본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 비매너 매너 게임에 대한 제 개인적인 생각입니다. [16]

(4960493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2063 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)117.111.***.***

공감하네요

(IP보기클릭)173.197.***.***

정답 입니다 진짜 현실에서 얼마나 피곤하게 사는지 딱 보임 비매너글쓰는 사람들

(IP보기클릭)39.7.***.***

공감은 합니다만 10분만에 한골 넣고 딱 가만히 서있으면 뒷골이 빡 땡김. 참자 참고 뺏으면 된다...마인드 칸트롤함ㅋㅋ

(IP보기클릭)173.197.***.***

그대안의블루
그니까 걍 혼자 열받고 말것이지 사람 매장시킬라고 아이디도 공개하고 과장되게 말하는게 옳은건가요 | 18.01.09 15:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그대안의블루
ㅋㅋㅋ참 신기한게 상대방이 볼 돌리기 들어가면 마인드 컨트롤 해서 참자 하는데 흥분해서 울트라 어택에 하이 프레셔 누르고 달려들다가 뒷 공간 털려서 골 먹은적이 많다는....ㅋㅋ참 심리가 중요하더라구요 참아야하는데 ㅋㅋ | 18.01.09 15:32 | |

루리웹-7481735759
그쳐ㅋㅋ 고수한테 걸리면 뒷공간 털려서 대량 실점 하수들은 그나마 공 뺏아서 역전 가능ㅋㅋ | 18.01.09 15:34 | |

루리웹-1892649767
저도 그건 좀 아니라고 생각해요 | 18.01.09 15:35 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

버그악용이나 핵쓰는것도아닌데 얘 게임 드럽게해요 하고 게시판에 글올리는거보면 너무 유치합니다

(IP보기클릭)125.179.***.***

A.Griezmann
당연하죠 ea에서 그깟 볼돌리기에 화나라고 전술ai에 그렇게 공들였겠습니까, 실제축구를 안보면 피파하지말고 단순한 피온이나 위닝을해야죠 아님 강진사커? ㅎ | 18.01.10 00:33 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

맞는말씀이네요 정해진 게임안에서 뭘하든 비매너 아니죠 핵이나 기타 비정상적인 방법으로 다른 유저피해주는게 비매너지

(IP보기클릭)123.212.***.***

실제로도 강팀이 라인 올리고 골넣고 1골 득점하고 나면 압박 강도를 살짝 느슨하게 하고 라인을 밑으로 내립니다, 그리고 상대방이 공격 올라오면 그거 뺏어서 역습 하기도 하죠... 물론 당하면 빡치는건 인정하나 컴터도 공은 돌립니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

루리웹-60238290
우루과이가 그렇게했쬬, 우리랑할때도. 글고 atm도 라인내리다가 역습한방, 11 12 첼시 바르샤 챔스결승전 때 그냥 첼시가 떡발리고 골대쳐맞고 수비라인내리고 버스 세워놓다가 토레스가 뒷공간 털어서 이겼죠. 이런 우연성이 싫으면 축구말고 다른 양궁같은 개인종목 하면되죠 | 18.01.10 00:36 | |

그래서 전 한국이랑 일본사람이랑은 안합니다 이 둘이 젤 심하더라구요 홍콩섭가서 노니 편안하네요

데스요정
서버 조정이 가능한가요? | 18.01.09 15:43 | |

루리웹-7481735759
미꾸라지 사용합니다 ㅎ | 18.01.09 16:19 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

데스요정
미꾸라지는 가능하다니 끌리네요.. 저도 한국유저는 무조건 피하고 싶거든요.. | 18.01.09 16:28 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

영상 저장하거나 블랙리스트 적는 사람들도 있던데ㅋㅋㅋ 참 의미없는 거란걸 알게됨ㅋㅋㅋ ㅍ풋챔하면 태반이 말춤추거나 리플레이 다보는뎁

이제 졌다고 징징대는 글 그만좀 봤음싶네요 어쨋든 자기실력으로 진거니까 징징거리려면 자기 손가락에대고 징징거렸음 좋겠음

(IP보기클릭)223.38.***.***

공돌리기도 게임의 일부일뿐이죠 진정한 비매너는 질거같으면 계속 퓨즈걸고 시간끄는것 같네요

(IP보기클릭)222.116.***.***

ㅎㅎㅎ 글쓴이가 잘 모르나본데 공을 못빼는게 내가 못해서가 아니라 온디중 상대보다 반응렉이 있으면 전설이고 뭐고 공근처도 못가요~~~~ 겜이 하다 스쿼드도 별루로 게임도 그닥인거 같은데 때리면 다들어가고 패스하면 아주 발에 딱딱붙죠??? 이건 반응렉이예요~~ 상대방하고 게임 속도가 다른거죠 가끔보면 온라인 디비가 싱글보다 쉽다고 하시는분들 있죠??? 어떻게 싱글이 더 어려운가요??? ai가 아무리 발전해도 사람 발밑도 못오죠~(스배 얼티제외) 싱글 디비 1 별 5개짜리 해도 10판하면 한게임 질까 말까인데......

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-4249371720
지나가다 논리가 무슨 논리인지 싶어서 답글 다네요.매너와 규칙은 분명히 다르죠, 규칙상 문제가 없다면 다 매너이고 경기의 일부인가요? 그럼 축구중 상대방 선수가 다쳐서 공을 걷어내 줬는데 상황정리 후 그 공을 안 넘겨 주고 받아서 골을 넣었다면, 이건 경기의 일부니까 아무 문제가 없는건가요? 규칙상으로는 분명히 골로 인정도 되고 문제는 없는데요? 그리고 공돌리는걸로 야유 하면 홀리건이라니요.. 그건 또 무슨 얘기신가요..? 어떤 스포츠던 그런식으로 하면 야유가 나옵니다. 다 홀리건인가요? 복싱등을 비유하셨는데. 복싱에서도 점수 벌이 아웃복서등 에게 야유 하고, UFC에서도 비비기랑 클린치만 계속하는 경기에는 어김없이 야유가 터져나옵니다. "정해진 게임내에서 비매너 매너는 없다고 생각합니다." 이 말에 맞추시려고 규칙과 매너를 묶으신듯 한데.... 그 논리에 어이가 없네요. 그리고 불편하시다고 한 글을 올리시는 분들도 여기 루리웹에 정해진 규칙해따라서 게시글을 작성한건데 그렇다면 매너 있는거죠? 근데 왜 불편해 하신다고 글을 쓰신거죠? 왜 그사람들은 규칙에 맞게 글 올렸는데 찌질하다고, 참 힘들게 산다고 욕하시는거죠? 자신과 다른 사람은 다 잘못된 사람이라고 생각하시나요? 게임 매너 운운하시기 전에 삶의 매너 먼저 가지시는게 좋을듯 합니다. | 18.01.10 14:21 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700836 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6732726 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3327921 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3517588 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3007300 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6284542 2018.06.06
9505671 정보 킴케이 16 85924 2021.09.29
9505612 공략/팁 킴케이 16 3007300 2021.09.28
9495043 소감 루리웹-8172533743 16 27471 2018.11.23
9470866 정보 Leenaldo 16 19053 2018.01.25
9469137 잡담 루리웹-2268111311 16 4415 2018.01.17
9467773 잡담 루리웹-7481735759 16 2063 2018.01.09
9466415 잡담 나쁘다김선생 16 2678 2018.01.02
9465249 스샷 웰119 16 19741 2017.12.27
9458130 잡담 532짱 16 1204 2017.11.25
9454262 정보 Quabler 16 18753 2017.11.09
9445689 공략/팁 진진한풍미 16 15553 2017.10.07
9444261 질문 루리웹-6438189266 16 17164 2017.10.02
9432004 공략/팁 Ellemange 16 16302 2017.02.09
9426823 잡담 멋진넘2 16 5254 2016.12.16
9419808 잡담 루리웹-3579616444 16 6513 2016.10.26
9412259 잡담 루리웹-7058444073 16 6617 2016.09.27
9412080 공략/팁 코너맥그리거 16 36178 2016.09.26
9411892 공지 루리웹 게임 16 591016 2016.09.23
8419802 영상 Horowitz 16 14409 2015.09.11
7545319 잡담 goKyla 16 3955 2014.12.20
7414772 잡담 Stride_kor 16 2697 2014.11.07
7402860 잡담 Amadeus Cho 16 2715 2014.11.03
6254841 공지 superpigfly 16 78027 2013.09.27
9499976 소감 일편단신 15 27862 2019.09.11
9489231 잡담 알럽유 15 18682 2018.10.02
9488903 공략/팁 잘돼라 15 105150 2018.10.01
9488276 영상 까미룽 15 32074 2018.09.28
9460838 잡담 카넬리아! 15 2764 2017.12.07
9441578 잡담 R6 15 2480 2017.09.22
9435381 정보 마르키시오 15 18249 2017.03.31
글쓰기 194100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X