본문

[노하우/팁] 알라라크 초보님들을 위한 교육방송 올립니다. [10]

(5067402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1482 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)220.149.***.***

와 정말 잘하시네요.. 좋은 교육방송입니다.. ㅠ

(IP보기클릭)221.154.***.***

C.H.O.B.I.T.S
봐주셔서 감사합니다 | 18.08.04 14:23 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

자막이 너무 빠르게 지나가요

루리웹-3831986
흑흑.. 하고픈 말이 많아서 그랬나봐요.. 죄송합니다 | 18.08.04 14:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

김맵히
유튜브 자막저도 달아보니까 끝나는 타이밍이 일시정지한 구간이고 길어봤자 기본 2초정도더라구요 글을 좀 길게쓴다 싶을때는 꾾어서 여러개 쓰거나 간격을 5초로 잡아두던가 그리고 연속으로 달면 알아서 이전자막 끝나자마자 시작되더라구요 | 18.08.04 14:52 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

어윽... 다보고 나서 유튭 설명보니까 자막이 있었네요 ㅋㅋ 한번 더봐야징 더보기전에 질문드립니다. 1. 저는 알라라크를 w q e 또는 치명적돌진 q w e 식으로 상대방과의 거리를 강제로 줄여서 싸우는 근접 암살자로 이해하고 있었는데 e특과 비교해서 어떤가요? 2. 최후의 웃음을 제가 보기에는 두번 썼고 두번다 도주용으로만 쓴것같은데 제 1번질문처럼 e라크여서 들이대기로는 안쓰신건가요?

극극심해어
근접용 핵펀치 트리도 있어요. 근데 같이 성장했다고 치면 e특과 비교해서 한마디로 리스크가 더 큰거죠. 그렇다고 딜이 압도적인 것도 아니거든요. 그리고 그냥 산술적 추리를 해보면 q특은 딜만 세지는데 e특은 유지력도 챙길수가 있잖아요. 거기에 두대 치니 피흡이 더 되고요. 저한텐 치돌 q특이 반격 e특보다 리스크가 더 크게 느껴져요. 딜이 그 리스크를 감수할 정도로 크지도 않고요. | 18.08.04 14:20 | |

극극심해어
들이대서 쓸 수도 있죠. 근데 리스크 감수를 할 필요가 없으니까요. | 18.08.04 14:22 | |

김맵히
전 알라라크 주캐로 랭겜 11연승 하면서 느낀게, 알라라크는 절대로 슈퍼플레이 하자고 뽑는 영웅이 아니란 거였어요. 세졌다고 조금이라도 앞에서 개기다보면 어그로 몰릴대로 몰린 상황이라 실수하면 물려 죽고 캐리력 사라지니까요. 게임 하면서 절대로 흥분 해서 헛짓 안하고 애초에 실수할 그런 상황 자체를 안만들도록 노력해요. 그런 생각의 연장선이에요. e특이 q특보다 한대 더 칠수 있으니 앞웃음 딜박아 넣는거도 훨 리스크가 적어요. 근데 안해도 이기는데 굳이 히오스 당할 여지를 1퍼라도 만들 필요가 있나 해요. | 18.08.04 14:27 | |

김맵히
그리고 큐 트리는 탱과 딜 특히 힐러가 잘하는 분이 아니면, 단독 캐리가 안나오고 실수 겹치면 뭐... 랭겜 올라가려면 탱딜힐 중 누군가 못해도 멱살잡고 가야 하는데 큐 트리는 유지력적 측면과 이니시 방어적 측면에서 주위 도움을 받아야 되잖아요? e는 그런거 없어요. e에 슬로우 있으니 지지는거 맞으면 바로 반피에 wq 확정이라 이기적 딜교도 되면서 힐러가 나한테 포커싱 안해도 유지가 되니 부담도 줄여줄 수가 있죠. 근데 q특은 일단 내가 진입해야 딜이 되니 힐러가 그걸 다 호응해 줄 거란 보장이 없으니까요. 그렇다고 못쓸 정돈 아니에요. 그리거 오히려 평타 좋아져서 전보다 더 세게 느껴지는데... 뭐. 원콤 낼 수 있는 가학성이 안쌓이니까요. e는 쌓여요. 엄청난 차이죠. | 18.08.04 14:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 79171 2018.08.13
9469243 노하우/팁 똥손의 디바 리메이크 기념 노하우 및 팁 (2) FrostDeathKnight 7 7855 2020.09.11
9446146 노하우/팁 갓비리똥빡이 6 2639 2018.08.18
9445764 노하우/팁 the크로미 5 3599 2018.08.15
9445748 노하우/팁 xariby 1 2841 2018.08.15
9445582 노하우/팁 블라디미르 푸딩 3 2425 2018.08.13
9445535 노하우/팁 미래소년옹박 4 9928 2018.08.13
9445458 노하우/팁 간지형.. 8 3239 2018.08.12
9445435 노하우/팁 에넨 2 8537 2018.08.12
9445306 노하우/팁 elleCulaR 2 4750 2018.08.11
9445044 노하우/팁 치엥치엥 6 4868 2018.08.09
9444949 노하우/팁 아카딘 2205 2018.08.09
9444859 노하우/팁 진화타겁 12 3027 2018.08.08
9444842 노하우/팁 택배는경비실에맡겨주세요 2 6022 2018.08.08
9444598 노하우/팁 전차전대 숙청레드 1 1172 2018.08.06
9444403 노하우/팁 elleCulaR 6 3538 2018.08.04
9444351 노하우/팁 LuniaN 1 1022 2018.08.04
9443773 노하우/팁 루리웹-7576027993 2 1482 2018.07.31
9443755 노하우/팁 잔너 6 3243 2018.07.31
9443464 노하우/팁 TerranUnit 2467 2018.07.29
9442653 노하우/팁 TerranUnit 2 1522 2018.07.25
9442622 노하우/팁 elleCulaR 3 2817 2018.07.25
9442473 노하우/팁 미래소년옹박 4 10052 2018.07.24
9442257 노하우/팁 권총왕김재규 4513 2018.07.22
9442072 노하우/팁 드르븐새귀 3 2077 2018.07.21
9441876 노하우/팁 GGWPFreak 8 2488 2018.07.19
9441642 노하우/팁 GGWPFreak 5 2787 2018.07.17
9441582 노하우/팁 TerranUnit 3 2232 2018.07.16
9441548 노하우/팁 지나가던 도도새 4 2314 2018.07.16
9441461 노하우/팁 Country Road 6 3215 2018.07.15
9441193 노하우/팁 DS_Tex 2280 2018.07.13
9441185 노하우/팁 TerranUnit 1614 2018.07.13
글쓰기 211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X