본문

[소감] 롱해머 유저의 피오나패치 소감 [18]

(11221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1552 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

오베때부터 오나만 해온 사람으로서 전 '찬성' 입니다. 사용무기는 둘 다 번갈아가면서 씁니다.(해머 꺠먹고부터는 검만 썻지만..) 빨리 테섭에 나와서 어떤지 해보러 가고 싶어욬ㅋㅋ 아 그리고 조금 더 욕심을 부려보자면 방돌 쓸떄 '저요!!' 모션만 좀 없애줬으면..

저도....그거만 없어도 죽신에서 흉캔하겠네요 ㅠㅠ | 15.01.19 15:57 | |

저도 찬성입니다. 검오나 유저로서 딜 1위를 하는게 목적이 아니라 재미가 있으면 되는 부분이라서요. 게다가 아마란스 킥 나갈때의 그 아슬아슬한 타이밍 부분이 방패 흘리기로 어떻게든 될 수 있는 부분이 무척 기대 중이거든요.

저도 방패흘리기 매우 기대중입니다 | 15.01.19 21:55 | |

저는 태생 검오나입니다만 맘에 드는것도 있고 안드는것도 잇네요. 구르기 거리를 늘리거나 없애고 방질을 넣었으면 했는데 아직도 레지나 가드불가범위기는 발차기키를 누르는 시간에따라 못피할수도 있지않을까하고 몹한테 붙는것도 멀리떨어진건 방질로 붙는다고 쳐도, 아마킥사거리에서 평타흘리기를 하고있다고 가정했을때, 몹이 미세하게 멀어져서 아마킥사거리안에 들어오지않을때에는 결과적으로 지금과 같지 않을까 싶기도하고요. 그리고 sp같은경우는 아이비스위퍼의 수급률이 얼마나 상향된지는 모르겠지만 너무 난잡해진거같기도하구요 방패강화는 필수에 이젠 방패 수리도 써야하고 지속적인 방질sp소모에 딜링을 중시하여 슬하를 쓸것인가? 경직을 주기위해 방돌을 쓸것인가? 선택해야하고 결론은 테섭나와봐야 대부분알겠지만 피오나가 정말 고숙련도 캐릭으로 바뀌는거같네요

좀 난잡해진 경향이 있긴한데 피오나가 상급자용 캐릭이라 하니 수긍되는거 같기도 하고..... 결국 조종하는 유저의 성향에 따라 스타일도 좀 달라질거 같네요 그리고 회피기로 방질은 반대하는지라...... 이번에 SP스킬 발동타임도 줄여서 레지나 가드불가 범위는 잘 피해질거 같네요 재사용 시간도 줄고 미리 발동시켜놓을수도 있구요 눈으로 보고 충분히 가능할거 같습니다 | 15.01.19 21:57 | |

유저들이 입을 모아 말하던 개선점을 전부는 아니더라도 많이 들어줘서 좋네요 기동력 문제, 잡몹구간 발암문제, 검오나의 힘든 말뚝딜 문제 같은 거요

검오나분들 말뚝딜 상승해서 좋을거 같네요 ㅎㅎ | 15.01.19 21:57 | |

유저가 하는 말 전부 다 들어주면 게임은 망한다고 했는데, 이번 패치는 뭔가 중심은 잡으면서 패치하는 느낌이더라구요. 개인적으로 논란이 되는 방패 내구 하락과 홀딩기 쿨탐 20분은 맘에 들더라구요. 사실 피오나 패치 이후로 방패 재생 쓰는 일도 없었고, 이번에 방패 재생 리뉴얼도 특이하고요.ㅎ

전부 들어줘서 산으로 가면 큰일나죠 ㄷㄷ..... 그런게임을 몇몇개 본지라...... | 15.01.19 21:57 | |

일단 테섭이나 나와야 알겠죠 | 15.01.20 15:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해머도 괜찮습니다 ㅎㅎ 라지실드 들면 정말 재미날거 같아서 기대중이네요 | 15.01.19 21:58 | |

아직 해보진 못했으니 뭐라고 말하기는 이르지만, 단순히 공지만 봐선 마음에 듭니다. 특히, - 흘리기 후 다음 첫타 스매시가 강화 - 되는 부분이라던가, 유저의 능숙한 컨트롤을 요구하는 부분도 꽤 재미있는 상향이라고 보구요. 방패 수리하면 일시적으로 방어력에 버프를 받는 부분도 솔직히 그간 쓸모없었던 스킬 하나를 방어력 버프용으로 개량한거라고 봅니다. 실전에서 얼마나 자주 수리를 하게 될 지는 모르겠지만 장기전이라면 못해도 한,두번은 방어력 버프의 기회가 있을 것 같네요. 방패질주 개선이나 발차기 홀드로 빠르게 질주가 가능한 부분같은 것도 그간 불만이었던 부분을 잘 개선해 준 것 같아 맘에들고 스플링클 카멜리아는 뭐 이제 검벨라 타이픈 콤보 쓰는 느낌으로 펑펑 질러댈 가치가 있겠네요. 방패돌진이 sp3칸 스킬로 내려가고, sp4칸짜리 신기술이 뭐가 들어올 지 무척 기대됩니다. 안해봐서 뭐라 말할순 없지만, 전 개인적으로 매우 맘에 드는 개편 내역이었어요.

저도 마음에 매우 드는 내역들이라 좋네요 SP스킬4칸짜리 피오나랑 카록만 모르는 상태인데 뭐가 나올지 무척 궁금해집니다 | 15.01.19 21:59 | |

시즌 2 넘어가면 보스들이 다 연타기를 사용하죠.. 스실검오나는 하는거 변함 없을듯 카운터 팡팡.. 밖에 .. 그나마 카운터 팡팡 모으다가 홀딩기쓸때 딜넣을게 생겨서 에휴..

글쎄요 방패흘리기란 변수가 생겨서 계속 카운터를 칠지 신반치거나 평타넣어서 아마넣다가 흘리기를 넣을지 성향이 많이 달라질거 같습니다 그런 의미에서 방패강화가 좀 애매해진거 같네요 | 15.01.19 21:59 | |

검오나 유저로서.. 기대보단 불안감이 엄습하네요 방패흘리기로 추가딜이 가능하다곤 하지만 결국 카운터몬에서는 벗어나지 못할것같네요 ㅠㅜ

그건 유저역량에 따라 달라질거 같기도 해요 아니면 상황이나 근데 SP수급이 아이버스위퍼로 의도해놔서 더 이상 카운터로 수급 안해도 될거 같고 카운터 안치고 아마란스 꽂아넣거나 아이버스위퍼 꽂아넣다가 방패흘리기만 자주 넣어주면 카운터는 버림받을거 같습니다 | 15.01.19 23:38 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7426525 공략/팁 아리샤 바스트업 공략. (56) 도바베어 99 119428 2014.11.12
9393779 소감 ✨생각이없어✨ 2 18378 2017.07.24
9393909 소감 lightlas 4 17031 2020.05.02
9393868 소감 저하늘을 봐 10008 2018.07.21
5455582 소감 RULI 케젠 3 7788 2012.12.30
8838446 소감 그래GORI 2 3153 2016.01.18
7592458 소감 深く暗い 幻想 4 2326 2015.01.05
7704301 소감 覇王色♥ 2195 2015.02.05
7512131 소감 Buzzbear 2 2183 2014.12.09
7843320 소감 루리웹-응답하라 1988 2048 2015.03.16
8755372 소감 속리산 까마귀 1985 2015.12.21
9235161 소감 파랑비늘돔 1 1883 2016.05.01
5074757 소감 마료마리옹 1803 2012.06.07
8845778 소감 벌레의노래 1670 2016.01.20
8095437 소감 루리웹-응답하라 1988 1604 2015.05.27
7635840 소감 YuGo 1 1552 2015.01.19
7982481 소감 KAERY 2 1467 2015.04.23
8076117 소감 深く暗い 幻想 3 1467 2015.05.21
8243019 소감 나스 키노코 1265 2015.07.16
4963984 소감 제트스트림。 1209 2012.04.14
8752581 소감 아카라스 1182 2015.12.20
8105755 소감 루리웹-응답하라 1988 1108 2015.05.29
4669370 소감 1 1099 2011.10.13
7943699 소감 루리웹-응답하라 1988 1087 2015.04.12
8091415 소감 루리웹-응답하라 1988 1083 2015.05.25
7985924 소감 루리웹-응답하라 1988 1039 2015.04.24
5183614 소감 YuGo 1038 2012.08.03
6860701 소감 深く暗い 幻想 1004 2014.04.25
5973795 소감 게이 985 2013.06.21
글쓰기 86개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

마비노기 영웅전

평점
5.9
장르
MORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
데브캣

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2009.12.16 PC방 프리미어오픈 (온라인)
[출시] 2010.01.21 그랜드 오픈(정식) (온라인)

X