본문

[정보] ★로아 직업 계급도 풍자 그림.JPG [39]

(1317844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59217 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
테라가 아니고 와우가 원조 아님?

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
여기서 우리는 호크아이의 '매'가 선두에 탑승해 있다는 사실에 주목해야 합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
미터기도 없는겜에 지들끼리 직업별 계급세우고 지1랄났네. 던파나 와우꼴나겠구만

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
벌써 이런게 나오네.. 어차피 패치 한번이면 다 뒤집어질 운명..

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
ㄴㄴ 그런식으로 접근하면 밸런싱 하는 의미가 없음 '동일' 스펙의 캐릭터로 '동일' 컨트롤일 때를 가정했을 때로 비교해야지;;

(IP보기클릭)58.125.***.***

쬐끔 얼추 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

나영은
호크아이는 하도 안껴줘서 호크아이끼리 간다는거 인게임에서 실제로 봤으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 19:41 | |

BEST
여기서 우리는 호크아이의 '매'가 선두에 탑승해 있다는 사실에 주목해야 합니다 ㅋㅋ

수사왕
매가 본체라는 말도 있습니다 ㅋㅋ | 18.11.20 19:43 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

수사왕
매가 존나쌔긴해요 매 자폭공격이 진짜 호크아이 모든기술중 제일쌤 | 18.11.26 16:45 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

아는 사모님이 호크아이를 했고, 따님이 데빌헌터를 했다는데...... 우쨋을까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.61.***.***

하지만 나오는건 킹틀린 갓명 뿐이었고

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
판사님고양이가그랬습니다
테라가 아니고 와우가 원조 아님? | 18.11.20 20:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

판사님고양이가그랬습니다
와우가 원조 | 18.11.20 20:16 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
벌써 이런게 나오네.. 어차피 패치 한번이면 다 뒤집어질 운명..

(IP보기클릭)183.102.***.***

어느정도 효율의 차이는 있지만 저렇게까지 심하게는 차이안남. 이러니 저러니 해도 결국 템렙이랑 파일럿이 가장 중요함. 특히 데헌이나 서머너나 극딜을 뽑으려면 패턴을 완전히 숙지하고 정확한 타이밍에 스킬을 써야하는데, 못하는 애들은 무리하게 딜 넣다가 지가 목숨 3개 다 쓰거나 쫄아서 딜을 못 넣음.

(IP보기클릭)14.45.***.***

좌전일우코난 여행사
금손이면 나쁜 직업이 없져... 그런데 금손 보다 똥손이 많아서 좋은 직업을 찾게 되져. | 18.11.20 21:26 | |

BEST
좌전일우코난 여행사
ㄴㄴ 그런식으로 접근하면 밸런싱 하는 의미가 없음 '동일' 스펙의 캐릭터로 '동일' 컨트롤일 때를 가정했을 때로 비교해야지;; | 18.11.20 22:56 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

좌전일우코난 여행사
똥손도 브론즈도 마음만은 탑딜러 | 18.11.21 00:41 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

좌전일우코난 여행사
아르카나는 똥손들이 하라고 난이도 별3개 던데? 데헌은 난이도 별4개이기라도 하지 ㅂㄷㅂㄷ | 18.11.21 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

NiaRedi
위에 등급은 pve 등급 입니다. pvp 에서는 달라요. | 18.11.20 21:37 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

이거 나무위키에서도 본거 같은데 뭘로 검색해야 나오나요? 패러디 꽤 많이 된걸로 기억하는데...

(IP보기클릭)211.226.***.***

유령 운명 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 운명은 뽑았다하면 디버프 읍읍

(IP보기클릭)220.73.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 반박시 호박당원

착각하기 쉬운데요 위에 계급도는 PVE 입니다 PVP는 반대라고 보심 됩니다. PVP에서 강하면 PVE에서 약하고 PVE에서 강하면 PVP에서 약합니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르카나는 카드 게이지 모으면 카드 두개 한번에 주고 별 카드 하나는 확정적으로 들어와야 될 듯

(IP보기클릭)116.34.***.***

뭐임? 배마 솔플어레기도 돌더구만 알못이네

(IP보기클릭)175.200.***.***

로아 시작하면서 기공사를 첫케로 버석을 두번째 케로 올려 느긋하게 키우고있는데... 기공사는 던전도는게 좀 힘든게 있더군요... 햇볕쬐셔 듀겨야 되는거에게 다섯번인가 누운듯한데 버석으로 갓을땐 아주 클린하게 잡아 먹고 치웠는데.... 버석마저도 최하급티어였나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

던파같은 정공겜이랑 뭐가다른거지 ㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

시체된 아르카나에 빵터지네

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
미터기도 없는겜에 지들끼리 직업별 계급세우고 지1랄났네. 던파나 와우꼴나겠구만

(IP보기클릭)211.106.***.***

아크나이츠
인벤에선 미터기 만들어야한다고 난리부르스질 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.27 11:26 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

매 기여엉

(IP보기클릭)121.139.***.***

개인적으로 워로드는 저기 있을 위치는 아니라고 보는데.. 파티에서 워로드 있고 없고 차이는 체감되던데..

(IP보기클릭)1.215.***.***

솔직히 직업벨런스 좋은편이라 와우나 테라에 비빌건 아님

(IP보기클릭)112.162.***.***

솔까 아르카나 카드보다 튜토리얼로 받는 각인 반지 에테르가 훨씬 유용합니다. ㅋ 아르카나 카드로 딜순위 변동 올 정도면, 에테르 각인하나면 딜이 터져 나갈 수준이 될거에요

(IP보기클릭)121.137.***.***

또 또 또 퍼킹 코리안 게이머 종특 나오네. 이딴거 만들어봤자 유저들끼리 싸우기만 하고 게임 발전에 이득되는거 하나도 없는데 도대체 왜 만드는 건지 이해가 안됨. 그냥 백해무익 그 자체.

(IP보기클릭)14.36.***.***

그롬마쉬
팩트) 어느 나라건 똑같이 직업순위 나눈다. 와우의 경우에도 직업 및 메타분석 사이트는 전부 해외고, 한국은 거기서 자료 퍼오기만 함. | 18.11.26 15:19 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

이거 데헌이 그린건가요?

(IP보기클릭)14.37.***.***

이사람 재미로 보자더니 똑같은글 제목만 바꿔서 또 쳐올렸네 정신이상자인듯..

(IP보기클릭)211.183.***.***

배틀마스터는 지금 개좋다는데

(IP보기클릭)220.74.***.***

배마 떡상했고, 아직 1티어 마지막이긴 한데 템렙 맞추고, 스킬 적제적소 잘 쓰면 직업별로 장단점 다 있어보임. 근데 인파는 좀 약한거같음. 상향좀.

(IP보기클릭)39.7.***.***

호크아이는진짜 활잡인데 활스킬 뽀대나는게 왜이리쓸꺼없는지 호크아이는 밸패가아니고 개편, 리디진인을해야됨

(IP보기클릭)112.162.***.***

인파하고 서머너 자리 바뀌어야 하는거아냐? 워로드하고 디스트로이어도 바꿔야하고... 근딜기공사 키우는데 눈물나긴한다.

(IP보기클릭)211.229.***.***

정공겜에 물들어서 이겜도 정공화 시킬려는 그들의 발악.jpg

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9425634 잡담 빅토다빅토 25 22224 2018.11.23
9422372 잡담 킹페페 25 5311 2018.11.11
9421176 소감 저녁씨 25 18646 2018.11.07
9426813 잡담 마르군 24 7136 2018.12.02
9425937 잡담 루리웹-198670536 24 5905 2018.11.25
9425209 정보 러키☆스타 24 59217 2018.11.20
9423927 잡담 루리웹-4047065688 24 4930 2018.11.15
9422608 잡담 밤맛수박바 24 5096 2018.11.12
9422548 잡담 쯔아몰 24 12544 2018.11.12
9420703 정보 빛의호수 24 17796 2018.11.03
9428741 소감 에이쁠 23 13509 2018.12.16
9421560 잡담 루리웹-3455900472 23 11667 2018.11.09
9431883 잡담 암흑 아싸 22 15100 2019.01.27
9429988 정보 _루리웹컨텐츠 22 15490 2018.12.27
9428023 잡담 으캬캬으컄캬 22 6237 2018.12.11
9427662 잡담 도구로 22 5733 2018.12.09
9427284 잡담 walachia 22 7028 2018.12.05
9424946 공략/팁 _루리웹게임03 22 62771 2018.11.19
9424246 잡담 엠듀티 22 7895 2018.11.17
9423675 잡담 팡팡팡팡팡 22 5411 2018.11.14
9429952 잡담 샤따마 21 9095 2018.12.26
9427304 잡담 리튜베리 21 18504 2018.12.06
9425274 잡담 hare.guu 21 6465 2018.11.21
9425571 잡담 아앙거기느... 20 5986 2018.11.23
9424882 잡담 엔젤릭 퍼레이드♪ 20 6633 2018.11.18
9424092 스샷 라이트닝게임 20 5754 2018.11.16
9423786 잡담 qkr6248 20 5047 2018.11.15
9422101 잡담 레모닠 20 5056 2018.11.11
글쓰기 11958개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X