본문

[잡담] 솔직히 이번 밴은 좀 너무했음 [25]

(5188172)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3453 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
능력없는건 이미 버그6차례나 뚫린걸로 증명된거 아입니까

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게임 내 불공평한 이익 추구 게임 경제, 리더보드 및 pvp에 해를끼침 많은 유저들에게 즐거워야할 게임에 부정적인 영향을 미침

BEST
버그쓰다 벤당하는건 맞는거죠 근데 전 그걸 6차례나 뚫린게 충격적이라서요

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
밴 당한건 정당한 이유에서 그렇다 치더라도 글리치만 버그 이용자고 핵 이용자는 게임을 악용한게 아닌것 처럼 글리치만을 집어서 제재한다는게 자기들 게임 로그상에서만 밝힐수 잇는것이고 핵 이용자는 사실상 자기들이 어떻게 해볼수 없으니 글리치 사용자만 제재를 하는듯이 한다는게 더문제죠 지금 말들이 많은데 나주에라도 핵 이용자에 대한 제재가 없다고 징징거리지는 마세요 그것도 보기 안좋은거임 문제는 그거에요 왜 진작에 처음부터 안하고 질질 끌다가 이제 글리치도 실증나고 슬슬 질려가는데 굳이 글리치만을 콕 집어서 제재하는냐는거죠 다른 아용자들은 나두고서 제재라는것은 제재 당사자가 이애할수 있어야 돼는데 이번 제재는 당사자들이 이해를 못할 정도에 방치를 하다가 이제 잠잠해 졌는데 제재라는 카드를 꺼내든 것이지요 나 또한 밴을 당했지만 아마 지금 제재 안당한 분들중에도 글리치 사용 자와 게임은 해봤을 거에요 그럼 그 사용자만 제재했다고 하고 어느분은 같이 한사람도 제재 당했다고 하는데 법에 심판은 정확하게 따지면 장물을 모르고 사용한사람도 처벌을 받는거에요 문제를 볼려면 제대로 보고 말합시다

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
일단 버그를 악용했든 이용했든 그것을 사용해서 이득을 취한 행위에 벤/롤백 등의 제제를 가하는 것은 백번 맞죠. 그런데 사람들이 이번 벤에 반발심을 갖는 것은, 버그가 "필요"할 만큼 현재 게임 밸런싱에 문제가 있다고 느끼고 있는데, 그 부분에 대한 조치는 입 싹 닫고 조절해주지 않으면서 "응 버그 썼으니 너 벤"이라는 태도로 나와서 그런게 아닐까 싶네요.

(IP보기클릭)27.122.***.***

"재미삼아 이용" 이게 문제인거죠 어느 게임회사던간에, 버그를 악용하여 이득을 취하는 행위에는 제제를 가하고 있습니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

폭행토스터
그런가요..흠 | 20.04.01 09:02 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
소코머
일단 버그를 악용했든 이용했든 그것을 사용해서 이득을 취한 행위에 벤/롤백 등의 제제를 가하는 것은 백번 맞죠. 그런데 사람들이 이번 벤에 반발심을 갖는 것은, 버그가 "필요"할 만큼 현재 게임 밸런싱에 문제가 있다고 느끼고 있는데, 그 부분에 대한 조치는 입 싹 닫고 조절해주지 않으면서 "응 버그 썼으니 너 벤"이라는 태도로 나와서 그런게 아닐까 싶네요. | 20.04.01 09:06 | |

BEST
능력없는건 이미 버그6차례나 뚫린걸로 증명된거 아입니까

(IP보기클릭)180.211.***.***

룰릴웳
능력 있고 없고가 아니라 그 버그 본인들이 쓰신거잖아요 ? 매시브가 일부러 그리 만들어놓은것도 아니고. 과실과 고의의 차이점을 이해도 못하고 그저 본인들 밴당했다고 징징거려봐야 똑같은 사람들이나 이해해주겠죠 ㅋㅋ | 20.04.01 09:05 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

acme010
그러게 말입니다 어느 게임이나 크던 작던 버그는 다 있습니다 그걸 악용하는 건 유저의 잘못 이지요 | 20.04.01 09:07 | |

BEST
acme010
버그쓰다 벤당하는건 맞는거죠 근데 전 그걸 6차례나 뚫린게 충격적이라서요 | 20.04.01 09:12 | |

룰릴웳
시간 걸린다 안했나요? 분명히 쟤들입장 밝혔잖아요 . 그럼 알아서 멈춰줬으면 이사태 왔을까요 ? 시즌 몇이니 신나던사람들이 매시브 탓해봐야 전혀 공감 안되요 . 6에서 안끊겼으면 더 뒤까지 개판쳤겠죠. 패치할 시간 없어서 단순히 지금 쓰는 버그 주먹구구식으로 덕지덕지 막는 상황이었는데 섭다만 폐끼친게 아니라 ㅈ같은 밸런스 잡을 시간을 저거 막는데 다써도 모자라게 만든게 이번 글리치 유저입니다 . 민폐가 이만저만이 아니네요 | 20.04.01 09:16 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

acme010
메시브의 무능을 글리치 이용자때문으로 몰지마시죠 | 20.04.01 09:28 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

acme010
ㅋㅋㅋ 그럼 이렇게 말없이 밴을때릴게아니라 그런 허술한 게임을 돈주고 이용해주는 유저들한테 사과를 하는게 먼저 아닐까 합니다. ㅎ 안그래도 유저없는데. 대응이 너무 미숙함.. 지인들 대부분이 밴당했는데 ㅋㅋ 뭔재미로 겜하나 이제 .. 다시 올것같지도 않은데.. ㅅㅂ. 혼자서 솔파밍다녀야되나. | 20.04.01 11:05 | |

시간벌기에 잘걸렸죠. 패치해도 뚫어내고 비웃으면서 쳐쓰고 있는데 그냥 냅두면 정상유저가 다 도망갈판. 고칠 시간도 없고 고쳐도 뚫리고 . 근본적인 해결책은 단시간에 해결 안되고 ㅋ 콜로나까지 지랄인상황에선 ㅈ같으면 쉬다 오면 언젠간 패치 하겠죠 . 적극적으로 망하라고 고사를 지내면 그마저도 못한 게임 되고 섭종 하는거구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게임 내 불공평한 이익 추구 게임 경제, 리더보드 및 pvp에 해를끼침 많은 유저들에게 즐거워야할 게임에 부정적인 영향을 미침

자세안나오네
댓글을 보니 또 이해는 가네요 제가 별로 신경을 안써서 좀 약하게 느꼈나봐요 | 20.04.01 09:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

버그 이용에 제제를 가하는건 어느게임이든 동일합니다. 특히 온라인은 당연한것이고요. 그리고 버그없는 게임은 본적이 없습니다. 그걸 이용해서 편하게 게임했으면 그만한 대가를 치르는게 당연한거 아닌가요? 영구벤도 아니고 7일에 그냥 롤백정도면 감사해야하는겁니다. 락스타 보세요. 벤처리 어떻게하는지. 거기는 실수라도 알짤없어요. 유비고 친게이머 성향이니 징징글이 많을뿐. 저도 게임년수만 40년이 넘어가요. 잘못했으면 그에 맞는 제제는 당연한겁니다.

상상초월™
제가 무신경했나보네요 생각보다 이번 글리치로 정상적으로 이용한 유저들이 많이 분노했었군요! | 20.04.01 09:12 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

이번 벤은 앞으로 버그를 악용하려는 유저에게 일종의 경고 같은 거라고 생각하십쇼. "버그 또 쓸꺼야? 진짜 밴한다? 자신있지?" 라는 메시지

BEST
밴 당한건 정당한 이유에서 그렇다 치더라도 글리치만 버그 이용자고 핵 이용자는 게임을 악용한게 아닌것 처럼 글리치만을 집어서 제재한다는게 자기들 게임 로그상에서만 밝힐수 잇는것이고 핵 이용자는 사실상 자기들이 어떻게 해볼수 없으니 글리치 사용자만 제재를 하는듯이 한다는게 더문제죠 지금 말들이 많은데 나주에라도 핵 이용자에 대한 제재가 없다고 징징거리지는 마세요 그것도 보기 안좋은거임 문제는 그거에요 왜 진작에 처음부터 안하고 질질 끌다가 이제 글리치도 실증나고 슬슬 질려가는데 굳이 글리치만을 콕 집어서 제재하는냐는거죠 다른 아용자들은 나두고서 제재라는것은 제재 당사자가 이애할수 있어야 돼는데 이번 제재는 당사자들이 이해를 못할 정도에 방치를 하다가 이제 잠잠해 졌는데 제재라는 카드를 꺼내든 것이지요 나 또한 밴을 당했지만 아마 지금 제재 안당한 분들중에도 글리치 사용 자와 게임은 해봤을 거에요 그럼 그 사용자만 제재했다고 하고 어느분은 같이 한사람도 제재 당했다고 하는데 법에 심판은 정확하게 따지면 장물을 모르고 사용한사람도 처벌을 받는거에요 문제를 볼려면 제대로 보고 말합시다

(IP보기클릭)118.235.***.***

버그가 재밌는게임 ㅋㅋㅋ 얼마나 기본베이스가 썩었으면 밴웨이브가 수도없이 많은지

덧 불이자면 나는 제재에 관해서는 당연하다고 보는데 왜 시간상 지금 이냐는거에요 진작에 할일을 굳이 시간을 끌다가 지금 이렇게 하냐는거죠 제가 보기로는이미 핵이용자와 기타 사소한 버그를 이용 게임에 특성상 오류를 이용한 사용자들을 자기들 선에서 어떻게 해볼수 없다는 결론이에요 당연히 이번 제재를 하면서 이런 문제가 나올거라는걸 알고 그랬을거에요 그런데 그냥 자나가기엔 그정도가 심하고 또한 운영진에 입장에서 그냥 지나가면 앞으로 제이 제삼에 글리치가 생길거거든요 그러니 생색을 내야 돼는데 글리치를 집는거죠 정치판과 거의 비슷하죠 어느 문제를 덮기 위해 다른 문제를 부각시켜서 사태를 진정시킨다 만약 글리치 제재를 아나했다면 두고 두고 글리치 문제를 들고 나올거임 또한 그 문제를 해결하지 못한 운영진이 디비전2 서버가 닫는 그날까지 오명을 벗지 못할거고요 그러니 생새내기를 한다고 저는 생각해요 이렇게라도 우리는 문제 해결에 의지를 보였다 그리고 앞으로에 버그 이용자들에 대한 대처법도 이럴것이다 일련에 본보기를 보인것이죠 그런데 왜 하필 이 시기에 하냐는거죠 좀더 일찍 할수도 있었는데 굳이 글리치도 이젠 막히고 달리 방도가 없는데도 글리치만을 집어서 제재하냐는거죠 그냥 덮고 지나가면 운영진이 머 운영진이라고 할수없을정도에 이미지 하락을 두고 두고 짊어 지고 가야돼기때문에 먼가는 보여줘야 한다 또한 어차피 돈은 다 지불했다 우리로썬 손해가 없다 그리고 이런 선례를 만들어야만 나중에라도 운영진이 여차하면 제재를 가해도 문제 됄것이 없다는 명분을 두기 위한거죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

item2001
저는 약간 생각이 다른게 글리치는 버그는 좀 다르다고 생각해요. 거의 무한 파밍이잖아요. 다른 버그들이야 그래도 그럭저럭 다른유저분들에게 커다란 피해를 입히지 않지만 글리치는 다른잖아요. 다른 버그들도 고처야하는데 글리치 때문에 다른거 손도 못대고있고 매시브에서도 코로나 때문에 대부분 자택근무중이라 고치는거 빨리 하려고해도 한계있다고 이야기했고요. 생색내기일수도 있겠지만 전 이번 벤사건은 찬성입니다. | 20.04.01 10:05 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

버그 ㅡ 고치는데 시간걸린다 함 전설 난이도 ㅡ 하향 하겠다 함 코로나 때문에 팀 커뮤니케이션에 한계가 있다고도 함 게임에 벨런싱이 나쁘거나 대형버그가 있는건 당연히 안좋은 일인데 그게 왜 니들 버그 즐기는거에 대한 합리적 근거가 되야하냐? ㅋ 이제라도 정신차리고 버그가 뜨면 써먹을 생각 이전에 버그리포트나 올려줘라

제 글을 제대로 안보신듯 합니다 밴 제재를 부당하다고 쓴 적이 없어요 그리고 글리치 사용자에 편을 들거라면 제가 이렇게 썻겠죠 글리치 사용자로 인하여 게임내에 아이템 드랄률이 떨어졌나요 또한 그 글리치 사용자로 인하여 내가 입은 실질적인 물질적 정신적 피해가 있나요 더 나아가 그 글리치 사용자와 한번이라도 매칭이 없었나요 앞에 어떤 경우라도 해당돼였거나 한번이라도 글리치 사용자와 매칭이라도 돼였다면 밴 사유가 됀답니다만약 정신적 피해라고 한다면 그것을 나만 사용하지 못했다는 일종의 피해의식이에요 너무 문제를 해결할려면 그 문제에 근본을 다루어야지 처음과 끝이 깔끔해지는데 이건 지금 보면 약간 부족해 보이지 않나요

item2001
제말이요 그거예요 ㅎㅎ . 글리칭 쓴다고 뭐 더럽다고 나간다고 하는분들한테 계속 해오던 얘기지만. 어차피 자기만족하는 게임에서 . 자기만족만 채우면 되니 남들 신경쓰지말고 겜하시라 해도. ㅎㅎ 남들 버그로 좋은거 먹는게 그냥 못마땅한거임.. 피해의식 이게 맞는말같음. 그냥 신경끄고 자기 겜만하면되는건데.. ㅎㅎ 그들때문에 뭐 드랍률이 깎인것도아니고. PVP 특화 게임이라 나에게 직접적인 피해가 있는것도 아니고. .어짜피 PVE 게임에서 쌘사람 오면 더 좋은거 아닌가. .ㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 생각하면 맘 편한데. 버그로 남들 좋은거 먹는꼴이 보기싫은건지.. 난 그냥 신경끄고 내게임만 하니 뭐 그리 타격없든데.. 재미만 있고.. ㅎㅎ | 20.04.01 10:59 | |

모든 원인제공은 개발자측에 있는게 맞고. 사과부터 하는게 맞는거지.. 개발자는 특별한 추가 언급없이 갑자기 밴먹인건 쥰내 미숙한 대처이기도하고. 이런 운빨 죰망겜 파밍RPG 게임에서. 그런 치명적인 버그가 나왔다면 바로 당일 서버 닫고 긴급패치라도하던가. 그게 힘든상황이면 공식 발표로 . 버그 악용시 밴처리하겠다고 강력하게 언급이라도 해주던가. ㅎㅎ 이런 치명적인 버그의 유혹을 유저들의 양심에만 맡기기엔. 무리가 있지. ㅋㅋㅋ 나도 혹하던데 .. 매시브의 대응이 좀 상당히 많이 미숙한 부분이 있음. 안그래도 요즘 유저 줄어드는데.. 많은 헤비유저들 밴당하고. 유저 줄어들고. 좀 안타깝다 매시브 하는 짓들보면.. 지들 스스로 지들 목을 조임. .ㅎ 어찌됐건 모든 원인은 본인들의 미숙한 시스템에서 나온 허점들때문에 발생된것인데. 그런 미숙한 게임을 돈주고 이용하는 이용자들에게 먼저 사과를 하는게 맞는거라 생각함. 나도 애정갖고 하고있는 디비전이다만. 운영은 진짜 뭐같이 못함.. 이제 어쩔꺼임. 혼자서 뭐하냐고 이제. 솔파밍다녀야되나.. 노잼인데..

(IP보기클릭)112.165.***.***

버그 악용하면 밴때리는게 디비전만 그런것도 아니고 많은 게임이 그런데 뭐가 억울한건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 나도 모르는 사이에 버그 걸리는것도 아니고 무기바꾸고 미니건 잡았다 놓고 어쩌고 하는걸 한번도 아니고 여러번 해야 되는걸 의도적으로 해놓고 도대체 뭐가 억울하다는건지;; 음주운전하고 아 왜 나만 잡냐 술을 왜 팔았냐 억울하다 이러는 마인드지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5188172 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 ★ [ WAR ] 신규 . 복귀 . 꾸준하게 하실 클랜원 모십니다 검은해적 1 97 2024.04.30
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 146 2024.04.29
70462 잡담 소코머 1 1571 2020.05.25
70035 잡담 소코머 1 4609 2020.05.18
69801 잡담 소코머 1112 2020.05.14
68741 잡담 소코머 3587 2020.05.01
68726 잡담 소코머 806 2020.04.30
68321 잡담 소코머 1796 2020.04.26
67504 잡담 소코머 1976 2020.04.21
65958 잡담 소코머 874 2020.04.07
65640 잡담 소코머 1250 2020.04.05
65343 잡담 소코머 2 2559 2020.04.03
65306 잡담 소코머 1 864 2020.04.03
65288 잡담 소코머 1417 2020.04.03
65066 잡담 소코머 756 2020.04.02
64650 잡담 소코머 10 3453 2020.04.01
64417 잡담 소코머 632 2020.03.31
64395 잡담 소코머 2 2132 2020.03.31
64275 잡담 소코머 1403 2020.03.31
64056 잡담 소코머 1 1664 2020.03.30
63420 잡담 소코머 2 2319 2020.03.27
62992 잡담 소코머 1 1277 2020.03.26
62959 잡담 소코머 1467 2020.03.26
62824 잡담 소코머 1207 2020.03.25
62741 잡담 소코머 1120 2020.03.25
62653 잡담 소코머 2842 2020.03.25
62499 잡담 소코머 833 2020.03.24
62308 잡담 소코머 1 1102 2020.03.24
62256 잡담 소코머 1555 2020.03.24
62170 잡담 소코머 1745 2020.03.23
62097 잡담 소코머 2254 2020.03.23
62001 잡담 소코머 1434 2020.03.23
글쓰기 59개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X