본문

[오버워치] [오버워치] KBS '옵치의 신' 참가인원 미달로 제작 취소 [46]

(1281926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20114 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
이번 옵치의신 기획하면서 손잡은 곳이 슈포닉인데 슈포닉이 뭐하는 데냐면 코인 거래소임 그냥 기획단계부터 잘못된 프로그램이었음

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
공중파 방송한다고 넙죽 예 하겠습니다 하는 시대가 아니지 이바닥은ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
컨텐더스팀도 빡빡하게 운영하는데 저런데나가서 프로팀노린다는건 어불성설이엇음

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
배틀코인 상금주는 오픈디비전만해도 이번에 600팀 참가했다는데 과연 공중파 프로에 참가인원이 미달이었을지는.. 이쪽이 신뢰성 있어보임

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
헐...아쉽다. 지상파에서 한다고해서 기대하고있었는데...힝...

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
헐...아쉽다. 지상파에서 한다고해서 기대하고있었는데...힝...

(IP보기클릭)125.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
컨텐더스팀도 빡빡하게 운영하는데 저런데나가서 프로팀노린다는건 어불성설이엇음

(IP보기클릭)14.33.***.***

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐 저런거 하는지도 몰랐네. 제작됐음 재밌게 봤을텐데

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
공중파 방송한다고 넙죽 예 하겠습니다 하는 시대가 아니지 이바닥은ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.52.***.***

트위치 유튜브가 해도 힘들판에 틀딱 천지인 캐백수야 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

아무리 그래도 공중파 출연 기회인데 미달이라니. 진짜로?

(IP보기클릭)220.84.***.***

프로팀 창단은 에바였다

(IP보기클릭)67.185.***.***

저거 준비하던 미로는 우째ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)218.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다

(IP보기클릭)183.102.***.***

에이펙스도 날아가고 컨텐더스랑 프로리그는 엄청 빡빡하니......... mbc쪽에서 나름 평타치는 시청률 보여주는거 보면 이쪽 장르가 아예 안먹히는건 아닐텐데......

(IP보기클릭)58.121.***.***

SSoSSo
안빡빡해도 오픈디비전만해도 백단위팀들이 참가하는데요.. | 19.05.01 23:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애든버러
기획을 해야 선수를 모집하죠. 아무 것도 없이 사람을 어떻게 모아요. | 19.05.01 19:55 | | |

애든버러
말이 안되는게 오프디비전에 백단위 이상 팀들이 신청했어요.. 그냥 공중파에서 터트린거.... 팀이 없을리가 없음.. | 19.05.01 20:13 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

애든버러
기획은 말 그대로 기획이죠. 프로그램에서 선수 모집을 공개적으로 발표했다는 건 기획 안에 선수 모집도 '공개 모집'으로 진행한다는 계획이 들어있었다는 얘기일 뿐입니다. | 19.05.01 21:15 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

아쉽긴 하지만 현실적으로 어려운 기획이었음...

(IP보기클릭)175.118.***.***

옆동네 념글보니까 참가자 미달때문이 아닐수도 있다던데 암튼 안타깝네요

(IP보기클릭)61.41.***.***

다른 게임들도 한국에서는 가망 없었을 것 같은데

(IP보기클릭)112.186.***.***

블쟈식매칭피해자
롤이라면 | 19.05.01 19:54 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

차라리 격전 얼불져스마냥 한때 날렸던 네임드 게이머들 데리고 뭐 해보는 것도 재밌을 것 같은데

(IP보기클릭)175.192.***.***

쐥뛩등등
피카츄 이리와. 따뜻한 배 좀 만지자. | 19.05.01 20:06 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
쐥뛩등등
배틀코인 상금주는 오픈디비전만해도 이번에 600팀 참가했다는데 과연 공중파 프로에 참가인원이 미달이었을지는.. 이쪽이 신뢰성 있어보임 | 19.05.01 20:10 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

쐥뛩등등
수익성이 안 나왔거나 어른의 사정이거나 | 19.05.01 20:17 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

쐥뛩등등
어른의 사정일 가능성이 커보이긴하네요. | 19.05.01 20:25 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

쐥뛩등등
이걸 또 피카츄 배가? | 19.05.01 20:42 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
쐥뛩등등
이번 옵치의신 기획하면서 손잡은 곳이 슈포닉인데 슈포닉이 뭐하는 데냐면 코인 거래소임 그냥 기획단계부터 잘못된 프로그램이었음 | 19.05.01 20:43 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

표면적인 이유는 저것이라고 말하지만.. 실질적으로 내부에서 말 많았을 걸? 쉽게 접근해서 프로팀 창단해놓고선, 사후지원안해줘서.. 흐지부지 되게 만드느니.. 그냥 접는게 나을 수도 있음..

이거 분명하게 참가인원모지래서 터진거아닙니다 왜냐면 옵치 컨텐 하부리그인 오픈디비전에 수백팀이 지원했는데 참가인원이 모지라다? KBS에서 터트린거임 이거는..

올해 오버워치 오픈 디비전 시즌1은 1천넘게 시즌2는 500팀 넘게 지원햇습니다 시즌1.2.차이나는건 방학시즌하고 학기중차이라서 그렇습니다 결과적으로 사람이 없어서 터트렸다? 개소리죠..

(IP보기클릭)211.44.***.***

차라리 게릴라식으로가서 골든벨처럼 동네 피방에서 1등하면 상품권주고 그러는게 낫겠다

(IP보기클릭)121.171.***.***

홍보도 안해놓고 참가팀 미달이라는건 뭐야? 지네 사정으로 취소해놓고 뻔뻔하네

(IP보기클릭)175.195.***.***

참가인원을 몇 명이나 뽑는지 모르겠는데 6명 한 팀 구성도 못할 정도라는건가?? 이해가 안가네요;;

RedSakura
참가팀 미달은 절대아닌게 오버워치 컨탠더스 하위리그인 오픈디비전에 시즌 1에 천팀 시즌 2에 600팀 참가했습니다 저 시즌 1은 올해 1~2월이라서 방학인탓에 좀 참가팀이 많고 시즌2는 학기중이라 팀좀 적습니다. | 19.05.01 22:03 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

개백수 문제겠지

(IP보기클릭)59.31.***.***

참가인원 미달 보다는 사내에서 제작찬성하는 인원이 미달 아니었을까...

개백수가 공영 방송이고 정부랑 직접 관계 있으니... 혹시 여가부에서 태클 건거 아닐까 싶기도 하고...

루리웹-4635941483
근데 문체부는 저런걸 장려하는 상황입니다.... 그냥 제작사가 뒤집은거라 봅니다. 코인회사거든요..ㅋㅋ | 19.05.01 22:12 | | |

PSTS
코인회사가 팀을 운영 유지할만한 자금이 안되는걸까여... 아님 입맛에 안맞는 뭔가가 있어서 그러는걸까여... 흠.. | 19.05.01 22:14 | | |

루리웹-4635941483
제작사 입맛에 안맞아서 뒤집은거라 봐야죠.. | 19.05.01 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이런건 시청율 포기 각오가 만들 각오해야 되는거라 어른들의 사정이겠지. 지원자 미달은 말도 안되는 변명..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

믹스나인도 터지는 판에

(IP보기클릭)116.38.***.***

방송국 내부에선 편성 검토해보지도 않았을걸? 제작사 쪽에서 쉐도우복싱하다 혼자 발목 삐끗해서 넘어진듯 아무런 피해 없이 정리되서 차라리 다행이다

(IP보기클릭)175.223.***.***

안좋게 끝날바에 그냥 안하는게 좋았을듯

(IP보기클릭)14.7.***.***

어영부영 시작해서 기대감 잔뜩 가지고 있는 프로 지망생들 뒷통수 칠 가능성 있는것보다 차라리 취소된게 나았을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

스폰 기업이 이상한곳이었네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1281926 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 16590 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936149 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051674 2009.07.28
2264882 정보 룺릾웺 28 30540 2022.10.30
2264878 로스트아크 룺릾웺 13 26107 2022.10.30
2246799 로스트아크 룺릾웺 21 25970 2021.12.20
2233185 정보 룺릾웺 14 10100 2021.05.27
2229954 디아 룺릾웺 33 25280 2021.04.08
2226991 정보 룺릾웺 9 4672 2021.02.25
2225629 오버워치 룺릾웺 68 42095 2021.02.05
2222300 사펑2077 룺릾웺 12 7681 2020.12.09
2221938 사펑2077 룺릾웺 23 18779 2020.12.03
2209936 e스포츠 룺릾웺 16 8847 2020.05.29
2205011 정보 룺릾웺 19 15009 2020.03.05
2202478 정보 룺릾웺 79 47585 2020.01.16
2189993 정보 룺릾웺 56 31910 2019.07.17
2187042 정보 룺릾웺 22 12846 2019.06.11
2186032 정보 룺릾웺 31 24995 2019.05.30
2185780 정보 룺릾웺 25 34282 2019.05.27
2183930 오버워치 룺릾웺 34 20114 2019.05.01
2179284 히오스 룺릾웺 15 9734 2019.03.07
2178320 정보 룺릾웺 23 8135 2019.02.27
2176791 오버워치 룺릾웺 11 12143 2019.02.07
2176607 히오스 룺릾웺 11 17065 2019.02.04
2175852 e스포츠 룺릾웺 11 14401 2019.01.24
2174357 정보 룺릾웺 2 20840 2019.01.03
2173393 디아 룺릾웺 14 21591 2018.12.19
2173119 히오스 룺릾웺 123 48720 2018.12.15
2165402 히오스 룺릾웺 27 10894 2018.09.18
2162459 정보 룺릾웺 66 12753 2018.08.14
2159744 배그 룺릾웺 60 35049 2018.07.09
글쓰기 114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X