본문

[LOL] [롤드컵] DRX, 데프트의 상상 현실로 만들며 ‘해피 엔딩’ [148]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31532 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
데프트 우승 축하합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 ㅠㅠㅠ언더독의 반란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라스트 댄스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
우승은 고사하고 4강도 없었음

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
손 떨면서 우는거 너무 안쓰러움 ㅜ 그래도 잘했어요 ㅜ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
케리아 울면서도 DRX 애들 오니까 모두 다 안아주고 축하해주는거 너무 감동적이다ㅠㅠ 나까지 눈물나네

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
눈치 좀..

(IP보기클릭)211.219.***.***

미쳤다 진짜

(IP보기클릭)115.160.***.***

미쳤따 개꿀잼...

(IP보기클릭)58.238.***.***

와 ㅆㅂ 쌌다

(IP보기클릭)121.133.***.***

T1 따운!!!

(IP보기클릭)115.143.***.***

데프트 우승 축하합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
데프트 우승 축하합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 ㅠㅠㅠ언더독의 반란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라스트 댄스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.75.***.***

미쳤다 미쳤어

(IP보기클릭)182.224.***.***

DRX는 역사에 남을 팀이다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)220.83.***.***

이것은 대하 드라마 입니다. 그리고 소년만화입니다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

기적이다 센프란시스코의 기적

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-81335785
빠도 까도 미치게하는 ㄹㅇ 슈퍼스타임 | 22.11.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

와 쌋다 역대급이네요 ㄹㅇ

(IP보기클릭)1.250.***.***

DRX 우승 축하해요!!!

(IP보기클릭)1.250.***.***

한글영문숫자혼용가능
진짜 꺾이지 않는 마음부터 정말 소설 같은 스토리의 우승이네요. | 22.11.06 14:26 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

꾸역승 하면서 올라오는 작년 edg 느낌 나긴 했어 drx

(IP보기클릭)220.83.***.***

Siamez
그 EDG를 잡은게 DRX죠 | 22.11.06 14:26 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

진짜 역대급 드라마 ㅎㄷㄷ 여태까지 롤드컵중에 제일 꿀잼이였다

(IP보기클릭)110.13.***.***

역대급 결승전이다.. 진짜 손에 땀을 쥐었다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 미쳤다 ㅈㄴ재밌음

짱께팀 없으니깐 타팀 선수 까내리는 애들 나오기 시작함ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
키타에리
눈치 좀.. | 22.11.06 14:28 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

키타에리
니가 부추기는거겠지 ㅋㅋㅋㅋ 가면놀이 역겹고 | 22.11.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

킹겐 전성기 더샤이 넘었냐? 와 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

정말 놀라운 결승이었습니다. 진짜 박수를 안칠수가 없네요.

(IP보기클릭)104.167.***.***

데프트 우승했어 ㅠㅠㅠㅠ 나진 시절부터 응원했던 쏭도 우승이다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

(IP보기클릭)220.78.***.***

4시드 첫우승 아닌가

BEST
사라발렌스타인
우승은 고사하고 4강도 없었음 | 22.11.06 14:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사라발렌스타인
3시드우승은 삼성 | 22.11.06 15:17 | | |

롤의 신 단군!!!!!! 두 팀 모두 정말 좋은 경기 감사합니다 흑ㅎ긓긓므긓금ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)115.22.***.***

이건 이제 영화가 아니라 전설이다

(IP보기클릭)117.111.***.***

미쳤다

(IP보기클릭)118.32.***.***

대 서사시 미쳤다 이것이 lck의 4번시드

(IP보기클릭)121.187.***.***

선발전뚥고 4시드 받고 그대로 소년만화의 엔딩은... 전설을 썼다

(IP보기클릭)116.121.***.***

케리아 ㅠㅠㅠ 5세트 내내 줘팼는데 졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
William_Lee
손 떨면서 우는거 너무 안쓰러움 ㅜ 그래도 잘했어요 ㅜ | 22.11.06 14:28 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

바텀라인전 계속 지고 바론 계속 스틸당했는데 어찌 이긴거지 보면서도 신기하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

냉법컨쩔
바론 스틸당할때마다 억까당하는 느낌이였는데 이걸 이기네 ㅋㅋㅋ 맨탈이 대단하다 진짜... | 22.11.06 14:28 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

돌았네 진짜 이렇게 팽팽할수가 있나?

(IP보기클릭)175.214.***.***

이게 뭐라고 울컥하냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

진짜 세상에서 제일 재밌었던 롤드컵이다 데프트 우승 너무 축하하고 케리아 울지마라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)149.248.***.***

소년만화 왕도 엔딩

(IP보기클릭)180.70.***.***

이야 진짜 명승부다.. DRX는 정배 였다. 시즌2 TPA 재림 보는거 같네. 데프트 진심 ㅊㅋ 누가 이기던 진기록이 였음.

진짜 올해초 멤버보고 drx가 우승할거란 사람 있었을까

(IP보기클릭)121.54.***.***

세체탑 대황겐 정글 표식 세체미 황카 세체원 황프트 역체폿 대황릴 DRX는 레전드다

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-872956298
아 왜 표식만 ㅋㅋ | 22.11.06 14:30 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

깨알같은 정글 표식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

퓨식아~ | 22.11.06 14:32 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

"더 정글 표식" ㄷㄷ | 22.11.06 14:33 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

William_Lee
하지만 더정글갓은 티원에 있기때문.. | 22.11.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

오늘 바론 강타 빼곤 폼은 고점이었음.. | 22.11.06 14:35 | | |

BEST
케리아 울면서도 DRX 애들 오니까 모두 다 안아주고 축하해주는거 너무 감동적이다ㅠㅠ 나까지 눈물나네

(IP보기클릭)59.28.***.***

DRX 우승 축하드립니다! 두 팀 모두 5꽉 경기 하시느라 수고하셨어요!

(IP보기클릭)59.14.***.***

아트를 풀어?!!!!!

(IP보기클릭)125.129.***.***

drx 축하하고 두팀 다 너무 고맙다 덕분에 2022년도 마무리 정말 최고였다

(IP보기클릭)110.47.***.***

솔직히 4강떄까지만 해도 당연히 티원or젠지중에 우승할줄 알았는대 이게 drx가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

이 앞 낭만 주의해라

(IP보기클릭)59.1.***.***

DRX 축하합니다.. T1은 정말... 정말... 아쉽게 졌지만(4세트만 잘했다면...) 다음 해도 잘해봡시다...

(IP보기클릭)121.142.***.***

킹겐 너무 잘했다. 진짜 제일 큰 반전이네. DRX 너무 멋진 팀이다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

저런 롤드컵 우승팀을 국내섬머리그 마지막에 잡아낸 팀이 한화라고?

(IP보기클릭)210.210.***.***

이제 베릴이 커리어로 역체폿 됏네

(IP보기클릭)112.168.***.***

권자봉
2우승 1준우승이면 울프랑 같음 | 22.11.06 14:32 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

니들이그렇지뭐
울프는 MSI 2회도 있긴 함 ㅋㅋ | 22.11.06 14:47 | | |

권자봉
울프는 역사상 최초 서폿 MVP까지 있어서... | 22.11.06 14:49 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

니들이그렇지뭐
아 울프도 3연 결승이구나 동률이엇넹 ㅈㅅ | 22.11.06 14:51 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

김캐리어
마타 월즈 mvp있는데요 | 22.11.06 14:51 | | |

은반복두
아 울프는 MSI MVP였던가요 | 22.11.06 14:52 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

권자봉
근데 솔직히 갑자기 전년도 하위팀가서 4시드 롤드컵 진출 모두 업셋 우승 그냥 베릴이 역체폿 맞는듯 울프의 커리어를 부정하려는건 아닌데 | 22.11.06 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

권자봉
ㄹㅇ 월즈 우승팀에서 LCK꼴지팀으로 간 다음에 꼴지팀을 우승시킴. ㄹㅇ 말이 안되는 커리어 | 22.11.06 15:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

권자봉
울프 개잘하는건 맞지만 그 당시 슼과 지금 DRX 비교하면 베릴을 더 쳐주고싶음 월즈와서 각성한거지 멤버 밸류 차이가 ㄷㄷㄷ | 22.11.06 15:41 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

권자봉
커리어는 아직 울프긴 한데 역체 자리를 커리어만 보고 뽑는건 아니라서 베릴이 역체폿 맞다고 생각함 당장 국내외 다 울프보다 커리어 딸리는 마타를 역체폿으로 뽑던데 이번에 베릴이 마타 넘었다고 생각해서 | 22.11.06 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

역배 진짜 역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

DRX 롤드컵 우승 축하합니다!! 데프트 선수 마지막까지 흔들리지 않는 모습이 인상적이었네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

데프트 결국 우승컵 드는구나!

(IP보기클릭)183.98.***.***

믿기지가 않네 진짜 ㅋㅋㅋ 대단하다!!

(IP보기클릭)112.168.***.***

내년에도 LCK 결승 보자구ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

킹겐 진짜 대단하다 라인전은 원래 잘하는 선수긴 했는데 제우스 상대로 이정도로 경기 터트릴줄은 몰랐네

(IP보기클릭)119.194.***.***

티원 팬이라 너무 아쉽습니다만 올해 월즈 드라마 지리네요 ㄷㄷ 케리아 너무 안타까움 ㅠ 안아주는 표식도 짠하네요 ㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

4시드 받은것도 참 드라마틱 했는데...우승까지 했으니 진짜 영화 한편 찍었음 진짜 잘했음

(IP보기클릭)112.223.***.***

drx맴버보고 누가 롤드컵 우승가능하냐고 말하냐고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 우승하네

엄두기둥
베릴 : "담원 하나 또 만들지뭐 ㅋㅋ" | 22.11.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

영화도 이렇게만들면 욕먹는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.152.***.***

개인적으로 T1을 응원했지만 이번 결승 다섯경기 모두 첨부터 끝까지 치고 박고 싸우는 명경기 덕에 역대 최고의 결승이 아니었나 합니다. 비록 준우승에 그친 T1 아쉽지만 잘했고 열심히 했고 수고했습니다. 그리고 우승한 DRX 서사에 걸맞는 화려한 우승 축하드립니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

진짜 이런 드라마가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

베릴 너는 도데체…

(IP보기클릭)100.8.***.***

시즌2부터 챙겨 본 롤드컵 올해가 가장 멋있고 재밌고 감동이었다 진짜…

(IP보기클릭)123.141.***.***

이 드라마의 끝은 해피엔딩이였구나 너무 멋진 경기였어!!!

진짜 미친 대서사시 미쳤다..

(IP보기클릭)1.127.***.***

단 한번도 게임 내에사도 단 한번도 유리한 적이 없었다. 보면서도 기적같네

(IP보기클릭)114.202.***.***

역대 최고의 시리즈였다

(IP보기클릭)223.62.***.***

악당 표식이 마지막 장로 앞에서 동료들의 우정으로 개과천선

(IP보기클릭)59.13.***.***

ㄹㅇ 진짜 좀 찡했다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

페이커는 뭔가 계속 다음이 있을거같은데 데프트는 첨이지 마지막 기회일거같애서 응원했다 티원 아깝지만 이폼 그대로 내년을 노리자 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.34.***.***

긴머린
진심 22년도 T1폼은 확실히 미쳐서 이적그런거없이 그대로갔으면 좋겠음ㄹㅇ | 22.11.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

어느 한 팀이 못해서 진게 아니라 T1도 잘했고 DRX도 너무 잘했다 진짜 개꿀잼 풀꽉 경기 다 잘해서 정말 재밌고 감동적인듯

(IP보기클릭)122.128.***.***

drx 대단하다. 우승팀만 다 잡았네 플레이 인 rng - 스프링,msi 그룹 스테이지 로그 - 서머 8강 edg - 저번 롤드컵 4강 젠지 - 서머 결승 티원 - 스프링

(IP보기클릭)221.146.***.***

롤도사 게임 내내 슈퍼플레이!!!!

(IP보기클릭)220.86.***.***

진짜 역사하나 장식하네

(IP보기클릭)14.45.***.***

진짜 이게 되는거였어...?? 드라마 한편 뚝딱이여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

두 팀 다 잘했고 데프트 성불 축하합니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

베릴 역체폿확정이네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929790 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044794 2009.07.28
2199374 LOL 최전방고라니 57 28554 2019.11.23
2199698 LOL 최전방고라니 57 31235 2019.11.27
2199096 LOL 최전방고라니 57 21365 2019.11.20
2264876 LOL 박주영 56 26911 2022.10.30
2292969 LOL Trust No.1 56 13044 2023.12.27
2196697 LOL 4743722 55 47199 2019.10.21
2196198 LOL 최전방고라니 54 39560 2019.10.15
2187768 LOL 롭스 54 9779 2019.06.19
2199565 LOL 최전방고라니 53 19326 2019.11.26
2200849 LOL e스포츠소식통 52 25697 2019.12.15
1338292 LOL 쿠르스와로 52 6591 2014.03.13
2264879 LOL 최전방고라니 52 22267 2022.10.30
2198830 LOL 최전방고라니 52 35882 2019.11.16
2199675 LOL 최전방고라니 51 29064 2019.11.27
2280318 LOL 루리웹-473168426 51 27785 2023.07.08
2133329 LOL 행정보급관님 51 17102 2017.07.21
2265302 LOL 박주영 51 31532 2022.11.06
2187619 LOL 天翼種 Zibril 50 25674 2019.06.17
2242796 LOL 박주영 50 18625 2021.10.16
2286471 LOL nokcha 49 15660 2023.09.29
2264094 LOL 비비고엑셀시어 49 30014 2022.10.18
2263450 LOL 박주영 49 24571 2022.10.10
2169850 LOL Naeri 48 22815 2018.11.09
2176110 LOL POCKY™ 47 36250 2019.01.28
2253665 LOL 사쿠라모리 카오리P 47 15999 2022.04.29
2208171 LOL 최전방고라니 47 17842 2020.04.30
1679195 LOL pddjpg 45 23298 2015.03.30
2294476 LOL 초록낙엽 44 16564 2024.01.19
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X