본문

[정보] 8.11 7일차 상위티어 움직임 10가지 + 개인적인 원딜 티어 [28]

(4868390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7949 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그니까 왜 님이 못봤다고 그게 무슨 종종 나오는거냐 이럼?ㅋㅋ 5번 사파원딜 사장은 무슨 오히려 요즘 더 잘나오고있는데

(IP보기클릭)210.182.***.***

분석추

(IP보기클릭)58.122.***.***

비친달
ㄳㄳ | 18.06.06 19:17 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

참고로 저번패치때부터 루시안 유저로써 하고싶은말은 상대가 베인뽑았을때 당연히 라인전을 찢어야겠지만 라인전을 반반가거나 졌다고해도 풀코어 전까진 루시안한테 기회는 있음 베인도 망하면 사거리가 짧아서 할게 별로없어서 풀템전까지만 조져놓으면 이길수있음

야필패과학
ㅇㅇ 극후반만 아니면 루시안은 언제든지 할게 많음 | 18.06.06 19:36 | |

야필패과학
베인 오피시절 그 베인이 아님 그땐 라인전 찢어놔도 크면 노답이었는데 지금은 커도 한번 말리면 베인도 별수없음 | 18.06.06 19:37 | |

야필패과학
원래 베인도 사거리 짧은것때문에 한번 삐끗하면 망했음. 적어놨잖음 강함에 취해서 끊기는게 문제라고 | 18.06.06 19:54 | |

야필패과학
강함에 취해서... 이거 국민트리 막줄에 소개챔프에 야스오 나왔을때 봤던말인데ㅋㅋㅋ 역시 충챔끼린 통하네 | 18.06.06 19:56 | |

야필패과학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.06 19:58 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

애쉬가 정말 괜찮다는 생각이 드는게 이즈 카이사 루시안 상대로 케틀처럼 사거리차+견제로 라인전 압박 하드하게 할 수 있는데 얘는 케틀과 다르게 선몰락 트리 타서 딜 뽑을 수 있어서 좋는거 같음

(IP보기클릭)221.143.***.***

메가렉우쟈
다만 도주기가 없어서 상대 조합보고 뽑아야 하눈 픽인건 맞는거 같음 | 18.06.06 21:02 | |

메가렉우쟈
문제는 그것보다 더 좋은애들이 있는게 문제일뿐 자체 성능이 나쁜건아님 | 18.06.06 21:02 | |

메가렉우쟈
도주기 문제가 큼. 코그모도 좋은데 잘 안뽑히는게 도주기 때문이고 바루스도 똑같아서 | 18.06.06 21:02 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

최근들어 천상계 사파원딜로 이렐리아 종종 보임 야스오원딜도 데마시아컵에서 나왔었고

훗거
종종보이는게 하루에 30판 관전해서 한번도 안보이는걸 종종이라고 하남 적어도 난 본적없음 | 18.06.07 01:38 | |

훗거
어제 관전방송 보는데 페이커랑 add위주로 틀어줬는데 4판연속으로 블라디 이렐 이렐 야스오 나올정돈데 이게 종종 아니면 뭐가종종임 | 18.06.07 11:34 | |

훗거
뱅 전적이나 보고오셈 원딜많이하나 이렐야스오 많이하나 이렐야스오 다 원딜포지션으로 간건데 | 18.06.07 11:35 | |

살구딸기
룰러도 최근전적중에 원딜챔프보다 이렐야스오가 더많은데 | 18.06.07 11:37 | |

훗거
아니 그사람 방송이 뭐가나왔던 내가 본거에선 안나왔다고 내가 뭐 그방송들보면서 모니터링하는것도 아니고 나혼자 알아서 보면서 하는건데 내가 봤을땐 안보였다고. 뭐 어쩌란건데. 내가 프로들만 관전하는것도 아니고 다이아이상 게임중에 랜덤으로 보는건데 내가 본거랑 거기서 본거랑 어떻게 같을수가있냐. 안그래도 어제 밤에 관전 돌리니까 사파원딜들 또나와서 내일도 써야겠구나 싶어하면서 관전하고있었는데 기분 개잡치게해주네 존나고맙다 | 18.06.07 11:53 | |

훗거
니가 시간투자해서 니가 써라 엿같아서 안쓸란다 | 18.06.07 11:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
살구딸기
그니까 왜 님이 못봤다고 그게 무슨 종종 나오는거냐 이럼?ㅋㅋ 5번 사파원딜 사장은 무슨 오히려 요즘 더 잘나오고있는데 | 18.06.07 12:35 | |

훗거
일단 말 심하게한건 미안함. 내가 과민반응한듯. 요즘 정신병원 다니면서 더 피폐해져서 그럼. 그리고 말했지만 내가 본거에서는 없었기 때문에 아 이젠 애들이 죽었구나 생각을 하고 있었음. 그러다가 나중에 관전 다시하니까 또 나오길래 이걸 어떻게 쓰나 싶어서 머리굴리고 있었고. 뱅이야기를 했으니까 하는말인데 프레이는 루시안 중심으로 픽하는 모습도 보여줬었음. 이건 나중에 찾아본거. 여튼 말 심하게 한건 미안함. 근데 나는 어떻게 느꼈었냐면 니가 볼땐 안보였어도 나온다고 멍청아 ㅋㅋ 이러는걸로 보였음. 그래서 화가 난거였고. 물론 이게 과민반응이라면 틀린말은 절대 아님. 단순한 의견제시를 한 것 뿐인걸 이런식으로 받아들인거라고 하면 완전 틀린말은 아니니까. 어쨋든 미안함. | 18.06.08 16:56 | |

훗거
계속 말하지만 나는 내가 본것을 중심으로 적고 내가 생각한 것을 중심으로 적기 때문에 표본부족이나 객관성 부족에 대한 문제는 꾸준히 나올 수 밖에 없음. 이번에 님이 말한것도 그문제고. 그래서 앞으로 이런식의 연구는 그냥 안하려고함. 일일히 게임들 관전해가면서 하는것보다 그냥 유저들 픽하는거랑 룬이랑 승패만 보고 연구하는게 표본부족에서는 적어도 해소되니까. 객관성 부족의 경우에는 어쩔 수 없다고 봄. 나도 사람이니까. 원래 어디서든 공략쓰거나 할때 항상 하는말이 내가 연구하면서 본 것들이기 때문에 개개인의 생각을 모두 포함하지 않는다는 글을 항상씀. 이번엔 쓰지도 않고 지키지도 않았구만. 미안합니다. | 18.06.08 16:58 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

그래 카이사 별로라니까 이제

점멸 유체화
전에 비해 안좋아진거지 여전히 좋음. 여전히 좋은게 아니면 그정도 밴픽을 보여주질못함 | 18.06.07 11:26 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

잘 보고 갑니다 최근 루시안이 많이 나오긴 하더라고요 ㅋㅋ

라파엘바란
선픽도 자주나옴 | 18.06.07 12:15 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

자야 템트리 트렌드는 어케되는지 아시나여? 걍 옵지쪽 참고하면 되는지

루리웹-1218963597
정수는 왠만하면 선탬인데 프레이는 정수블클가기도 하고..... | 18.06.08 14:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 정화, 그리고 평화 (1)
[정보] 키아사 QWE 진화캔슬이 가능합니다
[잡담] 서폿없는 원딜 (3)
[잡담] 원딜 이제 다시 비태틱 가셈. (2)
[잡담] 프리시즌 새로운 존버메타각을 위한 설명
[잡담] 오늘자 롤 짤(16MB) (1)
[잡담] 솔랭서 블츠한테 지림 (1)
[잡담] 09.06 원딜러 흐앙 솔랭일기 (1)
[잡담] 변명 특
[잡담] 바텀모데 주저리
[잡담] 요즘 봇모데 어때유 (2)
[잡담] 봇파괴 하러와서 파괴당함 (2)
[정보] 파란빈유 하자 ㅠ (3)
[잡담] 조금 뿌듯하다
[잡담] 정수 트위치 (6)
[잡담] 다이아승급 모데개꿀인듯 (4)
[잡담] 수영장 케틀 모션 좋아보이네요 (1)
[잡담] 원딜 치속룬 왜 쓰는 거임? (4)
글쓰기 336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X