본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 이해와 배려, 겸손은 미덕입니다. [36]

(1311760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1444 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은 글입니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

루리웹-4009334967
어떻게 보면 피파와 상관 없는 글일 수도 있는데... 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 ^^; | 17.12.13 11:27 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

공감합니다 온라인이라고 익명성을 이유로 말을 함부로하는 사람들 정말 안타깝습니다 그냥 그게 인격이겠죠 그냥 자비의 마음으로 불쌍하게 여길뿐입니다

짱정
제가 심리학자가 아니라서 그런 분들의 심리를 모두 알 수는 없지만... 커뮤니티에는 무관심이라는 누구나의 권리가 있습니다. 다들 이 점을 꼭 알아주셨으면 해서 글을 적어보았네요 ㅎㅎ | 17.12.13 11:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

옳으신말씀입니다

Ronaldo3004
같은 생각을 가진 분들이 계서서 좋습니다. 원래는 이렇게 따뜻한 게시판인걸요 ㅎㅎ | 17.12.13 11:29 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

근데 스배 말씀 나와서 하는건데(제가 댓글단 사람은 아닌데요) 보정 있는판 물론있는데.. 보정떄문에 절대 못이긴다(X) 보정이 있어도 이기는 요령을안다..가 중요한거같습니다~

(IP보기클릭)211.107.***.***

루리웹-0706808440
아그리고 항상 좋게 대답을 해주면 되는데 자랑식으로 조롱하듯이 올리는 사람이 문제인듯.. | 17.12.13 11:36 | |

루리웹-0706808440
제 요점입니다.. 요령에 관한 말씀도 옳으신것 같은데요.. ㅎㅎ | 17.12.13 11:37 | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

추천 드리고 갑니다

루리웹-0468270149
감사합니다. 어서 게시판 지기가 생겼으면 좋겠네요..! | 17.12.13 11:37 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

역시 나이가 있으면 여유가생기는것 같네요 ㅋ 스배 질수도있는거다 싶긴한데 왜들싸우는지 ㅋㅋ

김똥캐
맞는 말이죠.. ㅎㅎ 그래두 나이가 있어도 골 넣고 먹을때 샤우팅 하는것은 어쩔수 없는 것 같네요. 그맛에 하는거죠 뭐 ㅎㅎ | 17.12.13 12:00 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

좋은 말씀입니다. 추천드려요. 저도 좀 어그로 성 글에 날카롭게 덧글달곤 했었는데 앞으론 그냥 무관심하게 지나가도록 노력해야겠습니다.

다스는 누구껍니까?
추천 감사드립니다 ㅎㅎ | 17.12.13 12:00 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

나같은 흙손들은 어이없는 1실점,2실점에 지거나 비기는거고.. 금손들은 그 실점을 먹더라도 충분히 이기는 차이라고 생각합니다

언제부턴가아재
저두 그렇게 되고 싶은데 여간 쉽지가 않네요 ㅎㅎ 코너킥 상황에서 땅에 박힌 동그란 포인트를 보는데 이게 안정적일때는 게임이 잘되고 조금 떨리는 때는 심직으로 압박당하고 있다는 느낌이 들더군요 ㅎㅎ 이것부터 극복해야 할듯 ㅠㅠ | 17.12.13 12:01 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

딱 누군지 알겠군요...불쌍할 따름이죠

루리웹-6757248841
음.. 그런가요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 17.12.13 12:01 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

머 여기서도 좋게 말해도 갑자기 다짜고짜욕하는 바보도 있더군요 앞에선 한마디도 못할분이 ㅋㅋㅋ그리고 또 다른글에선 훈계질하고 ㅋㅋ 아주 좋은글입니다 배려는 미덕이죠

루리웹-3887930844
정말 황당하죠 그런일을 겪으면...ㅎㅎ 실제 행동과 넷상이 일치하는 사람 다른사람이 있지만 저런류의 사람이 일치하는 타입이라면 정말 인간적으로 측은한 일입니다. | 17.12.13 12:12 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

추천드립니다 이번 사태로 인해서 제 자신도 한번씩은 돌아보게 되더군요 날씨 추운데 감기 조심하세요

RUCKFULES
따뜻한 답글 감사합니다. 따뜻하게 입고 다니세요..! 오늘 너무 춥더라구요 ㅠㅠ | 17.12.13 12:29 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

주구장창 공감되는 말씀 해주셨습니다. 추천 드립니다.

김도도♪
댓글 감사합니다. 공감이 가지 않아도 근거없이 비난하는 글은 이제 조금 적게봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 17.12.13 12:29 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

좋은글 감사해요

피파만해요
좋은하루 보내세요..! ㅎㅎ 조만간 키퍼 분석글 하나 올리려는데 많은 성원 부탁드립니다 ㅎㅎ | 17.12.13 12:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

ㅊㅊ

가레스TV
감사합니다 ㅎㅎ 가레스님 게시물은 자주 보고있어요 ㄷㄷ | 17.12.13 14:03 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

Quabler
저도 감사합니다 ^^ ~~ 긴말이 뭐가 필요하겠어요 ㅊㅊ | 17.12.13 14:04 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

무슨 내용이든 주관적생각으로 적으니 상관은 없는데 오는말이 고와야 가는말도 고운법..

taenni
핵심을 요약해 주셨네요.. ㅎㅎ 댓금 감사합니다. | 17.12.13 14:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

콰블러님 관리자 하실 생각 없으신가요

Mats_Hummels
부운영자가 2분이상... 더 있고 많은 분들이 성원해 주신다면 해야지요. 혼자 칼자루를 들면 유치원 골목대장이라고 사고치기 마련입니다. | 17.12.13 14:04 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

좋은글 감사합니다. 저도 쓸데없는 어그로성글에 민감하게 반응하곤 했었는데,앞으론 관심조차 주지 않는게 서로서로 좋을것 같아요ㅜㅜ 다시 한번 공감하고 감사드립니다.

데헤아의탈출작전
감사합니다 데헤야님 ㅎㅎ | 17.12.13 14:04 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700856 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6732740 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3327943 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3517614 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3007321 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6284560 2018.06.06
9441004 공략/팁 Jaymin이대장 27 85189 2017.09.15
9453280 공략/팁 루리웹-7454831225 26 51606 2017.11.06
9450260 공략/팁 Jaymin이대장 26 50024 2017.10.24
9442010 소감 ryublyu1 26 21399 2017.09.25
4956283 영상 Naega Gozarani 26 4195 2012.04.08
9508396 소감 오스틴 316 24 43122 2022.10.01
7593792 공략/팁 개간로OoO 24 9795 2015.01.06
7434025 잡담 김위닝 23 7176 2014.11.14
9462240 잡담 Quabler 22 1444 2017.12.13
7812088 정보 RAMGUD 22 3161 2015.03.08
9490865 공지 _루리웹 게임 21 268421 2018.10.11
9478869 정보 RnB.Wan 21 32435 2018.04.16
9450254 공지 루리웹 게임 21 354442 2017.10.24
6250218 공략/팁 superpigfly 21 29341 2013.09.25
3377495 영상 introrotc 21 4447 2009.02.26
9505494 소감 TRUE BALLER 20 26713 2021.09.24
9496748 공략/팁 죄수번호중복이네요 20 49255 2018.12.23
9493394 얼티밋 괄약근폭격기 20 28884 2018.11.01
9493190 잡담 저글링하는망나니 20 2349 2018.10.29
9466059 소감 DavidBeckham 20 19471 2017.12.31
9449623 정보 일편단신 20 37052 2017.10.22
9415089 공략/팁 DEPLOY 20 107511 2016.10.05
8467448 정보 루리웹-2285643194 20 3851 2015.09.24
8466942 정보 루리웹-2285643194 20 3939 2015.09.24
8465486 정보 루리웹-2285643194 20 3811 2015.09.23
8465082 정보 루리웹-2285643194 20 4501 2015.09.23
7562776 공략/팁 녹차한사발 20 53439 2014.12.26
7288527 공략/팁 Drixler 20 20392 2014.09.25
3314616 스샷 김태호 PD 20 6992 2009.01.23
9507621 소감 루리웹-담백하게 19 51247 2022.03.23
글쓰기 194100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X