본문

[축구] 레알 마드리드, 바이에른에 2-1 극장 역전승으로 챔스 결승행 [27]

(1863521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3321 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
투헬의 쫄보력이 결국 승부를 갈랐지.. 케인을 빼니 뤼디거가 맘껏 올라왔고, 결승골 어시.. 노이어도 결정적인 실수를 했지만, 노이어 선방 아녔으면, 여기까지 끌고 오지도 못했으니 결국 이건 선수들의 실수 보다는 감독의 전술이 승부를 가른 게 맞음. 영혼의 텐백 전법으로 여기까지 오긴 했는데, 고작 한 골 앞서고 정규+로스타임 10분 이상 남은 상태에서 골배급과 결정을 낼 수 있는 선수 다 빼버렸으니, 공격 최강 레알에게 카펫을 깔아준 것임. 결국 비니시우스의 슈팅과 뤼디거의 도움은 그런 극단적인 수비 전술 덕에 나온 것이니 결승 진출 실패는 온전히 투헬의 잘못임. 괜히 리그와 리그컵등이 폭망한 게 아니지.

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
투헬이 망친경기 같은데 그리고 다이어 잘했지만 마킹미스 2번이 다 골로 이어짐 그리고 민재도 비춰주는거 보면.. 1차전 여파가 없을 순 없으니

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
케인의 무관력 이정도면 과학인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
1골차 원정에서 공격수 다 빼면ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST

귀신같이 케인 무관 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST

귀신같이 케인 무관 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

다이어 반창고 투혼 잘봤다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
케인의 무관력 이정도면 과학인가

(IP보기클릭)59.28.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 온사이드 같지만

(IP보기클릭)180.230.***.***

두골 차이도 아니고 한골차에서 챔피언스리그 레알 홈에서 레알 상대로 저 교체는 무엇?

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
투헬이 망친경기 같은데 그리고 다이어 잘했지만 마킹미스 2번이 다 골로 이어짐 그리고 민재도 비춰주는거 보면.. 1차전 여파가 없을 순 없으니

(IP보기클릭)182.215.***.***

무관력이 또...

(IP보기클릭)61.85.***.***

케인은 안뺐어야했는데

(IP보기클릭)218.157.***.***

var 보지도 않은건 좀 웃긴데

(IP보기클릭)211.194.***.***

GBT군
막판 옵은 var 를 볼수있는 상황은 아님 이미 옵사 깃발 올리고 선수들이 플레이 중지한 상황에서 골을 넣은거라 플레이 다 끝나고 옵사 선언했어야되는데. 깃발 먼저 들어올린 부심이 ㅄ인거고 저 상황에선 var 를 볼수가 없는 상황 | 24.05.09 06:06 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

GBT군
옵사야 반자동으로 체크 했을듯 | 24.05.09 06:06 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

골 먹히고 레알 애들 완전 얼어서 질줄 알았는데 레알 이름값은 진짜 장난이 아니네

(IP보기클릭)211.178.***.***

타츠마키=사이타마
오늘 직관 갔던 팬들은 다들 기분째졌을 듯. 진짜 티켓값 제대로 한 거 같아요. 개인적으로는 입장시 에스코트 보이를 했던 스페인 애기들이 카메라로 훑으니까 막 윙크하고 난리났던 게 귀엽던데, 아마 걔들도 두고 두고 추억거리가 생겼을 듯 ^^ | 24.05.09 06:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
1골차 원정에서 공격수 다 빼면ㅅㅂ

(IP보기클릭)172.226.***.***

뤼디거는 여기저기 팀 잘 골라 댕기네

(IP보기클릭)121.181.***.***

반자동으로 봤겟지 뭐

(IP보기클릭)175.115.***.***

투헬과 같이 할 일은 없겠네요 다행

(IP보기클릭)175.117.***.***

투헬 챔스 우승하면 뮌헨 엿 먹이고 다이어 뮌헨 먹는 시나리오 였는데.. 그 10분을 못 버티고..

(IP보기클릭)211.51.***.***

1골차 아슬아슬 리더에 몇분 남지도 않았는데 선수 교체는 무슨 정신이야 정말

(IP보기클릭)121.181.***.***

레알한테 챔스에서 잠그는 팀은 왠지 불안하긴 함 예전에 맨시티도 그랬었는데

(IP보기클릭)175.210.***.***

투헬이 다 망침 ㅋㅋㅋ 첫번째 실수 너무 이른 시간에 잠금 두번째 실수 케인을 뺌 레알 에라 모르겠다 시버르 맘놓고 공격 어택 결국 2골 만들어냄 ㅋㅋㅋ 경기진짜 개재미있었다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

생각보다 레알은 벨링엄 너무 안보임 공만 잡으면 셋이 달라 붙어서 그런지 견제가 너무 심해서 아무것도 못하더만

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
투헬의 쫄보력이 결국 승부를 갈랐지.. 케인을 빼니 뤼디거가 맘껏 올라왔고, 결승골 어시.. 노이어도 결정적인 실수를 했지만, 노이어 선방 아녔으면, 여기까지 끌고 오지도 못했으니 결국 이건 선수들의 실수 보다는 감독의 전술이 승부를 가른 게 맞음. 영혼의 텐백 전법으로 여기까지 오긴 했는데, 고작 한 골 앞서고 정규+로스타임 10분 이상 남은 상태에서 골배급과 결정을 낼 수 있는 선수 다 빼버렸으니, 공격 최강 레알에게 카펫을 깔아준 것임. 결국 비니시우스의 슈팅과 뤼디거의 도움은 그런 극단적인 수비 전술 덕에 나온 것이니 결승 진출 실패는 온전히 투헬의 잘못임. 괜히 리그와 리그컵등이 폭망한 게 아니지.

(IP보기클릭)61.72.***.***

Psg도 그렇고 진짜 엔리케,투헬 선수기용 이해가 안간다 아센시오는 왜 넣었으며 케인은 왜 뺀거냐..돌아버리겠네 정말

(IP보기클릭)58.228.***.***

그냥 옵사이드 같은데 저 각도에선..

(IP보기클릭)210.106.***.***

케인의 무관력 진짜 어마무시하네;;

(IP보기클릭)1.128.***.***

Vamos!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3417995 축구 말리스미제르 6 3503 05:41
3417993 축구 담장밖으로 8 5695 02:16
3417992 축구 최종일포니테일 9 7977 02:05
3417991 축구 홍련Z 18 4907 02:01
3417990 축구 홍련Z 2 3084 02:00
3417985 축구 최종일포니테일 2 2423 01:04
3417983 축구 홍련Z 23 8261 00:58
3417981 축구 최종일포니테일 1 1973 00:42
3417979 축구 최종일포니테일 1 913 00:23
3417978 축구 박주영 2 3221 00:19
3417965 축구 최종일포니테일 3 2005 2024.05.19
3417964 축구 최종일포니테일 2 1562 2024.05.19
3417963 축구 최종일포니테일 2 2740 2024.05.19
3417952 축구 홍콩할배귀신 2 1239 2024.05.19
3417951 축구 홍콩할배귀신 3 2195 2024.05.19
3417943 축구 captainblade 7 1749 2024.05.19
3417931 축구 유럽야구 5 840 2024.05.19
3417929 축구 최종일포니테일 5 1876 2024.05.19
3417924 축구 윤다혜누나1사랑해 3 1002 2024.05.19
3417894 축구 최종일포니테일 7 2583 2024.05.19
3417891 축구 지정생존자 3 1329 2024.05.19
3417890 축구 로건 레먼 15 4158 2024.05.19
3417885 축구 TinpaperP 6 1260 2024.05.19
3417874 축구 최종일포니테일 1 1483 2024.05.19
3417858 축구 라이온하트 12 2301 2024.05.19
3417823 축구 박주영 2 1093 2024.05.19
3417811 축구 고 니 1 619 2024.05.19
3417806 축구 고 니 3 280 2024.05.19
글쓰기 71349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X