본문

[공략/팁] 솔플용 권총헤드딜탱 [28]

(4949632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13918 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭔 소린가 싶어서 죽 보긴 했는데 일단 제 댓글이 고깝게 들렸으면 미안합니다 그리고 솔직히 말하자면 제 기준에선 좀 답답해보이는 세팅이라 맞추기도 상대적으로 맞추기도 훨씬 더 쉽고 통제 4도 솔플정도는 되면서 팟플에서도 쓸 수 있는 범용적인 걸 말한건데 답글 보니 기분이 많이 상하셨나보네요 보통 영웅 솔플 세팅하시는 분들이 님같이 잘 죽는다는 전제로 본문같은 빌드들 많이 짜면서 네 뭐 솔플에서야 어떻게든 되겠죠 근데 평생 솔플만 하실거라면야 더이상 할말도 드릴말도 없겠지만 사람이 안그렇잖아요? 간혹 팟플에도 저런 류의 새팅 들고와서는 딜은 안박히는데 어떻게든 해볼려고 앞에서 방패피고 와리가리 하다가 혼자 바닥 쓸고 하는걸 많이 봐서 개인적으로 그다지 추천하지 않을 뿐입니다 그리고 스토너와 탄제의 비교는 님이 직접 써본신건지는 모르겠지만 저도 협상 경기관 세팅 하면서 웬만한 경기관은 다 건드려봤기 때문에 오히려 새로운 기준이 더 적합할 수 있다는 뉘앙스로 말해드린거고 특히나 솔플에선 딜이 어중간한 상태로 경기관 갈기면 끊어 먹는게 느려서 조준 사격으로 머리 오래 못내밉니다 괜히 6공 기동 말을 꺼낸것도 경기관 사용을 희밍하시는 것 같아서 앞서 말한 바와 같이 추천한거구요 또한 네메 쓰면 권총은 d50회수 달린거로 대체도 됩니다 님도 알만한 분인것 같은데 저런 대체 무기 추천하는 사람이 그런 것도 모르고 하겠습니까 진짜 따지고 들어갈거같으면 영웅 솔플에선 네메 레굴 둘다 사치죠 안그렇습니까? 뭐 보루방패 기준 하셨으니 권총이 주류라면 레굴 쓰시고 하사는 재장전도 느리고 조작감이 안좋으니 m700카본이나 택티컬류로 쓰는게 더 낫겠네요 주무기를 뭘 쓰냐의 문제고 전설 혼착 불가 같은 당연한 걸로 억까하시면서 태클걸고 아네 모르네 하시면 뭐 저랑 싸우자는 거 밖에 더 됩니까? 전 애초에 그런 의도가 아니었으니 사양하겠습니다 뭐 좀 한다하시는 분들이 대게 그렇듯 저도 로드아웃이 꽤 되고 인벤에 100개정고 들고 다닙니다 웬만한 세팅은 다 해봤고 경험이 있다는겁니다 저만의 하이브리드 빌드도 두세개 정도 됩니다 어차피 다 고만고만한 세팅이긴 하지만요 혼자 흥분하셔서 저한테 악감정 보이시는거 같은데 뭐 어찌됐든 확실히 오해라고 말씀드리고 싶네요 답글보고 나서 저도 개인적으로 잠깐 욱해서 쓴소리 좀 할랬는데 그냥 참고 넘어가겠습니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
빌드 공유하는 건 좋은 일이긴한데 윗분 의견은 맞말인거 아님? 까고 말해서 소개된 빌드가 어중간한건 사실이잖음 평생 솔플만 할것도 아니고 뉴비들이 참고 하기엔 너무 솔플 기준이고 그솔플도 주가 보루 권총이면 미션이면 몰라도 필드에선 써먹기 어렵고 템들도 너무 맞춤형이라 습득 난이도도 좀 애메하고 내가 보기엔 님이 좀 생각이 부족한거 같은데... 아..이러면 또 나한테 불똥이 튈라나;; 근데 이왕 댓쓰는김에 말하자면 딱봐도 윗분말이 맞말 같은데 한소리 들었다고 삐져서 나안해 이러는건 님이 좀 많이 유치해보임;;

BEST
ㅇㅇ님말도 맞는 말임 단지 내가 말하는건 본문 글쓴이가 너무 과민반응 한다는 말임 윗분이 너무 단점만 딱 찝은데다 대체무기까지 비교해놔서 글쓴이 입장에선 존심 상하고 기분이 좋진않았을거란 생각은 드는데 그냥 막대놓고 안좋다고 깐것도 아니고 이런게 좋을 수 있다 이거아님? 다른 무기까지 제시하는걸 보면 오히려 더 참고가 될만한 글아닌가? 근데 글쓴이 댓글들 보셈 저게 정상임? 내가 보기엔 암만봐도 그냥 꼬라지부리는 유치한 짓으로 보이는데;; 이미 해골 사골물 빨아먹는 게임에서 딱히 새로운 뭔가가 나오기는 힘들겠지만 그래도 빌드 연구하는 사람들이 있으면 좋은거긴 함 근데 글쓴이의 빌드글이나 윗분이 말하는것도 모두 각자의 의견인데 빌드글이라고 무턱대고 다 좋다고 해야하는건 아니지않음? 서로가 존중이 돼야 의견을 나누고 더 좋은 빌드로 발전하고 뭐 그런거아님? 누군가 빌드를 공유할때 무조건 좋다고 해야한다면 그건 그대로 썩어있는것 같은데 님말처럼 사람마다 다른거임 난 윗분같은 의견을 존중함 맞는 말하는 사람이 있어야 발전이 됨 글고 윗분은 충분히 예의를 갖춰서 의견을 말하는데 글쓴이는 본문은 몰라도 댓글들은 내가 보기엔 정상이 아님 자기한테 한소리했다고 저렇게 꼬라지 부리면서 시비트는 양반의 빌드라면 굳이 참고하고 싶지도 않고 딱히 좋아보이지도 않음 내가 생각하기엔 오히려 이런 글에 여러 의견을 말할 수도 있어야 된다보고 무턱대고 궁디팡팡 하면서 잘했다고 하는것도 서로 시야만 좁혀보는게 될뿐이라 생각함

BEST
정말 좋게 생각해서 솔플 한정이라면 어느정도 납득이 가는데 차라리 이런 세팅을 할거면 기관전문화에 6공 기동 집중 파마스, 탈진/보병mg5 빠손 세팅이 오히려 안정적입니다 영웅 솔플 기준에선 집중도 필요없이 정예도 순삭입니다 팟플에선 집중 효과로 중후방에서 다 갈아버립니다 딜찍누라 그러죠 8배 집중 풀스택에 메멘토 스택 풀이면 mg5 헤드뎀만 100만 이상 뜹니다 그걸 800이상 rpm으로 때려넣죠 전설에선 성전방패 우각 쓰면 파마스나 탈진으로 헤드 누딜로 돼지들도 머가리깨고 딜넣습니다 아니면 방어에 중점을 두고 싶다하면 차라리 메멘토 급조3피스 올정방세팅이 훨씬 안정적이고 정면기준 무적에 가까운 성능을 보입니다 그리고 헤헌을 쓸거면 근거리 레굴이나 근접대가 샷건에 원거리는 하사보다 네메가 훨씬 좋아요 하얀사신도 나쁘진 않은데 영웅기준 3인팟 이상에선 치헤뎀이 모자라면 원샷이 안납니다 6공 브랸드 스나 기준 헤뎀 원샷 세팅이 280~290이 보편적인데 하다못해 6공도 아닌 방어1~2 정도 들어가면 팟플에서 원샷은 포기한다는 소리인데 그럴거면 헤헌 탤런트가 너무 아깝죠 그럴바엔 차라리 6기 축전기가 딜은 더 잘나옵니다 이 또한 좋게봐서 헤드 숙련도가 좋다는 가정하에 생각해도 본문처럼 벨스톤 들어가는 순간부터 무뎀이 빠진 상황이면 2인팟에서도 헤드 원샷은 일반이나 보라돌이들 초탄 노려야 되는데 그럴 상황이 쉽게 안나올겁니다 그럴바엔 하사보다 네메를 쓰는게 나아요 또한 뭣보다 스토너 떨손이 탄제 상위라는건 암만봐도 납득이 안되네요 범용성으로보나 성능으로보나 스토너보다 오히려 무지성으로 갈길 수 있는 탄제가 더 낫다고 봅니다 탄제를 기본뎀이 낮다고 우습게 보는 경향이 더러 있던데 특히 기동 절멸세팅에선 쓰기도 편하고 돼지들이나 탱크들 월스 보스, 미니탱 같은 애들 상대할땐 정말 좋습니다 요즘 짱■들이 너도나도 탄제드는데 그만한 이유는 있습니다 그리고 떨손이 가지는 안정감있는 경기관을 생각하시는거면 차라리 새로운 기준을 쓰시는게 오히려 나을겁니다 30조작력 업에 8배달고 헤드나 약점 중점으로 노리면 스토너 같은건 눈에 안찰겁니다

BEST
"도와주시려는 목적이 보였음에도 굳이 오바해서 저항을 해봤습니다" 이건 대체 무슨 말임? 의도를 알고 있었는데도 저런 댓 일부러 적어도 도발 했다는거임? 알면서? 님 무슨 피해의식 있는거임? 님 글 가만 보면 무슨 이상한 착각을 하고 있는 것 같은데 만약 저런 글조차 님 표현대로 훈계질 지시질로 보인다면 내가 보기엔 님이 문제가 있는거임 그리고 윗분이 무슨 강요를 했음? 님도 좋은 의도로 댓이 달렸다는건 안다고 말하면서 그 다음 따라오는 단어가 강요니 훈계니 지시니 뭐니 하는데 저 윗분이 님한테 그런게 아니지 않음? 대체 왜 그런식으로 혼자 생각에 빠져서 마치 세상의 잘못된 억압에 저항하는 투사가 된 마냥 코스프레하는 건지 난 이해가 안됨 자기랑 생각이 다르다고 왜 엄한데 발끈해서 도발하고 꼬라지부리는건지 님이 추가로 단 댓에서도 전혀 설명이 되지도 않을 뿐더러 오히려 더 사람이 이상해보임 아닐 말로 님이 말한 그런 훈계 지시질이 싫어서 그랬다해도 왜 여기서 그런걸 찾는건지도 모르겠음 님 게시글은 그냥 빌드 소개글이고 윗분은 윗분 나름대로 의견을 전달한거임 위에 다른 분 말처럼 사람들은 각자 생각하는 바가 다르고 표현의 자유가 있는데 문제는 사람 간에는 지켜야될 어느정도의 기본적인 도리와 예의란게 있는거임 확실한건 윗분은 충분히 그걸 지키셨고 님은 그러지 않았다는거임 지금 님한테 보이는 문제가 한둘이 아니라 다 적기도 그렇고 괜히 대놓고 욕하는것 같아서 최대한 순화해서 말해주는거임 나도 가만 생각해보니 윗분도 가만 계시는데 삼자인 내가 이러는것도 아닌것 같아서 나도 적당히만 말해주는건데 님은 진짜 생각 다시 해봤으면 싶음 훈계질이니 뭐니 마치 모두가 님을 억압한다는 듯이 표현하는데 빌드고 뭣이고 내가 보기엔 님한테는 지금 그게 중요한게 아님 와 진짜 간만에 소름돋네

BEST
정말 좋게 생각해서 솔플 한정이라면 어느정도 납득이 가는데 차라리 이런 세팅을 할거면 기관전문화에 6공 기동 집중 파마스, 탈진/보병mg5 빠손 세팅이 오히려 안정적입니다 영웅 솔플 기준에선 집중도 필요없이 정예도 순삭입니다 팟플에선 집중 효과로 중후방에서 다 갈아버립니다 딜찍누라 그러죠 8배 집중 풀스택에 메멘토 스택 풀이면 mg5 헤드뎀만 100만 이상 뜹니다 그걸 800이상 rpm으로 때려넣죠 전설에선 성전방패 우각 쓰면 파마스나 탈진으로 헤드 누딜로 돼지들도 머가리깨고 딜넣습니다 아니면 방어에 중점을 두고 싶다하면 차라리 메멘토 급조3피스 올정방세팅이 훨씬 안정적이고 정면기준 무적에 가까운 성능을 보입니다 그리고 헤헌을 쓸거면 근거리 레굴이나 근접대가 샷건에 원거리는 하사보다 네메가 훨씬 좋아요 하얀사신도 나쁘진 않은데 영웅기준 3인팟 이상에선 치헤뎀이 모자라면 원샷이 안납니다 6공 브랸드 스나 기준 헤뎀 원샷 세팅이 280~290이 보편적인데 하다못해 6공도 아닌 방어1~2 정도 들어가면 팟플에서 원샷은 포기한다는 소리인데 그럴거면 헤헌 탤런트가 너무 아깝죠 그럴바엔 차라리 6기 축전기가 딜은 더 잘나옵니다 이 또한 좋게봐서 헤드 숙련도가 좋다는 가정하에 생각해도 본문처럼 벨스톤 들어가는 순간부터 무뎀이 빠진 상황이면 2인팟에서도 헤드 원샷은 일반이나 보라돌이들 초탄 노려야 되는데 그럴 상황이 쉽게 안나올겁니다 그럴바엔 하사보다 네메를 쓰는게 나아요 또한 뭣보다 스토너 떨손이 탄제 상위라는건 암만봐도 납득이 안되네요 범용성으로보나 성능으로보나 스토너보다 오히려 무지성으로 갈길 수 있는 탄제가 더 낫다고 봅니다 탄제를 기본뎀이 낮다고 우습게 보는 경향이 더러 있던데 특히 기동 절멸세팅에선 쓰기도 편하고 돼지들이나 탱크들 월스 보스, 미니탱 같은 애들 상대할땐 정말 좋습니다 요즘 짱■들이 너도나도 탄제드는데 그만한 이유는 있습니다 그리고 떨손이 가지는 안정감있는 경기관을 생각하시는거면 차라리 새로운 기준을 쓰시는게 오히려 나을겁니다 30조작력 업에 8배달고 헤드나 약점 중점으로 노리면 스토너 같은건 눈에 안찰겁니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-5991616833
`자꾸 죽는게 너무 싫어서 딜도 좋고 몸빵도 좋고 재미까지 있는 솔플용 셋팅 없나 해서 여기저기 각종 빌드 참고 삼아 짜봤어요` 라고 처음에 일부러 써놨는데 6공 셋팅이 왜 나와요? 여기 6공이 딜 더 좋은거 모르는 사람 아무도 없어요 6공 셋으로도 안죽으며 여유롭게 할 수 있으시면 6공 화기 하시면 되요 딜 몸빵 다 넣었으면 어중간 할수 밖에 없어요 그리고 권총 헤드헌터면 2인이상 몹들 한방 안나오는거 맞습니다 그래서 써놨자나요 솔플용이라고요 이해를 못하겠네 제목에도 써있고 첫줄에까지 굳이 두번씩이 써드렸으면 이건 못 알아 들은게 아니라 알고 싶지도 않고 그냥 본인이 생각하는 최고에 셋팅이 있는데 거기에 반하니까 그냥 까고 싶은거 맞죠? | 22.04.27 16:08 | |

그리고 굳이 스토너를 쓰는 이유가 장전 안하고 계속 쏘면서 약점 파괴를 노리는건데 새로운기준을 쓰라고요???? 그걸 쓰느니 돌격소총 좋은게 얼마나 많은데 그걸 일부러 써요? 장전중에 방향 움직여서 약점파괴 한두번 놓쳐본게 아니에요 그럼 탄제와 비교를 해보자면 스토너는 235발중에 100발은 맞춰야 장전 안한다는 단점이 있는 대신에 8배율 12배율 조준경 달수있죠? 그럼 어느정도 떨어져도 약점도 더 잘보이고 떨손 명중 안정성증가까지 붙어 있으니 235중에 100을 못 맞추겠어요? 거기에 비해 탄제가 탄퍼짐이 없으면 모르는데 거리 좀만 벌어지면 탄퍼짐 있습니다 이 차이입니다 굳이 스토너 쓰는 이유가 | 22.04.27 16:50 | |

쓰다보니 나도 나중에나 깨달았네요 특급 아이템 무기에 하나 방어구에 하나씩 밖에 못 드는건 알고 탄제 가 낫다고 하신거죠? 이건 뭐 처음부터 끝까지 상황 전재 다 무시하고 본인 생각만 써놓으셨네 | 22.04.27 17:07 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네메시스가 낫다고도 써놓으셨네 다시 한번 더 물어볼게요 특급 아이템 무기에 하나 방어구에 하나씩 밖에 못 드는건 알고 탄제, 네메시스가 낫다고 동시에 추천 하신거죠? | 22.04.27 17:24 | |

자유, 레굴루스 권총에 보루방패들고 헤드 치는게 이 셋팅 주력인데 탄제나 네메시스 들고 권총을 다른거 들거면 이 셋팅 안하죠 | 22.04.27 17:28 | |

님 솔직히 빌드 이런거 한번도 안 짜보셨죠? 그냥 남들이 짜논거 외웠죠? 이미 최고의 각무기종류나 셋팅 머리속에 고정 시켜 놨는데 이런 게시물 올라오니까 머리 속이 복잡해지고 막팟 들어갔는데 다른 파티원들이 이런 셋팅 들고 들어 올까봐 겁도 나고 짜증부터 치밀어 올라 왔죠? 그러니 1초도 생각 안해보고 권총에 특급무기 있는데 특급주무기가 더 낫다는 말이 나오죠 겁내지 마세요 이것도 해보고 저것도 해보고 그러는게 게임 아니겠습니까? 그리고 이건 다시 한번 더 또 말하지만 솔플용이라고 분명히 말해드릴게요 | 22.04.27 17:42 | |

BEST
루리웹-9584033625
뭔 소린가 싶어서 죽 보긴 했는데 일단 제 댓글이 고깝게 들렸으면 미안합니다 그리고 솔직히 말하자면 제 기준에선 좀 답답해보이는 세팅이라 맞추기도 상대적으로 맞추기도 훨씬 더 쉽고 통제 4도 솔플정도는 되면서 팟플에서도 쓸 수 있는 범용적인 걸 말한건데 답글 보니 기분이 많이 상하셨나보네요 보통 영웅 솔플 세팅하시는 분들이 님같이 잘 죽는다는 전제로 본문같은 빌드들 많이 짜면서 네 뭐 솔플에서야 어떻게든 되겠죠 근데 평생 솔플만 하실거라면야 더이상 할말도 드릴말도 없겠지만 사람이 안그렇잖아요? 간혹 팟플에도 저런 류의 새팅 들고와서는 딜은 안박히는데 어떻게든 해볼려고 앞에서 방패피고 와리가리 하다가 혼자 바닥 쓸고 하는걸 많이 봐서 개인적으로 그다지 추천하지 않을 뿐입니다 그리고 스토너와 탄제의 비교는 님이 직접 써본신건지는 모르겠지만 저도 협상 경기관 세팅 하면서 웬만한 경기관은 다 건드려봤기 때문에 오히려 새로운 기준이 더 적합할 수 있다는 뉘앙스로 말해드린거고 특히나 솔플에선 딜이 어중간한 상태로 경기관 갈기면 끊어 먹는게 느려서 조준 사격으로 머리 오래 못내밉니다 괜히 6공 기동 말을 꺼낸것도 경기관 사용을 희밍하시는 것 같아서 앞서 말한 바와 같이 추천한거구요 또한 네메 쓰면 권총은 d50회수 달린거로 대체도 됩니다 님도 알만한 분인것 같은데 저런 대체 무기 추천하는 사람이 그런 것도 모르고 하겠습니까 진짜 따지고 들어갈거같으면 영웅 솔플에선 네메 레굴 둘다 사치죠 안그렇습니까? 뭐 보루방패 기준 하셨으니 권총이 주류라면 레굴 쓰시고 하사는 재장전도 느리고 조작감이 안좋으니 m700카본이나 택티컬류로 쓰는게 더 낫겠네요 주무기를 뭘 쓰냐의 문제고 전설 혼착 불가 같은 당연한 걸로 억까하시면서 태클걸고 아네 모르네 하시면 뭐 저랑 싸우자는 거 밖에 더 됩니까? 전 애초에 그런 의도가 아니었으니 사양하겠습니다 뭐 좀 한다하시는 분들이 대게 그렇듯 저도 로드아웃이 꽤 되고 인벤에 100개정고 들고 다닙니다 웬만한 세팅은 다 해봤고 경험이 있다는겁니다 저만의 하이브리드 빌드도 두세개 정도 됩니다 어차피 다 고만고만한 세팅이긴 하지만요 혼자 흥분하셔서 저한테 악감정 보이시는거 같은데 뭐 어찌됐든 확실히 오해라고 말씀드리고 싶네요 답글보고 나서 저도 개인적으로 잠깐 욱해서 쓴소리 좀 할랬는데 그냥 참고 넘어가겠습니다 | 22.04.27 20:02 | |

추가로 이걸 시작으로 제가 그동안 모아서 정리해논 자료들 그냥 버리기 아까워서 하나씩 올리려 했는데 이런 댓글 처음부터 받으니 할맘이 싹 사라 졌네요 여기도 이 댓글이 마지막이 될거 같습니다

BEST
빌드 공유하는 건 좋은 일이긴한데 윗분 의견은 맞말인거 아님? 까고 말해서 소개된 빌드가 어중간한건 사실이잖음 평생 솔플만 할것도 아니고 뉴비들이 참고 하기엔 너무 솔플 기준이고 그솔플도 주가 보루 권총이면 미션이면 몰라도 필드에선 써먹기 어렵고 템들도 너무 맞춤형이라 습득 난이도도 좀 애메하고 내가 보기엔 님이 좀 생각이 부족한거 같은데... 아..이러면 또 나한테 불똥이 튈라나;; 근데 이왕 댓쓰는김에 말하자면 딱봐도 윗분말이 맞말 같은데 한소리 들었다고 삐져서 나안해 이러는건 님이 좀 많이 유치해보임;; | 22.04.27 21:57 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-3938683969
잘 세팅되고 정리된 빌드만 올리라 하면 빌드글 전멸합니다. 에이전뜨! 또한 이렇게 해야한다고 정답 만들어버리면 새로운 시도까지 전멸합니다. 에이전뜨! 교복 빌드같이 별로 변할거 없는 빌드도 사람마다 쓰는게 다르니 좀 맘대로 쓰라고 냅둡시다. 에이전뜨으으으!!! | 22.04.28 01:07 | |

BEST
루리웹-0050680970
ㅇㅇ님말도 맞는 말임 단지 내가 말하는건 본문 글쓴이가 너무 과민반응 한다는 말임 윗분이 너무 단점만 딱 찝은데다 대체무기까지 비교해놔서 글쓴이 입장에선 존심 상하고 기분이 좋진않았을거란 생각은 드는데 그냥 막대놓고 안좋다고 깐것도 아니고 이런게 좋을 수 있다 이거아님? 다른 무기까지 제시하는걸 보면 오히려 더 참고가 될만한 글아닌가? 근데 글쓴이 댓글들 보셈 저게 정상임? 내가 보기엔 암만봐도 그냥 꼬라지부리는 유치한 짓으로 보이는데;; 이미 해골 사골물 빨아먹는 게임에서 딱히 새로운 뭔가가 나오기는 힘들겠지만 그래도 빌드 연구하는 사람들이 있으면 좋은거긴 함 근데 글쓴이의 빌드글이나 윗분이 말하는것도 모두 각자의 의견인데 빌드글이라고 무턱대고 다 좋다고 해야하는건 아니지않음? 서로가 존중이 돼야 의견을 나누고 더 좋은 빌드로 발전하고 뭐 그런거아님? 누군가 빌드를 공유할때 무조건 좋다고 해야한다면 그건 그대로 썩어있는것 같은데 님말처럼 사람마다 다른거임 난 윗분같은 의견을 존중함 맞는 말하는 사람이 있어야 발전이 됨 글고 윗분은 충분히 예의를 갖춰서 의견을 말하는데 글쓴이는 본문은 몰라도 댓글들은 내가 보기엔 정상이 아님 자기한테 한소리했다고 저렇게 꼬라지 부리면서 시비트는 양반의 빌드라면 굳이 참고하고 싶지도 않고 딱히 좋아보이지도 않음 내가 생각하기엔 오히려 이런 글에 여러 의견을 말할 수도 있어야 된다보고 무턱대고 궁디팡팡 하면서 잘했다고 하는것도 서로 시야만 좁혀보는게 될뿐이라 생각함 | 22.04.28 08:46 | |

일단 좋은 의도로 댓을 다신건 알겠습니다 그래서 진짜 더이상 여기에 댓 안달으려 했지만 변명 아닌 변명을 마지막으로 해보자 합니다 제가 굳이 좋은 의도로 댓을 단 댓글에 빡쳐서 미친소리를 했냐면요 디비젼2 연령대가 좀 잇어서 그런지 이분 댓처럼 교복빌드 최적화 빌드 강요가 너~~~~무 심해요 초보가 클랜 처음 가입해서 `저 뭐부터 해요`나 이런 사이트 들어와서 물어보는 것에 알려주는건 당연합니다 더욱이 공지에도 있고 교복 최적화 빌드들 차고 넘쳐요 하지만 그외 상황에도 이런식으로 굳이 솔플 빌드 게시물가지 들어와 댓달정도로 훈계질 지시질 진짜 심해도 너무 심해요 한예로 몇몇템은 먹으려면 클렌 활동 강제를 하고 있습니다 그래서 저도 클렌에 들어 갔죠 그랬더니 무슨무슨팟가실분? 해서 팟이 모이면 렙높은 몇몇분들이 훈계질 시작 진행중 지시질 시작 끝나면 비교질 평가질 시작 도대체 왜 그래요? 이게 실수하면 못 깨는 레이드만 그런게 아니라 모든 상황 다 그래요 한두번이야 추천이고 알려주는 거지만 계~속 반복 하는건 강요 맞습니다 제 게시글도 보세요 게시물 올리자마자 단 몇시간만에 이런 첫댓글 달렸죠? 보자마자 제가 무슨 생각이 들었는줄 아세요? `이젠 하다하다 솔플 개인빌드까지 강요질을 하네?` 제 게시글이 무슨 파티플 레이드 할때 기준 벗어난 괴랄 빌드 였거나 `이런 빌드 어때요` 물어보는 식의 게시물이였으면 님 같은 댓글 달리는게 당연합니다 하지만 물어보는 게시글도 파티 게시글도 아니죠? 빌드 짜는데 도와달라는 말도 어디에도 없죠? 그런거 싫어서 굳이 처음 게시물을 솔플 빌드 올린 이유입니다 그런대도 첫 댓글이 이렇게 달리니 이건 제 입장에서 봤을때 문제 있어요 게임의 근본적인 목적인 다양한 재미를 완전 반하는 강요 행위에요 이건 그래서 도와주시려는 목적이 보였음에도 굳이 오바해서 저항을 해봤습니다 | 22.04.29 20:35 | |

BEST
"도와주시려는 목적이 보였음에도 굳이 오바해서 저항을 해봤습니다" 이건 대체 무슨 말임? 의도를 알고 있었는데도 저런 댓 일부러 적어도 도발 했다는거임? 알면서? 님 무슨 피해의식 있는거임? 님 글 가만 보면 무슨 이상한 착각을 하고 있는 것 같은데 만약 저런 글조차 님 표현대로 훈계질 지시질로 보인다면 내가 보기엔 님이 문제가 있는거임 그리고 윗분이 무슨 강요를 했음? 님도 좋은 의도로 댓이 달렸다는건 안다고 말하면서 그 다음 따라오는 단어가 강요니 훈계니 지시니 뭐니 하는데 저 윗분이 님한테 그런게 아니지 않음? 대체 왜 그런식으로 혼자 생각에 빠져서 마치 세상의 잘못된 억압에 저항하는 투사가 된 마냥 코스프레하는 건지 난 이해가 안됨 자기랑 생각이 다르다고 왜 엄한데 발끈해서 도발하고 꼬라지부리는건지 님이 추가로 단 댓에서도 전혀 설명이 되지도 않을 뿐더러 오히려 더 사람이 이상해보임 아닐 말로 님이 말한 그런 훈계 지시질이 싫어서 그랬다해도 왜 여기서 그런걸 찾는건지도 모르겠음 님 게시글은 그냥 빌드 소개글이고 윗분은 윗분 나름대로 의견을 전달한거임 위에 다른 분 말처럼 사람들은 각자 생각하는 바가 다르고 표현의 자유가 있는데 문제는 사람 간에는 지켜야될 어느정도의 기본적인 도리와 예의란게 있는거임 확실한건 윗분은 충분히 그걸 지키셨고 님은 그러지 않았다는거임 지금 님한테 보이는 문제가 한둘이 아니라 다 적기도 그렇고 괜히 대놓고 욕하는것 같아서 최대한 순화해서 말해주는거임 나도 가만 생각해보니 윗분도 가만 계시는데 삼자인 내가 이러는것도 아닌것 같아서 나도 적당히만 말해주는건데 님은 진짜 생각 다시 해봤으면 싶음 훈계질이니 뭐니 마치 모두가 님을 억압한다는 듯이 표현하는데 빌드고 뭣이고 내가 보기엔 님한테는 지금 그게 중요한게 아님 와 진짜 간만에 소름돋네 | 22.04.29 22:21 | |

자고 일어 나보니 하나가 더 생각이 나서 다시 와 봤습니다 첫 댓글이 `ㅎㅎ 솔플도 냥꾼셋이 더 좋아요` 이정도 였으면 제가 원래 그랬듯이 그냥 넘어 갔을 거에요 근대!? 보세요 무려 25줄에 걸쳐서 제 빌드의 모든것을 부정하고 지적하고 있어요 이게 그냥 도움 맞나요? 도움의 빌미로 본인의 훈계질과 난 너보다 오래 했으니 이정도 알고 있다 우월감을 뽐내며 자랑스럽다는듯이 아는 지식 다 쏟아 낸게 보이는데요? 저도 몇일간 찬찬히 고민해 봤더니 제가 발작 버튼 눌린게 그거에요 제발 도와 준다는 명목으로 강요를 합리화 하지 마세요 그리고 그 반대 느낌의 아주 좋은 댓글 예인 루시아7님의 댓글을 보시고 차이점 생각해보세요 저분이 첫댓이였으면 제가 발작해 여기까지 오지도 않았겠지만 굽신굽신 발바닥도 핧을듯이 답댓글 달고 다녔을거에요 | 22.04.30 03:45 | |

어휴..어느정도 예상은 했지만 결국 불똥이 나한테 튀네;; 님아 정신 똑바로 차리고 잘보셈 도움을 주려는 목적이 보였다한게 바로 위에 님이 쓴 댓에 있음 근데 이번엔 또 모든걸 부정한다느니 자기 혼자 또 이상하게 생각하고 있네? 글고 말은 또 왜 자꾸 이랬다 저랬다 하는거임? 다른분들은 모르겠고 일단 나는 암만좋게 생각해볼래도 도무지 이해가 안됨 그다음 뭔 도움을 명목으로 강요를 합리화한거라는거임? 그냥 의견아님? 무슨 생각을 어디까지 해야 그런 뒤틀린 결론에 도달하는건지 모르겠네 내가 보기엔 님이 지금 말하고 있는 내용이 오히려 자기합리화에 가까운거 같은데? 무슨 본인에게 조금이라도 부정적이면 모든걸 왜곡해석할 양반이네 암만 피해의식에 쩔어있다고 해도 어느정도라야지 이 무슨;; 글고 뭔 차이점을 말하는거임? 서로 각자의 의견이 다른거지 밑에분은 비슷한 권총빌드 있다 방재생 필요없다 안해봤으면 해보라는거고 윗분은 딜이 어중간해보이니 차라리 기동빌드 추천한다 어중간하게 헤헌 쓸거면 하사말고 네메가 좋다 스토너 떨손이 탄제보다 상위라는건 인정못하겠다 혹시 안정감 있는 경기관 생각하는거면 새로운기준이란 총이 있다 뭐 이거잖음 뭔 차이점을 보길 바라는거임? 의견 자체가 그냥 다른 내용인 각자의 의견인데 혹 님이 멋대로 해석한 내용을 바탕으로 결국 밑에분은 착한분이고 윗분은 무슨 나쁜사람으로 보길 바라는거임? 정말 그렇게 생각해주길 바라는거임? 정말로? 님아 내가 진짜 참...보다보니 안타깝기도 하고 마음이 씁쓸함 님이 왜곡해석한걸 동조해주길 바라는 마음은 알겠는데 적당히 하셈 백번 천번 양보해서 님말이 다 맞다쳐도 님 댓글들 다시 한번 잘 훑어보셈 다른 사람들이 어떻게 보겠음? 솔직히 나같으면 쪽팔려서라도 그냥 조용히 있겠음 글고 자꾸 윗분 의견을 이상하게 왜곡해서 보지 말고 있는 그대로만 보셈 대체 왜 그렇게 생각이 꼬여있는거임? 어떻게든 까내리고 싶은데 잘안되서 미칠것 같아서 그러는거임? 아니면 윗분이 보고 있을것 같아서 다시 도발하는거임? 댓글 시간대도 보니 새벽에 잠도 안자고 혼자 분에 못이겨서 또 댓쓴거보니 대충 감은 오는데 님이 아무리 그렇게 왜곡해서 공격해도 윗분은 이미 님 상대하는건 애당초 포기한것 같으니 진정하셈 글고 애꿎은 나한테 그런식으로 호소해봐야 변할건 없음 애초에 맞는건 맞고 아닌건 아닌거임 뭣보다 지금 내가 보기에 님은 이미 상태가 많이 안좋아보임 내가 이리 말해도 처음엔 님이 기분나빠서 그럴수도 있겠다는 생각을 했는데 지금보니 윗분이 대댓이후 반응을 안하신게 정말 현명한거였다는 생각이 들기까지함 님이 이생각은 해봤을라나 모르겠는데 애초에 윗분이 좋게 대댓 달았을때 님도 어른스럽게 인정할건 인정하고 윗분한테 쿨하게 사과하고 넘어갔으면 보는 사람도 편하고 님도 마음이 한결 편해졌을거임 올라가서 다시 잘보셈 윗분은 먼저 님 기분을 이해하려 노력하고 심지어 사과도 먼저하심 근데 님은 하는걸보면 이미 선은 넘었고 분은 안삭히니 너도 어떻게든 까여봐라 이런식인데 그런 짓은 열등감에 찌든 애들이 지분에 못이겨 상대방 까내려서 만족감 느끼려고 하는 정말 추잡하고 유치한 짓이니 그만하셈 뭐 그래도 굳이 계속 하고 싶다면 애써 말리진 않겠음 그치만 난 이제 더이상 댓 안달거임 내가 봤을때 님은 암만 좋게 말해줘봐야 본인과 생각이 다르면 제대로 받아들이지도 않는것 같고 다른걸 떠나서 솔직히 너무 유치해보여서 더는 굳이 내가 애써 상대하기도 싫음 그러니 난 뒤늦게나마 윗분처럼 현명한 판단을 하려함 수고하셈 | 22.04.30 07:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

빌더 올려 주세요. 에이전뜨! 빌더를 보면서 어떤 고민과 경험으로 만들었을까? 궁금 하기도 하고 부수적인 얘기도 해 주시면 즐겁게 읽고 나도 같은 고민을 했었던 경험이 있으면 공유도 할 수 있게 올려 주세요. 에이전뜨…

(IP보기클릭)112.218.***.***

잘 봤습니다. 저도 헤헌 권총 좋아해서 브랜드나 이것저것 해봤는데요. 사냥꾼이 가장 안정적인거 같더군요. https://youtu.be/GJ-HuCC1hx0?t=512 이 영상이 제꺼인데 빌드 설명이 없지만 딱 이 시간에 빌드가 보이는데요. 안해보셨으면 한번 해보시기 바랍니다. 341이고요. 솔플에서 적당히 방어가 좋고 냥꾼이라 근접으로 사냥 시 안정적으로 방어 유지가 됩니다. 방어도 재생같은거 없어도 돼요. 제 빌드는 헤헌 샷건하고 같이 사용하는거라 그런데 소생 하이브를 안 쓰신다면 기술전문가로 하셔서 하이브를 기능장하이브로 하시고 보루 방패를 사용하시면 더 안정적으로 운영 가능합니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

루시아7
신규유저가 오토모으면서 메멘토 먹고 두번째로 모으면 좋은 빌드죠 솔플에서가장 안정적인 빌드기도하고..영웅은 혼자서 쉽게 플레이도 가능한 빌드긴하죠 근데 오래 플레이하다보면 스콜도 좀 질리는때가 오면 그때부턴 슬슬 화기빌드나 cc빌드로 눈을 돌리게되더라구요. 저만 그런건지 모르겠지만 .. | 22.04.28 10:32 | |

Demi
저도 한 빌드만 하는 성격이 아니라 질리기도 하고 다양한 재미도 있는게 좋아서 이것저것 바꾸면서 하거든요. 저도 하루에 얼마 못하는데 그래도 2~3개 이상 빌드를 만지면서 놀고 있습니다. 화기나 CC 다 재미있죠. | 22.04.28 10:50 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

루시아7
빌드 소개는 자세한 설명도 좋고 이미지 첨부도 좋은데 실제 운영 동영상을 보니 이해가 빠르고 좋네요. 의심없이 컴인줄 알고 보다가 게임 패드로 권총 헤드샷 날리는 고수 에이전뜨 였다니... 즐거운 디비전 되시길... | 22.04.29 12:55 | |

뉴욕에이전트
어휴.. 고수 아닙니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 22.05.03 10:36 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

루시아7
레글루스는 레이드에서 습득하는건가요? 레이드는 한번도 안가봐서... | 22.05.06 13:36 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

hinamania
철마 레이드 진행하면서 얻는데요 드랍티 아니라 철마에서 나오는 소재등으로 제작합니다 | 22.05.07 22:35 | |

제가 먼저 발작에 미친소리 했고 무슨말을 해도 어차피 ㅁㅊ놈처럼 보일수 밖에 없으니 진짜 하고 싶었던 말까지 다 해볼까 합니다 제발 부탁들인데 뭐든지 좀 제발 적당히들 하세요 여기가 직장 학교 군대면 모르겠는데 스트레스 풀라고 하는 게임에서까지 그래야 겠습니까? 어차피 백번천번 말해봤자 나같은넘은 끝까지 말 안들어요 그냥 한번쯤 보라고 이런 사이트 추천이 한번 해주면 충분합니다 도움은 도움이 필요해 보이는 도와 달라고 하는 사람들 한테나 하세요 이렇게 남에 게시글에 굳이 일부러 들어와서 아이템 하나하나 지적하는건 강요 맞습니다 끝으로 역대 명예전당에서 빛나는 우리 침착맨님의 55도발 남기고 갈까 합니다 https://www.youtube.com/watch?v=KGQEnx67lsU

막댓달고 보니 또 댓있길래 뭔가 했더니 흔한 정신승리 결말인가 참... 어쨌든 새벽부터 이 아침까지 분에 못이겨 힘들었을텐데 고생했음 잠이라도 좀 푹 자셈 진짜 이젠 안쓰러워서 못봐주겠네;; | 22.04.30 07:43 | |

이렇게 스스로 정신승리 결말낼거 같았으면 위에 괜히 댓달아줬네 근데 이왕 댓쓴거긴하니 한번 보고 자고 일어나서 정신 차리면 한번 찬찬히 생각해보셈 | 22.04.30 07:45 | |

훈수충 새끼들 욕만 쳐 나옴 하던 게임 거의 접을 생각에 마지막 정리 털고자 노하우 게시글 올렸더니 어떤 새끼 하나 꼬여서 하나하나 지적질 그것도 ㅈ내 재미없는 교과서 정해진 루트만 말하고 자빠짐 내가 분명히 솔플 셋팅이라고 했는데 솔플에 쓰면 안되는 템을 추천질하질 않나 개소리 씨부림 이런 새끼들이 왜 이런 짓거리를 하냐면 뇌가 굳어서 다른 생각할 유연성이 없어서 그럼 그냥 최고 딜량 뽑는 셋팅 하나 딱 정해놓고 그냥 그거 외에 다른걸 용납을 못하는거임 그냥 뒈져야 됨 뒈져야 낫는 병임 이미 뇌가 굳어서 다른걸 이해 할수가 없는 상태임 `조언은 조언을 요청한 사람한테만` 훈수충들 그냥 외워 `조언은 조언을 요청한 사람한테만` 도움이 필요해 보이는 사람 절대 아니야 당신이 생각 해서 필요해 보이는 사람 절대 아니라고 물론 정찬성에게 모르던 정보 필요할 수도 있음 근대 그걸 왜 완벽한 스케줄 짜서 전력 질주 하는 사람한테 지껄이냐고? 상대방 상황 심정 전체적인 상황 이런거 싹 다 개무시 하고 그냥 지 대가리에 떠오르는 생각 2초이상 생각하지 않고 지 답답한 마음 편할라고 지껄이면서 간섭질하는거임 한번더 파고들어 분석 해보자면 이 새끼들은 지 생각이 더 중요한거임 상대방에게 진짜 그 조언이 필요한지 지금 이 조언을 해도 되는 상황인지 다 필요없고 그냥 어떻게든 지껄이면 도움이 되겠지 자기합리화 해놓고 뭐가 어떻게 됐든 너를 위한 조언이니까 좋게 받아 들여라 포장질까지 끝내놨기 때문에 무엇이 잘못인지도 모르고 그 어떤 설명도 통하지 않음 위에도 제가 말했죠? 뒈져야 낫는 병임 대부분 그런 새끼들 성향이 참을성 없음 지혜 없음 눈치 없음 갱생불가 3위일체 완벽합니다 한번이라도 남 피해 더 주기전에 뒈져야 됨 그게 제 결론임 오랬만에 어떤 훈수충 관련 게시글 보고 생각나서 쓰고 퍼옴 ㅋ 아 시간이 지나서 머리가 식으니까 정리가 잘 되네 잘 보고 훈수충 새끼들 그렇게 살지 말고 그냥 뒈져라 니들 어차피 갱생불가인거 나도 알고 너도 알지? ㅋ 자 마지막으로 카~~악 퉤잇~ 진짜 여긴 다신 안올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
83614 공략/팁 TU12 지정사수/저격/스나 빌드 공략 feat.PVE (16) Puck_Nemesis 33 71390 2021.03.17
81953 공략/팁 [빌드]귀차니즘과 똥손을 위한 축전기 315 딜탱 (ver 2.0) (27) 루리웹-6985890602 36 104026 2021.02.07
80251 커스텀 [빌드] 디린이를 위한 251 341 카멜레온 스콜피오 샷건 기단 사냥꾼 (15) 루리웹-5302091630 21 135454 2021.01.05
79466 공략/팁 최정상 지령 팁.tip (3) 하늬도지 24 55021 2020.12.20
75896 정보 다크존 드랍 및 특정조건획득 아이템 모음편. (26) Thanos__ 8 51680 2020.09.21
75893 공략/팁 뉴비/초보들을 위한 SHD시계 및 포인트 분배편. (5) Thanos__ 15 151576 2020.09.21
파티/클랜 [RTC] 클랜 길드원 모집 + 용병, 타 클랜 디스코드방 모집! 루리웹-5680052534 33 18:55
파티/클랜 [LVE]LVE클랜에서 인원모집합니다 ls2ve__ 45 16:54
79209 공략/팁 허시엔다 4 14427 2020.12.14
79777 공략/팁 lightuser_ 7 14355 2020.12.27
34326 공략/팁 루리웹-5550700887 14354 2019.05.17
71671 공략/팁 lightuser_ 11 14351 2020.06.17
83225 공략/팁 [LAB] Geomdol: 7 14335 2021.03.05
23129 공략/팁 사회초년생 9 14319 2019.04.09
31376 공략/팁 하느니삽 2 14283 2019.05.04
85821 공략/팁 임페리얼마치 3 14279 2021.06.25
86361 공략/팁 루리웹-8962994915 13 14268 2021.08.09
86522 공략/팁 루리웹-3826960530 4 14260 2021.08.22
30525 공략/팁 포도맛박카스 5 14181 2019.04.29
19744 공략/팁 루리웹-7693524227 14136 2019.04.05
56873 공략/팁 Faint Smile 5 14131 2020.03.10
20526 공략/팁 알숭벗는 14056 2019.04.05
85578 공략/팁 Geomdol 7 14024 2021.06.11
71892 공략/팁 킹태아재 5 14014 2020.06.21
80338 공략/팁 루리웹-8064487363 4 14009 2021.01.07
42144 공략/팁 하느니삽 5 14005 2019.07.24
80567 공략/팁 lightuser_ 9 13991 2021.01.11
68124 공략/팁 폭행토스터 8 13980 2020.04.25
6769 공략/팁 크리키스 4 13971 2019.03.15
93194 공략/팁 나마스뗴 3 13931 2023.01.20
89066 공략/팁 루리웹-9584033625 4 13918 2022.04.27
75522 공략/팁 민트맛조라족 12 13908 2020.09.12
28075 공략/팁 루리웹-9864900550 8 13902 2019.04.20
4670 공략/팁 Caren1212 2 13889 2019.03.12
6314 공략/팁 맛있는 인생 5 13889 2019.03.15
39071 공략/팁 모비우스-01 1 13879 2019.06.18
90848 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 12 13857 2022.07.27
90216 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 7 13816 2022.06.15
글쓰기 1609개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X