본문

[잡담] 넷플릭스 던전밥 자막 너무 거슬려 [6]

(5703309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 720 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
광란이니 틀린건 아니긴 한데

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
사실 "~의 ***"하는 게 일본어 번역투라 일본만화 보고 자란 사람들 아니면 익숙하지 않은 사람들이 많더라. 일본어에서는 "~의"가 거의 만능 수준의 관형격 조사인데, 우리나라 말로 그대로 번역해버리면 어색해지는 경우 많음. Ex) "천상의 디저트" => 일본만화 보고 자란 사람들은 저걸 "하늘나라에 있는 하느님과 천사들이 먹을 거 같은 맛있고 고급스러운 디저트"란 뜻으로 받아들이지만 아닌 사람들은 "엥? 하늘나라의 디저트라니? 하늘나라에 디저트가 왜 있어?" 이런 식으로 받아들이기도 한다는 거.

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
광란이니 틀린건 아니긴 한데

(IP보기클릭)220.86.***.***

뭔가 넷플릭스 자막은 어감같은거 생각 안하고 일단 뜻만 전해지면 되는거 아닌가? 싶은 경향이 강한것 같음

(IP보기클릭)175.127.***.***

NGGN
던젼밥도 그렇고 다른 애니들도보면 영문판 자막으로 번역해서 어감이 달라지는게 꽤 있어요 | 24.05.24 16:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
사실 "~의 ***"하는 게 일본어 번역투라 일본만화 보고 자란 사람들 아니면 익숙하지 않은 사람들이 많더라. 일본어에서는 "~의"가 거의 만능 수준의 관형격 조사인데, 우리나라 말로 그대로 번역해버리면 어색해지는 경우 많음. Ex) "천상의 디저트" => 일본만화 보고 자란 사람들은 저걸 "하늘나라에 있는 하느님과 천사들이 먹을 거 같은 맛있고 고급스러운 디저트"란 뜻으로 받아들이지만 아닌 사람들은 "엥? 하늘나라의 디저트라니? 하늘나라에 디저트가 왜 있어?" 이런 식으로 받아들이기도 한다는 거.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
질문 댓글 알림? (7) Marshawn Lynch 6 1465 10:15
엘든링 질문 라단.모그잡았는데...왜 저는 안나오죠? (6) 루리웹-2694145012 595 14:09
엘든링 질문 dlc보스가 총 몇마리인가요? (2) NeverBeDone 596 14:04
66563899 유머 루리웹-6713817747 120 15:05
66563898 유머 말랑뽀잉 86 15:05
66563897 유머 인류악 Empire 49 15:05
66563896 잡담 마시쪙!! 1 78 15:05
66563895 잡담 촉수금지 3 65 15:05
66563894 진세이파츠 54 15:05
66563893 잡담 ㅂㅣ추 16 15:05
66563892 유머 이닦고오렌지주스 3 50 15:05
66563891 게임 ㈜ 기륜㉿ 76 15:05
66563890 잡담 오오조라스바루 1 25 15:04
66563889 잡담 ㅇㄱㅈㄱㅈㅈㄱㅎㅁㅌㅇㄷㄴㄱ 56 15:04
66563888 게임 클틴이 2 67 15:04
66563887 잡담 발그미군 1 52 15:04
66563886 잡담 142sP 39 15:04
66563885 잡담 슈발 그랑 102 15:04
66563884 잡담 루리웹-8514721844 2 32 15:04
66563883 잡담 타마고로 2 98 15:04
66563882 잡담 자캐애니제작회 59 15:04
66563881 잡담 LEE나다 63 15:04
66563880 자작유머 ELEPHANT MAN 137 5139 15:04
66563879 애니/만화 죄수번호-아무번호3 34 15:04
66563878 유머 플람베 2 85 15:04
66563877 잡담 Gf staff 4 54 15:04
66563876 잡담 루리웹-7864041471 1 34 15:04
66563875 유머 기무라탈리야 60 15:04
66563874 잡담 안유댕 55 15:04
66563873 잡담 루리웹-5307002001 3 45 15:04
66563872 잡담 호롱불똥쟁이관리자03 47 15:04
글쓰기 26051191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X