본문

[코믹] 에버랜드 티익스프레스 처음 타봤습니다 [47]

(4073747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46715 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
절묘한 닥터옥토퍼스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.128.***.***

BEST
왜 그렇게 상처를 후벼파는 말씀을 하시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
용인사는 에버랜드 죽돌이가 팁하나 드리자면, 자리마다 느낌이 크게 차이납니다. 맨 앞자리 - 내려갈 때 이미 한 3/1은 떨어진 상태라 속도감이 다소 없고 별로 무섭게 느껴지지 않음. 고로 비추(잘 못타시는 분들에게 추천) 맨 뒷자리 & 뒷바로 앞자리 - 내려갈 때 가속도+ 열차가 끌려가는 듯한 체감속도가 포함됨. 속도감 최강, 마치 블랙홀에 빨려들어가는 듯한 느낌(목이 꺾여 다소 아픔) 추가로 떨어지고 중력 영향으로 쭈구리가 됨(허리 & 목 조심) + 최고점에서 내려갈 때 풋쵸핸접하면 극한재미 보장 중간 자리 - 둘 다 반반씩 느끼고 싶다면. 알바생이 예전에 말한 걸로 듣자면 처음타면 무섭고, 두번 타면 재밌고 세번 타면 즐길 수 있다 는 말이 와닿게 되었습니다. 에버랜드 가시면 관람객이 많더라도 자리에 바꿔서 한 두번정도 타시는 걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
단순히 놀이기구의 스릴을 즐긴다기 보단. 같이가는 사람과 즐거운시간을 함게보내는데 의의가 있죠.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 고스트 라이더도 있네요

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
절묘한 닥터옥토퍼스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
달콤보이스
ㅋㅋㅋ 고스트 라이더도 있네요 | 16.11.01 11:12 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

달콤보이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.05 08:33 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

hershey`s
ㅋㅋㅋㅋ 센스!!!! | 16.11.05 09:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ스파이더맨

(IP보기클릭)121.129.***.***

영원히 고통받는 스파이디..

(IP보기클릭)211.214.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 첨 나왔을 때 여자사람 친구 억지로 태웠다가 울면서 쌍욕하던거 생각나네요

(IP보기클릭)125.128.***.***

거래처랑 워크샵으로 갔다가 마치고 자유시간에 탔는데 뒤에 거래처 이사님 계신데도 욕을 남발을 하며 타서 민망했던 기억이...

(IP보기클릭)61.75.***.***

바람이 차던데 따숫하게 입고 가셨네요^^

(IP보기클릭)59.2.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부에 기모 튜닝하셔야겠어요 ㅋㅋㅋ

BEST
용인사는 에버랜드 죽돌이가 팁하나 드리자면, 자리마다 느낌이 크게 차이납니다. 맨 앞자리 - 내려갈 때 이미 한 3/1은 떨어진 상태라 속도감이 다소 없고 별로 무섭게 느껴지지 않음. 고로 비추(잘 못타시는 분들에게 추천) 맨 뒷자리 & 뒷바로 앞자리 - 내려갈 때 가속도+ 열차가 끌려가는 듯한 체감속도가 포함됨. 속도감 최강, 마치 블랙홀에 빨려들어가는 듯한 느낌(목이 꺾여 다소 아픔) 추가로 떨어지고 중력 영향으로 쭈구리가 됨(허리 & 목 조심) + 최고점에서 내려갈 때 풋쵸핸접하면 극한재미 보장 중간 자리 - 둘 다 반반씩 느끼고 싶다면. 알바생이 예전에 말한 걸로 듣자면 처음타면 무섭고, 두번 타면 재밌고 세번 타면 즐길 수 있다 는 말이 와닿게 되었습니다. 에버랜드 가시면 관람객이 많더라도 자리에 바꿔서 한 두번정도 타시는 걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)163.152.***.***

로케JR
롤러코스터는 맨뒷자리가 진정한 스릴잼이죠 | 16.11.04 16:24 | |

로케JR
어릴땐 무조건 앞자리 선호했는데. 나이먹고 이걸 안다음부턴 뒤에만 타지. | 16.11.04 16:32 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

로케JR
모든 롤러코스트는 맨 뒷자리가 가장 가속도 변화률이 커서 재밌습니당 | 16.11.04 18:13 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

로케JR
이분최소 분수 모르시는분 1/3이 맞졍 | 16.11.06 08:56 | |

파란사신
왜 부끄럽게 그런 걸 말해욧! 헷갈렸을 수도 있지 (창피) | 16.11.06 14:39 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

짜고 탄거도 아닌데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

님 패션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.223.***.***

여자친구와 놀러가서 강제 탑승후,,,내려와서 두통이 심하더라고요,,,평소 고혈압 좀 있으신 사람은 타지마세요,,자칫 잘못하면 혈관 터질... 목과 머리 아파서 죽는줄 ㅜㅜ 다시는 안탄다고 하고 이제 안탑니다 ㅋㅋㅋ 롯데월드 아틀란티스는 껌이였음,,,

(IP보기클릭)1.212.***.***

개인적으론 그럭저럭 탈만한 수준이라, 갈 때마다 줄 별로 안서면 타고, 줄길면 안타는 정도네요. 천조국의 롤러코스터 맛을 본 이후론, 불감증이 걸려서....--

(IP보기클릭)180.68.***.***

Shin Sama
저랑 같네요 유니버셜스튜디오 올랜도랑 식스플레그들 다니면 국내 놀이동산 안가게 되더라구요 롯데월드도 안간지 15년정도 됐네요 에버랜드도 티익스 타러갔는데 맨뒤에서는 탈만한데 기다리는 시간이 너무 지루해서 한시간씩 기다렸다가 타라고하면 안탈듯 | 16.11.04 16:31 | |

BEST
세상을 열다
단순히 놀이기구의 스릴을 즐긴다기 보단. 같이가는 사람과 즐거운시간을 함게보내는데 의의가 있죠. | 16.11.04 16:33 | |

(IP보기클릭)211.128.***.***

BEST
재수니
왜 그렇게 상처를 후벼파는 말씀을 하시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.11.04 16:45 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

재수니
갈사람이없어요 | 16.11.04 16:53 | |

(IP보기클릭)69.80.***.***

세상을 열다
국외에서 안타본사람들의 수많은 비추들 ㅋㅋㅋ 진짜 외국이 스케일에서나 기다리는 시간이나 모든면에서 낫습니다. 근데 미국은 보통 빨리 닫아서 오래놀긴 한국이 더 좋아요. 수많은 비추를 예상해봅니다 | 16.11.06 15:08 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

유니버설 스튜디오 재팬의 플라잉 다이노서 탄 이후로 어지간한 롤러코스터로는 만족 못할거 같음....

一ノ瀬志希
후지큐하이랜드의 5종 롤코세트를 탑승해보는 것을 추천해드립니다! | 16.11.04 23:37 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

안경 날라간다고 주의 하라고 벗고 타라고 했었는데 그냥 탔다가 잃어버릴뻔 했었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)153.202.***.***

어렸을 때 과학동아에서 보길 롤러코스터는 맨 앞자리와 맨 뒷자리가 제일 무섭다고 하였건만, 현실에서는 2시간 기다리고 나면 아무데나 좋으니까 태워만 주십쇼...가 되어 버렸습니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

아 이거... ㅋㅋ 옆건물에서 기어VR로 체험해볼 수 있는데 실감납니다. 두두두 움직여대는 시트의 효과로 타는 느낌이 나름 짜릿합니다. 물론 직접 타는 것보단 많이 약하긴 하겠죠. 이런거 잘 못타는 마누라는 뭣도 모르고 같이 체험 하고는 뭐야 이거 타는 거랑 똑같잖아 하면서 박장대소... ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

멋도 모르고 초딩때 맨뒷자리 친구랑 같이 타다가 죽을뻔한게 ;;

(IP보기클릭)124.58.***.***

자연스럽게 나왔네욧~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

이거 출발전 알바생이 자기 따라하라며 목운동 하길레 ㅋㅋ 오바한다 하고 걍 가만히 있었는데 다 타고 나오면서 목부여잡고 나왔던 기억이 나네. 목이 한순간에 꺾여서 그날 하루종일 튤립이랑 서커스 구경만 했음.

(IP보기클릭)124.50.***.***

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

이게 겁이 없는 건지, 감정이 없는 건지 모르겠는데 왠만한 놀이기구는 그냥 몸에 힘 빼고 기구가 하는데로 몸을 맡기는 편인데 T 익스프레스같은 경우엔 나무로 만들었다는 점 때문에 -물론 안전하기야 하겠지만- 괜히 신경이 쓰이더라고요. 신경이 쓰이긴 하는데 재밌긴 재밌었습니다. 좀 짧다는 느낌만 빼면.

(IP보기클릭)222.235.***.***

사진만 보면 '아 뭐야 진짜 시시하네' 같음...

(IP보기클릭)125.186.***.***

스파이다마

(IP보기클릭)182.216.***.***

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서부터 입고 가신거에요? 아니면 가서 갈아입으신거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

T익스프레스........친구랑 장난치다....안전바가.....반만 걸친상태에서 출발.........진짜 태어나서 안전바 그리 쎄게 잡아본적도 첨이고 두번다시 안전장치가지고 장난 안치기로 맹세한 곳이죠...

(IP보기클릭)119.200.***.***

이거 작년에 탔는데 엄청 재미있었습니다 근데 타고나니 잠시 균형을 못잡아서 넘어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망했어요

(IP보기클릭)218.148.***.***

닥터옥이 화룡정점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

저는 롤러코스터는 맨 앞자리가 좋더군요. 중간이든 뒤든 시야가 제한되니 속도감이 확 죽어버립니다. 실제로야 제일 빠를 수도 있겠지만.. 맨 앞자리에서 낭떠러지도 보고 급코너도 보면서 타는게 훨씬 재미있다고 생각해요.

(IP보기클릭)59.8.***.***

혼자가면 싱글라이더 표받고 줄거의 안서고 탈수있음다 대신 자리는 랜덤 또팁하나 드리면 생일이라 말하면 좀더 빨리 돌려주더라고요 전에 혼자갔다 싱글라이더로 연속 3번탔는데 그중 한번은 타신분중에 생일이신분 있다고 선물이라고 체감으로 약1.2~3배 빨리 돌려줬음요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

스카이다이빙 프리점프 라이센스 취득할때..비행기에서 20번 뛰어내린 이후론 해탈해버렸네요... 심지어 전 맨뒷자리였군요.. 그냥 멍하니 앉아있으며 바람에 요리 조리 내장이 위아래 움직이고 뇌가 분리될거 같은 코너에도. 멍하니 타고 내리니.. 친구들이 한마디 하더군요...니가 인간이냐?... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고...

(IP보기클릭)112.173.***.***

개인적으로 열차칸 연결부위 바로 뒷부분 자리가 개꿀잼 제일 흔들림이 심한 것 같더군요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

군대 휴가나왔을때 한번씩 가서 타면 스트래스 쫙 풀리던데 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30556123 코믹 김뱃돈 94 54912 2018.07.24
23162202 코믹 루리웹-1104670968 96 54027 2014.10.21
9869028 코믹 MAZOR CUTTER 6 53583 2009.12.27
1483540 코믹 내몸을녹여줘 52444 2004.09.05
28407497 코믹 타오즈_비쥬얼리즘 178 52200 2016.01.03
15217726 코믹 엘레나시아 68 51953 2012.08.31
26532427 코믹 호걸 110 51802 2015.08.03
24499393 코믹 차 지운 75 51802 2015.02.15
30557114 코믹 리하씨 58 51371 2020.08.30
15245963 코믹 ♠태공망♤ 50 49998 2012.09.04
553521 코믹 DeLiCiouS 49866 2003.01.10
30094146 코믹 순수한아이 139 49845 2016.05.15
23591129 코믹 루리웹-1964112206 117 49437 2014.11.29
27684947 코믹 나는야 빌런 111 47050 2015.11.07
25582270 코믹 3dman5 236 47026 2015.05.20
30554800 코믹 케인파커 108 46715 2016.11.01
17365124 코믹 푸른고등어 24 46584 2013.05.16
20511027 코믹 狂三 178 46245 2014.03.11
28289005 코믹 dependy 179 44500 2015.12.25
22925020 코믹 루우~~~미! 89 42617 2014.10.02
25549685 코믹 바카이토P 154 41810 2015.05.17
24978228 코믹 물어봐재규어 66 41396 2015.03.30
21431318 코믹 ★황금 오락실★ 127 40995 2014.06.01
22429282 코믹 에지오 아디토레 6 40100 2014.08.22
20226085 코믹 스텔스좀비 58 40096 2014.02.15
1558153 코믹 노래하듯이 25 39312 2004.11.03
1664529 코믹 바람마음 8 39073 2005.01.02
3930895 코믹 卵義개란 9 38846 2006.05.28
글쓰기 1242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X