본문

[코믹] 코믹콘 서울 코스플레이 대상 자가라 후기!! [227]

(3996573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81212 | 댓글수 227
|

댓글 | 227

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
코스플레이에 자가라 본인이 나오는건 좀 치사한거 아닌가요?

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
이 건 뭐.. 추천을 안 줄 수가 없는 글이네요... 미친퀄리티!

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
작년 디아블로 분이셨나요?! 올해도 본인등판 퀄리티로 오시다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
루리웹 오른쪽으로 자, 가라.

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
와! 멋지시네요!! 추천드립니다!

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
와! 멋지시네요!! 추천드립니다!

(IP보기클릭)49.171.***.***

바이건
추천 + 댓글 감사합니다~! >_</ | 18.08.10 15:39 | |

(IP보기클릭)125.254.***.***

우와 퀄리티 미쳤네요 화장실 가기도 힘들어 보여요!;;;

데레츤
맞아요... 코스튬을 입고 벗는데만 1시간 정도 걸려서 행사 때는 거의 아무것도 안 먹습니다ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 감사해요^^ | 18.08.10 16:24 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
이 건 뭐.. 추천을 안 줄 수가 없는 글이네요... 미친퀄리티!

침대님
칭찬 감사합니다!!! 열심히 만들었는데 보람있네요^^ | 18.08.10 16:46 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
코스플레이에 자가라 본인이 나오는건 좀 치사한거 아닌가요?

kth505-586
ㅋㅋㅋㅋ 시공에서 소환하기 굉장히 힘들었어요ㅠㅠ | 18.08.10 16:48 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

잘보고갑니다 ㅊㅊ

농민모자
감사합니다~^▽^ | 18.08.10 16:49 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

히오스 최애캐~! 복근 재현 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

다음은너다
크흡 최애캐 코스프레를 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 시카고 대회 전까지 복근 더 신경 많이 써야겠어요ㅎㅎ | 18.08.10 16:54 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

엌 소리 나옵니다. 진짜 멋있네요 +_+

바람난당근
칭찬 감사합니다~! 진짜 열심히 만들었어요ㅠㅠ | 18.08.10 16:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

홀 멋지네

아오이짱
감사요 | 18.08.10 16:56 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

쩌네요. 무표정 유지하는것도 엄청 힘드셨을듯 ㅎㅎ

woowoo
ㅋㅋㅋ 제가 좀 잘 빵터져서 몇몇 리액션 좋으신 분들 덕분에 안면 근육에 위기가 왔었어요ㅋㅋ | 18.08.10 16:57 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

대......대단하다.......

夜天光
ㅎㅎ 댓글 감사해요~! | 18.08.10 16:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Random
코믹콘에서 보셨군요! 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 열심히 준비한 보람이 느껴지는 댓글이네요^^ 시공조아 | 18.08.10 17:18 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

와 이쁘다 멋지다를 떠나서 진짜 싱크로율이 개쩐다;;;

엠엪🌝
흑 최고의 칭찬이네요~ 감사합니다ㅠㅠ | 18.08.10 17:18 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오오~~ 굉장해요 ^^ ♡ 대상받을만하신것같아요 축하드혀요 ㅎㅎ

스키티아
축하 감사합니다~ 영혼을 불태웠어요ㅠㅠ | 18.08.10 17:25 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
작년 디아블로 분이셨나요?! 올해도 본인등판 퀄리티로 오시다니 ㄷㄷ

머셔너리키리
디아블로를 기억하고 계시는군요~! 디아블로보다 지옥 같은 코스튬을 이렇게 빨리 만들게 될 줄 몰랐네요ㅋㅋ;; 칭찬 감사합니다! | 18.08.10 17:28 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

게임에서 튀어나옴 ㅎㅎ

토범태영
좋게 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ | 18.08.10 17:28 | |

삭제된 댓글입니다.

Whitehills
ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다 | 18.08.10 17:54 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
루리웹 오른쪽으로 자, 가라.

쟈밀
아.. 웃어버렸어... 빈정상해.. | 18.08.10 17:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이렇게 점점 인외의 길을 걸어가시는군요 ㅋㅋ

morekool
반인반수, 크리처 좋아요ㅎㅎ 만들기 힘든 것만 빼면... | 18.08.10 17:57 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

자꾸 코스플레이라고 하시면서 본인을 모셔오는건 좀 곤란합니다..... 다른분들을 위해서 정정당당하게 코스플레이 해주세요 (?)

AHIII
ㅋㅋ 칭찬 감사합니다ㅋㅋ 본인 등판 코스프레가 더 많아졌으면 좋겠어요ㅎㅎ | 18.08.11 10:47 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

정당한 코스플레이를 해주세요. 자꾸 외계인 고문해서 캐릭터 꺼내오시면 곤란합니다.

시프크로우
ㅋㅋㅋ 외계인이 아니라 저를 고문했답니다ㅠㅠ 제작하느라 바빠서 건강도 못 챙겼더니 요즘 계속 병원 다니고 있어요ㅠㅠ | 18.08.11 10:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 제작에 있어 인내심이 강한편인데 6개월.. 정말 대단하십니다.

Kaidan
두 번 할 일은 못 되는 것 같아요... 누가 돈주고 만들어 달라고 해도 또 혼자서 만들기는 힘들 것 같아요ㅠㅠ | 18.08.11 10:52 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

역시 통찰력을 배운 자가라라서 대상을 먹었네요

boker1208
아바투르 덕분이죠 후후 | 18.08.11 10:56 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

우와 대단하시네요 복근도 대단!!!

n사인
제작하느라 몸 관리를 소홀히 했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ | 18.08.11 10:57 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

봐- 시공은 좋은 거잖아요, 다들!! 다른 거보다 마지막 자가라 댄스 때문에 추천 박고 갑니다. 시공 쵝오- !!^^

소년 날다
시공에 예쁜 스킨 너무 많은 것 같아요ㅠㅠ 사막 여왕 자가라도 안 나와서 결국 파편으로 질렀는데 후회없는 지름이였어요ㅎㅎ 역시 레스토랑스에겐 자가라 댄스가 먹히는 군요~! 뿌듯합니다ㅎㅎ | 18.08.11 11:01 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

퀄리티가 ㅎㄷㄷ ^^; 본인등판이시네요!! 대단하십니다!!

열혈폭주소녀
혼자 걸어다닐 수 있도록 원작 보다 사이즈를 조금 너프했는데 좋게 봐주시는 분들이 많아서 다행이에요ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ | 18.08.11 11:03 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

멋지다 항상 예쁜척하는 코스프레만 보다가 신세계를 경험합니다. 물론 마이부님이 예쁘지 않다는건 아니에요 아름다우십니다.

정델리!
아무래도 예쁜 걸 좋아하시는 분들이 많아서 그런 것 같아요ㅎㅎ;; 저도 인기는 별로 없어서^^;; 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.08.11 12:35 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 진짜 미래의 남편 될 분 겁나 부럽 냐..자가라!

(IP보기클릭)39.7.***.***

날쌘까마귀
이분 유부녀... | 18.08.10 21:54 | |

날쌘까마귀
ㅎㅎ 결혼 6년차 유부녀랍니다~!^▽^ | 18.08.11 12:36 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

의상 퀄리티가 굉장하시네요!

다크엘리스
칭찬 감사합니다! 열심히 만들었어요ㅎㅎ | 18.08.11 12:37 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 ..스타2에서 자가라 좋아하는데..진짜 짱입니다.. 넘 맘에듬 역시 저그야 저그

달콤소년
ㅎㅎ 좋아해주셔서 감사합니다~! 맹독충 인형도 샀는데 너무 귀여워요>_< 코스프레하고 맹독충 인형이랑 같이 사진 찍는걸 깜빡했네요ㅠㅠ | 18.08.11 12:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다음은 화이트 메인 부탁드립니다!

한마루 
화이트 메인 진짜 너무 예쁘게 나와서 보자마자 고민했는데 코스프레 하시는 분들 많을 것 같아요ㅋㅋ | 18.08.11 12:42 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

양덕은 대단해...라고 보고 있었는데 한국이었네요 ㄷ ㄷ ㄷ 작년꺼도 엄청 기억하고 있습니다

햇살속인형
ㅎㅎ 엄청 기억해 주셔서 감사합니다~! 퀄리티 좋은 국내 코스프레들이 더 많아져서 편견이 깨지면 좋겠네요^^ | 18.08.11 14:43 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이분의 장인정신은 정말 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 맹독충 사출구까지 구현한 실력에 혀를 내두르고 갑니다^^

반역의 파트라슈
새로운 시도를 많이 했는데 생각한 대로 잘 나온 것 같아서 뿌듯해요ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ | 18.08.11 14:45 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

본거같았어요. 리허설 비스무리한걸 하신걸요. 그때 뭐 맞추던데 그게 그거였군요 ㄷㄷ

이터니티 라바
엌ㅋㅋ 리어설을 보셨나요? 하반신만 입고했는데 부끄럽네요-//- | 18.08.11 14:46 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

제가 찍은 마이부 님 사진 한 장 올립니다. 댓글 이미지라 어떻게 올라갈지 모르겠네요. ^^;

Not_Bad
앗 사진 감사합니다! 올리신 후기 글도 잘 봤어요ㅎㅎ | 18.08.11 15:02 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

아니 이걸 시도 했다는거 자체가 ... ㄷㄷㄷ

민족중흥
ㅋㅋ 캐릭터 선정할 때 고민 많이 했는데 생각한 것만큼 잘 나와줘서 하길 잘 했다는 생각이 드네요ㅎㅎ | 18.08.11 15:03 | |

삭제된 댓글입니다.

오므라이스

맹독충 사출구를 잘못 썼네요ㅎㅎ | 18.08.11 16:12 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

블컨에 이어서 여기도 본인이 나오다니 ㄷㄷ

아폴로 디오메데스
블리즈컨은 엄청나죠~! 저도 꼭 한 번 가보고 싶어요ㅎㅎ | 18.08.11 16:13 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

복근이 원작처럼 구현됬네요 ㄷㄷ 저렇게 만드시는 과정을 생각하니 많이 고생하셨을꺼같네요

차지맨
제작 때문에 고생하다 보니 복근이...ㅋㅋ 정말 힘든 과정이었지만 완성하고 좋아해 주시는 분들도 많아서 너무 보람되네요ㅎㅎ | 18.08.11 16:15 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

엌ㅋㅋㅋ 퀄리티 멋지네요 축하드립니다!

코테가와 유이
축하 감사합니다~! 시카고에서도 열심히 할게요~!>_< | 18.08.11 16:16 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

맹독충 사출 넘 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋ

미확인생물체
아두이노 보드 몇 개 태워먹고 마지막까지 고생한 부분인데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ | 18.08.11 16:26 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

시공에서 본인이 오셨어!!!!!

A.R.F
시.공.조.아 | 18.08.12 15:10 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

본인 등판도 모자라 인증까지... 블리자드 ㅂㄷㅂㄷ

자칼의날
블리자드 팬 코스프레는 애정으로 하시는 분들이 많아서 대단한 작품도 많은 것 같아요ㅎㅎ | 18.08.12 15:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와! 자가라! 와! 히오스!

무명인생
와! 댓글 감사합니다^^ | 18.08.12 15:11 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

메이저면 어떻고~ 마이너면 어떻습니까? 소개하고 쫄랑쫄랑 퇴장신 카와이이하네요..잘 봤스므니다 ㅎㅎ

스리슬적
ㅋㅋㅋ 카와이라는 말을 듣게 될 줄이야ㅋㅋ 댓글 감사합니다~! | 18.08.12 15:13 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

작년에 디아 하셨다길래 '저기요...' 하는 이 사진인줄 알았는데 아쉽게도 이건 아닌듯 하네요

순돌이순순순
이 분은 싱가포르 코스어세요~! 저로 오해하시는 분들이 가끔 있더라고요ㅎㅎ 이 분은 남성 분이십니다. | 18.08.12 15:25 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

순돌이순순순
왜인지 모르게 갑자기 육포가 먹고 싶다 | 18.08.13 11:11 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

으아니 코스프레라니 본인이잖아요 ㄷㄷ 거짓말하시면 곤란해요

(IP보기클릭)121.184.***.***

볼빵빵이🦔
자가라 본인 ㄷ | 18.08.11 17:44 | |

볼빵빵이🦔
ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 열심히 만들었는데 보람되네요^^ | 18.08.12 15:26 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

역시 시공은 실존했어!!!!!!!!!!!!!!

Swarm
시공은 위대합니다!!!!!!!!!! | 18.08.12 15:26 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

갓오스 부스터 받았네

아기멀록머키
히오스가 3D인게임 보면서 코스튬 만들기 편해서 좋아요ㅎㅎ | 18.08.12 15:28 | |

삭제된 댓글입니다.

얄라리쑝
엌ㅋ 칭찬 감사합니다ㅎㅎ 시카고에서 정말 각국 1등하신 분들과 다시 대회를 치른답니다~! 응원해주세요^^ | 18.08.12 15:30 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

200만 달러급 퀄리티네요 남편분이 정말 부러워요

가엘리오
엌ㅋㅋ 과찬이십니다ㅎㅎ 이거 만드느라 집안일에 신경을 많이 못써서 남편이 고생했답니다ㅠㅠ | 18.08.12 15:32 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

코스플레이 하는분들을 잘 기억하는건 아닌대 이분은 기억하네요..작년 지스타에서 레아블로 코스프레 하신분;;; 올해는 더 엄청나네요.. 이런분은 블코에서 블리즈컨 보내드려야 하는거 아닌가여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558078 코믹 Legend 1120 4 2310 2024.04.12
30558072 코믹 Legend 1120 6 5259 2024.04.03
30558065 코믹 Legend 1120 28 13816 2024.03.21
30558063 코믹 Legend 1120 6 5287 2024.03.18
30558060 코믹 Legend 1120 9 6234 2024.03.16
30558057 코믹 Legend 1120 10 7047 2024.03.15
30557915 코믹 오덕포텐 8 7178 2023.08.09
30557825 코믹 타코야끼색연필 95 58502 2022.12.05
30557729 코믹 뫼까치 25 12564 2022.05.15
30557722 코믹 토니준 56 27100 2022.04.17
30557114 코믹 리하씨 58 51281 2020.08.30
30557033 코믹 레나천사 235 76088 2020.07.30
30557021 코믹 로얄Royal 3 3264 2020.07.19
30556975 코믹 리웹가왕 6 10154 2020.06.22
30556956 코믹 리웹가왕 7 6367 2020.06.20
30556948 코믹 리웹가왕 26 24196 2020.06.17
30556861 코믹 리락쿠마('㉦') 12 15630 2020.03.15
30556774 코믹 가이안_Mk2 5 6408 2020.01.08
30556754 코믹 오늘은 이걸로 9 19188 2019.12.19
30556753 코믹 오늘은 이걸로 8 17698 2019.12.18
30556751 코믹 오늘은 이걸로 7 18557 2019.12.17
30556745 코믹 오늘은 이걸로 14 21799 2019.12.15
30556691 코믹 MyBoo(마이부) 210 96416 2019.11.02
30556630 코믹 MyBoo(마이부) 211 100160 2019.08.14
30556627 코믹 옆집누나 11 26958 2019.08.12
30556605 코믹 pion_ediya 122 101665 2019.07.17
30556494 코믹 MyBoo(마이부) 289 67696 2019.04.12
30556465 코믹 루리웹-18086942 6 9231 2019.03.18
글쓰기 1242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X