본문

[소감] 다크소울3 하면서 느꼇던 긴소감.. 게임하면서 운적은 첨이네요 [40]

(3138105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6922 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
작성자분이 너무 귀엽다 이리좀 와볼래요?

BEST
1이랑 데몬즈 오마주 잔뜩 넣어줘서 너무 좋았죠ㅎㅎ 종합선물셋트같은 게임이었어요.

BEST
다들 1을 해봤던 사람에겐 선물같다고 하더군요

BEST
다들 1을 해봤던 사람에겐 선물같다고 하더군요

그러게말임다.. 저에겐 선물 그 이상이었어요.. | 16.05.06 22:22 | |

맞아요. 그런데 그 선물이 복붙이라고 까는 분들도 많죠....하.... | 16.05.07 14:58 | |

BEST
1이랑 데몬즈 오마주 잔뜩 넣어줘서 너무 좋았죠ㅎㅎ 종합선물셋트같은 게임이었어요.

크... 닼잘알...! | 16.05.06 22:22 | |

저도 다크소울 1편부터 전 시리즈를 전부 즐겼던 팬이라서 그런지 감동이 엄청났었네요. 1편의 큰 팬이 아니거나, 이번 시리즈로 처음 입문하는 사람들에게 있어서는 재탕했다고 느낄만도 하지만... 전 오히려 이렇기에 좋았습니다. 제게 있어서 가장 뜻 깊은 게임중 하나였고, 아주 감동을 받았고, 굉장히 즐겼었던것같습니다.

맞아요! 진짜 감동의 쓰나미작품이었슴니다 ㅠㅠ | 16.05.06 22:25 | |

지크벨트가 가장 많이남죠.. 화방녀도 꽤 헌신적이고 좋았지만 진짜 친구같았죠.

지크마이어 시절에도 캐릭터성이 워낙 좋아서, 마지막에 여러모로 슬펐던 기억이 있는데(겨우 게임 캐릭터인데 말이죠. 엄청나게 슬펐습니다.) 이번 작에선 그런 지크마이어의 캐릭터성과 연출을 훨씬 발전시켜서, 지크벨트라는 캐릭터를 만들어놓으니까 너무 멋지고 좋더라구요. | 16.05.06 22:20 | |

욤에서 끝난다는게 너무 아쉽더라구요.. 계속 같이 가줄거 같았다는데..욤을 잡앗는데도 결국 왜죽는지도 모르겠구..ㅠ | 16.05.06 22:24 | |

욤 전에서 죽었다기보단 그냥 떠난게 아닐까 생각을 해보고 있습니다. 욤을 같이 죽이고 나서 말을 걸면 다시 잠에 빠지는데, 한번 로딩을 거치고 다시 오면 딱히 시체는 없고 지크마이어의 갑주와 스톰브링어가 떨어져 있죠. | 16.05.06 22:25 | |

아 그러고보니그러네요..! 시체가 없으니.. | 16.05.06 22:38 | |

죽었다고 볼 수 밖에 없는데 지크벨트가 쓰러지면서 소울이 들어옵니다. 죽은거죠. | 16.05.06 22:43 | |

엘드리치보다 욤을 먼저잡으면 지크벨트 죽는 소리가 들립니다. ㅠㅠ | 16.05.07 12:07 | |

삭제된 댓글입니다.

감동 그 자체 였슴다 | 16.05.06 22:23 | |

닼소1 하신 분들 중 막보 잡을때 브금 바뀌는거에서 소름 돋은 사람들 많을겁니다.

브금 전혀 생각못했는데 뭔가바뀌었었나요..? | 16.05.06 22:22 | |

그러게 말입니다 진짜 깜짝놀랐씁죠 | 16.05.06 22:23 | |

2페이즈부터 1편의 최종보스인 장작의 왕, 그윈의 OST로 바뀝니다. | 16.05.06 22:24 | |

그 부분이야말로 절정이죠 | 16.05.06 22:26 | |

2페이즈 들어갈때 브금이 웅장한 느낌에서 현악기와 피아노를 쓰는 잔잔한 곡으로 바뀝니다. 이게 다크소울 1의 최종보스인 그윈 브금이죠. 왕들의 화신에서 장작의 왕 그윈의 화신으로 변한겁니다. | 16.05.06 22:26 | |

크.. 닼1 했어도 그런건 못알았겠네요... 나도 소름돋고싶다 | 16.05.06 22:33 | |

브금 바뀌면서 패턴이 그윈으로 바뀌었을때 진짜 '어어어어????????' 이말 절로 나오던 ㅋㅋㅋ | 16.05.06 22:39 | |

저도 닥솔1뿐만 아니라 데몬즈 소울의 향수까지 느낄 수 있는 요소가 많아서 팬으로써 너무 만족스런 게임이었습니다. 윗 분들이 말씀하신 것처럼 최종 보스 2페이즈 브금이나 엘드리치 브금 들었을 땐 정말..

감동의 쓰나미입니다..ㅠㅠㅠㅠ 팬으로써 최고의 시리즈였던것같습니다 ㅠㅠ | 16.05.06 22:39 | |

아노르론도 회전계단탑? 도는 순간 어?? 어??????!!!!!!!!!!! 하던 그 순간을 잊을수가 없네요 ㅠㅜ 최종보스전 그윈 브금 나오는 순간의 감동 ㅠㅜ

크...맞습니다 ㅠㅠ 감동의 쓰나미 ㅠ | 16.05.07 00:03 | |

BEST
작성자분이 너무 귀엽다 이리좀 와볼래요?

도망쳐! | 16.05.07 12:45 | |

후후 밍나.... | 16.05.07 14:13 | |

비밀친구다! | 16.05.08 09:17 | |

dlc까지 기대합니다.

저도 지크발트 욤 등장 컷신에서 우오오오 개간지!!!라고 생각해버졌...그 갑옷으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아노르론도에 도착했을 때의 감상도 저랑 비슷하시네요... 거인대장장이에게 가는 샛길이 수정되어 있어서 아쉬웠습니닼ㅋㅋ 그리고 그윈 테마는...

정말 공감되는 글입니다 ㅋㅋㅋㅋ 아노르 론도 딱 나올 때의 감동은 역대급 ㅠㅠ 이렇게 게임 즐기시는 분들이 많아졌으면 하는 바람이에요!

이 글보고 다크소울1 데몬즈 하러갑니다

제작진이 보면 뿌듯해 할 글이네요

솔직히 게임 내내 삽질하던 인간이 욤이랑 싸울때 스톰룰러를 뙇...바람의 상처를 뙇........쩔었죠. 저도 공략 첫 전투는 공략 안보고 가서 어? 저게 뭐지? 뭐지? 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ몰입하시는 모습이 너무 귀여우십니다.

게임은 이렇게 하는거라 생각함

진짜 3는 팬서비스가 지렸죠... 비록 난이도는 호구였지만 욤전도 연출이 너무 좋았고, 특히 말씀하신 아노르 론도가 눈 앞에 보이면서 지역이름이 두웅~ 하고 뜰때 온 몸에 전율이 돋았죠ㅠㅠㅠ 아는 지인분은 3를 입문작으로 하셨는데 제가 참견할 바는 아니지만 진짜 안타까웠죠...

지크벨트는 그래도 사명도 마치고 약속도 지키고 원반주고 끝나서 참 좋더라고요 1때는 원반 얻겠다고 지크마이어 사망 이벤트까지 주구장창 진행하면서 참 가슴 아팠는데;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 308398 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2893578 2016.03.14
[웹툰] 드아크소우울3 처음하는 만화 (21)
[잡담] 이것이 카타리나의 기사단인가 (18)
[팬아트] Soul Of Cinder (14)
[팬아트] 팬아트 여러개 (20)
[팬아트] 아르토리우스 그려봤습니다.(요청작) (15)
[팬아트] [BGM]최후의 암령 (15)
[팬아트] 다크소울3 팬아트 (5)
[팬아트] 다크소울3 DLC 정보....를 가장한 팬아트 (33)
[잡담] 법왕 설리번을 사실 착한놈이라고 가정한다면? (11)
[팬아트] 카를라 그려봤습니다. (7)
[팬아트] 후방)카를라및 화방녀 (5)
[팬아트] 그림 그린것 (15)
[공략/팁] 다크소울 보드게임 코어룰북 한글 번역 (22)
[스샷] (스포) 짝사랑 이야기 (17)
[공략/팁] +10 강화 무기 일람 (6)
[영상] [레딧펌] 가시지옥 (30)
[팬아트] 팬티 보여주는 카를라쟝 (10)
[스샷] 이 소울은 날 미소짓게 하는군... (13)
[팬아트] 화방녀 그려봤습니다. (5)
글쓰기 166336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X