본문

[질문] 다크소울 리마스터 2 3 질문입니다 [12]

(5131636)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1128 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)58.225.***.***

1. 닼소는 각 편마다 아아아아아아주 기이이이이이인 시대 차이가 있습니다. 2편은 아예 지리적으로도 아아아아아주 떨어져 있고요. 그래서 이전 편에서 등장했던 아이템과 똑같이 생겼고 효과도 똑같은데 이름이 달라진 것들이 몇개 있어요.(전해내려오면서 이름이 조금씩 달라진 듯한 느낌이 나도록) 따라서 어느쪽을 먼저 하든 문제될 건 없습니다. 1편 3편은 지리적으로 좀 겹치기 때문에 하다보면 "아 3편의 여기가 1편의 거기였구나" 혹은 "3편의 그 친구가 이 때는 이랬었구나" 같은 감상이 드는 정도예요. 2편은.... 네. 2편입니다. 멀어서 그런가 2편 관련된 게 나오긴 하는데 별로 안 나옴요. 그리고 편마다 조작성 차이가 좀 있긴 한데 이건 적응을 잘 하시라는 말씀밖에는.... 2. 그래픽은 1편보단 나아진 거 같은데 3편보단 많이 부족한 느낌입니다. 발매 연도를 보면 1편이 11년도, 2편이 14년도, 2편의 리마스터인(!!!) 스콜라가 15년도, 3편이 16년도인데 2편과 3편 그래픽 차이가 좀 크게 체감돼요. 그래서 스콜라 나오던 때에도 그래픽으로 욕 많이 먹었던 걸로 기억합니다. 3. 한 회차에 모든 도전과제를 달성해야 하는 건 아닙니다. 1편은 본편 최종보스 잡으면 자동으로 다음 회차가 시작되기 때문에, 최종보스 잡기 전에 강화재료 등등을 준비해놓고 2회차에서 마무리 하셔도 됩니다. 아니면 아예 새 캐릭 만들어서 달성하셔도 되고요. 죽인 NPC는 그게 누구냐에 따라 달라질거 같아요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

2는 외전 이라고 생각하시면 되요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

2는 패스하고 3가야겠네요 감사합니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

왜 다들 2만 집중폭격을... 스콜라 1렙런 클리어해본 유저로써 널리 알려진 스콜라의 악명은 실제로 겜을 해보시면 이렇게까지 욕을 먹을게 있나 하는 정도로 악명과는 많이 달라요. 적응력 스탯도 22까지만 올려주시면 되고 적들 다굴이 많다고는 하지만 아시다시피 스콜라는 고전입니다. 그렇기애 적들이 확실히 3이나 블본,엘든링에 비해 느려요. 그래서 그소나 메이스 이런거 들고 패면 다 쓸려나갑니다. 필드도 빤스런 할 생각 말고 독화살,불화살,번개화살 그리고 각종 근접무기,유도마법,아이템 등등 쓰면서 진행하시면 되게 쉬워져요. 거기다 몹들을 12번 죽이면 리젠이 안돼서 편해지기도 하고요. 스콜라에 대한 악평은 과장된 허구에 불과합니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

수혈액/PS4
허구라고 하기엔 너무 불합리한 부분이 많긴 하죠. 쓸데 없는 불쾌감을 유발하는 것도 심한 편이고요. 스콜라는 과유불급이라는 말이 딱 어울리는 타이틀입니다. 물론 장점이 없는 것도 아니고 이런 거 좋아하는 게이머가 없는 것도 아니지만, 많은 게이머들이 욕을 하는 데에는 나름의 이유가 있다고 생각해요. 무작정 까는 건 아니라는 말씀이죠. | 23.09.25 10:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

수혈액/PS4
더러운거 맞아요. 특히 다크소울2 오리지날 버전과 비교하면. 이해 안될 정도로 더러워요. | 23.09.25 13:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

JORDANGOM
음..스콜라의 더러움을 거의 못느꼈던 전 특이케이스였군요... | 23.09.25 16:41 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

수혈액/PS4
P의 거짓 강력 추천합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 한 게임 중 이렇게 스콜라의 향기가 진한 게임은 처음 봤어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인왕 2가 조금 그런 느낌이었는데 알고 보니 아니었어요, P의 거짓이 최곱니다. 스콜라 라이크 게임으론. | 23.09.25 16:43 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

수혈액/PS4
닥소 1~3 중에 스콜라를 가장 좋아하는데 딱 수혈액님 의견하고 거의 일치함니다. ㅎㅎ 2는 애들이 느려서 그소들고 써는 맛이 있죠. 각종 불합리하다는게 이상하게 저에게는 특유의 재미로 느껴저서 최고의 시리즈라 생각합니다.. | 23.09.26 08:35 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

JORDANGOM
^^ 전에도 느꼈지만 곰님은 항상 스콜라 이노무시퀴...하시면서 언제나 애증어린 시선으로 대해주시는..ㅋㅋㅋㅋ 항상 까시지만 또 항상 추천...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.09.26 08:37 | |

스카폐이스

히히, 정확하게 보셨습니다. 곰은 애정이 없으면 까지도 않아요. 언급 자체를 안 하죠. 아마 프롬 게임 사랑하시는 다른 분들도 마찬가지일 거고요. 후후. 사랑의 매랄까요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.26 08:53 | |

JORDANGOM
ㄷㄷ.. | 23.09.26 16:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1462894 2011.09.23
9420455 잡담 루리웹-9308365165 633 2023.11.18
9420454 질문 루리웹-7447614468 737 2023.11.17
9420453 잡담 루리웹-7447614468 3 893 2023.11.14
9420451 잡담 payne44 577 2023.11.13
9420448 공략/팁 payne44 481 2023.11.11
9420447 잡담 payne44 591 2023.11.10
9420446 잡담 Radicals 925 2023.11.07
9420444 잡담 루리웹-6820615268 2 449 2023.10.31
9420443 잡담 루리웹-6820615268 659 2023.10.29
9420441 잡담 안녕하세요~~~ 1 594 2023.10.29
9420440 잡담 엘민스타 2 624 2023.10.29
9420439 질문 죽을준비하라 1 939 2023.10.28
9420438 정보 루리웹-3702072873 2 2207 2023.10.24
9420437 질문 죽을준비하라 766 2023.10.24
9420436 질문 죽을준비하라 691 2023.10.17
9420435 질문 죽을준비하라 679 2023.10.16
9420434 잡담 도와주실분누구라도 1 982 2023.10.15
9420433 잡담 러ㅣ호 569 2023.10.14
9420432 잡담 엘든링만렙 2 1014 2023.10.10
9420431 잡담 도와주실분누구라도 2 1153 2023.10.09
9420430 질문 루리웹-9816626886 809 2023.09.28
9420429 잡담 수혈액/PS4 3 784 2023.09.28
9420427 잡담 노블레스.c 1 1225 2023.09.25
9420426 질문 죽을준비하라 1042 2023.09.25
9420425 질문 노블레스.c 1 1128 2023.09.23
9420424 잡담 루리웹-3702072873 5 787 2023.09.22
9420422 잡담 루리웹-4097696892 1 838 2023.09.19
9420421 잡담 엘든링만렙 4 1138 2023.09.19
글쓰기 61305개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X