본문

[잡담] 종종 나오는 이야기지만, 12월 전엔 별거 없습니다. [8]

(3995997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1566 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
말씀하신거 처럼 저도 마지노선을 올해 12월, 내년1월 정도로 보고 있습니다. 다가올 저 업뎃이 망한다면 그야말로 산소호흡기 떼는 거라고 봐야겠죠. 남은 2달 동안 수개월째 방치 중인 유저 편의성 부분이나 좀 개선해 주면 좋으련만.. (소쾅 솔로, N 포스 모집 등)

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
속성 레이드들은 전부 일반은 아무도 안가는 구조고 오로지 퀘스트로만 가는 정도라 벨런스 조절 파격적으로 해버려도 문제 없을건데 왜 손 안대나 모르겠어요. 벨런스 따지려니 어려운거지, 그냥 후려쳐 버리면 되는걸... 일반 캐쥬얼 레이드 난이도 대폭 하락 & 보상 대폭 하락 (점유율 포함) → 퀘스트 이외 갈 이유가 없는 곳으로 만들어버림 = 사실상 1회성 퀘스트 용 난이도가 됨. 일반 황금요새도 동일. 그리고 포스모집이 n에 없는것도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐쉬템 확성기 팔려고 그러나 싶다니까요. 근데 그거 캐쉬구매해서 포스 꾸리느니 안가고 말지 싶은 곳이라 그것도 아닐건데 진짜ㅋㅋ 적으려다 말았는데, 패치가 어려울것 같지도 않으면서 왜 안하나 싶은 개선 사항 2가지는 저도 그거라 생각합니다.

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
개인적인 생각이지만 솔직히 가불기라고 봅니다. 전 컨텐츠를 수정하자니 컨텐츠가 부족한데 지금 그걸 고치고 있냐 이러고 컨텐츠를 추가하면 맘에 안든다 이런식이 많으니까요. 사실 추가 컨텐츠를 잘 만들지 못해서 그런것도 맞습니다만 이 회사 역량으론 결국은 재탕식 컨텐츠를 긴급히 요구대로 계속 내놓은 느낌인것 같아서요. 애들 유저눈치를 은근히 많이 보는것 같더라구요. 그래도 좀 늦어서 할거 없어서 접게라도 만드는게 컨텐츠 엉망으로 만들어서 실망해서 접는것보단 많이 낫다고는 생각합니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
말씀하신거 처럼 저도 마지노선을 올해 12월, 내년1월 정도로 보고 있습니다. 다가올 저 업뎃이 망한다면 그야말로 산소호흡기 떼는 거라고 봐야겠죠. 남은 2달 동안 수개월째 방치 중인 유저 편의성 부분이나 좀 개선해 주면 좋으련만.. (소쾅 솔로, N 포스 모집 등)

BEST A-z!
속성 레이드들은 전부 일반은 아무도 안가는 구조고 오로지 퀘스트로만 가는 정도라 벨런스 조절 파격적으로 해버려도 문제 없을건데 왜 손 안대나 모르겠어요. 벨런스 따지려니 어려운거지, 그냥 후려쳐 버리면 되는걸... 일반 캐쥬얼 레이드 난이도 대폭 하락 & 보상 대폭 하락 (점유율 포함) → 퀘스트 이외 갈 이유가 없는 곳으로 만들어버림 = 사실상 1회성 퀘스트 용 난이도가 됨. 일반 황금요새도 동일. 그리고 포스모집이 n에 없는것도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐쉬템 확성기 팔려고 그러나 싶다니까요. 근데 그거 캐쉬구매해서 포스 꾸리느니 안가고 말지 싶은 곳이라 그것도 아닐건데 진짜ㅋㅋ 적으려다 말았는데, 패치가 어려울것 같지도 않으면서 왜 안하나 싶은 개선 사항 2가지는 저도 그거라 생각합니다. | 18.10.04 22:52 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

다키스트가....지금 누적 플탐이 200돌파 할것 같은데...(..)

파란종이
유적을 가족으로 두신분이 여기도... | 18.10.04 22:53 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

콘텐츠 추가가 늦을수밖에 없었다면 그럼 콘텐츠 고치는데 집중했었어야 했습니다. 신규 콘텐츠 추가해서좋은 평가 받은게 없습니다. 오히려 유저 이탈만 가속화 시켰습니다. 게다가 문제점 안고치고 방치하고 있는 이유도 신규 콘텐츠 개발인데 막상 신규 콘텐츠가 전부 엉망입니다.

BEST
그냥 평범한 닭
개인적인 생각이지만 솔직히 가불기라고 봅니다. 전 컨텐츠를 수정하자니 컨텐츠가 부족한데 지금 그걸 고치고 있냐 이러고 컨텐츠를 추가하면 맘에 안든다 이런식이 많으니까요. 사실 추가 컨텐츠를 잘 만들지 못해서 그런것도 맞습니다만 이 회사 역량으론 결국은 재탕식 컨텐츠를 긴급히 요구대로 계속 내놓은 느낌인것 같아서요. 애들 유저눈치를 은근히 많이 보는것 같더라구요. 그래도 좀 늦어서 할거 없어서 접게라도 만드는게 컨텐츠 엉망으로 만들어서 실망해서 접는것보단 많이 낫다고는 생각합니다. | 18.10.05 00:47 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

찰리와초콜릿복근
만들꺼면 최소한 다양한 계층의 유저에 대한 배려가 있어야 하는데 뉴비에 대한 배려는 없고 라이트유저는 없는 유저 취급 고인물 쉽다는 요구에 무작정 난이도만 높이고 진짜 어떻게 된게 운영방법이 마비노기영웅전 판팍이입니다. 그리고 마미노기 영웅전이 뉴비 배척하는 시스템만 계속 업뎃했다가 고인물 게임되었다가 이젠 아예 아무도 없는 죽은 게임되었죠 그래도 마비노기 영웅전은 탄탄하게 쌓여진 기본기라도 있지 기본기도 없면서 마보노기 영웅전식 벨런스만 따라하고 있으니정말 답답합니다. 이딴 식으로 하면 유저 풀에서 가장 큰 비중을 차지하는 라이트 유저의 이탈이 가속화 됩니다. 진짜 어쩜 이렇게 까지 클로저스 대정화 때의 실수를 똑같이 반복하는지 정말 이해가 안될정도예요 | 18.10.05 00:57 | |

그냥 평범한 닭
라이트유저 신경 안쓰는건 정말 맞는말이네요. | 18.10.05 01:28 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420404 공략/팁 바이올런트 썬 3페이즈까지 패턴 영상공략 및 레이드세팅법 소개 (1) 이리링이리링 5 15903 2022.04.03
9419913 공략/팁 브로큰 세이비어 일반 패턴공략 (4) 이리링이리링 6 24385 2021.07.29
9419356 공략/팁 소울워커 완전 공략집 (16) 이리링이리링 12 45750 2021.01.20
9417607 공략/팁 [펌]캐시템 주는 서브퀘 정리 (3) 데자이어소울 10 43905 2020.02.19
9417143 팬아트 미피르 9 4453 2019.12.31
9416978 정보 AVP2 9 11520 2019.12.17
9416712 팬아트 미피르 9 2721 2019.11.18
9416015 스샷 Mario 64 9 6594 2019.08.04
9415614 팬아트 GalaxyAngel 9 3359 2019.06.23
9414043 스샷 수치스러운것에저항하라 9 6302 2019.02.22
9413826 팬아트 BP_Lord 9 5100 2019.01.29
9413608 스샷 닉네임생각하기귀찮음 9 2724 2019.01.15
9413171 스샷 오퍼레이터 클로이 9 3205 2018.12.21
9413158 스샷 밀로스 9 3997 2018.12.21
9413068 잡담 루리웹-0586438668 9 1367 2018.12.14
9412752 잡담 밤나무산 미래 9 1418 2018.11.17
9412631 스샷 오퍼레이터 클로이 9 6621 2018.11.10
9412479 잡담 암흑 아싸 9 2966 2018.11.01
9412068 잡담 갸이낙스 9 1566 2018.10.04
9412041 스샷 루리웹-07569482934 9 5382 2018.10.03
9412017 영상 루리웹-07569482934 9 4016 2018.10.01
9411494 잡담 신나1 9 862 2018.09.07
9411143 스샷 스텔라의노예 9 8789 2018.08.29
9410942 잡담 갸이낙스 9 748 2018.08.25
9410588 팬아트 ecell 9 3010 2018.08.14
9410564 정보 이리스유마 9 2691 2018.08.13
9410493 정보 A-z! 9 3385 2018.08.11
9409875 잡담 곰돌이테디베어 9 986 2018.07.30
9409863 잡담 밥비빔밥 9 1095 2018.07.29
9409856 잡담 뉴비울어요 9 1265 2018.07.29
9409300 잡담 밤나무산 미래 9 1861 2018.07.22
9409094 팬아트 BP_Lord 9 3800 2018.07.19
글쓰기 18375개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

소울워커

평점
8.7
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
라이언 게임즈

유통사
일정
[출시] 2016.04.06 일본 (온라인)
[OBT] 2016.03.30 일본 (온라인)
[출시] 2016.12.22 한국 CBT (온라인)
사이트

X