본문

[잡담] PC판하다가 PS4판 해본 소감 [27]

(1292739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15163 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
되게 삐딱하게 반응하는 사람이 계시는데.. 그냥 주관적인 소감 말한거 뿐인데 시비 거시네요.. 뭐에 그렇게 발끈하시는건지 신기할 따름이네요

BEST
저는 피씨에 엑박패드로~

BEST
저도 플4판 해봤는데 그래픽과 프레임 다운이 확 체감되서 그냥 PC로 했네여. PC도 패드로만 해서 만렙찍었는데 조준보정도 잘되어있고 딱히 불편한게 없어서 패드에 맞춰서 잘 나온 게임같아요.

BEST
맞는소리 한건데 왜요? 솔직히 엑박 기여워할때도 멀티 들어가면 이건 뭐 아무것도 할 수가 없음. 미쿡애들 종특은 패드라는걸 다시 느끼게 되었음. 그러니까 연습해야지. 그게 불만이면 추가장비를 구입하면 됩니다.

BEST
저도 pc ps4모두 구매해서하는중인데요 Pc는 980ti 에 그림자만 High하고 풀옵인데 ps4와 구분이안될정도라 놀라는중입니다 중옵이하가 아니라 그림자관련옵션만빼면 ps4도 하이옵수준으로보입니다 디비젼이 워낙 기본그래픽이 잘뽑혀서인지는 모르나 ps4도 프레임빼고 이미지퀄리티면에선훌륭한편입니다 오히려 선명도나 색수차 옵션의 차이로인해 먼가달라보일수있습니다 옵션조절해보세요 절대 중옵이하는아닙니다

저도 스틸북으로 샀어요 플스도 근데 지금 pc도 디비전하려고 골드에디션사고 970xtream 그래픽카드도 사논상태라 일단 pc로 하고있습니다. 나중에 사람 많이빠지고 핵 심해지거나하면 플포로 넘어가려구요. ㅎㅎ

님은 그냥 pc하세요 ps에 불평만 있구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저도 플4판 해봤는데 그래픽과 프레임 다운이 확 체감되서 그냥 PC로 했네여. PC도 패드로만 해서 만렙찍었는데 조준보정도 잘되어있고 딱히 불편한게 없어서 패드에 맞춰서 잘 나온 게임같아요.

저는 그래픽은 그냥저냥 할만한데, 프레임때문에 피씨로 하고 있습니다. 차이가 저는 좀 많이 큰것 같아서요,.

자기가 편한대로^^

BEST
저도 pc ps4모두 구매해서하는중인데요 Pc는 980ti 에 그림자만 High하고 풀옵인데 ps4와 구분이안될정도라 놀라는중입니다 중옵이하가 아니라 그림자관련옵션만빼면 ps4도 하이옵수준으로보입니다 디비젼이 워낙 기본그래픽이 잘뽑혀서인지는 모르나 ps4도 프레임빼고 이미지퀄리티면에선훌륭한편입니다 오히려 선명도나 색수차 옵션의 차이로인해 먼가달라보일수있습니다 옵션조절해보세요 절대 중옵이하는아닙니다

울트라옵이랑 비교영상보면 차이전혀안보임 매의눈을 가지셨나.. 자세히봐야 그림자차이랑 해상도로인한 디테일정도지 자시히보면 구분힘듬.. 프레임이 넘사벽ㄱ읾분 저도 두플랫폼 둘다 하는데 그래픽차이는 전혀모르겠고 오하려 프레임이 엄청 답답하구 인풋렉이 있는듯한 느낌..

BEST
되게 삐딱하게 반응하는 사람이 계시는데.. 그냥 주관적인 소감 말한거 뿐인데 시비 거시네요.. 뭐에 그렇게 발끈하시는건지 신기할 따름이네요

원래 자기가 빠는 게임, 조금이라도 평가절하 하면 아주 죽이려고 달려들죠. 여기서 개인 평가 같은 건 해선 안됩니다. | 16.03.16 12:53 | |

BEST
저는 피씨에 엑박패드로~

좋은소감 감사합니다~

저도 그래픽보단 프레임 때문에 pc로 하고 있네요

ps4 그래픽은 그렇다쳐도 프레임이 너무 거지같음... pc는 핵이 판치고..

BEST
맞는소리 한건데 왜요? 솔직히 엑박 기여워할때도 멀티 들어가면 이건 뭐 아무것도 할 수가 없음. 미쿡애들 종특은 패드라는걸 다시 느끼게 되었음. 그러니까 연습해야지. 그게 불만이면 추가장비를 구입하면 됩니다.

ps4판 30프레임 칼고정인데...

열수있는 문 앞에서 빼고 | 16.03.16 03:36 | |

다중 폭발 같은 이펙트에선 프레임 드립 일어납니당 ㅜㅜ | 16.03.16 10:23 | |

패드로할때는 키마처럼 에임을 따라가려고 하지말고 그냥 대충맞추고 L2버튼 눌럿다 뗏다하면서 자동조준으로 맞추는게 훨씬 잘맞출수있음

저격총 들고 l2, r2 눌럿다 뗏다 짤짤이 하면 대충쏘면 열발줄 서너발은 헤드샷 드가더라구여 | 16.03.15 21:32 | |

ㅉㅉ

PC에 원패드 물려서 쓰고있어요

그래픽은 별차이없고 문제는 조작이겠죠. 뭐 이건 플삼 엑박360 나오면서부터 나왔던말인데 그냥 편한걸로하면됩니다. 전 키보드 마우스 보단 패드가좋네요. 실력은 미천하지만 진동이 있고없고가 큽니다.

패드를 안써본 사람은 당연히 패드가 불편하죠

하다보면 적응되는걸 일일히 단점이라고 하면...

저는 PC판 역시 패드 연결해서 플레이 해서 그런지 패드가 정말 편하더라구요. 에임 보정도 있고... 그러나 앞서서 말씀하신것 처럼 그래픽적인 부분이나 프레임 부분에서는 플스판이 아쉬운것은 있으나 둘 다 정말 재미있었습니다.

좋은글이네요. 전 패드로만 하다보니 키마로 하면 오히려 화면이 빨리 돌아가서 힘들어요. 진동이나 타격감같은것도 못느끼고... 그리고 콘트롤러 사용 문제점을 말씀해 주셨는데 저같은 경우 왼손 엄지는 아날로그 스틱, 둘째 손가락은 방향키, 셋째 넷째 손가락으로 L1,L2를 눌린답니다. 방향키는 둘째 손가락 옆면으로 눌린다는게 더 맞겠네요 ㅋㅋ 좌우만 눌러 주면되서.... 상하까지 눌러야 했다면 고생 했을듯 ㅎㅎㅎㅎ;;

저도 어쩌다보니 둘다 사게 됐습니다. 생각보다 그래픽 차이는 크지 않네요. 다만 프레임 차이는 엄청나네요. 키마라서 편하고요. 다만 다가올 핵유저의 공포가 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201391 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211438 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114086 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257145 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501268 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172690 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173690 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433215 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510171 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669071 2016.03.11
8962266 잡담 Di.Fm 1 45623 2016.02.26
9470333 잡담 루리웹-4703222833 36738 2017.10.17
9434581 잡담 리무리스 3 32941 2016.11.11
9442638 잡담 리무리스 3 31224 2016.12.30
9445397 잡담 로찌로찌 31107 2017.01.11
9485295 잡담 비샤스09 13 23607 2018.04.25
9016135 잡담 덩자 14 23248 2016.03.13
9484970 잡담 우주변태연합 8 22573 2018.04.17
9470913 잡담 Azer.C 1 21982 2017.11.01
9242237 잡담 kornina 25 18625 2016.05.03
9435915 잡담 루리웹-2123530225 17940 2016.11.25
9017877 잡담 루리웹-3265475720 11 17874 2016.03.13
8974287 잡담 CPL 프라이빗 7 17835 2016.03.01
9238262 잡담 사린향수 9 17127 2016.05.02
9447075 잡담 루리웹-0751590305 2 16292 2017.01.20
9473541 잡담 toyman 15958 2017.12.17
9245607 잡담 kornina 31 15512 2016.05.04
9024137 잡담 mickey2 11 15163 2016.03.15
9249248 잡담 kornina 25 15045 2016.05.05
9023021 잡담 루리웹-3265475720 5 14913 2016.03.15
9437223 잡담 조용한그림자 4 14742 2016.12.01
9477122 잡담 TOOP_SECRET 14546 2018.01.12
9240829 잡담 특급훼인 3 14536 2016.05.03
9030080 잡담 도오옹끼 10 14515 2016.03.17
9441059 잡담 리무리스 2 14355 2016.12.21
8985239 잡담 태클단장유메뇽 5 14303 2016.03.04
9123099 잡담 S_PD 7 14282 2016.04.08
9477920 잡담 헤라시아 14210 2018.01.17
글쓰기 49571개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X