본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0.5 더보기 +

[소감] 키마 유저가 절대로 패드유저를 이길 수 없는 이유 '에임보정' [7]

(2032982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13411 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
공감합니다 패드가 키마보다 좋다라고 하는건 잘 몰라서 하는거죠 제가 모던, 콜드워 몇달동안 패드로 해봤는 데 보정이 아무리 좋아도 움직임에 한계가 있어요 지금 모던 워페어에서는 유독 하드코어만 콘솔(패드)유저만 있는 매치로 잡힙니다 왜일까요? 안되는 걸 아니까 그나마 총알 몇방으로 판가름나는 하드코어가 낫기 때문이죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
글쎄요. 둘 다 해본 입장에서 절대로 패드가 더 좋다고 말 못합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
패드가 사기면 다 패드로 하져 ㅋㅋㅋ 플스에 키마 연결해서 하는 분들은 그럼 바보인가요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
콘솔 게시판에도 글 쓰셨던데 어그로 끄시는건가요??ㅋㅋㅋㅋ 패드가 아무리 에임 보정이 있어도 한계가 있습니다 키마랑 비비면 비볐지 키마를 넘질 못합니다 패드로 게임 해보시고 글 쓰셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)210.223.***.***

독이 든 성배. 모던에서도 패드 좀 쓰는 친구들은 상대하기 어렵긴한데 그나마 선을 약간 넘나드는 정도면 콜드워는 영상에서 표현한것처럼 벽을 뚫어서... 핵무새가 늘어난 이유도 보정과 봇을 구별 못하는 유저들이 많은 것도 크고. 크로스플레이가 철 지난 게임이나 비주류 게임에서는 좋은 유저풀을 만들어줄 수 있지만 콜드워 같은 밸런스가 지속되면 당연히 PC에서는 아무도 만족하지 못하겠죠. 뭐 아직 과도기라 2~3년 정도 지켜봐야겠지만 지금 다른 게임들도 대체적으로 에임보정이 강한 추세.

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 PC키마유저였는데 이젠 게임 에임잡는 게 나이먹으니까 키마로 하면 머리 눈이 너무 피곤하고, 스트레스에요. 다크소울,파크라이4부터 패드로 했는데, 레드데드리뎀션에서 본격적으로 게임패드 플레이가 훨씬 재밌다는 것을 깨달았어요. 레데리 자체가, 진짜로 감성이 있는 게임이에요. 그러다보니, 서부에서 내가 살고있다라는 느낌을 게임패드가 살려줍니다. 생선 구울 때, 절벽에서 뭔가 찾을 때 등등 상호작용에서 진동이 잘 표현되었어요. 특히 '말'의 패드진동 표현을 섬세하게 해놓았어요. 살아있는 것 처럼요. 주인공인 아서가 여자친구랑 극장가서 심장 두근두근 하는 것도 진동으로 표현해주어, 아이디어가 좋다는 느낌도 받았어요. 과장없이, 레드데드리뎀션2는 키마로 플레이하면 게임 반정도 밖에 못해봤다고 감히 얘기하고 싶을 정도입니다. 게임패드가 추구하는 편함, 다양한 몰입감이 있으니, 앞으로 더 기능을 발달한다면 키마는 따라오지 못할 거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
콘솔 게시판에도 글 쓰셨던데 어그로 끄시는건가요??ㅋㅋㅋㅋ 패드가 아무리 에임 보정이 있어도 한계가 있습니다 키마랑 비비면 비볐지 키마를 넘질 못합니다 패드로 게임 해보시고 글 쓰셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
너티보이
공감합니다 패드가 키마보다 좋다라고 하는건 잘 몰라서 하는거죠 제가 모던, 콜드워 몇달동안 패드로 해봤는 데 보정이 아무리 좋아도 움직임에 한계가 있어요 지금 모던 워페어에서는 유독 하드코어만 콘솔(패드)유저만 있는 매치로 잡힙니다 왜일까요? 안되는 걸 아니까 그나마 총알 몇방으로 판가름나는 하드코어가 낫기 때문이죠 | 21.02.15 08:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
글쎄요. 둘 다 해본 입장에서 절대로 패드가 더 좋다고 말 못합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
패드가 사기면 다 패드로 하져 ㅋㅋㅋ 플스에 키마 연결해서 하는 분들은 그럼 바보인가요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

꼭 이런애들 그럼 패드로 하라고하면 말못함 ㅋㅋㅋㅋ 키마로 하는 이유가 있지 그 패드살돈이 없는것도 아니고 왜 키마로 하는데... 그만큼 패드보다 좋은점이 월등히 많구만 그 몇가지가 말도안되는 반응속도 그리고 인터넷핑속도.... 패드에임보정? 정말 잘하는 사람 빼곤 대부분 패드가 키마한테 밀리는데 ... 거기다 이번 모던3는 패드에임보정 더 없어져서 피시에들한테 존나 발리구만 --; 미쳤다고 플스 유저들이 컨버터까지 써가면서 키마로 할까

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3034 공지 개인 유튜브 영상은 방송 게시판에 작성 바랍니다 둔덥 35523 2019.12.24
880 공지 단톡방, 밴드, 디스코드 홍보 금지 둔덥 1 65661 2018.11.20
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 12 2024.04.27
파티/클랜 [워존] 1-4-1 클랜에서 멤버 모집합니다!! BRAVO__00 268 2024.04.12
4921 정보 IAMGAME 1 8005 2021.04.29
4902 영상 슥뿍 1 3182 2021.04.10
4877 잡담 노원구비둘기 1 2327 2021.03.14
4876 잡담 노원구비둘기 1 3333 2021.03.12
4874 영상 슥뿍 1 3252 2021.03.08
4848 소감 갓유럽 1 13411 2021.02.14
4847 질문 루리웹-9167910226 1 3272 2021.02.13
4844 잡담 오로라오크 1 2915 2021.02.11
4843 잡담 루리웹-2354198435 1 4421 2021.02.11
4840 잡담 리듬플로 1 3529 2021.02.11
4833 영상 슥뿍 1 5892 2021.02.08
4825 잡담 [카즈] 1 2275 2021.02.04
4824 잡담 [카즈] 1 1847 2021.02.03
4819 영상 IAMGAME 1 2077 2021.02.01
4811 영상 슥뿍 1 3379 2021.01.24
4778 잡담 BELL2312 1 3404 2021.01.10
4771 잡담 d_D 1 2453 2021.01.09
4753 잡담 아거좀 실하시네 1 2446 2021.01.02
4742 영상 루리웹-0591468521 1 3127 2021.01.01
4738 잡담 BELL2312 1 1267 2021.01.01
4723 스샷 IAMGAME 1 4079 2020.12.28
4712 잡담 BELL2312 1 2455 2020.12.27
4701 잡담 BELL2312 1 1766 2020.12.24
4690 영상 아거좀 실하시네 1 2169 2020.12.22
4685 잡담 d_D 1 2068 2020.12.22
4679 정보 루리웹-8300033796 1 2844 2020.12.21
4678 잡담 BELL2312 1 2140 2020.12.21
4674 소감 아거좀 실하시네 1 5674 2020.12.20
4660 잡담 애니멀포스 1 1427 2020.12.17
4648 잡담 아거좀 실하시네 1 2198 2020.12.16
글쓰기 4975개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

콜 오브 듀티: 모던 워페어 3 (2023) [PC]

평점
0.5
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매

유통사
액티비전
일정
[출시] 2023.11.10 (PC)

X