본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] ERR_GFX_STATE튕김증상 해결방법 [12]

(5275143)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15746 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
프레임과는 관련이 없는것같습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.152.***.***

전 가끔 팅깅때 세팅 폴더 내용 다 삭제하고 이제 외워버린 그래픽설정하고 들어가서 큰?! 불편함은 없었는데... 그게 sga_ 파일 땜시 팅기는거였군요!!

(IP보기클릭)49.172.***.***

수학이
저도 해외 게시판 둘러보다가 찾은거라서 너무튕겨버리길래 봣는데 sga 파일지우래서 지웟더니 정상접속되는걸보니 이게 문제가 있는것같아요 ㅠㅠ | 19.11.21 06:02 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

이거 지우고 게임 다시 키니까 프레임 떡락하네요ㅠㅠ

BEST 윤바리
프레임과는 관련이 없는것같습니다 ㅠㅠ | 19.11.21 13:22 | |

루리웹-6191801553
설정을 바꿔보심이 | 19.11.21 13:23 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

Cpu사용량에 뭔가 문제가 생긴거 같아요. 아 어쩌지 하고 컴퓨터 껐다가 다시 킨후 실행해봤는데 갑자기 또 매끄러워지더라구요? 염병.. 대체 무슨짓을 해놓은건지 ㅋㅋㅋ | 19.11.21 13:30 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

4코어 6코어 안정시킨다면서 cpu사용에 뭔가 설정을 바꾼거 같은데 거기서 뭔가 리소스를 잡아먹던 아니면 사용량에 제한을 걸던 한거 같아요. 작업관리자 켜서 보니까 사용량이 20%도 안되던데 ㅋㅋ | 19.11.21 13:32 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

저도 레딧에서 해당글을 보고 문서가서 SGA 파일을 다 지웠습니다. 그래도 완벽 해결 되지 않더라구요.. 게임 진행하다 보면 또 오류나고 팅깁니다. 게임 중간 중간 문서를 열어서 계속 지워야하는건지도 모르겠네요 왜냐하면 게임 하다보면 그 파일들이 다시 생기거든요. 참고로 제 사양은 8700K +1070ti 입니다. 재밌는건 Vulkan에서만 문제가 발생하고 Direx에서는 발생하지 않습니다. 근데 다렉이 프레임이 불칸대비 잘 안나와서 오류나서 팅기더라도 걍 불칸으로 플레이중입니다.. 한 3~4시간 마다 한번꼴로 팅기기 때문에 걍 그때그때 마다 SGA파일 지워가며 플레이중입니다... 진짜 개적화쩌네요 ㅠ

슈퍼광쟈
삭제해도 튕기긴하는데 지우기전엔 한 10번정도 껏다켯다 했으나 접속이안되던게 저거지우고 접속되서 플레이 할수있는걸 보니 저 파일이 문제가 있긴있나봐요 | 19.11.21 13:24 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

저도 오버클럭 걸고 별짓다했는데 이런이유였군요...

휘섭이
최덕화가 개똥이라서 에휴 | 19.11.21 17:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

세팅폴더 sga로시작하는거지우고 키면 해결됩니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 422626 2019.10.20
57010 잡담 뒷장서 51 2024.05.23
57009 잡담 페이트 테스타로사 184 2024.05.22
57008 질문 존패 516 2024.05.22
57007 잡담 페이트 테스타로사 183 2024.05.21
57006 질문 철민이형 195 2024.05.21
57005 소감 루리웹-4251264459 278 2024.05.20
57004 질문 루리웹-3246567165 232 2024.05.19
57003 잡담 럭셔리악당 344 2024.05.18
57002 잡담 루리웹-4251264459 549 2024.05.18
57001 잡담 루리웹-4251264459 154 2024.05.17
57000 잡담 다크맨티스 258 2024.05.16
56999 질문 논리전문가 743 2024.05.15
56998 잡담 151515151515 267 2024.05.15
56997 잡담 루리웹-3006495684 489 2024.05.15
56996 잡담 루리웹-5376381699 415 2024.05.15
56995 질문 나이키넣기드로우 351 2024.05.14
56994 잡담 Melano 1 1296 2024.05.09
56993 잡담 루리웹-2062914154 687 2024.05.08
56992 질문 루리웹-2062914154 579 2024.05.07
56991 잡담 루리웹-2804767379 872 2024.05.06
56990 잡담 진지이 1 1048 2024.05.05
56989 스샷 진지이 1124 2024.05.03
56988 공략/팁 제이스서 4 2073 2024.05.03
56987 질문 마리영 381 2024.05.03
56986 영상 루리웹-4251264459 327 2024.05.03
56985 질문 루리웹-9926867667 715 2024.05.02
56984 잡담 illusionboy 444 2024.05.02
56983 잡담 루리웹-5377816056 565 2024.05.01
글쓰기 46172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X