본문

[질문] 이 두 사람 사이에 말 못할 사연이라도 ? [7]

(142701)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 817 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

스토리는 잘 모르지만 좀 슬픈사연? 클로아나는 아빠를 못알아보는듯 레니가츠는 알아보는것 같고..

레니가츠가 좀 특이한 케이스라고 보면 됩니다. 망자가 되는 증상중 가장 대표적인게 기억을 잃어간다는 점으로 알고있는데 레니가츠는 망자화가 된 상태에서도 제대로 기억을 하고 말도 잘하고있죠 하지만 딸은...

걍 덧붙이자면 레니가츠는 보통 특이한 정도가 아니라 말하고 생각하고 사랑하고 인간처럼 자기 직업을 가지고 행동하는 초절정 신기한 케이스인듯 합니다. | 15.05.15 22:34 | |

딸도 망자병에 걸렸던 거군요. 어쩐지 ... 내가 왜 여기왔는지 모르겠다 뭐 이런말할때 애 좀 이상하다 했더니 ;

딸은 아직 인간처럼 보이지만 점점 망자화가 진행되고 있는 상태고 그래서 자기 아버지도 못알아보는 반면 레니가츠는 처음부터 매듀라에 있는데 처음부터 매듀라에서 살진 않았을테고 자기 입으로 사람은 땅에 발을 붙이고 살아야한다고 말할 정도로 고향을 떠나는걸 싫어했을텐데 매듀라까지 왔다는건 딸을 찾아서일수도 있고 등등의 이유로 떠났다가 망자가 되어 기억을 잃고 그 와중에 자신이 대장장이라는것과 딸이 있다는것만 기억한 채 매듀라에 정착한 것 같습니다. 뭔가 뭉클 하네요. 이제 막 망자화가 시작된 딸은 벌써 아버지가 누군지 잊었는데 완전 망자가 되어버린 아버지는 딸의 얼굴까지 기억하고 있다니..

레니가츠와의 대화중에 딸이 자꾸 싸돌아 다녀 걱정인데 최근에 돌아왓다.. (나를 기억 못하는거 같지만) 뭐 그래도 눈에 드는 곳에 있으니 안심이다 라는 늬앙스의 말을 하죠 슬픈 부녀지간 ㅠㅠ

최근 돌아왔다는 말을 미루어봤을 때 저 양반도 지금 자기가 있는 곳이 고향이라고 생각하고 있을 가능성도 있네요.. 슬프네요. | 15.05.16 03:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7822761 공략/팁 DARK SOULS Ⅱ 공략 (19) 아슈르야 84 819441 2015.03.11
[질문] 복돌이 탈피하겠습니다 죄송합니다 (16)
[질문] 아바타 너무이쁘졀? (10)
[질문] 다솤이랑 상관없는 질문이지만 (9)
[질문] 흙의탑 마녀몹 팬티보기 질문이요 (7)
[질문] 150캐 암술사 (5)
[질문] 다크소울2 PC랑 PS4 중에 뭐가 나을까요? (6)
[질문] 플스4 멀티가 유료라면서여? (19)
[질문] 이럴수가.. 로이스의 소울 50개나 삼켰는데.. (6)
[질문] 해결방법좀 알려주세요...ㅠㅠ (4)
[질문] 나무거인색휘 죽여쪄여 (5)
[질문] 초보도 클리어는 가능하겠죠? (17)
[질문] 다크소울2 난이도와 느낌 (9)
[질문] 꼴라 잼나네요ㅎ (2)
[질문] 오리지널과 스콜라(자체 해결) (2)
[질문] 개노답 3형제 진짜짜증 (7)
[질문] 다크소울 2 이야기 3489 (5)
[질문] 나샹드라가 나타나질 않네요 ㅜㅜ (5)
[질문] 아.....PVP는 역시 어렵네요.... (4)
[질문] PC vs PS4 (4)
글쓰기 17001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X