본문

[소감] 이런 글 그만 봤으면 좋겠습니다 [123]

(5182354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19699 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
많이 안쓰는 템이라고 까도 된다는 마인드는 진짜 어이가 털리긴 하더라고요. 평소 어떤식으로 생각하는지 알꺼 같기도 하고. 그럼 자기가 평소 쇼타 밝히고 하는건 소수니깐 종나 개씹어도 되는건가. 진짜 별

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
소드마스터 처음 나왔을 때인가, 신검합일 걸면 짤랑거리는 자체 버프 사운드가 계속 났었는데 그게 좀 신경쓰인다는 의견이 많아서 패치해준 전적이 있었던걸로 기억합니다. 얼녹도 특성상 계속 빙결이 깨지는 파열음이 날 수 있으니 시끄럽다고 느낀다면 그 감상 자체로 문제될게 없죠, 특정 직업군이 유발하는 상황이면 더욱 그럴테고요 그렇다면 '이러한 특수 상황을 고려해서 사운드 관련 패치를 해줬으면 한다' 면 정말 누가 뭐라 꼬투리 잡을게 없어보입니다. 그런데, 아예 나오기도 전에 기강 잡아서 성능적으로 죽여놔야 한다는 의견은 좀 과장된게 아닌가 싶네요 사실.. 저런 워딩은 속내가 어디서부터 뒤틀려 있어야 하는걸까요, 가끔가다 짤로 접하는 트위터 광인을 보는 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
죄송하다 제가 경솔하다 한마디면 될것을 이렇게 일을 부풀리게 만드는 것도 능력이지요. 평소 쌓아온 업보 쳐맞을 생각은 안하고

BEST
님 말대로 그럼 이런 글도 올라올 수 있는건데요. 뭘 그리 반응을 하세요. 아 반응하는것도 뭐 그럴수 있죠. 그럼.

(IP보기클릭)182.237.***.***

BEST
전 그게 가장 신박했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 왜 진짜 당사자 상대론 반응 1도 안하는지 애초에 얼녹 까다가 갑자기 얼녹 당사자 나오니 방향을 얼녹신으로 고정한게 확 보이던데요

아마 평소글에 많이들 호응해줘서 그런거 같긴 한데. 좀 그렇죠. 듣기 싫다고 템을 하향해서 오라니...글 보고 좀 그렇긴 했음

BEST
많이 안쓰는 템이라고 까도 된다는 마인드는 진짜 어이가 털리긴 하더라고요. 평소 어떤식으로 생각하는지 알꺼 같기도 하고. 그럼 자기가 평소 쇼타 밝히고 하는건 소수니깐 종나 개씹어도 되는건가. 진짜 별

(IP보기클릭)182.208.***.***

절레절레

정작 끼고있는사람한텐 한마디도 안하고 있네요. 본인 워딩때문에 까이고 있는데 왜 주제를 돌리고있는지

BEST 루리웹-3004337525
전 그게 가장 신박했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 왜 진짜 당사자 상대론 반응 1도 안하는지 애초에 얼녹 까다가 갑자기 얼녹 당사자 나오니 방향을 얼녹신으로 고정한게 확 보이던데요 | 23.08.06 20:06 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

페도를보면권유하는개
현존하는 얼녹을 까는건 소음공해가 심하다. 난 받기 싫고 안할거다. 대세가 안됐으면 좋겠다 정도로 말을 그쳤는데 '얼녹신'보고 꺼졌으면 좋겠다에 현재 얼녹 사용자가 반응하는거 자체가 상대할 가치가 없다고 생각해서 말을 안한건데요ㅋㅋ 아직까지 소수 남아있는 얼녹신 사용자들까지 꺼지라고 하고 싶은게 아니었으니까 얼녹신으로 초점을 고정하는게 당연한건데 그게 왜 문제임? | 23.08.06 20:18 | |

희톡
중간에 오타났는데 얼녹신 사용자 > 얼녹 사용자 | 23.08.06 20:22 | |

루리웹-3004337525
지금도 저런 변명 중인데 어떻게 보십니까? | 23.08.06 20:23 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

페도를보면권유하는개
땡깡부리고싶나보죠 뭐 별거있나 | 23.08.06 20:24 | |

페도를보면권유하는개
ㅋㅋ자기들이 글 개떡같이 읽고 본인들 자체 검열질 확대 과장 생산하는거 정정했더니 변명 운운하는거 가소롭네요 | 23.08.06 20:27 | |

희톡
그럼 애초에 글을 쓰실때 성능이 너무 과도하다는 쪽으로 글을 쓰시던가 본인이 얼녹소리가 거슬려서에 초점을 맞춰서 글을 써놓고선 뭔 템인지감수성 미출시템 이런 소리나 하고 계십니까 그리고 비주류 템이 소수라고 혐오해도 된단 소리나 하고 있고 얼녹간 사람들 병x취급하지 마세요 본인이 먼저 글을 그런식으로 쓰면서 사람들한테 되려 역정내는것도 그렇고. 평소에 언행거칠고 쇼타 게시물 올릴때부터 봤지만 고집만 쌔고 상대방말은 듣지도않네 | 23.08.06 20:42 | |

또 난독 튀어나오는데 그러지 말라고요ㅋ 얼녹 소리와 얼녹신 자체를 아예 분리할 수 있는 문제가 아니지만 제가 어디까지나 얼녹신에 대해 워딩을 세게 한건 미출시라서 아예 맞춘 사람이 한명도 없으니까 그런거였지 맞춘 사람이 적으니까 마구 폭언을 해도 된다라는 생각은 아니었음 현재 얼녹 사용자가 그 템을 보고 좋아할 수 있을거라는 사실은 간과했고 제가 경솔했네요. 근데 그건 그거고 템 이야기하는데 상관도 없는 제 평소 취향 끌어오는 이유는 뭐임? 평소에 맘에 안 들어서 주제랑 상관도 없는거 끌어오는거 좀 추하지 않아요? 님이 뭐라고 하던 전 계속 빨건데ㅋㅋ | 23.08.06 20:47 | |

희톡
대단하네 진짜 ㅋㅋ | 23.08.06 20:53 | |

우겨서 이기면 내 말 맞음. 이거 완전... | 23.08.06 20:54 | |

아랫글도 그렇고 할 말 없으면 대단하네 하는거 웃기네ㅋㅋ 현 얼녹 사용자는 소수지만 있다고 인지는 하고있어서 말을 어느정도 삼갔음. 그런데 그 사용자들이 얼녹신을 보고 좋아할수도 있다는 사실은 간과했고 현 얼녹 사용자들까지 비하하려는 의도가 아니었고, 얼녹신은 아예 맞춘 사람이 0이었으니까 그렇게 막말한거다 라고 정정 해줘도 발작하면 뭐라고 해야됨?ㅋㅋ 그리고 템 이야기 하는데 평소에 님이 거슬리던 제 취향 끌어와서 이때다 하고 죄수번호로 두들기는 님도 어지간히 대단함ㅋ 걍 저 차단하고 안보면 되는거 아님?ㅋㅋ | 23.08.06 20:57 | |

페도를보면권유하는개
로그 끌어와서 캐릭 하향 발언이랑 동급 취급하면서 자체검열하다가 논리로 처맞고 할말 없어서 말도 더 못하면 가만히나 계세요ㅋㅋ 비판을 수용하지 못하네 뭐네 이러는데 그럼 처음부터 로그 운운하면서 헛소리 안 하셨으면 되는거 아닌가요? | 23.08.06 20:58 | |

희톡

| 23.08.06 20:59 | |

페도를보면권유하는개
아까부터 반박은 못하고 짤만 다는거 진짜 모자라보임ㅋ | 23.08.06 21:00 | |

희톡
그 로그 발언부터 헛소리였다고 전제 깔고 댓글 쓴건 설마 못 보셨던 거에요? | 23.08.06 21:00 | |

희톡
설마 짤 가지고 또 신이 나서 댓글 다나 했는데 진짜로 이런 댓글까지 다니 구차해보이네요. 정말 남들 다 이건 아니다... 이러고 있는데 그건 다 무시로 일관하고 저랑 30043 님만 물고 늘어지면 다라고 보세요? 철 좀 드십쇼; 정말 님 자신한테 문제가 적게 있다고 보시는 건가요? | 23.08.06 21:03 | |

페도를보면권유하는개
오 말 바꾸기 고수는 님인거같은데ㅋㅋㅋ 님 첫댓 '로그 본적이 없나? 로그 소리 우렁찬데' 이러면서 첫댓 거드는 발언 해놓고 뭐라고 씨부리는거임? | 23.08.06 21:03 | |

페도를보면권유하는개

뒤이어 나오는 발언도 그렇고 누가봐도 캐릭하향 발언이랑 동일시하는 첫댓에 호응하는 댓글인데요? | 23.08.06 21:04 | |

희톡
그 후 발언으로 당연히 헛소리였다고 말했는데 말의 맥락도 알아볼 능력이 없다면 무슨 난독을 논하는 겁니까? | 23.08.06 21:04 | |

희톡
정말 구차하네요. 님 지금 키보드로 열심히 머릿속 말 하나하나 그거만 반박하면 된다 이러는거 같아 진짜 보기가 민망할 지경이에요. | 23.08.06 21:05 | |

페도를보면권유하는개
눈 앞에 있는거만 반박하면 뭐하나요? 뭉쳐서 보면 하나하나 말이 맞는게 없는데. 더 말하기도 안쓰럽네요. | 23.08.06 21:06 | |

페도를보면권유하는개
또 그에 대해서 반박하실꺼면 하십쇼. 님 말은 틀린게 없어요. 님 머릿속에서만. | 23.08.06 21:09 | |

페도를보면권유하는개

뱉는 소리 하나하나 반박이 되는거 자체가 님 말하는게 헛소리란 생각은 안 드시나요? 님이 헛소리라곤 했지만 2번을 읽어보면 아무리 봐도 로그 끌어와서 동일시하는 첫댓을 인용하는 문구로 보이는데요? 문장으로 강조하는 뜻이 있는데 단어 하나 들어갔다고 회피하려고 드는거임?ㅋㅋ 그리고 제가 처음에 어이없던건 '미출시'아이템에 대한 의견 말하는데 혐오 워딩 써가면서 헛소리 나발나발 해놓고는 건설적인 비판 한 것처럼 입 싹 씻는거 웃기네요. 그러게 처음부터 문의먼저 하라느니 로그 운운하지말고, 얼녹신을 채용 준비중인 사람한테 경솔한 발언이다라고 했으면 저도 수용했을텐데요?ㅋㅋ | 23.08.06 21:13 | |

희톡
?? : 아 ㅋㅋ 나 듣기 좋은 소리는 수용해줬을 거라고~ ㅋㅋ 니가 잴멋 덜언거라거~ ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:17 | |

희톡
참 구차하십니다. | 23.08.06 21:17 | |

페도를보면권유하는개
듣기 좋은 소리가 아니라 아직 미출시 아이템이지만 현재 얼녹사용자에게 피해가 갈 수 있는 발언이다 vs 로그랑 동급인데? 왜 이런글 게시판에 씀? 아예 말하고자 하는 근거 자체가 다른데 이제와서 허겁지겁 포장하는 꼬라지하곤ㅋㅋ 참 구차하십니다ㅎㅎ | 23.08.06 21:19 | |

희톡
전체적인 흐름도 못 본 놈이 근거를 논하다니 놀랍군요 ㅋㅋ 아! 그저 맞말밖에 못하는! | 23.08.06 21:21 | |

희톡
그래도 님같은 분 있어서 주말이 즐거웠습니다. 항상 한결같길 바래요. | 23.08.06 21:22 | |

페도를보면권유하는개
네 저도 참 웃음벨이네요ㅋㅋ 아직 미출시 아이템이지만 현재 얼녹사용자에게 피해가 갈 수 있는 발언이다 vs 로그랑 동급인데? 왜 이런글 게시판에 씀? 본인이 처음부터 헛소리에 장단 맞춰서 사람 물어뜯어놓고 전체적인 흐름 앵앵거리는게요ㅎㅎ ㅁㅁ를 논거하고자 하면 그걸 말해야지 전혀 쌩뚱맞은 소릴하는데 흐름 운운하는걸 알아차리면 제가 궁예임?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:25 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

의견자체는 뭐 낼수 있다지만 댓글보고 음 ㅋㅋ

Muddy
전 그런 의견도 좀....뭔가 버그성으로 강한거도 아니고 단순히 사운드가 맘에 안든다고...그나마 성능 후져서 안쓰는 구성의 구원이 될수도 있을까? 싶은템을 하향하라고 하는건.. | 23.08.06 20:15 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

아르마딜로꼬리
100렙때 라이도 게보 페후 이런거 채팅치는거 거슬렸는데 사운드는 오죽하겠습니까. 의견자체는 낼 순 있지만 반대의견 또한 나올 수 있죠 | 23.08.06 20:19 | |

Muddy
저는 밸런스적인 부분에 민감할수 있는 부분이라 그걸 채팅/사운드를 수정해달라면 모를까 그거로 하향이나 삭제를 요구하는건 정상으로 보진 않네요. 이런겜에서 중요한 부분이라서요 | 23.08.06 20:21 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ던파가 진짜 할 게 없는 시즌이긴 한가보네요 잘 웃고 갑니다

딱히 호응 바라고 쓴 글도 아니었고 현재 공개된 얼녹신 성능이 강력해서 석화신마냥 우르르 갈아탈 각이 좀 보이니까 하는 소린데 불호 발언 좀 하면 안되는 이유는 뭐죠? 지극히 개인적인 의견이니까 게임 게시판에 뻘글 싸는것에 엣헴거리면서 이런글은 쓰면 안된다고 자체검열 하는거 자체가 저는 더 이해 안감 미출시상태라 하향한다고 누구 손해 볼 건덕지도 없는데 자체검열질은 왜 하는거임?

BEST
희톡
님 말대로 그럼 이런 글도 올라올 수 있는건데요. 뭘 그리 반응을 하세요. 아 반응하는것도 뭐 그럴수 있죠. 그럼. | 23.08.06 20:29 | |

희톡

| 23.08.06 20:29 | |

희톡
비정상적인 추천수 증가속도도 그렇고 자추는 좀 역하지 않습니까? | 23.08.06 20:30 | |

아르마딜로꼬리
아이템에 대한 불호 의견와 그 의견을 저격해서 쓰지말라고 하는거랑 동급으로 생각하시면 문제가 있는데요?ㅋㅋ | 23.08.06 20:30 | |

희톡
왜 동급이 아니죠? 그냥 엣헴 하는글도 아니고 뻘글이라면서요. 님은 왜 급을 나누죠. | 23.08.06 20:31 | |

페도를보면권유하는개
하다하다 자추드립ㅋㅋㅋ 님 글도 제가 대댓 2개 쓰는 사이에 추천 서너개 붙어서 배댓 생기던데 그것도 자추신가봐요? 본인이 먼저 그러고 계셔서 찔리시나요? 자추 드립하면서 구질구질한 개소리말고 왜 자체 검열질 하는지 이유나 좀 대보세요 본인이 정의롭다고 생각하는거 웃기네ㅋㅋ | 23.08.06 20:32 | |

희톡

| 23.08.06 20:32 | |

아르마딜로꼬리
제가 얼녹신이 꺼졌으면 좋겠다고 쓰는건 어디까지나 게임 아이템에 대한 소견이고 제 의견을 쿡 집어서 감히 이런글을 쓰다니 이런 의견 내지마. 이게 게임 소견임? 그냥 제가 평소에 맘에 안들어서 시비걸고싶어서 안달난 사람으로밖에 안보이는데요 심지어 미출시 템이 맘에 안든다는 의견에 부득부득 캐릭터 하향 의견까지 본인이 덤으로 붙여서 동급으로 취급하는게 정상임?ㅋㅋ 미출시 얼녹신에 누군가 많이 투자하고 애정을 가지고있었음? | 23.08.06 20:35 | |

희톡
얼녹에 애정을 갖고 있는 사람들이 있으니깐요. 얼녹 쓰는 사람들은 이제 좀 정상적으로 쓰려나 하고 기다리고요. | 23.08.06 20:36 | |

희톡

| 23.08.06 20:36 | |

아르마딜로꼬리
저도 아직까지 얼녹 잡고있는 얼녹사용자한테까지 폭언을 할 생각은 없었으니 미출시 얼녹신에 초점을 맞춘거고요. 본인이 얼녹 사용중인데 이제 희망이 생기려는 참에 이런글은 좀. 그렇다면 저도 수긍했겠네요. 굳이 로그 끌고와서 감히 이런글 쓰다니 하니까 저도 어이가 없었네요. 불 커지기전에 저한테 시비 건 두분부터 얼녹 사용자라는걸 좀 밝혔으면 되지 않았을까요? | 23.08.06 20:42 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

희톡
님이 특정 누가가가 보기 ↗같은 글을 싸지를 자유를 주장 한다면 남도 누군가가 보기 ↗같은 글을 쓸 자유가 있는거에요 그 ↗같이 느낄 누군가가 당사자가 된다고 하더라도 말이오 | 23.08.08 03:23 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
소드마스터 처음 나왔을 때인가, 신검합일 걸면 짤랑거리는 자체 버프 사운드가 계속 났었는데 그게 좀 신경쓰인다는 의견이 많아서 패치해준 전적이 있었던걸로 기억합니다. 얼녹도 특성상 계속 빙결이 깨지는 파열음이 날 수 있으니 시끄럽다고 느낀다면 그 감상 자체로 문제될게 없죠, 특정 직업군이 유발하는 상황이면 더욱 그럴테고요 그렇다면 '이러한 특수 상황을 고려해서 사운드 관련 패치를 해줬으면 한다' 면 정말 누가 뭐라 꼬투리 잡을게 없어보입니다. 그런데, 아예 나오기도 전에 기강 잡아서 성능적으로 죽여놔야 한다는 의견은 좀 과장된게 아닌가 싶네요 사실.. 저런 워딩은 속내가 어디서부터 뒤틀려 있어야 하는걸까요, 가끔가다 짤로 접하는 트위터 광인을 보는 것 같습니다.

(IP보기클릭)116.124.***.***

얼녹 자체 밸류 꼬라지 보면 얼녹신 할아버지가 나와도 별문제없을건데 얼녹의 화상스택터트리는 구조적인 문제는 그렇다치고 성능자체가 출혈 아칸뺴고 안쓴다고 봐도될정도로 편중되있는데 시즌초에 상변과소모, 커맨드만 남은상황이랑 비슷한데 강한코어픽 넣어서 변화시킬만함.

(IP보기클릭)119.205.***.***

같은말을 해도 ㅏ 다르고 ㅓ다른건데

얼리노답터
이야... 예전부터 이상하게 날이서있는 사람이다ㅣ 싶었는데 오늘보니까 심각하네요 그냥 차단을 해야겠다; | 23.08.06 22:04 | |

얼리노답터
말은 1도 못 알아듣고, 하나의 작은 포인트에만 비정상적으로 집착하고.. 좀 이상한 분이긴 하네요. 반응이 너무 비정상적이라 도리어 딱딱하게 느껴집니다. | 23.08.06 22:12 | |

페도를보면권유하는개
전에도 패치내역떳을떄 자기 마음에 안들면 운영진에대한 욕설에 특정주제에 대해서도 일부러 자극적인 워딩을 사용하고.. 말투부터가 누군가와 싸우려고하는듯한 느낌이었는데 던게 분위기는 유게같지않다보니 사람들이 고만고만하게 넘어가줬었는데.. 오늘 반응보니까 저만 그렇게생각한게 아니었나봅니다 ㅋㅋ | 23.08.06 22:21 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

소리가 거슬리면 소리를 패치해달라고 하면 되는건데.. 괜찮은 아이템 하나 나와서 세팅 선택지 늘면 더 좋은거 아닌가 본인이 소리가 거슬리니까 그걸 굳이 나오기 전에 하향하자는건 진짜 이해 안가네요

루리웹-8811900256
지금 실시간으로 말 바꾸고 자기 태도에 1도 문제 없단 식으로 일관하는데 저 정도면 익빅이나 트페미 생각나서 좀 질리는 기분이 듭니다 | 23.08.06 20:50 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

어휴 씹ㅋㅋㅋ

BEST
죄송하다 제가 경솔하다 한마디면 될것을 이렇게 일을 부풀리게 만드는 것도 능력이지요. 평소 쌓아온 업보 쳐맞을 생각은 안하고

끓는 기름에 찬 거 던져넣으면 확 튀어오르는 거랑 같은 이치인가 싶기도 ㅋ | 23.08.06 20:56 | |

ㅋㅋㅋ평소 쌓아온 업보가 뭐임? 쇼타 빨기? 건수 좀 생기니까 이때다 하고 달려들어서 사안이랑 전혀 상관도 없는 제 취향 끌어오는 사람은 그냥 제가 맘에 안들었던건데 뭐 알바 아니죠ㅋ | 23.08.06 21:05 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

희톡
소수 발언이 트리거 | 23.08.06 21:10 | |

아르마딜로꼬리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 1도 못알아들은게 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:11 | |

아르마딜로꼬리
저 분 머릿속에서는 대다수는 내 말 못 알아들으니 무시, 반박하는 소수는 하나하나 즉석에서 반박하면 이김. 이런 마인드인게 너무 훤함. 지금 지가 하나하나 반박한거 재반박하느라 좀 부풀었지, 죄송하다 제가 경솔하다 한마디면 다 쪼그라들었을 거임 | 23.08.06 21:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한명만 못알아듣는거 같은데 걍 냅두면 되는게 아닌가 싶은데 | 23.08.06 21:13 | |

아르마딜로꼬리
그래서 현재 존재는 하는 얼녹 사용자한테는 본문부터 워딩을 좀 삼가서 글을 썼고 아예 사용자가 0인 얼녹신이라서 막말을 했다고 몇번 말함? 아예 미출시여서 착용자가 0이라는걸 확정하고 한 발언에 소수니까 욕해도 된다는거냐 이러면서 제 취향 끌어오는거 자체가 확대해석이라고 보는데요ㅋㅋ | 23.08.06 21:15 | |

페도를보면권유하는개
처음부터 건설적인 비판을 했으면 저도 수용했을텐데 뭐 본인이 저능아같이 로그랑 동급이네, 게임사에 문의나 넣으라고 헛소리 안했으면 빨리 수용했을듯? | 23.08.06 21:16 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

희톡
미출시지만 그걸 기다리는데 왜 0이라고 확정해요 ㅎㅎ 예비 착용자가 있는데요. 편한대로만 하시려고 하네요. 이미 발표가 난 순간 그건 기다리는 템이된거고. 얼녹을 사용안하는 이유를 대부분 고쳐주기 때문에 단순히 '안나온 템'이라고 하기엔... | 23.08.06 21:17 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

희톡
앞으로 나올 템이랑 직업, 컨텐츠들 전부 안나왔으면 좋겠네요 대규모 업데이트했다고 여기저기 광고하는 던파 꼴보기도싫은데 저도 아직 나오지도않은 템, 직업, 컨텐츠들한테 막말한거니까 문제없는거죠? ㅎㅎ | 23.08.06 21:28 | |

아르마딜로꼬리
어쨌든 얼녹신 자체가 미출시라서 현재 채용자가 0인것도 사실이고 얼녹신을 하향한다고 현재 얼녹을 채용하던 사람들이 이미 가지고 있던 성능을 하향당하는것과는 완전 결이 다르죠? 마치 처음 들었던 로그 발언처럼? 제가 그래서 그거 하향한다고 당장 피해를 입는 사람이 0이라는 사실에 치중해서 세팅을 갈아엎을 준비하는 사람에 대한 연결점에 대한 생각은 경솔했다고 격한 발언이 나온 계기에 대해 위에서 이미 설명했잖아요? 그런데 그걸 설명했음에도 그걸 소수니까 마구 폭언해도 된다는거냐로 해석하면 뭐 어쩌라는거지 싶은데요. | 23.08.06 21:29 | |

proneman
ㅇㅇ 문제없음. 그런 의견 다니는 사람 굳이 붙들어서 그런말 하면 안된다고 난리 치는게 더 유난같아 보여서 | 23.08.06 21:30 | |

희톡
아니 남에 의해서 올라갈 내 상향분이 날라가려고 하는데요. 그건 피해 아닌가요? 막말로 법에서도 특별손해라고 있는데 이미 상향이 결정된 상태에서 그게 삭제되면 손해를 본거에요. | 23.08.06 21:32 | |

희톡
왜 자꾸 님은 남의 손해는 손해가 아니라고 우기는지 모르겠네요. | 23.08.06 21:33 | |

아르마딜로꼬리
정말 난독이네ㅋㅋ 그래서 제가 그 연결점에 대해선 생각이 경솔했다고 인정했고 왜 폭언을 했는지에 대한 이유를 설명하는거잖아요ㅋㅋㅋ 밑에서 프레야 삭제 ㅇㅈㄹ하는거보니까 로그 삭제 이러던 그 시비댓들이랑 급이 동급이시네요 어지간히 신났네ㅋㅋ | 23.08.06 21:35 | |

아르마딜로꼬리
그 폭언이 나온 계기가 소수니까 막말해도된다가 아니라 기대하고 준비하는 사람들까지 미처 생각하지 못했다고 설명 했잖음?ㅋㅋ | 23.08.06 21:36 | |

희톡

| 23.08.06 21:36 | |

페도를보면권유하는개
님은 안 가실거면 대답이나 하시죠? 아직 미출시 아이템이지만 현재 얼녹사용자에게 피해가 갈 수 있는 발언이다 vs 로그랑 동급인데? 왜 이런글 게시판에 씀? 문의나넣지 아랫글을 윗글로 해석해서 읽으라고 벅벅우기는 사람 누구죠ㅋㅋ | 23.08.06 21:37 | |

희톡
어쨌든 얼녹신 자체가 미출시라서 현재 채용자가 0인것도 사실이고 얼녹신을 하향한다고 현재 얼녹을 채용하던 사람들이 이미 가지고 있던 성능을 하향당하는것과는 완전 결이 다르죠? 마치 처음 들었던 로그 발언처럼? 제가 그래서 그거 하향한다고 당장 피해를 입는 사람이 0이라는 사실에 치중 < 이제 좀 귀찮다. 피해를 입는 사람이 0이 아니라고요 이분아. | 23.08.06 21:38 | |

희톡

참고로 모든 계기의 시작은 이거라는 거 알고 그리 야부리 터는 거에요? ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:39 | |

희톡
어디서 로그 드립친걸 계속 물고 늘어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 그만 돌리고 좀 정상적으로 반박을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:40 | |

아르마딜로꼬리
단순히 기대가 좌절되는거랑 로그, 프레이야 삭제처럼 이미 본섭에 넘어와있는 사항을 하향때리는거랑 동급으로 보지않았어서 그렇게 발언했다고 몇번을 말함?ㅋㅋㅋ 둘 다 손해라고 볼 수 있는데, 저는 처음엔 그렇게 생각을 안했기 때문에 그렇게 발언한거지 소수니까 막말해도 된다라는 뜻이 아니라고 몇번을 처말해야 알아들음? | 23.08.06 21:41 | |

페도를보면권유하는개

그 댓글 완전 진지하게 썼던데 드립같은 소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이 댓글 어디에 '얼녹 예비 사용자가 피해를 입을 수 있으므로 경솔한 발언이다' 라는 뜻이 들어있는지 설명 좀 해주실까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:43 | |

희톡
어쨌든 얼녹신 자체가 미출시라서 현재 채용자가 0인것도 사실이고 얼녹신을 하향한다고 현재 얼녹을 채용하던 사람들이 이미 가지고 있던 성능을 하향당하는것과는 완전 결이 다르죠? 마치 처음 들었던 로그 발언처럼? 제가 그래서 그거 하향한다고 당장 피해를 입는 사람이 0이라는 사실에 치중 이건 당장 피해를 입는 사람은 0이라는건 사실이란건데요? 근데 그게 사실이 아니고 피해를 입는거라고요. 이득이 예정되어있는데 저런 발언으로 취소가되면 손해라고요 물론 그럴일은 없지만. 이분은 자기가 말한것도 이제 부정하고 말을 계속 바꾸시네. | 23.08.06 21:43 | |

페도를보면권유하는개
본인 첫댓글 2연타로 로그 염병떨면서 캐릭하향이랑 동급에 동조하는 팍팍 풍겨놓고 아닌척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:44 | |

희톡

븅아 니가 스샷 찍고도 말 못 알아들었냐? 마지막에 '남이 싸지른 헛소리' <<< 처음부터 저 댓글 쓰려고 드립치고 그거 헛소리라는 전제를 달았는데 아직도 못 알아들었어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니 진짜 독해력 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 이제 와서 로그 소리 쳐봐야 그딴 건 의미 너만 가지고 있다? ㅋㅋㅋㅋ 이미 나 포함 대다수가 니 거지같은 발언을 지적하고 있는데 왜 너만 아직도 댓글 하나에 연연을 하냐? 잔말말고 니 첫 발언부터 정상적인 대다수 사람들이 납득이 가게 해명이나 해보라니까? 왜 자꾸 말 돌리고 말바꾸냐? | 23.08.06 21:45 | |

페도를보면권유하는개
위에 못 봤어? 죄송하다 제가 경솔하다 한마디면 이리 안 커졌다니까? 왜, 이젠 템인지감수성 이 소리 해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:46 | |

아르마딜로꼬리
'미출시 템이지만 얼녹신 하향을 말하는것 자체가 피해가 갈 수 있다' 라는 정돈된 비판을 듣고 경솔했다고 수용했다고 설명하는데 말 바꾼다고 하면 뭐라해야함? 님이 첫댓 운을 소수니까 욕 막 해도 된다! ㅇㅈㄹ떨길래 저는 그거에 대해 반박하는거에요 애초에 제가 폭언을 한 이유가 현재 채용률이 0이고 상향이 안돼서 입는 피해에 대한 연결점이 모자랐던거지 현 얼녹 사용자들 소수니까 걍 뒤져도 괜찮다는 의미에서 그런말을 한게 아니라고요ㅋㅋ | 23.08.06 21:48 | |

페도를보면권유하는개
그래서 니 두번째 장문댓 도대체 어디에서 '미출시 템이지만 얼녹신 하향을 말하는것 자체가 피해가 갈 수 있다' 는 결론을 도출해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로그, 문의 앵앵대고 헛소리 ㅇㅈㄹ하는 댓글에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:50 | |

페도를보면권유하는개
심지어 지금 같이 노는 상황도 아니고 명확히 이유를 설명해야하는 상황에 로그랑 파티 안해봄? 로그 시부렁대는 소리도 동급인데ㅋㅋ 이러면 누가봐도 첫댓에 동조하는 소리로 들리지 중간에 헛소리라는 단어 하나 들어갔다고 발뺌 작작해라ㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:51 | |

희톡
쇠 귀에 경 읽는 기분이 이런 건가 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 끝까지 저 세상에서 혼자 말하네 | 23.08.06 21:52 | |

희톡
아 ㅋㅋ 니는 지금 나 포함 세 사람만 보고 있지? 다른 사람들 댓글 하나하나 읽어봐. 네 말 1이라도 정상적으로 받아들이고 이해하는 사람 혹시 봤어? | 23.08.06 21:53 | |

페도를보면권유하는개
ㅈㄹ병 작작떨고ㅋㅋㅋ 로그 운운하는 헛소리 댓글에 로그랑 파티 안해봤네보네 . 로그 시부렁대는 소리도 동급인데? 이런 글에서 어떻게 '미출시 템이지만 얼녹신 하향을 말하는것 자체가 피해가 갈 수 있다' 라는 결론을 도출하는지 설명 처하라고ㅋㅋ 첫댓 동조해서 으쌰으쌰 하다가 중간에 대충 껴넣은 헛소리란 단어 하나로 빠져나가려고 발악하는거 ㅈㄴ 추한데ㅋ | 23.08.06 21:54 | |

페도를보면권유하는개
정상적으로 이해한 사람은 댓글을 안 달고 너처럼 건수 생겼다고 상관도없는 취향 끌어와서 물어뜯을 생각 가득한 놈들이나 신났으니 그렇겠지?ㅋㅋ | 23.08.06 21:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

페도를보면권유하는개
주말입니다 네 사람이 미치기 좋은 시간대입니다 슬슬 주무시러 가시쥬 또 저러다가 쇼타 BL 퍼리 핥핥 하러가겠죠 | 23.08.06 21:55 | |

희톡
모기 보는 기분이네. 텐트 뚫고 침 콕콕 쑤시는데 정작 깨물 살은 못 찾는 모기. 깨물 사람만 보고 텐트가 가로막아서 안을 제대로 둘러보질 못하잖아? 딱 너야. 너랑 극소수 싸우는 사람들 말하는게 다른거도 그거 때문이야. 넌 지금 요체를 1도 모르고 니가 화난 부분만 사과받고 싶어해. 그게 니가 화났고, 보상받을 수 있는 유일한 창구잖아? 너 진짜 불쌍타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:56 | |

페도를보면권유하는개
??난 니가 헛소리한거 정정해주는데 뭔 사과니 소설처쓰고 있음? 진짜 어지간히 정병이네ㅋㅋ 아르마딜이 말한것처럼 '미출시 템이지만 얼녹신 하향을 말하는것 자체가 피해가 갈 수 있다'라고 딱 정돈해서 비판하니까 나도 ㅇㅋ하고 수용했잖음? 지가 로그가 어쩌구 문의도 안넣고 왜 이런글 씀? 이따위로 2연타 장문 댓글 처 달아놓고 중간에 헛소리란 단어 하나 들어간걸로 빠져나가려고 몸비트는데 추한 새끼가 누군지 모르겠는데ㅋㅋ 니 장문 댓글 어떻게 읽어야 그런 결론이 도출됨?ㅋㅋㅋ | 23.08.06 21:59 | |

희톡
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 여럿 상대하더니 머릿속에서 쉐이크됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.06 22:00 | |

페도를보면권유하는개

ㅈㄹ병 작작떨고 너랑 나랑 불이 커진건 니가 1,2댓을 이따위로 달았기때문임 '미출시 템이지만 얼녹신 하향을 말하는것 자체가 피해가 갈 수 있다'라는 정돈된 비판을 도출해야함?ㅋㅋㅋㅋ 니가 처음부터 정돈된 비판을 했으면 ㅇㅋ했을텐데 지가 로그가지고 헛소리하는 댓글 덥썩물어서 헛소리 물타기해놓고 첨부터 사과했으면 안커졌는데 앵앵 이러고 자빠졌네 ㅋ | 23.08.06 22:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6283 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 7 3398 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3428 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23974 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 91050 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (10) 코브라 카이 18 8513 2024.03.06
10045986 소감 탈주닌 13 4873 2023.09.13
10045954 소감 GX9900 4 3414 2023.09.12
10045816 소감 귀여워 2 1753 2023.09.06
10045803 소감 쐥쐥뛩 15 5119 2023.09.06
10045795 소감 귀여워 4 6636 2023.09.05
10045763 소감 식량 1702 2023.09.03
10045720 소감 GX9900 1 1692 2023.09.02
10045626 소감 귀여워 8 10945 2023.08.30
10045608 소감 사격중지 2345 2023.08.30
10045500 소감 귀여워 463 2023.08.27
10045467 소감 오리지널 제로 11 5066 2023.08.25
10045437 소감 Ringing Bloom 16 9921 2023.08.24
10045423 소감 코브라 카이 13 5200 2023.08.24
10045388 소감 오리지널 제로 9 5067 2023.08.23
10045312 소감 귀여워 1 943 2023.08.20
10045309 소감 코브라 카이 1999 2023.08.20
10045227 소감 힐미도 1934 2023.08.17
10045185 소감 보라색피부좋아 28 6090 2023.08.16
10045160 소감 식량 4 3642 2023.08.15
10045121 소감 GX9900 1 1278 2023.08.13
10045100 소감 귀여워 5 4415 2023.08.12
10045000 소감 수몬 14 6855 2023.08.09
10044997 소감 Ringing Bloom 1 1983 2023.08.09
10044983 소감 오리지널 제로 18 7351 2023.08.09
10044966 소감 사격중지 11 6071 2023.08.09
10044963 소감 GX9900 2 1232 2023.08.09
10044874 소감 페도를보면권유하는개 26 19699 2023.08.06
10044793 소감 월루원장 19 9992 2023.08.04
글쓰기 12788개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X