본문

[공략/팁] 뉴비가 말하는 뉴비들이 월탱을 즐기는 팁 [10]

(69850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1938 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

막 입문한 뉴비인데 도움이 많이 됐습니다.

경전차로 정찰하기가 생각보다 많이 어렵더군요 | 12.11.18 02:40 | |

질문있는데요, 슈퍼테스트 끝나면 1티어로 초기돼는거 맞죠? 소비하지 않은 경험치만 보존되는 건가요? | 12.11.18 03:07 | |

경험치까지는 잘 모르겠네요. 1티어로 초기화되는건 맞구요. 경치는 전부 1티어에 몰아서 주기때문에 현질로 자유경치로 변환가능하구요 테스트 참여한 유저에겐 골드탱크 1대 지급해준다고 하네요 | 12.11.18 03:09 | |

누적경험치 1티어 전차에 나눠서 지급(상용화되면서 8.2패치라 중국이 생격서리.. 6대로 나눠짐..;;;) 슈퍼테스트 참가자에겐 소련군 5티어 프리미엄전차(골탱)인 KV220(KV전차에 구식포탑... 몸빵용?)을 준다네요.. 플레이시간 너무 짧아요.. 주말에도 6~2시라니..;; | 12.11.18 03:16 | |

답변감사합니다. 그렇다면 경험치는 되도록 소모하지 않고 모아야겠네요 | 12.11.18 03:20 | |

그동안 쌓은(사용한것, 모아둔것) 경험치 다 가져가는 겁니다. 맘 놓고 소모하세요. | 12.11.18 04:03 | |

아 제가 잘못 알았네요 감사합니다

경전차 타다 자주포플레이를 하게되면 이때까지 내가 뭐한거지 생각하다가 조심해서 플레이 하게 됨 ㅋ

자주포는 보통 스나이퍼고 예측샷이나 경전차나 중전차들이 좌표 알려주면 거기다 날려야 되는거라. 포병 출신들이 유리. 좌표 불러주면 바로 거기로 날려야 하니. 구축은 엄폐 후 사격이 기본이고. 보통 전면 장갑이 세지만 자주포의 위에서 내리 꽂히는 사격에 약해서 잘만 엄폐해서 날리는게 중요. 경전차는 정찰하면서 자주포 처리하거나 진지 점령하면 되죠. 절대 혼자 가지 않고 중전차나 중형 전차랑 같이 가서 구축포나 자주포에게 당하지 않게. 자주포 날라오면 바로 돌격해서 빠른 자주포 처리. 구축전차는 중형전차나 중전차가 알아서 처리해주니까. 중형전차는 자주포 및 구축 전차 처리용. 그리고 경전차 진지 점령 서포트용이죠. 경전차랑 중형전차만 잘해줘서 빠른 점령하면 게임 진짜 빨리 끝나더구요. 자주포가 본진에서 엄폐도 안하고 있으면 빠른 돌격 해오는 중형전차 경전차에게 발림. 소련전차는 초반 티어에도 화력이 좀 나와서.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 4247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X