본문

[잡담] 대만 짱■진짜 만날때마다 혐오스러움 [11]

(4923202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2736 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
저는 영어로 욕먹었습니다 애들아 머키 막아야지 라고 한글썼더니 이건 자리야 :팀게임이야 발라 : 나는 한국의 개가 싫어 이런 식 나도 ↗같은 중국인이 싫어했더니 우리 중국인아닌데 하면서4명이서 욕하기시작함 저도 베타때부터했지만 중국아이디는 80%정도는 개트롤러아니면 중국어나 영어로 욕하는 쓰레기들만 만났네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이렇게까지 같은겜을 하는데 경험이 180도 다를 수 있다니 신기하네요 전 한자 아디 꽤 만났지만 대놓고 욕먹은적은 없거든요. 제 아디가 영어라 같은 중국쪽 사람이라 생각해서 그런걸지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
리얼 대만인 너무 싫어요. 실력을 떠나서(가끔 잘하는 대만인도 있긴 함) 의사소통이 안되는게 너무 힘들어요. 누가봐도 대만인이 잘못하고 있는데 지적하면 idiot korean 이러고, 그 외에도 이상한 사람 많이 만났네요. 한국인이면 이상한 사람이면 싸우기라도 하는데 의사소통이 안되니까 답답해미치겠음

BEST
저도 아이디 영어였고 한국말하기전까지는 아무말안하다가 애들아 머키막아야지 하고 핑찍으니까 바로 욕하더군요 지들이 못해서 쳐발리는건 나한태 책임떠넘기는데 어이가없었습니다 머키막을수있는 포지션도아니고 용병먹는거 두세번 방해해줬으면 지들이 커버를해야지 뭔 한국 개는 싫다 이딴 소리를

BEST
이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 나오네

베타때부터 히오스 했지만 중국인인지 대만인인지 한자 아디 쓰는 애들한테 욕먹어본적 없는데 음....케바케 인것 같습니다 한국에도 쓰레기 같은 애들 있는데 그쪽에도 있겠죠. 참고로 어릴때 중귝에 살아서 중국어는 알기 때문에 중국어로 욕해도 알아듣습니다. 근데 중국어로 불만은 들은적 있어도 님이 쓴것처럼 욕들은적은 없네요.

BEST Utosi
저는 영어로 욕먹었습니다 애들아 머키 막아야지 라고 한글썼더니 이건 자리야 :팀게임이야 발라 : 나는 한국의 개가 싫어 이런 식 나도 ↗같은 중국인이 싫어했더니 우리 중국인아닌데 하면서4명이서 욕하기시작함 저도 베타때부터했지만 중국아이디는 80%정도는 개트롤러아니면 중국어나 영어로 욕하는 쓰레기들만 만났네요 | 18.08.04 01:29 | |

BEST
야생의소리
이렇게까지 같은겜을 하는데 경험이 180도 다를 수 있다니 신기하네요 전 한자 아디 꽤 만났지만 대놓고 욕먹은적은 없거든요. 제 아디가 영어라 같은 중국쪽 사람이라 생각해서 그런걸지도 모르겠네요. | 18.08.04 02:01 | |

BEST Utosi
저도 아이디 영어였고 한국말하기전까지는 아무말안하다가 애들아 머키막아야지 하고 핑찍으니까 바로 욕하더군요 지들이 못해서 쳐발리는건 나한태 책임떠넘기는데 어이가없었습니다 머키막을수있는 포지션도아니고 용병먹는거 두세번 방해해줬으면 지들이 커버를해야지 뭔 한국 개는 싫다 이딴 소리를 | 18.08.04 02:18 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

그럴땐 사나이답게 중국인 취급해주면 됩니다 Free Tibet Tienanmun Massacre Remember No Chinese Caonima

진화타겁
억 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.04 02:46 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
리얼 대만인 너무 싫어요. 실력을 떠나서(가끔 잘하는 대만인도 있긴 함) 의사소통이 안되는게 너무 힘들어요. 누가봐도 대만인이 잘못하고 있는데 지적하면 idiot korean 이러고, 그 외에도 이상한 사람 많이 만났네요. 한국인이면 이상한 사람이면 싸우기라도 하는데 의사소통이 안되니까 답답해미치겠음

프랑데아미즈
그런 대만인을 4인파티로 만나니 고통이 4배 ㄷㄷ | 18.08.04 03:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프랑데아미즈
강제 생존영어 학습 | 18.08.04 03:06 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

노바픽을 한 니잘못이지

BEST 오쓰
이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 나오네 | 18.08.04 17:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4923202 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 78521 2018.08.13
9446314 잡담 야생의소리 1 666 2018.08.20
9446303 잡담 야생의소리 1 630 2018.08.20
9446276 잡담 야생의소리 785 2018.08.20
9445615 잡담 야생의소리 418 2018.08.14
9445614 잡담 야생의소리 417 2018.08.14
9445381 잡담 야생의소리 1 609 2018.08.12
9445089 잡담 야생의소리 578 2018.08.10
9445078 잡담 야생의소리 300 2018.08.10
9445009 잡담 야생의소리 583 2018.08.09
9444997 잡담 야생의소리 268 2018.08.09
9444969 잡담 야생의소리 649 2018.08.09
9444926 잡담 야생의소리 427 2018.08.09
9444919 잡담 야생의소리 385 2018.08.09
9444911 잡담 야생의소리 1 835 2018.08.09
9444799 잡담 야생의소리 253 2018.08.08
9444745 잡담 야생의소리 344 2018.08.07
9444631 잡담 야생의소리 234 2018.08.06
9444556 잡담 야생의소리 1589 2018.08.06
9444453 잡담 야생의소리 867 2018.08.05
9444451 잡담 야생의소리 643 2018.08.05
9444323 잡담 야생의소리 4 2736 2018.08.04
9443974 잡담 야생의소리 1 480 2018.08.01
9443861 잡담 야생의소리 516 2018.08.01
9443819 잡담 야생의소리 247 2018.07.31
9443805 잡담 야생의소리 979 2018.07.31
9443695 잡담 야생의소리 376 2018.07.31
9443550 잡담 야생의소리 515 2018.07.29
9443164 잡담 야생의소리 553 2018.07.28
9442463 잡담 야생의소리 856 2018.07.24
9441679 잡담 야생의소리 508 2018.07.17
글쓰기 61개의 글이 있습니다.
1 2 3

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X