본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 더치에 대해서 .... 엔딩초강력스포 [10]

(1896490)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6334 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
더치는 변한게 없는데 아서가 성장한거같기도

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
더치는 변한게 없는데 아서가 성장한거같기도

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-62700370
아...불x을 탁치게하네요 그럴수도있네요 | 18.11.10 20:22 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

인디언 추장의 말을 들어보면 저게 더치의 본성인 것 같긴 합니다. 1편 엔딩도 매우 좋았지만 2편 엔딩이 더 좋네요. 1편 클리어한 사람은 참 여러모로 씁쓸..

오그레이트
1편 리마스터되서 나오면 꼭 하보고싶네요 이미 내용은 다 알고있지만 | 18.11.10 20:24 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

세상에 대해 아무것도 모르는 십대 초반 시골 소년에게 , 20대의 더치가 어떻게 보였을까요.. 그럴듯한 말과 행동.. 흔한 대한민국 아재들이 술먹으면 나오는 나라와 경제 에 대한 의미없는 넋두리 같이 한번 말하고 나면 농담으로 치부될 의미없는 뜬구름 잡는 소리 마저.. 지혜로 느껴지지 않았을까요.. 아서는 더치에게서 총쏘는법과 글을 배웠죠.. 그리고 순수하게 믿음과 충성을 다했구요 순진무구한 아이의 순수한 존경 과 우상 화된 더치의 이미지가 그려지지 않을까요.. 거기에 더해 존도 합류되고요 더치도 아서도 서로가 서로를 묶는 족쇄가 됬을지도 모르죠...

도쿠토
그런식으로도 받아들일수 있겠네요 아서 마지막 말이 많이 생각나네요 내 모든걸 받쳤다고...참 슬픈 유언이네요 | 18.11.10 20:59 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

마지막 더치의 행동을 보면 마이카를 죽이려고 온거 같긴 합니다 마이카가 오늘따라 손님이 많다고 하는걸 보아 더치도 겨우 몇시간 일찍 왔다고 상상되니까요 만약 존이 안왔어도 더치는 마이카를 쏴죽이지 않았을까 싶네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

플래티넘 트로피
그럴수도있겠네요 다른 관점으로 보면 더치는 아서 존 마이카 모두다 가족으로 느낄수 있고 나름 고뇌후 마이카를 죽이러 갔다 이렇게도 해석이 가능하겠네요 | 18.11.10 22:08 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

사실 원래 본성을 찾은거라 생각합니다. 그동안은 호제아가 족쇄 역할을 했다고 보고요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-7829091007
저도 이 생각을 진짜 많이한게 뚜렷한 변화점이 호제아의 죽음이였던거같네요 호제아가 죽음으로서 삐뚤어진걸수도있고 님 말처럼 호제아가 눌러온 본성이 들어났다고도 볼수있겠네요 | 18.11.10 22:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1896490 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.
X