본문

[코믹] 파리 코믹콘에서 한복 코스프레하기~!(약스압) [54]

(3996573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96404 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
이전까지 하신 코스프레가 상당히 강렬(?)한 캐릭터들 위주라 그래서 그런지 다른분인줄 알았네요. 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)68.33.***.***

BEST
앞으로도 많은 활동 기대할게요!!

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
좋게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 파리 코믹콘을 보고 느낀건 한국의 코스프레 퀄리티가 결코 뒤떨어지지 않는다는 거였어요~! 해외에 한국 코스프레를 보여줄 수 있는 기회가 더 많아지면 좋겠어요ㅎㅎ

BEST
감사합니다! 기대에 힘입어 다음 작품도 열심히 준비할게요~!

BEST
ㅎㅎㅎ 기억해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ 저도 백만년만에 청순한 느낌의 캐릭터를 해봐서 새로웠어요ㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다~! >_</

(IP보기클릭)220.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아오이짱
물어본사람? | 19.11.02 14:52 | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

BEST
앞으로도 많은 활동 기대할게요!!

BEST Latifah
감사합니다! 기대에 힘입어 다음 작품도 열심히 준비할게요~! | 19.11.02 20:11 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

exid LE 닮으셨네

연연광광광
랩 잘하게 생겼나요!ㅎㅎ | 19.11.02 20:12 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

솔직히 코스어 쪽은 잘모르지만 외국에 가셔서 우리나라 위상을 높이고 오시는 분이셔서 추천드려요. 이런 분들이 모여서 우리나라가 이만큼 발전하고 있는 거지요.

BEST 루리웹-7770067629
좋게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 파리 코믹콘을 보고 느낀건 한국의 코스프레 퀄리티가 결코 뒤떨어지지 않는다는 거였어요~! 해외에 한국 코스프레를 보여줄 수 있는 기회가 더 많아지면 좋겠어요ㅎㅎ | 19.11.02 20:16 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
이전까지 하신 코스프레가 상당히 강렬(?)한 캐릭터들 위주라 그래서 그런지 다른분인줄 알았네요. 잘 보고 갑니다

BEST 레고관절
ㅎㅎㅎ 기억해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ 저도 백만년만에 청순한 느낌의 캐릭터를 해봐서 새로웠어요ㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다~! >_</ | 19.11.02 20:18 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

대박 ! 캐릭터가 살아서 움직여요 !

(IP보기클릭)211.36.***.***

정연의별다방
꺄아~ 최고의 칭찬이네요! 감사합니당^0^ | 19.11.03 14:01 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

정연의별다방
ㅇㅈ | 19.11.05 21:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이렇게 소녀소녀한건 처음 아닙니까? 잘 연출하셨네요

morekool
크흐흑 감사합니다ㅠㅠ 온 힘을 다해 소녀소녀한 느낌을 내려고 노력했어요ㅠㅠ | 19.11.04 15:10 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

저번에 산도도 그렇고 최근에는 소녀스러운 코스프레 많이하시네요. 그전까지 강렬한 캐릭터들도 잘 표현하시고 소녀같은 캐릭터들도 잘 표현하시고 다재다능이십니다. 이번에도 잘 보고 갑니다.

식물성오메가
최대한 캐릭터와 비슷하게 표현하려고 노력했는데 좋게 봐주셔서 너무 감사해요~ 다음 작품은 강렬한 캐릭터가 될듯합니다! 다음 작품도 기대해주세요~! >_</ | 19.11.05 22:30 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

성공한 덕후는 행복합니다! 저는 성공하지 않아도 덕후라 행복합니... 주루룩.

echowave
행복하면 성공한거 아닐까요..?ㅠㅠ 덕후들의 행복을 응원합니다~!! | 19.11.05 22:32 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

와우 자가라 했던 분이구나 자가라는 진짜 레전드였습니다 특히 앞에서 콩알 같은거 발사되는 거까지 구현하신 거보고 감탄했어요ㅋㅋ

작디작은아이들아
앗 기억해주셔서 감사합니다! 진짜 열심히 만든 코스튬인데 워낙 민폐 코스프레라 행사장에서 많이 못 보여드리는게 아쉽네요ㅠㅠ 박스에 오래 보관해서 이제 모터가 잘 작동할지도 모르겠어요ㅎㅎ;; | 19.11.05 22:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말그로
ㄱㅅ! | 19.11.05 22:35 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

자가라 코스는 무서운 인상였는데 이번 코스는 귀여우시네요. ㄷㄷ

Leo_thesoillion
다양한 모습을 많이 보여드리고 싶어요~! 귀엽게 봐주셔서 감사합니당!^▽^ | 19.11.05 22:36 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

눈매가 매우 앙칼지게 생기셨네요

§REalJJ§
ㅋㅋㅋ 제 눈꼬리가 많이 올라가서 호불호가 갈리는 편이에요ㅎㅎ | 19.11.05 22:40 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

MyBoo(마이부)
매력적인 눈매라 생각합니다. | 19.11.10 17:01 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

잘보고 가유~

Rose
봐주셔서 감사해유~ | 19.11.05 22:40 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

남편님한테 부탁하시는게...^오^

루리웹-6087329254
ㅋㅋㅋ 남편은 제 사진 찍어주는 걸로 만족한다고 하네요ㅎㅎ.. | 19.11.05 22:42 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

이번에도 코스프레 퀄리티가 좋군요 ㅎㅎ 추천 박고 갑니다 ㅎ

エール
오랜만에 꽤 편한 코스프레였는데 좋게 봐주셔서 감사해요~! 추천은 사랑입니당~ o^0^o | 19.11.05 22:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

허미 퀄이 대단합니다.

엘사♥잭프로스트
칭찬 감사해요~ >_<v | 19.11.05 22:45 | |

(IP보기클릭)90.92.***.***

좋은 작품들 잘 보고 갑니다. 대단한 퀄리티와 비르하켐 다리, 다리 중간에 원형 쉼터 동상 앞에서 찍은 사진도 멋지내요. 비르하켐 다리 입구에서 센강 쪽으로 내려 갈수도 있는데, 그쪽 내려가서 찍었어도 장면들 멋질텐데. 여튼 부러워요

말만 번지르한_사람
오옹 파리 지형을 잘 아시는 분이군요! 비가 와서 다리에서만 잠깐 찍고 바로 차로 이동했답니다ㅠㅠ 날씨가 좋았으면 좀 돌아다녀볼 수도 있었을텐데 아쉬워요ㅠㅠ | 19.11.05 22:47 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

너무 예뻐요!! 사진 잘봤습니다. 눈호강시켜주셔서 감사합니다!

Feed
예쁘게 봐주셔서 감사해요~! 다음 작품도 기대해주세요! ^o^ | 19.11.06 03:58 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

비오는날 찍은 사진이 정말 분위기가 독특하네요. 코스프레 너무 아름답습니다. 수고하셨어요.

검은색팬티스타킹
ㅎㅎ 저도 마음에드는 사진이에요~ 칭찬 감사합니당~! >ㅁ< | 19.11.06 04:01 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

잘보고 갑니다. 자가라도 그렇고 항상 멋집니다. ^^b

뮤젠
멋지게 봐주셔서 감사해요~ 앞으로도 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 노력할게요~! ^0^/ | 19.11.06 04:03 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

아 디아블로4 에 나오는 npc 군요 어.. 아니라구요? 아... 이스트 애그군요!!!

ZERO18
ㅋㅋ 안그래도 디아블로4 나오고 코스프레 추천하시는 분들이 있었는데 아직 계획에 없답니다ㅎㅎ;; | 19.11.06 04:05 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

늘 제목부터 기대하며 들어오게 되네요 ㅋ 앞으로의 활동도 응원할게요! 환절기 건강하게 보내세요 ㅎ

ILUVMINZY♡
응원에 힘입어 더 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 열심히 하겠습니다! 민지님도 감기 조심하시고 걱정해주셔서 감사해요~~ | 19.11.06 18:51 | |

(IP보기클릭)47.151.***.***

nyaa
>_<b | 19.11.06 18:52 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

저 웹툰 되게 재밌게 봤었는데

타카치즈마루
옹 허니블러드 보셨군요! 저는 최근에 보기 시작했는데 역시 인기작이라 그런지 재밌더라구요ㅎㅎ | 19.11.06 18:55 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

님 보면 레아블로가 제일 먼저 생각납니다.

hinamania
엌ㅋㅋ 레아블로가 인상깊으셨군욬ㅋㅋ 열심히 만들었던 코스튬인데 기억해주셔서 감사해요!ㅎㅎ | 19.11.06 18:56 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

아마 작가님도 같이 투샷찍으실때 스스로 성공한 덕후라면서 마이부님 좋아하시지 않았을까 싶어용! 그리고 제이네로님과 투샷 찍은 거 볼때마다 국위선양을 행하여주신 것 같아 넘모 자랑스럽습네다ㅜ!

ChunMA-81107689
엌 과찬이세요ㅋㅋ 작가님이 좋아해 주신 것만으로도 감동이었답니당ㅠㅠ 국위선양에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요~ 좋게 봐주셔서 감사합니당!ㅎㅎ | 19.11.06 19:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558078 코믹 Legend 1120 4 2199 2024.04.12
30558072 코믹 Legend 1120 6 5228 2024.04.03
30558065 코믹 Legend 1120 28 13777 2024.03.21
30558063 코믹 Legend 1120 6 5287 2024.03.18
30558060 코믹 Legend 1120 9 6210 2024.03.16
30558057 코믹 Legend 1120 10 7031 2024.03.15
30557915 코믹 오덕포텐 8 7172 2023.08.09
30557825 코믹 타코야끼색연필 95 58499 2022.12.05
30557729 코믹 뫼까치 25 12564 2022.05.15
30557722 코믹 토니준 56 27092 2022.04.17
30557114 코믹 리하씨 58 51275 2020.08.30
30557033 코믹 레나천사 235 76088 2020.07.30
30557021 코믹 로얄Royal 3 3262 2020.07.19
30556975 코믹 리웹가왕 6 10150 2020.06.22
30556956 코믹 리웹가왕 7 6363 2020.06.20
30556948 코믹 리웹가왕 26 24190 2020.06.17
30556861 코믹 리락쿠마('㉦') 12 15619 2020.03.15
30556774 코믹 가이안_Mk2 5 6404 2020.01.08
30556754 코믹 오늘은 이걸로 9 19184 2019.12.19
30556753 코믹 오늘은 이걸로 8 17698 2019.12.18
30556751 코믹 오늘은 이걸로 7 18551 2019.12.17
30556745 코믹 오늘은 이걸로 14 21789 2019.12.15
30556691 코믹 MyBoo(마이부) 210 96404 2019.11.02
30556630 코믹 MyBoo(마이부) 211 100148 2019.08.14
30556627 코믹 옆집누나 11 26946 2019.08.12
30556605 코믹 pion_ediya 122 101649 2019.07.17
30556494 코믹 MyBoo(마이부) 289 67692 2019.04.12
30556465 코믹 루리웹-18086942 6 9218 2019.03.18
글쓰기 1242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X