본문

[잡담] 뭔가 좀 이상한 방향으로 흐르는 거같은 느낌인데 [38]

(5193252)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9342 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
최소한 디비전1에서는 버그성 플레이는 유용한 팁 같은걸로 포장되지 않았습니다 패스트 런 글리치를 깽깽이라고 불렀던 이유가 뭘까 곰곰히 생각해보시길 바랍니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
원래 본인들하고 플레이스타일 다르면 겜알못취급하는 정신병자들 많잖아요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
버그를 쓰는건 자유가맞죠. 근데 버그사용을 권장하고 그런 분위기조장은 잘못된거아닌가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저기서 pve 충이 왜나오나요..? 저도 pvp 싫어해서 pve 만 하지만 저런 글리치성 플레이 싫어해서 초보분들한테도 그거 고쳐지면 적응안될테니 이왕이면 쓰지 말라고 합니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
버그성이라고 하는 것도 애매한게.. 일단은 지금 있는? 제공된? 상황에서 최선을 추구한 것 이라고 생각합니다. 효율적인 것과 효과적인 것을 합친 것이라고 생각,,.. 죄송합니다만 저는 그런 버그성 플레이를 접해본 적이 없어서..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
버그성이라고 하는 것도 애매한게.. 일단은 지금 있는? 제공된? 상황에서 최선을 추구한 것 이라고 생각합니다. 효율적인 것과 효과적인 것을 합친 것이라고 생각,,.. 죄송합니다만 저는 그런 버그성 플레이를 접해본 적이 없어서..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.78.***.***

Lucky_Vibe
확실히 애매하다고는생각되네요 핵이라고 접촉되는건 아니면서 그렇다고 완전한 합법이라고 말하기엔 어려운 상황이긴합니다. 물론 화제성이 있어야 게임사가 알게될테니 그럴수도있다고보긴하는데 혼자 하기 적적해서 파티매칭을 하면 거의 한두분은 계속 보여서 글을 적게되었네요 껄끄러우셨다면 죄송.. | 19.04.03 05:20 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

게임에 대해 가치관이 다를 텐데요. 내가 옳고 너는 틀리다 식의 생각을 하시는 건가요.

BEST
이별의능력
버그를 쓰는건 자유가맞죠. 근데 버그사용을 권장하고 그런 분위기조장은 잘못된거아닌가요? | 19.04.03 07:22 | |

루리웹-3166581003
자유라는 건 할 수 있는데 자기가 안 하는 것을 선택하는 것이죠. 버그를 사용하라고 누가 권장하나요. 해당 사항에 대해 궁금해 하는 유저들이 있거나 맥락에 따라 나올 수 있는 의문에 대해 알려주는 것이 문제인가요? 자유롭게 정보를 공유하는 것이 권장하는 것인가요? 아무도 개개인의 선택에 대해 이래라저래라 한 사람은 없습니다. 특정 정보를 쉬쉬해가며 암암리에 알아야 한다면 그게 이상하죠. | 19.04.03 07:31 | |

이별의능력
지금 글쓴이가 그렇게 느낀다고 했습니다만, 남의 주관적인 생각을 트집잡고계신걸 예기한겁니다. 저도 글쓴이분생각이랑 큰차이 없고요. 알려주는건 상관없는거 맞죠. 근데저나 글쓴이분이 그렇게 느낀다는데 지금 이상한 잣대들이대면서 반론펼치셔서 댓글단겁니다. | 19.04.03 07:34 | |

이별의능력
심지어 정보글적는건 자유고 주관적인 의견이나 느낀점같은걸 말하는건 자유대로 못하나요? 글의 내용은 난 버그맨들이랑 겜하면 노잼이니까 좀 지향해달란식의 내용인데 거기에 옳고 그름이 왜나오는지 모르겠네요. 왜 갑자기 옳고 그른걸로 넘어가시는지... | 19.04.03 07:37 | |

아뇨. 글쓴이가 느낀다는 것에 그치는 것이 아니라 이 커뮤니티의 방향성에 대한 문제를 제기하고 있는 것 아닙니까. 느낌이라고 우회하지만 정말 개인적인 느낌이면 이렇게 글을 쓰지 않았겠죠. 느낌론엔 내가 그렇게 느낀다는데 어쩔거냐 식의 말밖에 안돼요. 전 이분 느낌에 대한 말이 아니라 옳고 그르다의 가치관 표명이 유저들에 대한 직접적인 판단과 표현이 들어있어서 그렇습니다. | 19.04.03 07:38 | |

첫줄부터 생각이 달라요. 서로의 재미 포인트가 다른데 나는 이러니까 다른 사람은 지양해 달라? 가치관이 다른데 이미 첫줄에 '원래' 라는 말로 자기는 맞고 다른 건 틀리다라고 깔고 가고 있잖습니까. | 19.04.03 07:42 | |

이별의능력
ㅇㅣ거 더 예기해봤자 싸움날거같네요. 글에서 그렇게 느끼실 수도 있겠다 싶어서요. 저는 아닌지..라는대목이 주관적인 느낌표현을주는지라 단락짓는거라는 느낌을 못받았거든요. | 19.04.03 07:45 | |

말씀을 부드럽게 하셨지만 결국엔 그 말인지라.. 아무튼 좋은 아침입니다. 좋은 하루 되시길. | 19.04.03 07:50 | |

이별의능력
넵 좋은하루되세요. | 19.04.03 07:52 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
최소한 디비전1에서는 버그성 플레이는 유용한 팁 같은걸로 포장되지 않았습니다 패스트 런 글리치를 깽깽이라고 불렀던 이유가 뭘까 곰곰히 생각해보시길 바랍니다

(IP보기클릭)222.235.***.***

원래 여기 손에 문제 있는 PvE충들이 그럼요ㅋㅋ 하루이틀도 아니고 버그성 플레이로 미션을 돈다 = 합리적이고 현실적힌 현대 사회인이 게임을 속성으로 플레이하는 방법 그걸로 PvP 해서 밸붕이 된다? 신경도 안 씀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

LTD_1
짱꺠랑 다를게 없음 ㄹㅇ | 19.04.03 07:50 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
LTD_1
저기서 pve 충이 왜나오나요..? 저도 pvp 싫어해서 pve 만 하지만 저런 글리치성 플레이 싫어해서 초보분들한테도 그거 고쳐지면 적응안될테니 이왕이면 쓰지 말라고 합니다. | 19.04.03 08:58 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

LTD_1
ㄹㅇ | 19.04.03 09:21 | |

BEST
칸타타01
원래 본인들하고 플레이스타일 다르면 겜알못취급하는 정신병자들 많잖아요 | 19.04.03 09:44 | |

ㅇㅇ 버그세팅을 게임 커뮤니티에 공략이라고 올리는건 오바같음

ㄱㄴㄹㅁㅅㅇ
정보긴 정보니까 올리는건 상관없는데 다만 글에 버그라는걸 강조해서 올라오면 좋겠네요 | 19.04.03 08:05 | |

버그인지 아닌지 그것이 궁금하네요.근데 전 스킬 모듈만 보더라도 극전력세팅해야만 스킬모듈을 쓸수있단 점에서 제작사는 대놓고 전력맨하라고 하는거 같다는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

글리치라는건 게임 제작자의 의사와는 상관없이 발현되는 기능이기에 당장 큰 문제가 아니더라도 시간이 갈수록 분명히 게임 내의 밸런스를 무너뜨리는 역할을 할 것입니다. 가장 베스트는 게임사가 발빠르게 나서서 글리치 수정과 더불어 밸런스 패치를 하는 것인데, 이게 유저들 마음에 쏙 들게 처리가 되기는 힘들죠..ㅠㅠㅠ 덕분에 글리치가 점차 성행하는 것이구요. 제작사가 수정하기 전까지는 방법이 없기 때문에 글리치를 pvp에서 만큼은 사용하지 말자는 분위기가 형성되었으면 합니다.

(IP보기클릭)180.66.***.***

요번주에패치가되면 막힐수도있는데 즐기시게들놔둬요 패치되서못쓰게되면 본인들만손해지

(IP보기클릭)220.93.***.***

루리웹-4233410793
손해고 나발이고 그냥 본인들만 모여서 쓰세여 콘솔게임에 손해따지고 있네 ㅋㅋ | 19.04.03 14:04 | |

슈레딩거의노트
뭔소리여? 왜시비임? | 19.04.03 15:20 | |

슈레딩거의노트
글도똑바로못읽는놈이 댓글은왜담? | 19.04.03 15:21 | |

본인이 안쓴사람본인임 쓴사람 본인임?ㅋㅋ 글 참 애매하게 단어선정해놓고 똑바로 못읽는다고 질알 ㅋㅋ | 19.04.03 15:35 | |

슈레딩거의노트
국어안배움? 저것도이해못하면 그냥눈팅이나해 ㅋㅋ초등학교수준글인데 병 찐새키가ㄲㅋ | 19.04.03 16:23 | |

어후 ㅋㅋ 찐따냄새 이와중에 욕이나 써볼려고 발악하는 수준이 씹 ㅋㅋ | 19.04.03 16:52 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

저도 버그성플레이는 케바케지만 보통 지양하는 편인데요 그게 잘못된 행동인지는 잘 모르겠네요 유저들은 주어진 조건 안에서 최고의 효율을 끌어오는것일 뿐이니까요.. 직접적인 피해자를 만드는 PVP의 경우는 얘기가 달라지겠죠 GTA 버그찾는게 거의 컨텐츠였어서.. 뭐 떳떳하지는 못하네요

(IP보기클릭)119.204.***.***

아무래도 pve에서 쓰는 세팅이다보니 그런듯

(IP보기클릭)211.246.***.***

버그성 플레이는 당당해서는 안됨

(IP보기클릭)61.251.***.***

남피해주는거 아니면 뭘하든 상관없음 어차피 자기만족인데.. 문제는 디비전은 멀티 게임인데 협동하거나 pvp에서 버그성 플레이는 문제가 있죠..이건 밴당해도 할말 없는 수준

(IP보기클릭)175.193.***.***

뭘 싸우고 그러세요 소비자 알권리 사용하고 싶다면 본인 선택 그게 싫으면 뒤로가기 신고버튼 누르시면 되는것이구요 즐겁게 플레이 하시는분들에게 피해만 없다면 전 갠춘하다고 봅니다

돌돌이나 가스난사 정말 매어도는 입장에서 개짜증납니다. 돌돌이는 렉도 렉인데 분명 매어 난이도의 쫄깃함으로 게임을 원하는 사람이 있는데 버그써서 렉에다가 재미까지 반감시켜버리니 할거면 지혼자 할것이지 생각이 없는건지 자기가 잘하고 있다고 생각하는건지. 전 그냥 저런 개x들 난입해서 난장판치면 나가버림.얼른 패치해버려야지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.122.***.***

저도 전작도 전력,서포팅만하다가 이번작도 전력맨 하는데 버그성플레이 올라온것 봐도 한번도 시전 안 해봤네요..게임의 재미도 떨어지는것 같고(앞으로 1,2년은 더 즐겨야 하는데 )버그를 사용 안해도 충분히 게임 즐길수 있는데...

(IP보기클릭)1.242.***.***

GTA나 다른 게임 버그성 플레이, 글리치 류는 당연히 하는 것으로 취급하던거 생각하면 그냥 그러려니합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

불릿킹: 뭐래

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 78404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X