본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 197시간만에 처음 깬 장애인 게이머 [52]

(4785011)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6271 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이런게 프롬겜에서 표방하던 역경을 넘어선 승리가 아닐까 싶네요.정말 대단하세요bb

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이런... 정말 힘드셨겠군요. 하필 엘든 링은 조작 체계 구사에 있어 패드를 기준으론 4개는 필요합니다... 문제는 하필 조작성을 좀 더 요구 하는 부분을 가지고 있어서 다크 소울 1과 데몬즈 소울에 비하면 더욱 힘드셨을 것 같군요. 과거 시리즈의 경우에는 그나마 속도가 좀 덜 빠른 편이라 어떻게 해볼 여지가 좀 있기는 합니다. (특히 전투가 심하게 격렬하지는 않은 편입니다. 오히려 길을 찾거나 잡몹과의 전투가 더욱 조심스러워지죠) 허나 블러드본은 정말 너무 어려우실겁니다. 게임의 기본 토대가 전투에 몰려있는데. 손가락이 멀쩡하지만, 반응이 느린 유저 입장에선 게임을 천시간 이상 넘게 해도 딱히 그리 쉬워진다는 느낌이 들지 않을 지경이니 말이죠... 그 정도로 속도가 매우 빠르고 전투 전반이 격렬합니다. 나중에라도 너무 힘든 선택을 하지 않으시는 게 좋겠지요. 세키로도 마찬가지입니다... 일단 반응이 느리다는 것 만으로도 중반 부터 너무 힘들어집니다. 게다가 엘든 링은 중갑에 방어관련 요소를 챙길 수 있는 아이템이나 마법으로 어떻게 버틸 여지를 가질 수 있지만, 세키로나 블러드본은 방어력이라는 게 거의 성립이 되질 않는 문제가 있어서 더 힘들겁니다. 게임을 클리어 하신 것에 축하드립니다.

(IP보기클릭)61.109.***.***

어..음..저에겐 너무 무거운 이야기네요 ㄷㄷ 진짜 대단하십니다. 다 멀쩡한 저도 아직 어려운 보스들이 있는데 계속 게임 즐기는 모습이 무척 멋있습니다.

(IP보기클릭)58.125.***.***

DWa
댓글 감사합니다^^ 보스가 어려운 게 공평하게 어려워서 감사하네요. 깨실 수 있으실겁니다. | 22.05.01 16:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단하시고 축하드립니다. 그 열정 계속 간직해 나가셨으면 좋겠습니다.

iolo99
댓글 감사 합니다. 열정 가즈아 가즈아 | 22.05.01 16:52 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

고생하셨습니다. 언제 어디서든, 무얼 하시든 힘내시길 바랍니다.

즉흥환상곡
감사합니다. 즉흥환상곡님도 무엇을 하든지 힘내세요! | 22.05.01 16:52 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

추천합니다 개인적으로 글보고 감동적인 마음에 눈물이 날거같았습니다 못할게 뭐있습니까!

astroworld
기쁨의 감격을 함께 나누어주셨네요. 감사합니다. 맞아요. 못할거 없습니다아. | 22.05.01 16:53 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

멋지십니다 ㅎㅎ

히트야
ㅎㅎ 반사하겠습니다. 히트야님도 멋지십니다. | 22.05.01 16:54 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

극복하시고 이기신 거 축하드려요!+_+

루리웹-3702072873
아즈아!가즈아! 감사합니다!+_+ | 22.05.01 16:55 | |

아 진심 울고싶네요.. 저는 개인적으로 어렷을때부터 치열하게 생존해서 개인사업을 하기까지에 이르럿지만 별거아니지만 프롬게임을 하고 개발사 인터뷰들을 보면 현실은 황무지다 라는 말과함께 자기만의 현실과 이상을 게임속에 녹여낸다고 하더군요 저는 프롬게임을 하면서 수많은 고난과 역경을 혼자 이겨내고 찾아내고 하는걸 좋아합니다 누구의 도움도 받지않고요. 그게 인생같다고나할까 . 뭐 그런생각이 가끔 들어서 프롬게임을 하거나 게임을 하는 사람들이 어떤 방식이나 스타일로 즐기는지를 보면 어떤 사람인지도 보여진다는 그런 희안한 생각마저 들더군요.. 중독인가 봅니다 ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 개인적생각입니다 쩝,

astroworld
댓글 감사합니다. 스포츠도 그렇고 게임을 계속하게 되는 이유는 거기에 인생이 녹아져서 그런거 같습니다. 아스트로님도 고생하셨겠네요. 그렇지만 삶은 어려워도 승리한다는 사실을 프롬게임이 잘보여주는거 같습니다. 아스트로님 감사합니다. 화이팅. | 22.05.01 16:57 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

두손가락이요..? 플레이가 가능한가요..? ;; 저도 슴살에 뇌전증으로 쓰러지긴 햇습니다만.. 경끼만 뒤지라게 해댓더니 이젠 지적장애 중증이라 산수도못해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가는 흙과함께
힘내세요. 꼭 엘든링은 아니여도 즐겁게 게임하고 즐겁게 사시길 바랍니다. | 22.05.01 16:58 | |

루리웹-3467035589
글만봐도 저보다 힘드실것같으신데요.. 저야 날씨좋으면 산책좀 나갑니다.. ㅎㅎ;; | 22.05.01 17:00 | |

루리웹-3467035589
함께 힘내고살아요!! | 22.05.01 17:01 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이런... 정말 힘드셨겠군요. 하필 엘든 링은 조작 체계 구사에 있어 패드를 기준으론 4개는 필요합니다... 문제는 하필 조작성을 좀 더 요구 하는 부분을 가지고 있어서 다크 소울 1과 데몬즈 소울에 비하면 더욱 힘드셨을 것 같군요. 과거 시리즈의 경우에는 그나마 속도가 좀 덜 빠른 편이라 어떻게 해볼 여지가 좀 있기는 합니다. (특히 전투가 심하게 격렬하지는 않은 편입니다. 오히려 길을 찾거나 잡몹과의 전투가 더욱 조심스러워지죠) 허나 블러드본은 정말 너무 어려우실겁니다. 게임의 기본 토대가 전투에 몰려있는데. 손가락이 멀쩡하지만, 반응이 느린 유저 입장에선 게임을 천시간 이상 넘게 해도 딱히 그리 쉬워진다는 느낌이 들지 않을 지경이니 말이죠... 그 정도로 속도가 매우 빠르고 전투 전반이 격렬합니다. 나중에라도 너무 힘든 선택을 하지 않으시는 게 좋겠지요. 세키로도 마찬가지입니다... 일단 반응이 느리다는 것 만으로도 중반 부터 너무 힘들어집니다. 게다가 엘든 링은 중갑에 방어관련 요소를 챙길 수 있는 아이템이나 마법으로 어떻게 버틸 여지를 가질 수 있지만, 세키로나 블러드본은 방어력이라는 게 거의 성립이 되질 않는 문제가 있어서 더 힘들겁니다. 게임을 클리어 하신 것에 축하드립니다.

뷰너맨
댓글 감사합니다. 저도 엘든링 초반에는 다른소울게임도 해볼까하다가 중간에 생각을 접었습니다. 그래도 해볼 생각은 조금은 있는 것이 이게 막 엄청난 고난이도 컨트롤을 요구하는 것이 아니라 패턴분석과 훈련을 요구하는 거라는것을 알아서 세키로 빼고는 시간나면 해볼까 합니다. 세키로는 도저히 안될 거 같아요. | 22.05.01 17:02 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

대단하십니다. 영상 잘 보았어요. 그 열정이 느껴집니다.

까마귀사냥꾼 에일린
정말 감사합니다. 더 열정이 불타오릅니다. 크오오오. | 22.05.01 17:03 | |

조회수가 잇는것은 매일밤 나의플래이를 스스로 되돌아 보았다. 감격스럽습니다 글을 또 봣습니다

astroworld
아스트로님 세번째 댓글 감사합니다 ㅎㅎ 처음에는 보스 패턴보려고 녹화했는데 후반에는 제가 한 플레이에 자뻑해서 만족스럽게 잠들려고 봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 22.05.01 17:04 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 어릴적 사고로 오른손 손가락쪽에 문제가 좀 있어서 게임인생이 순탄치많은 않구나 라고 생각하면서 살았는데 글쓴이님의 글을 보니 저는 아무것도 아니었네요 한손만으로 그것도 두손가락으로 엘든링을 엔딩까지 보시다니요 와... 정말 너무 멋지고 대단하십니다 개인적으로 2회차가 더 재미있는 게임이니 앞으로도 엘든링 영상들 많이 올려주세요!

FIVE★
저도 게임인생이 순탄하지 않아서 불평합니다 ㅎㅎ 쉬다가 말레니아나 그런거나 2회차 하게 되면 꼭 올리겠습니다. | 22.05.01 17:06 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

멋지군요!!

가슴이시켜서팔란의대검
감사합니다. 반사하겠습니다.^^ 팔란님도 멋지십니다. | 22.05.01 17:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이런게 프롬겜에서 표방하던 역경을 넘어선 승리가 아닐까 싶네요.정말 대단하세요bb

지온
보고 있나 프롬! ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 22.05.01 17:07 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

진정한 엘데의 왕이세요! 뭘 하시던 응원하겠습니다 건승하세요!

fuxxu
모두가 엘데의 왕! ㅎㅎㅎ 저도 응원하겠습니다. 건승하세요! | 22.05.01 17:08 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

수고하셨습니다.

kirook1
정말 감사합니다. | 22.05.01 17:08 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

고생하셨습니다 클리어 축하 드립니다

루리웹-3434990613
정말 감사합니다^^ 아싸. 축하받으니 역시 좋군요 | 22.05.01 17:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 대단하시네요👍 하시는 일도 모두 이뤄내시길 바랍니다~~

D-로렌츠™
감사합니다. 힘내서 현실도 힘내서 살아야죠. 화이팅! | 22.05.01 17:12 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

최고입니다 !! 글을릵는 더도 기쁩니다!!

마커스패니스
마커스님도 최고입니다 | 22.05.01 17:50 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

대단하십니다 그리고 축하드립니다

루리웹-9164515128
정말 감사합니다 | 22.05.01 17:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

고생많으셧습니다^^

보살.
정말 감사합니다^^ | 22.05.01 18:36 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

마음도 정말 중요한 것 같네요. 요즘 정신이 조금 피폐해져서 뭔가의 도전이 부담스러운 저에게 좋은 글 입니다 ㅎㅎ 앞으로도 파이팅 입니다

하루님'
하루님도 승리승리 | 22.05.01 21:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 그냥 대단하시다고 밖에는 할말이 없네요 인간승리 그 자체이십니다

SlowSecond
크으. 그정도는 아닙니다. ㅎㅎ 감사합니다 | 22.05.01 21:06 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

이거이거 너무너무 멋진 사람이잖아. 진정한 존경을 담아 화이팅을 외쳐봅니다! !

호접지몽
지몽님도 너무너무 멋지십니다. 화이팅! 가즈아 | 22.05.02 10:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

대단하십니다 앞으로 어떤일이던지 지금처럼 다 시원하게 날려버리시길 바라겠습니다 화이팅입니다

mosbin
크.. 이런 성취감은 나누니까 더 커지는거 같습니다. mosbin님도 하시는 모든일에 승리하시길 응원합니다 | 22.05.02 10:33 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 348362 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 160290 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (18) 雪花 26 336567 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 327133 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 697678 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 298351 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 827984 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (90) 雪花 165 1134011 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1883242 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 116 1390493 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 565613 2022.02.20
나눔/교환 ps5) 풀왕룬 나눔 부탁드립니다 유안애비 8 21:39
나눔/교환 (PC) 장비이동 도와주실분~ (8) 루리웹-5838133 19 21:21
나눔/교환 PC)풀강 무기 이동 도와주실분~! (2) 루리웹-3618580363 36 19:45
21775 공략/팁 엘프사이 콩그루 292 410713 2022.03.10
21147 공략/팁 雪花 180 1883245 2022.03.10
28939 공략/팁 雪花 165 1134017 2022.03.17
12163 공략/팁 雪花 116 1390499 2022.03.03
35225 공략/팁 雪花 88 827984 2022.03.23
45732 공략/팁 이클리피아 82 26993 2022.04.12
27616 잡담 雪花 74 110108 2022.03.16
36814 잡담 雪花 69 12123 2022.03.25
2317 스샷 요르밍 68 70828 2022.02.25
50403 소감 루리웹-3467035589 66 6271 2022.05.01
18653 공략/팁 사쿠라🌸 61 136384 2022.03.08
39133 공략/팁 치즈볼나이트 54 26444 2022.03.28
38936 공략/팁 치즈볼나이트 54 60891 2022.03.28
17098 팬아트 ✨온프라인✨ 54 16052 2022.03.06
41245 공략/팁 니트넷 53 41541 2022.04.01
41030 공략/팁 雪花 52 109689 2022.03.31
40160 공략/팁 雪花 52 697678 2022.03.30
53462 공략/팁 폼폼e 51 23766 2022.05.27
21371 공략/팁 G스타이너 51 33966 2022.03.10
40305 공략/팁 즉흥환상곡 50 70935 2022.03.30
21980 공략/팁 루리웹-2100 50 34899 2022.03.11
49533 공략/팁 그런게그런겁니다 49 102853 2022.04.26
3373 공략/팁 좀비조아 47 360833 2022.02.25
57158 공략/팁 Freakwave 46 53914 2022.08.07
26065 공지 雪花 46 83608 2022.03.15
48357 공략/팁 雪花 45 125990 2022.04.21
35950 정보 dhdjsj 45 39114 2022.03.23
32548 정보 LSDL 44 22294 2022.03.20
24401 스샷 캐치! 티니핑 44 58130 2022.03.13
35949 공략/팁 Phantasy 43 98501 2022.03.23
글쓰기 62084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X