본문

[질문] 모니터 주사율 관련 문의드립니다. [9]

(2366888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2653 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
저랑 같은사양이신데 옵션 타협해서 프레임 100이상 방어해서 사용하시면 됩니다 / 인게임 프레임 볼수있는 프로그램 설치하세요

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
게임설정=그래픽 탭에 보시면, 최대프레임 이란 항목이 있어요. 최대 프레임을 켜면 , 바로밑에 프레임을 직접 설정할수가 있구요.. 최대 프레임을 끄면, 컴퓨터가 최대한 뽑을수있는 프레임을 뽑습니다. (설정=비디오 탭에서 내 컴퓨터가 낼수있는 최대 프레임을 확인할수 있어요) 프레임을 보실려면 유플레이 설정에서 체크하시면 인게임에서 보실수있어요

BEST
저랑 같은사양이신데 옵션 타협해서 프레임 100이상 방어해서 사용하시면 됩니다 / 인게임 프레임 볼수있는 프로그램 설치하세요

(IP보기클릭)110.14.***.***

바밤바군
답변 갑사드립니다. 근데 100이상 방어해야만 효과를 볼 수 있다는거죠? 144주사율의 부드러움을.. 혹시 제가 옵션타협이 힘들다 하면, 그냥 60주사율로 내려서 하는게 맞는건가요? 옵션타협하면 지금의 눈뽕이 없어질것 같아서 ㅠㅠ | 19.03.14 13:48 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

DogGaeB
걍 프레임 제한 해제하고 수직동기 끄고 원하는 옵션에서 프레임 나오는대로 하시면 됩니다 2060 정도 쓰시면 상옵해도 80프레임 이상 나올거에요 그정도만해도 60프레임 이상의 부드러움은 만끽 가능합니다 | 19.03.14 13:51 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

DogGaeB
144헤르츠 주사율을 볼려면 144프레임이 나와야 되는거아닌가요? 그래야 맞는거 같은데 그리고 프레임 볼수있는 프로그램은 따로 설치 필요없고 지포스익스피리언스에서 켜면 그냥 나와요 따로 프로그램 안까셔도 되요 | 19.03.14 13:52 | |

루리웹-3428218654
답변 감사해요! 그렇다면 제가 144프레임까지 나올수가 없으니, 주사율을 60으로 내려서 하면 된다는 말씀이시죠? | 19.03.14 13:54 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

DogGaeB
144에 집착 안하셔도 됩니다; 어차피 144 방어 완벽히 되는건 최상위 스펙 컴퓨터 말고는 없어요 80정도만 되도 체감 엄청 부드럽습니다 프레임 제한 해제랑 수직동기 끄는건 기본으로 하시고 걍 나오는대로 겜하시면되요 | 19.03.14 15:22 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
게임설정=그래픽 탭에 보시면, 최대프레임 이란 항목이 있어요. 최대 프레임을 켜면 , 바로밑에 프레임을 직접 설정할수가 있구요.. 최대 프레임을 끄면, 컴퓨터가 최대한 뽑을수있는 프레임을 뽑습니다. (설정=비디오 탭에서 내 컴퓨터가 낼수있는 최대 프레임을 확인할수 있어요) 프레임을 보실려면 유플레이 설정에서 체크하시면 인게임에서 보실수있어요

메탈커피
답변 감사합니다! | 19.03.14 13:51 | |

DogGaeB
144hz 사용중이시니 프레임 많이 나오게 사용하시는게 좋죠 그래픽 화질이 더중요하시면 상옵으로, 그래픽보다 더부드럽게 게임하고 싶다하시면 옵션타협하셔서 100hz이상은 나와야 체감이 생기실꺼에요 | 19.03.14 14:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2366888 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X