본문

평점 :
3.7 더보기 +

[영상] [경기 풀영상] superpigfly vs FifaKalu HD [40]

(457556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28025 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

굿!! 칼루랑 슈픽은 헤딩 플레이 자제하고 드리블 위주로 운영하는 유저입니다. 아주 잼나게 게임하죠. ㅎㅎ

아~ 이건 시간나면 함 봐야겠네요. 개인적으로 슈퍼피그님께 엑박에서 한번 털려봤던지라.... ㅎㄷㄷㄷ 쿨럭;;

추천하고 갑니다~슈픽님 화이팅 ㅋ

스쿼드가 ㄷㄷㄷ

죽이죠.. ㅎㅎ 어제 한 이후로 스쿼드 파기 했습니다. 지금은 호즐라로.. ㅋ | 13.11.01 14:54 | |

잘봤습니다~ 상체 페인팅 잘 쓰고 싶은데 팁같은거 없나요? 전 잘 안되더라구요 ㅠㅠ

선추천 후감상~!!

제 스쿼드가 superpigfly님 스쿼드 보다 더 나은데 (현질을 해서... ㅎㅎ) 역시 실력이 수반 되어야 하는군요

저같이 개인기 못하는 사람은 볼 질질 끌다가 공간 나는대로 주다보면 어쩔 수 없이 사이드로 가거나 중앙으로 가거나 하는데 가능성이 더 높은 곳이 사이드인지라 자연스레 크로스 플레이를 할 수 밖에 없슴다. ㄱ-);; 실수를 적게 할 수록 이기는게 축구인지라ㅠㅡㅠ

공간 나는 곳으로 가셔야죠.. 경기 운영을 좀 더 느리게 해보세요.. 천천히 패스 돌리면서요. 패스 길을 보시는 훈련을 좀 하셔야지 될듯 합니다. 기본적인 트라잉앵글 패스 루트를 꼭 숙지 하세요. 공을 가진 애 기준으로 패스 줄수 있는 위치 2명을 꼭 확인 하시구요. | 13.11.01 14:56 | |

추천하고 갑니다. 슈픽님 잘 봤습니다. 슈팅할때 깔아서 차는 방법이 있나요?

슛게이지를 약하게 해서 차시면 됩니다. 가볍게 톡 눌러 주세요. | 13.11.01 14:53 | |

화면이 시원시원하고 좋네요. 혹시 카메라셋팅 여쭤봐도될까요?

텔레 브로드케스트에.. 높이 18, 줌 9 또는 0 으로 놓고 합니다. | 13.11.01 14:54 | |

뭔가 올스타전 경기를 보는 듯하군요. 개인기 연타.. 멋져요.

수비가 역시 일품이네요......... 많은거 배우고 갑니다.

두 분 패드 탁탁탁 소리가 여기까지 들리네요;;;ㅎㅎ 저도 많이 배우고 갑니다^^

진짜 숨이 턱턱 막힐정도로 긴장감 있네요 둘중하나 수비라인이나 실책 하나 나오기만 해도 끝날거 같은 분위기 잘보고갑니다 두분다 패스방향 끊고 움직임까지 끊으면서 공뺏는 수비는 보는사람을 놀라게 하네요 잘보고 갑니다

슈픽님이랑 칼루님 영상보고 많이 배우고 있습니다ㅎㅎ 추천 드려요 ㅋ

넋놓고 봤네요. 많이 배우고 갑니다.

ea 가 언능 더 손을 봐야지 솔직히 크로스나 코너킥이 아무리 좋다더라도 그걸 자제하는 플레이 자체가 저는 전혀 재밌고 정상적으로 보이지는 않네요....슈피그님께 드리는 말씀이 아니라 진짜 ea 는 사후관리가 너무 한것 같습니다 왜 유저가 플레이루트를 제한하면서까지 해야하는지 참....

유저들도 점점 발전하죠.. 피파 12때 초반 로빙도 그랬고.. 지금 이 크로스 부분도 유저들이 익숙 해 지면 쉽게 방어 하기 시작할 겁니다. 재미있게도 3~4개월 정도 시간이 지나면 자연스럽게 다 대응책이 나오더군요. 유저가 알아서 적응하는 ㅋㅋ 전 단지 크로스 위주의 플레이가 잘못되었다긴 보다는.. 그걸로 인해 흥미를 잃어 버리시고 피파를 떠나시는 분들이 계셔서.. 안타깝습니다. 조금 더 재미있게 게임을 즐기시면서.. 실력을 키워 나가셨으면 합니다. | 13.11.01 15:31 | |

아이고 숨막혀.. 두분다 대단하시네요

좋은 영상 잘 보고 갑니다~ 추천 일단 받으시구요...ㅎㅎㅎ 하나 질문이 있는게 슈픽님은 코너킥 상황에서 어떻게 조작 하시는지요? 왼쪽 아날로그 스틱은 전혀 이용을 안하시고 세기만 조절하시나요? 아님 본인만의 노하우가 있을까요?

아무것도 조정 안하고 게이지 2칸 혹은 게이지 2칸 반 정도 합니다. | 13.11.01 16:06 | |

재밌게 잘 봤습니다.패스 흐름이나 적절한 개인기 배울게 정말 많은 영상이었습니다.두분다 내공이 장난 아니시네요.^^bㅎ

리플레이를 다 스킵한게 아쉽네요;

친선전이다 보니... 세레머니나 리플레이는 다 스킵합니다. | 13.11.01 17:59 | |

호날두!!!!!!!!!! 어디서 나셨어요??? ㅋ

선추천 후감상 ㅊㅊ

추천ㅋ 피기님 칼루님 멋지시네요 잘봤 습니다 종종 친선게임 올려주세요ㅋ

추천꾸욱!! 두 분 유투브 전부 구독하고 있슴니다 좋은 영상 많이 보여주세요

전 차세대기 나오면 곧바로 피파하고 킬존 사려고요. 하아... 벌써 기대됩니다!

피파14가 정말 재밌는게임이라는게 플레이에서 느껴져요 ㅋㅋ 그나저나 상대방이나 작성자분 둘다 잘하시는듯 ㄷㄷ

첫번째영상 첫골 먹힐때 돌문의 센터백수비 잘 보면 선수가 갑자기 스피드 붙어서 들어오니 역동작? 아무튼 그거 걸려서 잘 움직이지 못하고 공격수가 키퍼랑 1:1 되면서 골 먹힘 6분 20초 레전더리나 월클상대로 게임할때 자주 당하던 패턴인데 센터백들 인공지능이 낮은거 아닌가싶은데

흠,., 확실히 이번작 피파14는 볼의 소유권이 어려워짐과 동시에, 서로 뺏고 뻇기는 상황이 빈번하게 이어지는것 같구, 패스또한, 역동작에 걸리게되면 받기 어려워지는것 같구, 사이드라인 쓰루패스도, 자주 공아웃이 되서, 다소 게임의 흐름이 전작 피파13에비해서 끊긴다는 듯한 느낌이 드는군요, 부자연스러운 횡패스들도 자주보여서, 그래서 다소, 피파+위닝을 섞어놓은듯한 인상이 드네요. 그리고 괜찮아보이는점이, 골상황에서, 실축과같은 괘적의 골이 자주 나오네요

칼루님 수비조작방법이 궁굼하네요 커서자주바꾸시면서 압박잘하시네요

내 fifa14랑 다른건가? 왜 이렇게 달라보이지.. ㅡㅡ;

역시 굉장히 잘하시네요ㅋ 그런데 크로스 플레이를 좀 안 좋게 써놓으셨는데 실제 축구에서 로빙스루를 더 남발할까요 아님 크로스를 남발할까요? 저는 크로스가 강해진게 오히려 좋습니다. 공격의 다양성을 추구 할수 있다고 생각해요. 물론 이번작이 크로스가 너무 말도 안되게 들어가는 경향이 있어서 또 로빙스루 같은 사기 패턴이 되는거 같아서 싫지만... 기존작에서 너무 크로스를 가치 없는 플레이로 설정해 놓은 경향도 있다고 봐요. 다음작에서는 절충 되었으면 하는 바람이 있네요.

(IP보기클릭).***

얼마전 호날두를 구입하였습니다. 역시 현질을 해야됨. ㅅㅅ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699895 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731008 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325779 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515840 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3005174 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283036 2018.06.06
9448360 공략/팁 Loki FC 73 61190 2017.10.17
5709595 정보 superpigfly 72 3549 2013.03.21
9461908 공략/팁 박청한 64 121929 2017.12.11
9486537 공략/팁 박청한 60 97514 2018.09.14
9486606 공략/팁 박청한 58 101972 2018.09.15
5256230 공략/팁 SantaBoX 57 61112 2012.09.14
9447001 정보 일편단신 51 35275 2017.10.11
8446382 공략/팁 Horowitz 51 29936 2015.09.18
9414257 공략/팁 dedalus2k 48 95840 2016.10.03
6628964 공략/팁 Horowitz 48 53467 2014.01.28
8462520 공략/팁 일편단신 46 33033 2015.09.23
9450220 공략/팁 Loki FC 45 51934 2017.10.24
9495457 정보 뒷장서 42 42002 2018.11.28
9422870 공략/팁 Benz7 41 47515 2016.11.15
8885916 공략/팁 Horowitz 37 23377 2016.02.02
6370169 영상 superpigfly 36 28025 2013.11.01
9500213 소감 일편단신 33 50453 2019.09.20
9418668 공략/팁 DEPLOY 33 110093 2016.10.20
9470473 소감 오리뿡™ 32 18627 2018.01.23
8519066 공략/팁 Arte17 32 50734 2015.10.10
9440247 잡담 루리웹-0332702029 31 3738 2017.08.08
9428056 공략/팁 ㅇㄴㅁㅇㄴㅁㅇㄴㅁ 31 39041 2016.12.27
8770724 공략/팁 율이군 31 21388 2015.12.26
9429399 잡담 피파만합니다 30 19489 2017.01.10
6829308 잡담 앵앵각 30 13276 2014.04.12
9505778 공략/팁 언젠간 사겠지뭐... 28 3325779 2021.10.01
9447266 공략/팁 Jaymin이대장 28 55002 2017.10.12
9422409 잡담 루리웹-0028652797 28 7299 2016.11.12
9478316 공략/팁 박청한 27 63781 2018.04.08
9468774 잡담 Quabler 27 4320 2018.01.15
글쓰기 194092개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X