본문

[질문] 검은시막 입문하려 하는데 플스or엑박 고민중입니다 [15]

(4713188)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1594 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.192.***.***

엑박 사용하는데 한글 잘 나옵니다 크로스플레이 켜고 하면 멀티는 큰 문제 없을것 같네요..저랩이라 그런지 솔플 아직은 무리가 없고요.. 엑박은 게임패스로도 등록이 되어 있어서,기기위치에 따라 북미,아시아 서버 정해지고요..

(IP보기클릭)201.0.***.***

파폭좋습니다
크로스플레이 기능이 뭔가요? | 20.04.07 22:28 | |

연준이아빠
엑박,플스 서버통합이 되었으며 설정으로 크로스 멀티 on/off 가능 합니다. | 20.04.07 22:32 | |

파폭좋습니다
오오~이젠 플스 엑박 서버통합 시대가!! 답변 감사합니다. | 20.04.07 22:35 | |

연준이아빠
플슨 잘 모르겠고,엑박은 라이브골드가 필요 하므로 플랫폼 잘 알아보시고 선택 하시기 바랍니다.. | 20.04.07 22:42 | |

파폭좋습니다
엑박 스토어에서 찾아보고 있는데 따로는 판매 안하고 게임패스랑 라이브골드 둘다 구매해야 되는거 같은데 맞나요? 플스보다 비싸네요 ㅎㅎ | 20.04.07 22:48 | |

연준이아빠
전 게임패스 얼티메이트라,잘은 모르겠지만 단품(?)으로 하시려면 라이브골드+스탠다드 에디션 이상이 필요 하실꺼에요.. | 20.04.07 22:55 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

연준이아빠
1. 엑박 스토어에 스탠다드, 디럭스, 얼티밋 에디션 중에서 사고싶은거 사서 하시면 됩니다. 이것을 사서하기 싫으시면 게임패스를 이용하면 될듯합니다. 2. 게임패스 얼티밋의 경우 게임패스+라이브골드 효과를 보기 때문에 이에 대해서 잘 알아보세요. (브라질 라이브 골드를 싸게 구매해서 등록한다음에 처음 구매자용 게임패스 얼티밋 1개월 천원짜리 구매하면 라이브 골드 등록한 기간도 모두 게임패스 얼티밋으로 전환된다고 들었는데 지금도 그런지는 모르겠네요.) 3. 플스도 라이브골드 같은거 해야지만 플레이 가능한 것으로 알고있습니다. 물론 엑박도 라이브골드 필요합니다. 4. 북미판 다운받아도 한글됩니다. | 20.04.07 22:55 | |

파폭좋습니다
스탠다드 이상 상품 구매시 스토어에따라 서버가 갈리니 주의 하셔야 하고요.. | 20.04.07 22:57 | |

지금 저희쪽(남미)스토어 찾아보니 없어서 검색해보니 남미에는 판매가 안되네요 그럼 게임패스로 구매해서 해야 되는데 예를들어 3-4개월후 게임패스 목록에서 제외된다면 플레이 못하나요? 아니면 검은사막은 고정으로 되어 있는지 궁금합니다

연준이아빠
반대로 테라도 고민했었는데 이쪽 스토에선 구매가능한데 한글지원이 안되네요 ㅎㅎ 그래서 검은사막이 게임패스에 고정이라면 입문하고 싶어서요^^ | 20.04.07 23:10 | |

연준이아빠
글이 길어 쪽지 드렸습니다 | 20.04.08 00:33 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

연준이아빠
엑박 지역설정을 미국으로하고 언어는 한글로해도 상관없습니다. 그러면 스토어에 검은사막 검색됩니다. desert만 쳐도 나옵니다 | 20.04.08 00:35 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

북미버전은 모르겠고.. 플스는 현재 렉이 좀 많은 편이라 엑박으로 사는걸 추천하네요 어차피 크로스플레이 켜두면 플스유저랑 만나기 때문에 유저 수 적다고 느낄 일도 딱히 없어서...

(IP보기클릭)95.90.***.***

유럽유저인데 한글 잘되있어요 자체지원하는듯해요 그리고 전 플스지만 엑박 추천해요 렉 때문에 부술지도 몰라요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 남케 추천 부탁드립니다.
[잡담] GG (2)
[잡담] 플스 계정 정리 합니다
[잡담] P5계정정리
[잡담] [모집] WhiteOcean 길드원 모집 합니다
[스샷] 드도2 하러가시죠 (3)
[잡담] 서리의 불꽃 (2)
[잡담] 오... 당두아나트 이벤트가 왔군요 (2)
[잡담] 붉은사막
[잡담] 섭섭하다 섭섭해 (1)
[잡담] 피검 패치 꼬라지 보니... (2)
[잡담] 어제 드디어 꿈두 띄웠는데 ㅠㅠ (1)
[잡담] 콘솔도 메인스토리 리뉴얼 됐나요? (2)
[잡담] 점검 7시까지
[잡담] 크로스플레이 4주년 기념방송 쿠폰 (1)
[잡담] [모집] WhiteOcean 길드원 모집 합니다 (2)
[잡담] GM Ruby 위치 아시는 분?
[잡담] 해외판 길드리그 티어표
[잡담] 봉검마수정 사냥터 알려주세요. (2)
[잡담] 형들 1,2단 거점길드 다 없어졌어... (2)
[잡담] 하루에 딱 20억만 벌자 (1)
[잡담] 정령의 신비한 가루 (2)
[잡담] 쿠폰입니다 2 (2)
글쓰기 3406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X