP보기클릭)210.178.***.***

0장0모디아나
ㅋㅋㅋ그쵸 20명 출이라니 ㅋㅋㅋ ㄷㄷ | 20.03.26 22:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저 몹 패턴+지금의 몹피통+홀딩불가 이리 달리면 둠가이 앞의 악마꼴이 나겠지....

J.Dugal
장난 아니죠.. 안톤도 홀딩 없으면 패턴 까다롭기로 소문난 던전이라.. 강제 홀딩 불가 들어갈 시.. 죽을 사람 엄청 많을꺼임 | 20.03.26 22:27 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

포화속으로... 던생 가장 빛나던 순간이라 가끔 그립습니다.

Muddy
ㅎㅎㅎ 표현 乃 | 20.03.26 22:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아아...그립습니다...

실버코인
작성하면서 저도 무척이나 그립더라구요. 추억에 빠지게 되고 ㅠ_ㅠ | 20.03.26 22:34 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

잔재가 처음에는 카운터 공격시 20% "데미지 증가".... 네 흔히들 증뎀 이라고 부르는 그 옵션 ㅋㅋ 높은거 하나만 중첩되는 그 옵션..이었어서 탐식 얼개랑 잔재를 같이 끼고 있다는 가정 하에 카운터칠땐 잔재의 20%증뎀, 평상시엔 얼개의 15%증뎀을 받는 저세상구성이어서 안썼던 걸로 기억합니다

힐미도
네 카운터일때 많이 외면 받다가, 중간에 개편 되면서 이름값에 걸맞는 템으로 바뀌었죠 ㅋㅋ 그러나 조르베는 여전히 안습;; | 20.03.26 22:36 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST

당시 일톤팟

회초리무한대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격뺑으로 가브계약 해서 거형 맞추던 때가 있었는데... 일톤은 무조건 하루하루 하면서 안톤레이드 가는거 생각하고 ㅎㅎ | 20.03.26 22:42 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

쟤들 피통이랑 방어력 왕창 늘려서 가져오면 크레스랑 멜타도록때 엄청 터질거에요.

밤소리표본
ㅋㅋㅋ 걔들 패턴 괴랄하죠.. 눈 뜨는 순간 왠만한 파티 전멸 ㄹㅇ 확정일거고 ㅋㅋ 크레스는 늘 스킵해서 그렇지.. 메델이랑 진짜 패턴 난이도는 장난 아닌듯요. | 20.03.26 23:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카스티
ㅋㅋㅋ 유치하면서도, 그땐 정말 치열하게 겜했던거 같아요. | 20.03.27 00:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

조그네스 저거 스증이 아니라 이기의 스증수치를 20퍼 올려주는거라 실제로 14.5펀가 그랬을걸요

루리웹-8096303430
네 추가 증가라고 적어뒀어요 ㅋㅋ | 20.03.27 00:48 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

개꿀잼시절. 직업편차고 많고 문제도 많았지만 진짜 레이드 느낌 나서 좋았는데.

(IP보기클릭)58.151.***.***

불꽃효과
그쵸? 지금과는 다른 뭔가.. 뭐든 처음이라 그런지 뭘 해도 이슈가 되고, 시끌벅적하고, 화제가 되고, 단점도 정말 많은데도 아이러니하면서 웃픈일들이 비일비재했던거 같아요 ㅋㅋㅋ | 20.03.27 10:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루나리치
진공수라왕 8재련이 대충 2천 했던거 같네요. 암격 9셋에 진공수라왕 들고 함포 밀어버리던 시절 ㅋㅋ | 20.03.27 10:05 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

불꽃효과
밸런스도 뭔가 어줍잖고, 체계적이지 않지만 ㅋㅋ 그럼으로써 꿀 빠는 템세팅과 직업등등, 참 재밌던 시절 ㅋㅋ | 20.03.27 11:08 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

단톡에 참여하면서까지 열심히했을때가 바로 저때인거같았습니다.

MoonPhase
ㅋㅋㅋㅋ저도 그랬어요. 길드 공대 단톡해서 늦지 않게 시간 맞춰 오면서 ㅋㅋㅋ 늘 연락하고, 평일 일톤 파티 톡도 만들고 ㅎㅎㅎ | 20.03.28 16:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kayachi
ㅇㅎ 함포 잘 다니시는 분들은 재미가 쏠쏠하다 들었어용~ 안정적으로 잘 깨주시기도 해서 좋았고ㅋ 함포가는 포지션도 정말 중요한 파티였는데.. 16인부터는 정말 볼 기회가 극히 드물었죠.. 쩔에서도 거의 못보고.. | 20.03.28 16:31 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

정마셋끼고 함포와서 터트렸던 모 유저가 아직 잊혀지지 않네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10053957 스샷 [나눔]에프릴 이벤트 (45) 에프릴 35 659 2024.05.26
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 8 9757 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 9156 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 30964 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 96480 2023.09.13
BEST 드디어 공식이 인정해버린 후훗좌.jpg (6) 사슴. 13 4737 2024.05.04
9962437 공략/팁 Quast 17 6585 2020.04.19
9962147 공략/팁 케이시피 17 10222 2020.04.16
9961809 공략/팁 아타호-_- 20 14705 2020.04.14
9961676 공략/팁 루리웹-8322390424 19 14190 2020.04.12
9960680 웹툰 노리콘 40 7939 2020.04.02
9960610 웹툰 장곤단 17 9380 2020.04.02
9960551 공략/팁 아타호-_- 9 4813 2020.04.01
9960520 공략/팁 루리웹-2881466345 39 12239 2020.04.01
9960331 공략/팁 루리웹-2881466345 43 12390 2020.03.30
9960307 팬아트 도도한반 40 15363 2020.03.29
9960233 공략/팁 루리웹-2881466345 49 12650 2020.03.29
9959952 공략/팁 루나리치 6 12652 2020.03.26
9959731 공략/팁 아타호-_- 8 5700 2020.03.25
9959414 잡담 사브나크 4 2351 2020.03.23
9959293 팬아트 악츄 32 15546 2020.03.22
9959250 웹툰 사쿠에 30 7962 2020.03.21
9959236 팬아트 회초리무한대 23 10143 2020.03.21
9958217 공략/팁 냄들알리오 12 28915 2020.03.15
9957854 팬아트 홍얼 31 19620 2020.03.13
9957828 팬아트 던스피어 14 5867 2020.03.12
9957496 웹툰 BBaSengE 21 7295 2020.03.11
9957354 팬아트 초월의노르닐 14 8063 2020.03.10
9957271 팬아트 회초리무한대 20 9569 2020.03.09
9957208 공략/팁 루나리치 10 10969 2020.03.09
9957174 공략/팁 샬리즈 24 11672 2020.03.08
9956930 웹툰 던스피어 38 17168 2020.03.07
9956768 공략/팁 HEZELNUT 14 8484 2020.03.06
9956705 공략/팁 인천 20 15846 2020.03.05
글쓰기 802개의 글이 있습니다.

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X