본문

[소감] 다크 소울 1일차 소감 [20]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2992 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

저도 오늘 일반판 주문 했네요....데몬즈 소울도 정말 재미나게 플레이했는데 정말 기대됩니다...데몬즈 소울 때는 공략이나 정보를 미리 숙지하고 플레이해서 꽤 도움이 되었는데 다크소울은 혼자서 꽤 삽질을 많이 할 듯...^^

요즘 몬헌3rd를 해서 그런지 웬지모를 자신감..... 덫은..없나용?;;

게임을 상당히 많이 경험해 잘하시는 분처럼 느껴지는군요

아슈르아님이시군요 데몬할때도움되는정보를많이올리셨었조ㅡ 이번에도부탁합니다ㅋ

저는 몬헌을 안 해봐서 모르겠지만 몬헌 좀 해봤다, 나 몬헌 개폐인이었다 하는 분들도 데몬즈에선 수도 없이 나가떨어지더군요. 그냥 게임이 다르면 처음에 모르는 상태에선 누구나 죽는 겁니다. 다만 데몬즈를 많이 해보셨다면 다크 초반은 확실히 껌입니다. 패턴이 눈에 금방 보이고 공략법도 금방 떠올라요.

공략없이 탐험하는 재미도 좋지만 다크소울은 NPC이벤트들이 너무 불친절해서 자칫 순서 잘 못 밟으면 아예 이벤트가 발동이 안되거나 도중에 NPC가 등장하지 않게되기 때문에 좀 짜증나더군요. NPC와의 모든 만남을 위해서는 어쩔 수 없이 공략을 봐야하는...... 패치전에는 설상가상으로 NPC맘대로 죽어버리는 버그까지 있었으니 -_-;; 게다가 제 경우에는 잡몹이랑 똑같이 생겨서 모르고 죽여버린 NPC도 있었는데 같은 장소에서 같은 경험 하신 분들이 많이 계시더라구요. 불쌍한 엔지 ㅠㅠ

뭐 이것도 만남도있고 스쳐지나감도 있는 일기일회의 모험을 즐기라는 의도일까요;;;

아니 이게 무슨 미연시도 아니고 순서를 잘못 밟으면 이벤트 발생이 안 하나요 ㅋㅋㅋ 참 나 할튼 프롬 새키들 ㅋㅋㅋ 어제 NPC 몇명을 보는데 모두 죽여버리고 싶은 걸 간신히 참았습니다. 그래도 전 공략 보지 않고 그냥 진행하려고 해요. 이벤트야 못 보면 다음 회차에서 보면 되니까. 어차피 저한테 소울 시리즈는 회차 몇번 돌고 끝낼 게임도 아니라서요^^

글쓴이는 안보고 내용만 보고 게임을 잘하시는 분이신거 같다는 생각은 했었는데, 아슈르야님이셨군요. 아프리카 방송 하실때 한번 들어가봐야겠네요. 예전에 데몬즈 소울 아프리카 방송하실때는 랙때문에 제작사 욕하시던게 기억나느데, 그래도 아직 다크 소울은 욕먹을만한 랙은 없나보네요. 다른 매체에서 프레임저하 문제를 언급하던 내용도 봤는데, 특별한 언급이 없으신걸 보면 그리 심각한 문제는 아닌것 같고... 다행이네요. 조만간 시청자로 한번 찾아뵙겠습니다. ^^

그놈의 똥고집때문에 고생 좀 하셨군요 ㄷㄷ 하지만 그놈의 똥고집이 있어야 재미가 있죠 ^^

프레임 압박은 구역에 따라 달라집니다. 최하층~독의늪 돌아다니시면 데몬즈 썩은계곡이 오버랩 되면서. 똑같이 욕이 나올 수도 있어요 ;;;

저는 절대 게임을 잘 하지 않습니다. 그저 데몬즈를 남들보다 몇배는 미친 듯이 했기 때문에 다크 소울에도 적응이 빠른 것 뿐입니다. 다크도 어려워지면 나중엔 엄청 죽겠죠. 그냥 어제 하루의 느낌만 말씀드린 겁니다. 그리고 프레임 드랍은 심각하더군요. 제가 가장 먼저 진행했던 비룡의 계곡인가 거기선 프레임이 너무 낮아서 눈이 아프더라구요. 정말 개적화에 개 같은 서버 관리에 프롬 개객끼들.

몬헌은 대부분 4명이서 같이 플레이 해서 쉬운거지 혼자서 하면 집회 최고급 몬스터 하나 잡는데 20-30분 그냥 갑니다. 공격에 따라 다라 한방에 죽을 수도 있지만 대부분은 2-3방이면 죽습니다. 혼자서 플레이 한다는 가정하에 데몬즈나 다크소울이 훨씬 쉽죠

음.. 몬헌 상위집회소 혼자서 하는분들 많아요 -0-저또한..그랬고..왼손.검지 관절에 무리와서.. 너무아파서.. 접었지만..그리고..저 데몬즈 플레티넘 까지 따고 접었는 ... ㅠ_ㅠ 흑..

어디까지나 저는 몬헌을 안 해본 사람입니다. 어떤 게임이 더 어렵다, 쉽다를 말하려는 의도는 조금도 없습니다. 제가 해본 게임 기준으로 말씀드리자면 데몬즈보다 닌가 마닌이 훨씬 어렵습니다. 저는 그저 몬헌을 해봤든 안 해봤든 처음 하는 게임이라면, 아는 게 없다면 어려운 게임에선 죽을 수밖에 없다는 말씀을 드리고 싶었을 뿐이에요 ㅎㅎ

넵 옳은 말슴입니다~ 감사합니다.

아슈님 어제 방송보다가 잠들었는데 꽤 많이 진행하셨네요~ 저도 비룡검없이 진행하다가 이건 아니다 싶어서 얻고 진행했는데 급 쉬어지죠?ㅎㅎ 데몬즈 해본 분들이라면 길을 몰라서 그렇지 그리 어렵진 않을꺼에요 예외인곳이 있는데 거인무덤 이곳은 처음가면 정말 좌절 하게 만드네요 거기서만 한 50번 정도 죽었습니다. 아직 버그가 많아서 패치가 시급한듯하네요 나중에 채팅방 개설하면 초대 부탁드려요^^

오늘도 방송하시겠죠~~? 보고시픔요 징징 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 즐 닼솔입니다 ^-^

내용만 보고 아니~첨하는데 이렇게 잘하시다니?하고 글쓴이를 보니 아슈르아님이셨군요ㅋ 전 소머리까지만 잡고 잤는데 비룡검은 꼭 득해야겠군요-ㅅ-; 앞으로 좋은 정보들 기대하겠습니다^^

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X