본문

[잡담] 트위치 방송유저 추승호님. 블랙 길마님 보십시오. [26]

(5000321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3727 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
와뽀도 칼페온 공성 4:1 연합으로 독도 칠 때 그 방송 보면서 위치랑 인원파악 다 하지 않았나요? 그 방송에서 대포각도 다 봐주고 방송으로 독도 인원 없는거 확인하고 밀고 들어가고, 얼핏 듣기론 그때 끝나고 누가 고맙다고 도네도 쐈다고 하던데.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
얘네 말투 다 이런거 맞네 야가 와쿠인가 왁꾸인가랫지 .. 왜? 삼자입장에선 방송 재미만 있더라 비빔밥한테 방해나 하지말라해 시청자입장에서 흐름 너무 끊겨

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
큰 책임? 와뽀가 공성측일때도 열심히 방송했는데 님이 확실하게 전달받는게 아닌이상 법적 제재도 안되는데 와뽀 혼자 하는것도 아니고 일본길드 지원 받으니 일본길드 아니라고 하기에는...양심 없

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
애네들 말투는 다 이렇나 ..

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
아가리를 닫았는데 어떻게 밥이 들어가냐.. 열고라고 해줘

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
애네들 말투는 다 이렇나 ..

(IP보기클릭)114.204.***.***

음무핫핫핫
다 그렇진 않죠 성격이 다 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.02 11:20 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

남자는 혀끝을 첫번째로 조심해야 하거늘

BEST
와뽀도 칼페온 공성 4:1 연합으로 독도 칠 때 그 방송 보면서 위치랑 인원파악 다 하지 않았나요? 그 방송에서 대포각도 다 봐주고 방송으로 독도 인원 없는거 확인하고 밀고 들어가고, 얼핏 듣기론 그때 끝나고 누가 고맙다고 도네도 쐈다고 하던데.

(IP보기클릭)211.203.***.***

루리웹-9050655628
커더라는 거른다 | 19.12.02 06:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

또 증거없는 카더라로 언플 시작하네 니가 머리가 있으면 이런댓글 달지도 않았겠지 막말로 도움받고 도네받고 짝짝꿍 쳤는데 그것이 사실이라면 이런글 써졌을리도 없고 추승호가 방송하면서 와뽀 욕도 안했겠지 언플도 머리가 좋아야해 음.. | 19.12.02 08:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

애초에 방송키고 사전동의도없이 위치보여주는건 잘못된거아닌가요? 그런식으로 방송하시면안되는거죠 한국연합쪽에서 사전에위치공유받아서 그쪽으로는 안보여준다고 편파방송거리시던데ㅋㅋ 아니 우리와뽀쪽으로 사전동의없이 공유한건 사실이고 이건 팩트고 싸질러놓은만큼 치우는건 당연한것이고 그런식으로 방송하지맙시다 | 19.12.02 08:32 | |

만두쿡
당시 칼페온 공성 방송 보던 사람이 방송과 채팅창에 오간 이야기라고 방송 링크까지 걸어놓고 적어놓은 글이 있었는데 관리자가 죄다 삭제한 건지 보이질 않네요. 방송 다시보기도 최근 것 밖에 안 보여서 확인이 불가능하고요. 제가 알기론 당시 와뽀에서 그 방송 보면서 한 걸로 알고 있고 그래서 댓글로 여쭤본 겁니다. 만두쿡님이 정말 제 댓글을 언플로 느낀건지, 아니면 증거가 다 날아갔으니까 그걸 빌미삼아 언플한 걸로 몰아가는 언플이 필요한 건진 모르겠습니다만.. 여기에 글 쓰신 와뽀 길마님이 언급했던, 근거도 없이 재일교포 운운했다는 그 스트리머분하고, 근거도 없이 언플이라 단정짓고 다짜고짜 반말에 비난부터 하는 만두쿡님하고 별반 차이가 없어보이네요. | 19.12.02 11:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

재일교포 ㅋㅋㅋㅋ추씨 아가리 닫고 밥이나 처먹어

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
와동유
아가리를 닫았는데 어떻게 밥이 들어가냐.. 열고라고 해줘 | 19.12.02 09:22 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

곧휴 가다
와뽀 길마가 재일교포라고 하는데 나는 추승호씨 조선족인거같음 | 19.12.02 15:59 | |

재일교포ㅋㅋㅋ장난하세요? 추승호씨? 계속그렇게 입방정길어지시다가 그 싸질러논 덩어리든 다시 추승호씨가 치우셔야될텐데 사실당연한거지만 방송그런식으로하지마세요ㅋ 진짜 방송계속이어가실거면 그렇게 안합니다 진정한 스트리머는요..그렇게안해요 승호씨 한번 진지하게생각해보세요 게임이아니라 방송을 앞으로 어떻게해야될지를요..앞으로 다른방송도하실거면 꼭 그렇게해야됩니다.

BEST
루리웹-2609371216
얘네 말투 다 이런거 맞네 야가 와쿠인가 왁꾸인가랫지 .. 왜? 삼자입장에선 방송 재미만 있더라 비빔밥한테 방해나 하지말라해 시청자입장에서 흐름 너무 끊겨 | 19.12.02 09:34 | |

음무핫핫핫
그럼 중립으로 방송을하시던가요 아 이말을 음무핫핫핫님한테해봤자 먼소용입니까ㅋㅋㅋ 그리구 반말하지마시구요ㅋㅋ고생하십쇼 세상 무섭습니다~ㅋㅋㅋ몸조리잘하세요 | 19.12.02 10:58 | |

음무핫핫핫
제 욕을 그리 많이 하셨다고 들었습니다만 저는 저희 길드를 위해 제가 할일을 했을뿐입니다 추승호 본인이나 시청자분들이 많이 짜증나고 화나셨다면서요? 제가 할일을 제대로 열심히 잘한것 같아서 뿌듯합니다! | 19.12.02 11:11 | |

맵핵 키고도 진 붉은악마가 잘못 했네 ..

(IP보기클릭)223.62.***.***

점령전 궁금해서 보긴 했다만... 방송에서 상대방 진형 전략 다 노출하고 대놓고 레데 옵져버 역할한건 사실이라... 애매하네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2601998477
갸들은 게임을 재미로 하는 어른이가 아니기때문 .... | 19.12.02 10:19 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2601998477
맞아요 우리 길마는 겜을 안하고 일을 함 절레절레 | 19.12.02 11:06 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

음무핫핫핫
웬만하면 댓글 안다는데 진짜 정신 좀 챙기라고 댓글달겟음 당신네들이 한일 프레임 씌워서 겜에서 정치질하며 진지 빨던건 생각안하고 게임을 게임답게 안즐기고 상대방 비하만 하다가 이제 이도 저도 안되니 정중하데 경고 하는 글에게 까지 진지 빤다는데 그럼 욕하고 비하하고 그래야하나요? 어이가 없네 정말 검사하면서 처음 이런 댓글 달아봅니다 내가하면 로맨스인데 니가하면 불륜이라는거 그거 그렇게 잘하시면 국회로 가세요 거기 당신네 종족들 많으니 거기서 일본에 정신나간 극우들이랑 쿵짝 잘맞을듯하니 정치질하세요 | 19.12.02 14:12 | |

불량화소시러
ㅋㅋㅋ 아니 와뽀통합하고도 초반부터 입털고 할거 다했는데 개내들이랑 쟁할곳이 없었던거지 양심챙겨요 | 19.12.02 15:12 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-6887896076
말이 안통하시네요 제 말 뜻 이해못하겠습니까? 겜을 겜답게 안한다는 글에 대해서 적은겁니다 똥묻은개가 겨묻는개 나무란다는 속담 들아나 보셧나요?? 아직도 제 말 이해못하시죠? 제가 말한건 하납니다 게임을 게임답게 안한다는 글에 대한 비판입니다 꼭 물고 늘어지려고 동문 서답을 하시네요 국어책 다시보고 오셔서 답글 다시기 바랍니다 | 19.12.02 17:07 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

이번 점령전은 공정하지 못했음 하지만 방송중단이나 제제 요청은 여기에다 할게아니라 운영자에게 해야지

Feneju
맞아요 저도 그렇게 이야기했더니 일단 루리웹에 올려서 추승호본인이 보고 스스로 경각심을 갖고 미리 조심해줬으면 하는 마음에 올리는거래요 | 19.12.02 14:08 | |

BEST
큰 책임? 와뽀가 공성측일때도 열심히 방송했는데 님이 확실하게 전달받는게 아닌이상 법적 제재도 안되는데 와뽀 혼자 하는것도 아니고 일본길드 지원 받으니 일본길드 아니라고 하기에는...양심 없

루리웹-6887896076
걍 팩트는 추승호씨가 옵져버했고 와뽀칼페온성 안쪽다보여주면서 전략공개되었고 양심없는양반들아 결국 님들은 정보를얻었고 그렇게칼페몬 못뺐은거임다 일본길드일본길드 거리지말고 이제 지금은 아시아연합이니깐 님들 내집 남이 염탐하는데 기분좋음? 좋다고하는분들 다 취향독특하네 | 19.12.02 17:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 3406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X