본문

[잡담] 20억 모았네요 [15]

(416405)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2578 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

헐 조금만 달라고 하고싶을정도네요 대단하십니다 ㄷㄷ 영업기밀은 못알려주시겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

일단 지금 시간 대비 가장 기대 수익이 괜찮은 곳은 벤체너 초입 도시면서 전승석 노리시는 거에요. 노기류는 왠만한 것은 다 해봤는데, 시간 상관 없을 때는 잠쩔기사>제작>벤체너 전승석 노기>인챈트 노기>채집 노기>시즌3 레이드 봉인된 힘 (이건 진짜 복불복이라) 이런 순입니다. 잠쩔기사는 피를 토하면서 10시간 정도 하면 하루에 2천만씩 벌린다던데, 해보지는 않았네요. 대신 제작을 꾸준히 돌립니다. 대충 보시면 4성 1% 3성 15% 2성 80% 1성 5%로 확률 잡고 가격 계산해보면 기대수익이 +가 나왔을 때 양산에 들어갑니다. 가령 예를 들면 세공에서의 해적 이어링 같은거. 그건 2주 전쯤 기대수익 계산해보니 회당 +60만 골드였거든요. 그런건 10개 만들면 대충 600만 골드 수익이 남는다는 거죠. | 15.02.04 14:14 | |

히익

어휴 이 육덕취향님! | 15.02.04 14:14 | |

제작에 엄청난개인 노하우가 있나보군요. 부럽군요...트윈테일에 ㅊㅊ

헤어는 나이트로즈도 있지만 돌리걸만 끼고 다닙니다. 트윈 테일이 좋다! | 15.02.04 14:15 | |

히익 골드깎는 그렘린

히잌 밥이나 잘 주시죠! | 15.02.04 14:18 | |

제작은 몇번 해보시면 다들 아실 듯해욤... 힌트를 드리면 갑옷 쪽이 돈이 됩니다. 엑셀로 소재랑 판매가 잘팔리는거 꼼꼼이 기록해두시면 감이 잡히실꺼여여. 참고로 저는 5억정도...근데 이제 제작도 귀찬고 해서.. 무엇인가를 거래소에서 봄가을에 쌀떄 사서 지금 같은 여름 겨울 물가 폭등시에 팔아 차익을 남기고 있습니다. (무엇인지는 영업기밀 ^^)

더불어 패치 내역을 잘 읽는 것도 중요합니다. 저는 레시피 확인하러 테섭 들어갑니다...헤헤 | 15.02.04 14:19 | |

이너아머 이름이 뭐죠...이쁘네요;

메탈릭이요 | 15.02.04 12:20 | |

범용성이 높아서 추천하는 이너입니다. 하이글로시 더블 스트링과 더불어 진짜 심플하면서도 왠만한 옷과는 잘 어울립니다. | 15.02.04 14:17 | |

제작으로 꿀빠는 길드원 들 보고 제작 시작하려합니닼ㅋㅋㅋ 저희채널은 공장이 됐습니닼ㅋㅋㅋ 금속갑옷 작업대서 매번 서너명이, 무기제작대에서 두세명 망치두드리는소리가 안끊어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전승석하고 봉힘 싸게 구매하고, 3~4성 띄우면 완전 이득

저도 제가 있던 채널에서 지인들 끌어들이며 한때 공장으로 만들었어요 ㅋㅋㅋ 그래도 다들 즐겜 유저들이라 제작은 금방 때려치우고 다시 벤체너 돌러들 가시더군요 ㅋㅋ | 15.02.04 17:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119423 2014.11.12
7919948 클랜 Buzzbear 3 2250 2015.04.05
7857387 잡담 深く暗い 幻想 3 1218 2015.03.20
7847703 스샷 철권처철권 3 971 2015.03.18
7776548 스샷 마비던파와우 3 906 2015.02.25
7736955 스샷 로날드 3 704 2015.02.14
7721091 스샷 Luigi 64 3 958 2015.02.10
7714696 팬아트 꿀똥이 3 1422 2015.02.08
7697596 잡담 ApertureScience 3 2578 2015.02.03
7693034 스샷 Crescent Moon 3 1919 2015.02.02
7667949 스샷 스오우 아마네 3 1072 2015.01.28
7660208 클랜 Buzzbear 3 1562 2015.01.26
7631511 스샷 마츠리카 3 3824 2015.01.18
7596679 스샷 사용불가능닉네임 3 912 2015.01.07
7587495 잡담 부라리콤플렉스 3 586 2015.01.04
7566554 스샷 허허느님 3 1123 2014.12.27
7559244 잡담 RULI 케젠 3 2510 2014.12.25
7531410 잡담 키쿠마코 3 1376 2014.12.16
7497944 잡담 �꼬리¹ 3 963 2014.12.05
7481810 잡담 메구포이드 구미 3 1434 2014.11.30
7468305 공략/팁 미야우치 렌게 3 2435 2014.11.25
7459645 잡담 그래GORI 3 1066 2014.11.22
7446422 잡담 마츠리카 3 1534 2014.11.18
7419288 스샷 �꼬리¹ 3 1022 2014.11.09
7407631 스샷 메케메케성인 3 819 2014.11.05
7397407 스샷 붕어빵o3o 3 773 2014.11.01
7360340 스샷 좋나힘듬 3 1047 2014.10.19
7351329 잡담 장성학 3 805 2014.10.16
7275313 스샷 어익후뭘이런걸다 3 656 2014.09.20
글쓰기 23954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X