본문

평점 :
7.7 더보기 +

[정보] 소울, 엘든 링 노래에 가사가 있습니까? 아니오, 없습니다. [28]

(5601424)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1668 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
미야자키의 철학중 하나죠 미야자키가 게임의 내용들을 미스터리하게 만드는 이유는 게임내에 내용들이 모두 명확하게 밝혀진다면 그것은 더 이상 가치가 없어진다고 자신은 생각하기 때문이라고 합니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
미야자키의 철학중 하나죠 미야자키가 게임의 내용들을 미스터리하게 만드는 이유는 게임내에 내용들이 모두 명확하게 밝혀진다면 그것은 더 이상 가치가 없어진다고 자신은 생각하기 때문이라고 합니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

아마존슨
사람을 화나게 만드는 방법은 두가지가 있는데 1. 말을 하다 마는 것이고 2, | 24.01.14 13:21 | |

아마존슨
미야자키 감독이 일부러 헷갈리게 만들었다는 게 더 짜증나는 부분입니다.. ㅋㅋㅋ 할거면 끝까지 할 것이지 아오.. | 24.01.14 15:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아마존슨
전 이부분 공감하는게 모든 것이 명확한 전설이나 신화만큼 김새는 이야기도 없죠. 항상 모호하면서 동일인물이 한 이야기에선 자애롭고 아름답다가도 다른데선 악마와도 같은 잔인함을 드러내거나 하는 식으로 그 신비함이 유지가 되는거다 라고 생각을 합니다. 그리고 그 두 이야기 사이에 무엇이 있었는가를 짜맞추는 과정에서 고고학과 역사학, 언어학, 문학 같은 인문학이 발전을 하게되는거죠. | 24.01.16 02:53 | |

Summit80
그렇긴 한데, 일부러 명확했던 설정마저 동시에 성립 불가능한 것들이 겹치도록 만들고, 빈 공간을 일부러 빼내둔 지점이 하필이면 중요한 부분이라는 게.. 이렇게 보니 약간 일부러 디테일하게 빼놓는 수법이 OST 가사를 라틴어 처럼 들리는 인공어로 치밀하게 만들고 정작 라틴어는 안넣은 요상한 장인 정신이라서 음 좀 그렇더군요. 해석의 방향이 미친듯이 엇갈리는 건 솔직히 재미있으니까 상관이 없는데, 양립 불가능한 설정을 일부러 걍 냅두고 권장할 정도면... 대체 얼마나 진심인거냐 미야자키! 소리를 안할수가 없더군요 걍 솔직히 말하자면, 저는 멜리나의 분량을 축소한 미야자키가 싫습니다 | 24.01.16 04:14 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

명곡일수록 가사가 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=7gBOvhT4bPw

(IP보기클릭)121.165.***.***

inner2
아니 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.14 10:27 | |

inner2
이 명곡을 어떻게 뇌리속에서 간신히 잊었는데... | 24.01.14 13:19 | |

스풀릿
야동이 부끄럽죠 | 24.01.14 13:20 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

inner2

너무 재미있어요 가사도 재미있지만 inner2님이!! 기사 윌리엄도 생각나고! 이제 이영상까지 생각날거같아요,,, 어쩌죠?ㅋㅋ inner2 새해복 많이 받으세요~~~*^^* | 24.01.14 13:35 | |

연분9164515128
DLC가 저의 새해 복인데... 미야자키가 주겠죠?ㅠ 다들 엘든링 DLC 받으시길~ 햅삐뉴이얼~ | 24.01.14 13:54 | |

스풀릿
갠적으로는 닥소2 매듀라? 음악이랑 닥소3 오프닝 음악이 매우 맘에 들더군 물론 제대로 플레이한건 엘든링 뿐입니다만...ㅋ | 24.01.14 13:56 | |

프롬겜-5195658045
명곡은 언제나 마음속에 남죠... | 24.01.14 13:56 | |

inner2
저도 메듀라 브금 좋아합니다 | 24.01.14 14:42 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

그렇다면 미야자키 감독은 성공했네유.. 전 여태 이 있어보이는 노래 가사는 라틴어겠군 했었네요ㄷㄷㄷ 근데 그 독 뿌리는 박쥐가 부르는 노래는 가사가 있지 않나요?

EstMare
그것만 가사가 있습니다. 블러드 본은 가사가 있고요 소울, 엘든링은 없습니다 | 24.01.14 13:19 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

가사 있자나요. 아아아아아아

둘리 형아
아아아 아ㅏㅇ 아 아아아 아아아아아아 아아아아ㅏ 확실히 가사가 있군요 | 24.01.14 13:20 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

AH~~~~ 임ㅋㅋㅋ | 24.01.14 14:00 | |

런치컨트롤
A~~~~~ AH~~~~~~~~~ | 24.01.14 14:42 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

오잉? 블러드본의 루드비히 가사는 처음 알았어요~ 역시 감각이 남다르십니다~정말 먼가 비범? 제가 와룡삼국지를 해서 그런가,,,,전생 어디에선가 제갈량이셨을거 같아요*^^* 원래 ost에 민감하지만 저도 앞으로 ost 들을 때 좀더 신경써봐야겠어요~ 저도 라다곤엘데와 쌍왕자 가사와 함께 듣는거 있는데 글 한번 올려보겠습니다!! 닥소3 쌍왕자 가사는 좋더라고요*^^*

연분9164515128
이것도 외국 유튜버 분이 발견하신 겁니다 | 24.01.14 14:43 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

그치만 턴에이에는 수염이 있잖아요

WeissBlut
턴에이 수염은요ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.15 05:57 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

이건 라틴어 공부하시는 해외 분이 밝혔다는 건데 처음에는 작곡가와 직접 접촉했다고 하다가 그 후에는 반다이 남코 관계자와 접촉한 것이라 하고 완전한 증거는 없어서 애매한 것 같더군요 브라질 게임 웹진에선 이 분의 글을 지지했지만 이 분이 협력을 청한 다른 게임 웹진들은 협력을 거절하기도...

(IP보기클릭)211.36.***.***

한신
오 그런 비하인드도 있군요 역시 루머는 루머인가 봅니다 제 글을 댓글로 적어주신 내용으로 바꿔도 될까요? | 24.01.21 14:28 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

네! 원하시는 대로~ | 24.01.21 16:45 | |

한신
감사합니다! | 24.01.21 17:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347749 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159470 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332809 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324509 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 690698 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 297319 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 818756 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1127048 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1867251 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1374429 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564997 2022.02.20
나눔/교환 (완료)풀왕룬과 풀강 그레이트소드 나눔 부탁드립니다. (접속중) (7) BT-Peso 46 00:29
나눔/교환 플스) 노강 긴이빨.베틀헤머.그레이트 스타즈 나눔 해주실분 계세요?(완료... (6) 그냥 걷고있는거지 59 2024.04.30
나눔/교환 (완료)모르고트저주검.그랑삭스벼락 풀강 나눔부탁드립니다 (15) POOHAVA 70 2024.04.30
72893 정보 아마존슨 1 560 2024.04.27
72886 정보 아마존슨 13 1725 2024.04.26
72857 정보 JORDANGOM 6 1341 2024.04.24
72744 정보 아마존슨 8 2221 2024.04.19
72179 정보 루리웹-5818360939 1 513 2024.03.27
72031 정보 프롬겜-5195658045 7 1760 2024.03.22
72014 정보 별찍는별 7 1870 2024.03.21
71822 정보 프롬겜-5195658045 2 296 2024.03.15
71788 정보 고냉이입니다 6 2900 2024.03.14
71713 정보 둘리 형아 4 1596 2024.03.11
71668 정보 프롬겜-5195658045 2 1094 2024.03.10
71195 정보 아마존슨 5 3054 2024.02.25
71057 정보 아마존슨 4 1712 2024.02.22
71017 정보 아마존슨 6 2919 2024.02.22
71002 정보 EstMare 632 2024.02.22
70961 정보 타코야끼색연필 12 3791 2024.02.21
70870 정보 무부남 2 931 2024.02.17
70834 정보 아마존슨 9 2490 2024.02.15
70787 정보 무부남 2 953 2024.02.12
70753 정보 프롬겜-5195658045 3 776 2024.02.11
70725 정보 무부남 2 1264 2024.02.09
70714 정보 JORDANGOM 5 1173 2024.02.09
70598 정보 무부남 2 736 2024.02.04
70575 정보 irjfmc 1 836 2024.02.03
70493 정보 런치컨트롤 13 2747 2024.01.31
70484 정보 아마존슨 3 1371 2024.01.31
70472 정보 무부남 1 516 2024.01.30
70407 정보 EstMare 3 2604 2024.01.27
70363 정보 프롬겜-5195658045 1 975 2024.01.25
70347 정보 JORDANGOM 5 3316 2024.01.24
글쓰기 1301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X