본문

[정보] ★ 로아 PVE 캐릭터 직업 순위표 Ver 1.6 [82]

(1317844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63495 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
게임만 나오면 줄부터 세우고있음

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
사람들은 저런거 절대 재미로 안봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
겜오픈 한달도안내서 염병들하네 직업빨이고 나발이고 젤중요한건 손가락인데 뭔벌써 직업별계급나누고있지

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
올리는 분들이야 그냥 재미로라고 글을 올리지만 이 내용을 맹신하고 진짜 직업차별하는 놈들이 나오니까 문제죠. 이런 글은 진짜 별로 재밌지도 않고 그저 백해무익하다고 생각함.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
추방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
추방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

지금 추세에 어느정돈 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인파는 현재 디트 하위호환이라고 불리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜은 데헌이 킹왕짱이고

(IP보기클릭)222.107.***.***

추방 ㅋㅋㅋ 논외 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

벌써 이런게 나오나

(IP보기클릭)223.38.***.***

언급도 없는 워로드

찮은언니
조그맣게 써져있어요 ㅋㅋㅋ | 18.11.17 16:46 | |

나영은
자매품 ㅂㄷㅂㄷ | 18.11.17 16:47 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

배마는 웁니다

(IP보기클릭)211.185.***.***

아르카나 키우면서 와이프 기공사 키우라고 많이 키워놨는데,,절망이구만요.. 이제 30인데 다시 키워야 하나;;

SONGkt23
ㄴㄴ 그냥 키우시는게 나음 | 18.11.17 16:49 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

SONGkt23
그냥 딜 파티라고 딜 높은 사람들끼리 갈수도 있고 조합에 따라 다르기 때문에 그냥 막 가도 괜찮음 | 18.11.17 20:15 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

뭐 어차피 이제 오픈베타고 정식은 시작도 안했음 패치 다시 시작되면 언제든 변화될 순위임

BEST
게임만 나오면 줄부터 세우고있음

(IP보기클릭)211.47.***.***

혹시나 해서 댓글 달지만 저건 진짜 '재미'로만 보시면 됩니다.

루리웹-1388939110
하면서 느끼는건데 캐릭터 개개인의 성능 보다는 최적의 조합을 짜는게 더 중요한거 같더라구요 | 18.11.17 17:00 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

저도 재미로 봄. 그런데 다른겜 순위표와 다르게 이건 각 특성(무력화,방깎 등)별로 또 개별 순위 매긴듯함. | 18.11.17 17:01 | |

러키☆스타
네 그래서 혹시 저거보고 배마,워로드,호크아이,버섴이 구리다고 생각하는분 계실까봐 댓글 남겨요 | 18.11.17 17:03 | |

BEST
사람들은 저런거 절대 재미로 안봄 ㅋㅋ | 18.11.17 17:54 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

바드는 없으면 인던 못 깰 수준인가여? 아니면 빨리 깰 수 있는 던전인데 좀 더 시간 걸리는 수준인가여?

샤이중도
없어도 충분히 깹니다. 있으면 편함. | 18.11.17 17:00 | |

샤이중도
오히려 완전 숙련팟인 경우 바드 없이 딜러팟으로 가는게 더 빠릅니다... 바드는 안정성 때문에 끼는거에요 | 18.11.17 17:01 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

샤이중도
깃털 하나에 250원 입니다. | 18.11.17 17:17 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이 글이 맞음 안정성때문에 바드 끼는 경우가 많죠 | 18.11.17 17:21 | |

청색별
근데 레이드는 부활횟수제한이라 토끼공주고인물 파티 아닌 이상 바드 매번 끼는듯 | 18.11.17 17:23 | |

러키☆스타
저같이 똥손은 그냥 깃털 100개 정도는 질러야 되는거 같아요 | 18.11.17 17:30 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

청색별
리얼.. 숙련딜팟이 더빠르겠지만 나같은 똥손은 바드랑 워로드 바지가랑이 붙잡고 빌어야함 | 18.11.18 00:30 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

중갑 방패 건랜에 낚인 기분임 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)211.37.***.***

서머너하는데.. 방깎을 늪을 써야하는건지.. 맞추기도 어렵고 가만히 있지도 않고.. 요걸 뺄지말지 항상 고민중..

Ohnoon 99
게임해보니까 방깎 딜러 없을때는 넣는분도 있고 방깎딜러 있어서 그거뺴고 퓨어딜러 트리로 스킬 타는 분도 보임. 상황에 따라 다른듯 | 18.11.17 17:26 | |

Ohnoon 99
늪 성능은 좋은데 늪이 있는곳에 계속 몹이 있어야 되는지라. 미친듯이 이동하는 패턴을 가진 몹들이 너무나 많잖아요. 탱이 말뚝 탱을 하느것도 아니고 그래서 저는 뺍니다. | 18.11.17 17:27 | |

러키☆스타
켁.. 초기화비용은 무리ㅠ | 18.11.17 17:38 | |

청색별
저도 지금은 빼져있죠.. | 18.11.17 17:38 | |

Ohnoon 99
초기화안하고 프리셋 만들어놓고 하는걸봄 | 18.11.17 17:43 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

Ohnoon 99
전 뺏어요 지속 시간도 짧고 무력화 때만 쓸 거면 단축키 하나가 놀고 딜타임 패턴 때 써줘도 제대로 딜 넣는 사람도 흔치 않고 그 패턴 때 늪 대신 넣은 스킬 하나 더 꽂는 게 나을겁니다 합 맞춘 사람끼리 하는 거 아니면 비추요 | 18.11.22 12:24 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

기공사 너무 약해...버프해줘,,

(IP보기클릭)223.33.***.***

황금밸런스라는건 디스보다 기동성이 좋아서 그런건가요?

(IP보기클릭)222.119.***.***

ToughZealot
딜링 무력화 기동성 선딜 후딜 이런거 따지면 어느하나 다른 직업 이기는건 없는데 막상보면 또 구린건 아님. 해보면서도 느끼는데 1등은 아닌데 항상 2등은 가는 느낌? 적당히 기동성 있고 무력화있고 딜있고... | 18.11.17 18:37 | |

벌써부터 이지랄났네 조만간에 이런글 나올듯

루리웹-898654389
이거 공략이행안하고 딜만 우주우중주우 하고 전멸되서 말하는거 아님? 그것도 트라이팟에서.. | 18.11.18 12:39 | |

나영은
ㄴㄴ 할꺼 다했는데 비주류란 이유로 타 공대원한테 정치당해서 짤린거임 자세한건 고술 따위가로 검색 | 18.11.18 12:48 | |

루리웹-898654389
오홍.. | 18.11.18 12:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나영은
비주류라 그런게 아니라 공대 공장이 여자인데 고술이 평소에 정해서 자주 칭찬하니까 일벌 두마리가 질투심에 느조스마냥 귓말로 공대장 타락시켜서 일어난일임 | 18.11.18 14:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

초록결정
정해서->잘해서 | 18.11.18 14:12 | |

초록결정
ㅋ ㅑ............ 역시 와우는 실화였어! 느조스라니! | 18.11.18 14:12 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

초록결정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느조스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 12:29 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

배마 혐오를 멈춰주세욧...!!

BEST
겜오픈 한달도안내서 염병들하네 직업빨이고 나발이고 젤중요한건 손가락인데 뭔벌써 직업별계급나누고있지

아크나이츠
존1나 재미로보자면서 꾸준히 업데이트하고있넼ㅋ 제발 로아접어주셈 님같이 계급나누는사람있어봤자 겜수명만 빨리잡아먹음 | 18.11.21 08:44 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

아크나이츠
제말이 재미로 할거면 1절만 하고 끝내는게 정상이지 이건 뭐 4절까지 완창을 하고 있으니 이래서 정공정공하나 봅니다 | 18.11.23 11:40 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

티어 나누는거 안좋아하는데 배마는 쪼금...ㅊ

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
올리는 분들이야 그냥 재미로라고 글을 올리지만 이 내용을 맹신하고 진짜 직업차별하는 놈들이 나오니까 문제죠. 이런 글은 진짜 별로 재밌지도 않고 그저 백해무익하다고 생각함.

(IP보기클릭)106.102.***.***

신호등의파랑불
저도 와우의 사례로 걱정됩니다. | 18.11.18 20:44 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

배마 열심히 키우는 중인데 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)220.90.***.***

아임 그루트

(IP보기클릭)211.193.***.***

서머너 키우고있긴한데 워로드가 이도저도아닌 쓰래기 취급이라 걍 웃고갑니다. 탱커없으면 다른 딜러들은 걍 종잇장인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.67.***.***

이런것좀 만들지 말지. 대놓고 유저들간의 분란조장하는건데 이거

(IP보기클릭)115.126.***.***

딜미터기 딜량 얼마 뜨는지도 안나오는데 줄세우고 자빠졋네

(IP보기클릭)59.29.***.***

배마붐은 올것이다. ㅠㅠ 언젠간 꼭!!

(IP보기클릭)122.43.***.***

그래서 작성자 닉이 뭐임? 평균렙좀 보고 싶은데

(IP보기클릭)110.70.***.***

이딴거좀 안했으면해요 기분만나쁘고

(IP보기클릭)211.105.***.***

배마가 왜 추방이죠? 레이드에서 배마가 있으면 클리어 시간이 더 빠른대-_-?

(IP보기클릭)117.111.***.***

그놈의 서열순위 안세우면 큰 일이 나나 진짜 꼴 보기 싫네

(IP보기클릭)175.114.***.***

배마 치명 버프는 압도적인데요??? 겜못알이 만든듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

결정적으로 별로 공감도 안 됨 인벤에서도 겁나 까이는덴 이유가 있죠

(IP보기클릭)118.32.***.***

이런건 속으로만 생각하고 언급 안하는게 좋은거 같음.. 재미로 보라고해도 재미로 안보는 사람이 너무 많아서

(IP보기클릭)115.136.***.***

기공 별루지만 나중에 아이온 정령성 처럼 좋아 질수도 ㅋ 어짜피 좋타가도 그러다 너프지만...

(IP보기클릭)125.136.***.***

재미로 보라고했지만 재미로 보지않고 있는 댓글들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.18.***.***

쯔아몰
재미로 보려면 잡담 카테고리로 올렸어야됨. | 18.11.21 06:11 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

한국 사람들은 그놈의 경쟁문화....ㅋㅋ 게임의 스토리 영상은 스킵안하면 욕먹어...딜낮은 케릭하면 레이드도 못뛰어...

(IP보기클릭)121.183.***.***

이미 아르카나 유저한테 지롤하고 난리임;;

(IP보기클릭)121.140.***.***

이런거 재미로 보고싶지만 지역챗만 봐도 님들 내직업 몇티어임? 이직업은 몇티어임? 하는애들이 수두룩 빽빽이라 요즘 어린애들은 뭐든 게임을 티어로 따지면서 하는구나 하는생각에 좀 아쉽다고 생각드네요.... 그냥 자기가 키워보고 싶은거하고 자기한테 맞는거하는게 정답아닌가 아무리 파티에 잘 안껴준다해도..

joshuang
어른들도 다 그럽디다... | 18.11.22 21:16 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

joshuang
어린이라고 하기에는 청불게임이에요 | 18.11.23 09:41 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

과연 사람들이 이걸 재미로만 볼까 ㅋ 처음엔 재미라고 만들어놓고 점점 그렇게 줄세우고 차별하는거지 어휴...

(IP보기클릭)222.109.***.***

게임 제일 재미없게 하는거임 이거는 그러다 선택지 좁아지고 ㅋㅋㅋ 겜망하는꼴 됨

(IP보기클릭)121.150.***.***

정공겜 만들려고 별 생쇼를 다하는구나

(IP보기클릭)124.58.***.***

손고자 디트만나면 버서커보다못함

(IP보기클릭)175.199.***.***

이런건 재미로 봅시다 하면 아무도 재미로 안봄 덕분에 벌써 던파처럼 인식망겜 트리 타는중

(IP보기클릭)58.127.***.***

지금까지 여러 mmo를 해봤지만 난 그냥 내가 다 해보고 재미있는거 하는게 최고던데... 저렇게 등급에 높은거만 하면 노잼..... 내가 재밌어야 재밌지 내 시간 투자해서 하는건뎅 ㅇㅇ

(IP보기클릭)58.126.***.***

배마는 어디갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

이런글로 순위매기기 분열조장하지 말고 당장 내렸으면 좋겠네요. 떡하니 이딴글이 베스트에 올라와있어서 어그로가 더 심하네요..

(IP보기클릭)124.60.***.***

재미로? 보는거야 재미로 보는데 생각하는건 종특이라 저게 곧 인식이 된다니깐? 공익겜보면 모름? ver 다는거보니 꾸준히 쓸 생각인거같은데 글 내리는거 추천함

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 11958개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X