본문

[잡담] 디비전 1과 2 스킬 활용도의 엄청난 차이 [14]

(4871511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17496 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
솔직히 1도 각 특화셋템 나오기 전인 1년동안 지금처럼 스킬은 쓰는거만 쓰고 점폭죽창이란 지극히 제한적인 셋팅말곤 스킬셋팅이라해봐야 거의 장식수준이었죠. 문제는 디비전2가 같은 회사 같은 시리즈인데 이미 1에서 구현한 수많은 셋팅을 다 엿바꿔먹고 마치 1편 초기처럼 맨땅헤딩해야할 이유가 없단겁니다. 솔직히 회사 내부에 다툼이 있는게 아니고서야 총기부품 컨셉도 그렇고, 아예 방향성자체가 중구난방 혼란스러울리가 없을텐데 일이 왜 이렇게 돌아가나 모르겠네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
일단 공격 스킬이 거의 전무한게, 화염터렛은 일정범위 CC기라 반공격형이고, 공격스킬이라 할만한건 터렛 파이어플라이 드론 발사기 대인지뢰 에 있는데.... 저격이나 포격터렛은 장탄수와 쿨타임에 비해 대미지가 하급수준... 파이어플라이 철거는 써보니까 대미지는 괜찮은데 대신 환경에 있는 맞추면 폭발하는 드럼통 등과 와이파이병 회복병 등 약점을 들고다니는 덕만 타겟팅 되네요;;;; 폭격 드론은 범위 지정해서 폭탄 떨굴래도 범위 지정이 너무 힘들어서 대부분 빗나가는데, 이것도 파이어플라이처럼 벽 박으면 파괴되죠 ㅋㅋ 대인 돌돌이는 폭발탤런트와 이것저것 조합하면 그나마 가장 쓸만하겠습니다. 발사기는 범위로 적들 맞추는게 사을했는데, 지금은 쪼막만한 범위라 쏘면 적들이 한번 굴러서 바로 피해버리는데 어떻게 잘 맞추기도 힘들어서 활용법은 그냥 엄폐 1번 풀어주는 정도네요. 진짜로 그동안 한사람몫 하던 발사기는 없애다시피하고 나머지 작동도 버그 수준인 스킬들 놔두니까 전력맨이 딜할마난 제대로 된 스킬이 없습니다 ~~~

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
점폭의 통쾌함 하나만으로 2편 스킬들 압살

(IP보기클릭)123.140.***.***

BEST
전력클파까지 완벽하게 맞췃던 사람으로써 디비전1도 스킬로 뭔가하기엔 무리였음. 결국 게임설계자체가 총질이 전부고 스킬은 그냥 데코레이션역활

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
1도 쓰는것만 썼었음. 윗분말대로 특화셋이 등장하면서 스킬활용도가 높아진거지.

(IP보기클릭)115.22.***.***

1은 안해 봤는데 스킬 설명 보니까 해보고 싶네여

(IP보기클릭)218.152.***.***

축구장
1때의 스킬들은 정말 다들 개성있게 사용했었어요...엄폐물이 없는곳이여도 여기가 적을 격파하기 좋겠네? 라는 생각이 들면 내가 엄폐물을 만들며 되니까요 다른 스킬들도...너무차이납니다 ㅠㅠ | 19.04.07 16:40 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

축구장
가장 큰건 아무래도 힐스킬을 1~2명만 챙기면 된다는거죠. 그러면 다른유저들은 더욱 공격적인 스킬구성을 할수도 있으니까요...지금은 뭐 ㅋㅋ 죄다 화약발사기로 자힐만하는데 | 19.04.07 16:42 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
일단 공격 스킬이 거의 전무한게, 화염터렛은 일정범위 CC기라 반공격형이고, 공격스킬이라 할만한건 터렛 파이어플라이 드론 발사기 대인지뢰 에 있는데.... 저격이나 포격터렛은 장탄수와 쿨타임에 비해 대미지가 하급수준... 파이어플라이 철거는 써보니까 대미지는 괜찮은데 대신 환경에 있는 맞추면 폭발하는 드럼통 등과 와이파이병 회복병 등 약점을 들고다니는 덕만 타겟팅 되네요;;;; 폭격 드론은 범위 지정해서 폭탄 떨굴래도 범위 지정이 너무 힘들어서 대부분 빗나가는데, 이것도 파이어플라이처럼 벽 박으면 파괴되죠 ㅋㅋ 대인 돌돌이는 폭발탤런트와 이것저것 조합하면 그나마 가장 쓸만하겠습니다. 발사기는 범위로 적들 맞추는게 사을했는데, 지금은 쪼막만한 범위라 쏘면 적들이 한번 굴러서 바로 피해버리는데 어떻게 잘 맞추기도 힘들어서 활용법은 그냥 엄폐 1번 풀어주는 정도네요. 진짜로 그동안 한사람몫 하던 발사기는 없애다시피하고 나머지 작동도 버그 수준인 스킬들 놔두니까 전력맨이 딜할마난 제대로 된 스킬이 없습니다 ~~~

(IP보기클릭)125.183.***.***

1때 스킬들 활용이 쉽고 강력해서 2때의 스킬들은 진짜 딱 보조로써만 쓰이게 만들어버린듯 스킬이 절대 주가 될수 없게 만듬 무기 파츠 변경점은 정말..

휴대용엄폐물=버그사용용도 스마트엄폐=1300시간하면서 쓰는사람 정말가끔봄 방패=방찐세팅아니면 못씀 힐스킬,지원소=몇차례 너프후 특정세팅아니면 버려지게됨 돌돌이,터렛=전력맨한정으로 좋았다가 돌돌이는 너프후 똥스킬됨 결론: 디비전1이 세트효과들이 좋았던것일뿐 스킬이 2보다 나아서쓴건아님.

BEST
AMGT
전력클파까지 완벽하게 맞췃던 사람으로써 디비전1도 스킬로 뭔가하기엔 무리였음. 결국 게임설계자체가 총질이 전부고 스킬은 그냥 데코레이션역활 | 19.04.07 17:12 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

AMGT
진짜 엄폐물덕에 나오는 버그가 너무 많았음ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.07 19:34 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

AMGT
송골런나오고 접어서 그이후는 잘모르느데 스킬은 디비전1이 훨씬훨씬좋죠. 2에서 못써먹을만한 스킬이 대체 몇개인지는 아십니가.. 펄스는 뎀지뻥튀기로 필수다시피햇고 스마트커버는 뎀증&뎀감으로 PVP,PVE 필수였죠. 무엇보다 디비전1은 스킬 필살기도 있습니다. 2에는 없는부분이죠. 스킬성능자체로보면 디비전1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>디비전2 입니다. 디비전2에는 뎀증,뎀감,치확,치뎀 올려주는 스킬자체가 아예없잖아요. 비슷한거라고는 이동속도랑 조작력 올려주는건데 ㅋㅋ 노답스킬인거 다아시죠 | 19.04.07 19:46 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
AMGT
점폭의 통쾌함 하나만으로 2편 스킬들 압살 | 19.04.07 20:19 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

1편은 모르겟지만. 2편 스킬들은 성능을 떠나 일단 기능이 너무 겹치는게 문재라고 봅니다. 기능이 겹치면 그 뒤는 성능 좋은거 하나 쓰면 그만이거든요. 스킬이 여러개 있어봐야 쓰는놈들만 쓰고 나머지는 더 안쓰게 만들더군요. 스킬들 간의 기능이 확연히 차이나면 좀 그걸 살려보겟는대 그것도 아니고. 뭐하자는건가 싶어요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
솔직히 1도 각 특화셋템 나오기 전인 1년동안 지금처럼 스킬은 쓰는거만 쓰고 점폭죽창이란 지극히 제한적인 셋팅말곤 스킬셋팅이라해봐야 거의 장식수준이었죠. 문제는 디비전2가 같은 회사 같은 시리즈인데 이미 1에서 구현한 수많은 셋팅을 다 엿바꿔먹고 마치 1편 초기처럼 맨땅헤딩해야할 이유가 없단겁니다. 솔직히 회사 내부에 다툼이 있는게 아니고서야 총기부품 컨셉도 그렇고, 아예 방향성자체가 중구난방 혼란스러울리가 없을텐데 일이 왜 이렇게 돌아가나 모르겠네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

개인적으로 엄폐물이랑 엄폐버프 잘 썼음. 2에서도 있었으면 좋겠다는 생각이 많이 듬. 4인 파티하면 애매하게 2~3명은 엄폐할 자리 있는데 1,2명 엄폐가 애매한 구간이 종종 있어서 그럴때마다 생각나고. 힐 말고는 딱히 쓸 스킬이 없어서 엄폐버프라도 있었으면 하는 아쉬움이 있음. 펄스 아쉬움이야 말할것도 없고. 힐은 화학발사기 힐은 좋은데 나머지 힐이 좀 구림. 그리고 몇몇 스킬은 자동기능을 좀 추가했으면 함. 솔직히 소생 하이브 정도는 그냥 살아나야 하는거 아닌가 싶음. 버튼 한번 더 눌러주는게 어려운 일은 아닌데. 왜 그래야 하는지 이해가 좀 안되기는 함. 어제 처음으로 파이어플라이 쓰는 사람 봄. 점착 폭탄은 굳이 삭제해야 했나 싶기도 하고. 특히 적이 가까이 오면 터지는 그런 무기는 나름 전술적으로 이용하기 좋을것 같은데 좀 아까움. 시그니쳐 무기도 현재 데미지가 유탄>화살>저격총 순서인데. 거꾸로 되야 맞는거 아닌가 싶음. 특히 화살은 유탄이랑 비교하면 아무런 장점이 없음. 차라리 화학물질 발사기 처럼 독화살(?)로 만들어서 맞추면 범위로 도트뎀이 들어가게 만들던지. 적들이 쓰는 요상한 독 수류탄도 있더만. 글고 특화별로 수류탄 추가해 주는건 좋은데. 기본 수류탄이랑 고르는 버튼 그냥 수류탄 버튼 길게 누르면 바뀌게 해줬으면. 1도 뭐 완전 밸런스가 잘맞는건 아니었지만. 2는 정도가 너무 심함. 1도 초반에 개판이다가 계속된 패치로 나중에 갓겜 된것처럼 2도 언넝언넝 패치 해줘서 잼나게 바뀌었으면.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
1도 쓰는것만 썼었음. 윗분말대로 특화셋이 등장하면서 스킬활용도가 높아진거지.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 51512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X