본문

[잡담] 파티원의 성향에 따라 재미가 천차만별이 됩니다(개인적인 소감) [22]

(1284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7331 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)219.248.***.***

어제는 매칭때 어려움하면 4명중 2명은 돌격 앞으로 하면서 짱박힌 애들 옆도 아닌 뒤도 잡으며 안죽고 시원시원하게 하는 분위기고 아주 어려움은 양각도 잡고 서로 죽으면 도와주고 뚱띠 나오면 서로 어그로 끌어주는 그런 분위기고 영웅은 내가 엄폐를 한건지 엄폐물이 내게 엄폐를 한건지 머리도 조심조심 내밀며 한땀 한땀 정성들여 머리에 콕콕 쏴주는 분위기...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.136.***.***

redwind1
전 그러고보니 아직 영웅난이도를 도전해보지 않았네요. 매어보다 많이 어려운 느낌일까요? | 19.04.16 13:31 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

수워이푸잉
제 자신이 나름 한다고 생각했는데 절대 아니더라구요...ㅋㅋㅋ 일단 적들이 더럽게 강합니다 ㅠㅠ 어젠 와이번인가? 그 미사일 날라가는거 막는 미션. 그거 영웅으로 도와주러 갔는데 와........... 1시간 동안 몇번을 트라이해서 겨우 깼네여..ㅠㅠ 셋팅 잘하시고 들어가시기를 바랍니다..ㅠㅠ 소생하이브 꼭 쓰시고..(이번 패치로 수정해준데요) | 19.04.16 13:34 | |

redwind1
ㅗㅜㅑ 좀 더 강해져서 가야겠네요 ㅡㅡ; | 19.04.16 13:37 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

어려움 정도까지는 개돌하면서 시원시원하게 해도 문제없지만, 그 이상은 ...

아그들아
어제 제가 간곳이 은행본부 매어였거든요. 파티원 호흡이 정말 척척 맞으니까 이게 매어인지 어려움인지 헷갈릴 정도였어요. ㅎㅎㅎ 하지만 와이어드 부품은 안나온다는거.... 시부럴 ㅡㅡ; | 19.04.16 13:36 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

매어에서 m700에 무자비 들고 샷건마냥 플레이 하는 애도 있는... 이게 죽을 게 아닌데 싶어서 봤더니... ㄷㄷㄷ

닉네임 수정-중복확인
그런 애들은 누워있게 놔두는게 나은.... | 19.04.16 13:43 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

매어가면 입구 진행보고 들이댈지 몸사릴지 판단되더군요. 입구 클리어할때 CC (주로 소각터렛) 거는사람 있고 적 잡는 시간도 빠르게 되면 파티원 전부 돌진 스타일됩니다. 그런데 첫 구역 클리어가 느리다면 (이건 파티 평균딜이 그만큼 안나온다는거니) 적당히 다들 몸사리면서 플레이 하더라구요.

루리웹-8493042294
확실히 파티딜이 나오면 한두사람은 돌진하면서 피 깎아놓은 잡몹 처리하면서 진행이 빨리 되더라구요. 대신 뒤에서 두사람정도가 확실하게 견제해주고. 저도 초반 입구에서부터 두어명 눕기 시작하면 심각하게 고민합니다. 몸사려야지 하면서. | 19.04.16 13:43 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

센스 좋은 화염술사 만나면 정말 미션이 너무 쉽게 끝나는데요 그런데 정말... 눈뽕이 너무 심해서 죽여버리고 싶어요

DrunkenBud
전 그럴땐 잠시 대기하다가 그 불구덩이에서 비명지르면서 뛰어나오는 애들을 하나씩 주님곁으로 보내드리는. 불난리일땐 뭐 보이질 않아서 그냥 잠시 엄폐하고 쉬곤합니다;; 그래도 화염술사 한명 있으면 너무 편하지 않나요? 전 극호 | 19.04.16 14:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공감합니다.ㅎㅎ저도 막 스피디한 전투보단 뭔가 합이 잘 맞는 전투가 느려도 재밌더라구요ㅎ그런 파티가 있어서 아직도 디비전의 매력에서 빠져나올수가 없네요;;ㄷㄷ

KJ747
저도 그 합이 잘 맞는 그 맛이 너무 좋아서 매일밤 퇴근해서 두근두근합니다. 현실은 정말 어쩌다 만나곤 하지만;;; | 19.04.16 14:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제가 드론 폭격법사인데 어제 저격3명 만나서 답안나오더라구여 ㄷㄷ 수류탄 다같이 던져주고 양각잡아줘야 몹이 나오지ㅠㅠ

Stacia
저격수를 싫어하는건 아니지만 파티에 저격은 한명이면 충분한 것 같아요. 새는 애들 제거하거나 옥상에서 저격하는 애들 잡아주면서 파티원들 앞으로 밀고 나가게 뒤에서 서폿해주는게 제일 좋은데, 저격만 3명이면 난감하죠 ㅠㅠ | 19.04.16 14:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

공팟에서 3명이 폭격드론+집속탄 쓰는걸 봤는데 여기저기서 쉴세없이 뻥뻥 터져나가고 몹들 총쏘기는 커녕 폭탄 피해 도망치다 공중에 날라다니고 마이클베이 세팅은 뭉칠수록 강해지는걸 느꼈죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

shL.!NkElG00N
어우 시원했겠어요 | 19.04.16 17:06 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

파티 호흡 잘맞으면 클리어후 경례 댄스타임 날리도 아니죠 암걸리는 팟 만나면 클리어 하면 다행이고 클리어후 뒤도 안돌아 보고 나가거나 저약시 걍 나옴 ㅋㅋㅋ

땅콩왕
저도 마찬가지. ㅋㅋ 키스 날리고 경례하고 그러는데 발암파티 만나면 상단에 노란색 클리어 표시 뜨면 텝 줍줍하고 바로 파티 떠나기 ㅡㅡ; | 19.04.16 18:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 진심 공감! 저도 이거 느끼고 전율이었는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

디비전1때부터 마치 오랜 전우와 함께하는것 같은....말은필요없고 서로의 움직임만 보고도... 저도 이맛에 버그가 짜증나더 계속하고 있습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1284 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 하강 주로하는 클랜 없을까요 ..? (1) 루리웹-9393636375 91 2024.04.27
파티/클랜 [PS4&5] 클랜 상관없이 레이드 참가 원하시는 초보분, 경험자분 모집... ACE__ALL_STAR 2 310 2024.04.25
97971 잡담 푸잉나락막막 1558 2023.10.20
94373 잡담 푸잉나락막막 1147 2023.03.15
89712 잡담 푸잉나락막막 1518 2022.05.27
87838 잡담 푸잉나락막막 1883 2021.12.23
85436 잡담 푸잉나락막막 1 2767 2021.06.04
82519 잡담 푸잉나락막막 1 4831 2021.02.17
81804 잡담 푸잉나락막막 1 1083 2021.02.04
81339 잡담 푸잉나락막막 1 1352 2021.01.28
78953 잡담 푸잉나락막막 1 1204 2020.12.07
44202 질문 푸잉나락막막 2329 2019.08.26
41758 잡담 푸잉나락막막 3357 2019.07.19
40881 잡담 푸잉나락막막 2730 2019.07.04
38933 잡담 푸잉나락막막 3025 2019.06.18
36088 잡담 푸잉나락막막 1 3925 2019.05.25
34994 잡담 푸잉나락막막 3188 2019.05.20
33918 잡담 푸잉나락막막 3279 2019.05.16
33614 잡담 푸잉나락막막 2440 2019.05.16
32392 잡담 푸잉나락막막 2 5323 2019.05.10
30335 잡담 수워이푸잉 5503 2019.04.29
30236 질문 수워이푸잉 4808 2019.04.28
29270 잡담 수워이푸잉 3524 2019.04.24
29052 질문 수워이푸잉 3232 2019.04.23
28562 질문 수워이푸잉 11421 2019.04.22
27245 잡담 수워이푸잉 2924 2019.04.18
26224 잡담 수워이푸잉 8 7331 2019.04.16
25900 잡담 수워이푸잉 3635 2019.04.15
24524 잡담 수워이푸잉 3432 2019.04.12
22587 잡담 수워이푸잉 2 3048 2019.04.08
20097 잡담 수워이푸잉 2398 2019.04.05
15691 질문 수워이푸잉 17828 2019.03.27
글쓰기 32개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X