본문

평점 :
8.8 더보기 +

[소감] 복귀유저 어둠땅 소감(게임 포기) [57]

(4764042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14357 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
대기열빼고는 전혀공감안되네요 숙제?? 나락일퀘빼고는 없어요 그것도 주간퀘만해도 홈평판 좀느릴뿐이지 크게 인게임에서 명전아니고서는 상관없는데요.. 애드온관련 모든사람이 동등하게 기본으로시작하고 관심잇고 사이트찾아가면서 여러개해보면서 자기한테맞는거 찾아가는거에여 애드온 위크오라 등등 관심의차이 열정의차이인데요 숙제운운하는데 뒤쳐지긴해도 크게상관없어진게 어둠땅입니다 날탈때문에라도 무조건햇어야한건데 부름도 안해도되고 내가보기엔 대기타다가 속터져서 이것저것 다맘에안들어하는거같은데 할맘만잇으면 원격으로 퇴근전에 뚫어놓아요 다들 잘가요 아무튼

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
여기 와우 팬사이트에요. 이런 말 적어봤자 통하지가 않아요. 애초에 고오급 컨텐츠 즐기고 싶어서 아즈에 있고 숙제같지도 않은거 숙제라며 스트레스 받아 하고 있으면서 그것도 싫다 하시면 떠나는게 맞죠 ㅋㅋㅋ 최정예 노리고 있는 저도 전역퀘는 pvp랑 평판 빼고는 안하고 있는데 굳이 그런것까지 찾아가며...ㅋㅋㅋ 저도 20대때 즐기다가 애하나딸린 36살 아빠인데 공감 1도안되는 글이었습니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
신던 레이드가 숙제인가요? 도대체 와우에서 뭘하고 싶으신거지

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
걍 님은 호드만 안하셔도 게임 할 시간 많을텐데요 그리고 MMOPRG고 경쟁하는 게임에서 주간퀘정도도 못하겠다싶으시면 도태되는게 정상입니다 와우가 이상한게 아니구요 그래서 롤 같은 장르가 인기가 있고 MMOPRG가 저물었던거구요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
대기열 안뜨는 서버에도 만렙있고 아즈에도 만렙 있는 사람입니다. 아즈 만렙는 저녁이후론 접속 안합니다. 지금 무료서버이전 한다고 하니 한번 해보세요 사람 많은 도시섭에서 하는것도 최신컨텐츠를 따라잡고 싶은 욕심중 하나라면 할 말은 없지만 다른 연합서버군도 레이드 쐐기 다 돌아는 갑니다 대기열만 안떠도 숙제들 다 하고 8신던 여유롭게 돌 수 있습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
대기열빼고는 전혀공감안되네요 숙제?? 나락일퀘빼고는 없어요 그것도 주간퀘만해도 홈평판 좀느릴뿐이지 크게 인게임에서 명전아니고서는 상관없는데요.. 애드온관련 모든사람이 동등하게 기본으로시작하고 관심잇고 사이트찾아가면서 여러개해보면서 자기한테맞는거 찾아가는거에여 애드온 위크오라 등등 관심의차이 열정의차이인데요 숙제운운하는데 뒤쳐지긴해도 크게상관없어진게 어둠땅입니다 날탈때문에라도 무조건햇어야한건데 부름도 안해도되고 내가보기엔 대기타다가 속터져서 이것저것 다맘에안들어하는거같은데 할맘만잇으면 원격으로 퇴근전에 뚫어놓아요 다들 잘가요 아무튼

(IP보기클릭)121.155.***.***

루리웹-3485101454
나락 일쿼, 전설만 들려면 2회는 꼭 돌아야 하는 토르 가스트, 부름퀘 안 해도 된다고 하시는데 평판 올리려면 해야 하고 평판 올려야 하는 이유는 병참 가서 보시면 아실 테고요. 영애 및 강화 트리 위해서 먹어야 하는 재료 및 령 시스템 주마다 생기는 인던 및 전장 퀘스트 생각해 보시죠 이런 거 쐐기나 레이드 갈 때 없이 가도 괜찮을까요? 오히려 이런 반복적이고 뒤처지는 시스템을 유지하게 만드는 장본인이 당신과 같은 변화를 싫어하는 사람들 때문에 발생되는 문제라 생각되지 않습니까? 대체 어떻게 생각해야 위에 나열된 숙제를 안해도 뒤쳐지지 않는다고 말할수가 있는거죠? | 20.12.06 02:31 | |

루리웹-3485101454
글 쓰신 분 발언에 문제가 와우 일궤 생길 때 무슨 숙제하려고 게임하냐 퀘스트에 치여 죽을 거 같다 하소연했는데 지금 그때보다 2~3배는 많아졌는데도 괜찮다고 하는 거 보니 참 골수 유저층이 많아서 와우가 망하지는 않겠구나 싶습니다. | 20.12.06 02:35 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

털짐승1
작성자님... 님이 말하시는게 계속 보면 볼수록 빡겜러 그자체로 밖에 안보입니다. 사람 욕심이 있는데 어쩌냐 하셨는데, 그 욕심으로 사람들이 빡겜하는겁니다... 어차피 초반이니까 하면서 크게 개의치 않는 사람들은 그냥 새로운거 보고 느끼면서 즐겁게 하는거구요. 빡겜러들 기준으로 게임을 하시려면 시갘 투자 많이 하셔서 빡겜을 하시던지 하세요 그냥... 빡겜러랑 동일선에 서려면 빡겜밖에 없습니다. 하물며 모바일 가챠겜도 부은 돈=시간=노력 인 수준인데... | 20.12.06 05:47 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

털짐승1
본인이 빡겜해놓고 빡세다니 이해가 전혀 안됩니다. 그냥 만렙만 키워놓고 전역퀘 몇개 설렁설렁 하는 저로썬...그냥저냥 즐기면 된다고 봅니다. 옛날하고 달라요. 필드에서 썰리기 싫어서 템맞추고 해야했다면 지금은 그냥 솔로게임하듯이 하면 되는데.. 대체 뭐가 그렇게 많다는건지 이해가 안되는군요.. 그거 뒤쳐진다고 죽는거 아니고...조금 천천히 한다고 손해볼거 없는데 말이죠... | 20.12.06 10:16 | |

털짐승1
도대체 평판으로 뭘 사세요?? 평판 올려봤자 뭐 주는것도 없는데요. 토르가스트랑 영예는 주간 숙제인데 1주일에 그정도 게임도 안하실거면 뭐... | 20.12.07 14:09 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
대기열 안뜨는 서버에도 만렙있고 아즈에도 만렙 있는 사람입니다. 아즈 만렙는 저녁이후론 접속 안합니다. 지금 무료서버이전 한다고 하니 한번 해보세요 사람 많은 도시섭에서 하는것도 최신컨텐츠를 따라잡고 싶은 욕심중 하나라면 할 말은 없지만 다른 연합서버군도 레이드 쐐기 다 돌아는 갑니다 대기열만 안떠도 숙제들 다 하고 8신던 여유롭게 돌 수 있습니다.

BEST
걍 님은 호드만 안하셔도 게임 할 시간 많을텐데요 그리고 MMOPRG고 경쟁하는 게임에서 주간퀘정도도 못하겠다싶으시면 도태되는게 정상입니다 와우가 이상한게 아니구요 그래서 롤 같은 장르가 인기가 있고 MMOPRG가 저물었던거구요

루리웹-2080843876
주간퀘정도도 못하는 걸 문제 삼는 게 아닙니다. 주간 퀘만 해서는 수많은 콘텐츠를 즐기기에 어려움을 느끼기 때문입니다. 지금 와우에서 주간 퀘만 해서 뭘 할 수 있죠? 주간 퀘 토르가스트 신던 레이드 다 무시해도 현재 와우를 도태되지 않고 제대로 즐길 수 있는지 말씀 부탁드려도 될까요? 그리고 대기열 없는 서버 혹은 얼라로 바꾸라는 말씀을 쉽게 하시는데 오리지널 때부터 아즈만 몰리는 이유를 진정 모르시는 건 아닐 텐데요. | 20.12.06 02:50 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
털짐승1
신던 레이드가 숙제인가요? 도대체 와우에서 뭘하고 싶으신거지 | 20.12.06 03:00 | |

털짐승1
토르가스트와 령 1000 모으는걸 주간퀘라고 따지면 이거만 해도 충분히 모든 컨텐츠를 다 즐길 수 있습니다 나락은 어짜피 결국 보홈 이에외에는 게임에 딱히 도움 되는건 없습니다 아니 근데 신던 레이드 안가고 컨텐츠 즐기겠다는건 그냥 도둑놈 심보 같은데요?? 뭐 가만히 서 있는데 매주 템 들어와야되요? 그럼 돈 내면 템 주는 중국 모바일 게임 같은거 하세요 기적의 검같은 게임요 | 20.12.06 03:14 | |

털짐승1
아참 그리고 전 아라소르-헬스크림-하이잘로 계속 얼라만 하고 있는 얼라유저입니다. 어짜피 겜 빡시게 못할꺼면 호드 가실 이유가 있나요? 그냥 맘 편하게 얼라 하세요 ㅎㅎ | 20.12.06 04:01 | |

털짐승1
근데 도태가 뭘 말씀하시는건지는 잘 모르겠지만, 현재 앞선다고 할 정도의 사람들은 신던 템 둘둘말고 180이상, 나락 야수소굴 지역 해금. 이정도밖에 생각이 안드는데요. 수많은 콘텐츠 중 가장 중요한 쐐기, 레이드 둘이 잠겼고, 영예는 주마다 상한이 올라가는 이 시점에서... 대체 뭐가 뒤쳐졌다 할 정도인지 이해가 안갑니다. 뒤쳐지지 않는 기준이 설마 레이드 월퍼킬 정도인가요...? | 20.12.06 05:32 | |

BEST
여기 와우 팬사이트에요. 이런 말 적어봤자 통하지가 않아요. 애초에 고오급 컨텐츠 즐기고 싶어서 아즈에 있고 숙제같지도 않은거 숙제라며 스트레스 받아 하고 있으면서 그것도 싫다 하시면 떠나는게 맞죠 ㅋㅋㅋ 최정예 노리고 있는 저도 전역퀘는 pvp랑 평판 빼고는 안하고 있는데 굳이 그런것까지 찾아가며...ㅋㅋㅋ 저도 20대때 즐기다가 애하나딸린 36살 아빠인데 공감 1도안되는 글이었습니다.

루리웹-7385928974
그렇네요. 인벤은 극딜 당하겠지 싶었어도 루리웹은 중립적일 줄 알았습니다. 이렇게 생각하는 사람이 적지는 않다는 걸 말씀드리고자 했습니다. 즐거운 밤 되세요. | 20.12.06 02:53 | |

털짐승1
저도 인벤 별로 안좋하긴 합니다만. 인벤이고 루리웹이고 떠나서, 겜에 원하시는게... 참... 요즘 나오는 양산형 모바일 겜처럼 하는거 하나도 없이 자동 돌리면서 현금 투자하면 고인물도 하루만에 따라집을 수 있는 그런 컨텐츠를 원하시는 것처럼 말씀하셔놓고 와우가 잘못됬다 하면 누가 거기에 공감할까요... 20때 미친듯이 하셨다 하시니, 대강 오리/불성 쯤일텐데... 그때가 지금보다 스킬 더 많고, 퀘스트나 직접보상이 없을 뿐 빡겜한다 하면 숙제는 더 많았으며, 고인물과 라이트유저의 스펙차는 어마무시하고... 당시 빡겜하는 레이드 유저와 비레이드 유저가 아예 스펙으로 나눠질 수준으로 갔던 것은 기억 못하시나 봐요... 글 싹 읽어보면서 와우에 원하시는게 대체 뭔지 모르겠네요. | 20.12.06 05:22 | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

뒤쳐지기 싫다면 이미 공략 확고에 쐐기 준비하며 지인들끼리만 신던 다니고 있지 않나요? 애드온도 다 커스터마이즈 끝냈을 거고. 그래서 3,4번에 대한 불만이 이해가 안 되네요. 1번도 영예든 나락 저스억 평판이든 한계가 있어 올려봤자 지금 뭐 할 수 있는 게 없는데, 그냥 안 하면 돼요. 안 해도 안 뒤쳐지는데 왜 뒤쳐진다고 생각하시는지. 게임 좀 편하게 해요. 대기열은 인정합니다.

(IP보기클릭)198.54.***.***

Carbonated Water
생각해보니 사람마다 기준이 다르니 제 댓글은 의미가 없네요. 매주마다 한번씩 성약 바꿔가며 영예 한계까지 올리려먼 령도 주간 퀘 수급량만으론 부족할 거고, 8신던 시클 갱신에, 투기장도 뛰려면 생각만 해도 토나오네요. | 20.12.06 03:11 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

숙제도 아닌걸 숙제라 적어놓고 본인 욕심이 엄청난건 모르시나 보네요...잘접으셨습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

상황은 안되는데 욕심만 많으신듯 차라리 저처럼 스토리가 몰입이 안되고 낯선 캐릭터들 뿐이라 예전처럼 퀘스트를 즐기기가 어렵네요 같은거면 공감이라도 해드렸을텐데 말이죠.

(IP보기클릭)125.240.***.***

1. 일주일에 한번 하는게 숙제? ㅋㅋㅋㅋ 신던이나 레이드도 숙제겠네 그럼? 옛날엔 어케하셨음? ㅋㅋ 나락일퀘는 싫으면 패스해도 딱히 지장 없는데 2.대기열 아즈호드 뿐인데 대기열때문에 게임하기가 힘들면 다른서버에서 하시던가 왜 자기가 선택해놓고 남탓함? 3. 고인물 유저들이 언제 핍박을함? 뉴비나 연어 보이면 얼싸안고 둥가둥가 하기 바쁘고 학원팟 이런사람들 생각해서 봉사정신으로 나오는건데? 핍박? ㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋ 4. 애드온 인터페이스 인터페이스 바뀐거 적응 안되는거? 저도 마찬가지임 그냥 게임이란게 하다보면 눈에 익고 적응되는거고 애드온? 님 편하라고 쓰던말던 선택사항임 그리고 동등은 무슨 애드온 안썼다고 남한테 밀릴 실력이면 뭘 해도 밀림 그냥 푸념이고 내가 늙어서 게임하기 힘들다 하세요 남탓하지말고

(IP보기클릭)124.53.***.***

고인물 유저의 핍박이 아니라 걍 인성 문제있는 놈들이 가끔있음 역병 1넴에서 탱커가 보스 드리블 안하고 가만히 있다가 보스가 쫄먹고 피차는걸 딜러들이 못하느니 어쩌니 하더니 걍 탈주해버리고 심연인지 속죄인지 1넴에서 원안에 없으면 공포걸려서 도망가는거 몰랐다고 쌍욕을 하질않나 쐐기시작도 안했는데 한번 전멸했다고 온갖 쿠사리를 먹이려는거 보면 걍 미친개랑 같이한거라고 보고 무시해야지 안그러면 본인만 손해

(IP보기클릭)58.227.***.***

진짜 이해안가는게 지금 2주차까지는 8신던,토르가스트만 돌면 사실 나락은 매일매일해도 6주나 걸리는 와창컨텐츠라 안해도 괜찮고 부름도 안해도 괜찮고 일주일 령 1000개는 주가던전퀘 850+300개로 던전만 돌아도 채워지는데... 심지어 따라잡기 시스템으로 령 1000개 안모아도 그 다음주에 그냥 던전에서 영예 1씩 올려주는 아이템까지 드랍함 역대급으로 본캐 부담 적어져서 다들 부캐키우는게 대세인데 이건 무슨,..

(IP보기클릭)58.227.***.***

청경채볶음
실질적으로 한 캐릭에 일주일에 뒤쳐지지 않고 투자할 시간은 8신던(4시간) + 토르가스트(2개 30분씩 1시간) 5시간밖에 안됨... | 20.12.06 03:54 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

전역퀘랑 주간퀘 같은 건 하지 마시구 저처럼 그냥 캐릭육성이랑 pvp파트만 가볍게 즐기시는 것도 괜찮은뎅... 또 한 분 가신다니까 슬프당ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.242.***.***

힘내세용 ㅎㅎ 대기열 하나 줄었당

(IP보기클릭)39.112.***.***

와,,이런건 좀 타인에 대한 예의가 없다고해야하나? 좀 심하지않나. 아무리봐도 되도않은이유를 들어서 본인이 떠난곳이 긍정적평가를 받아버릴까봐, 떠난 본인이 부정될까봐 커뮤에 똥뿌리고 니들 이것좀봐라 하는거아님? 와우야 접고복귀하는개 일상사지만 진짜로 접는사람ㅇ이면 아무말없이 접지. 결론 : 뭐어쩌란거? 같이 공감해주며 같이 접어줘야돼? 차암나.

(IP보기클릭)210.123.***.***

(IP보기클릭)61.253.***.***

결론: 내 욕심은 하늘을 찌르는데 현생이 너무 피곤해서 모든게 ↗같아 보인다. 그러니 같잖은 내 핑계 보고 가~ 안녕~

(IP보기클릭)125.131.***.***

존나 와우 안하는 ㅅ끼가 글쓴것 같다. 인던봐도 지금 공략 모르면 존나 친절하게 알려주더라

(IP보기클릭)125.183.***.***

가만히 있었음 절반이라도 갔을건데 괜히 씨알도 안먹힐 일기 써서 욕먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

그대로 반박해드립니다. 1. 매일매일 혹은 주마다 해야 하는 숙제 토르 가스트 : 이거는 인정 직업빨 템빨좀 많이 타는데 사실 3단계 안가고 2단계만 가면 넉넉함 부름+전역퀘 : 안해도 상관없는데 한다해도 아즈샤라라면 하는 사람들 많아서 걸치기만 해도 되는 수준 나락 : 이건 좀 귀찮지만 안해도 상관무 영애 : 그렇게 귀찮은데 이건 왜 하시는지? 2. 대기열 : 아 이건 어쩔수가 ㅋㅋㅋㅋ 허나 아즈샤라 아니면 대기열 있는곳 없음 3. 고인 물 유저들의 핍박 : 이건 뭔 도그샤우팅이죠 파티를 모으는거 얘기라면 토르가스트 아니면 신던인데 2주동안 신던서 경험따지는 사람 없었음 오히려 하다가 막히면 중간에 설명해주는 사람은 있었고 솔직히 공략 모르는 사람들 종종 보여 답답해도 다들 가르쳐주면서 함 깡신을 경험자만 모은다는건 뭔 소리여 진짜 제가 한 게임중에는 미친듯이 경험자 찾는건 던파였는데 한번 해보쉴? 4. 애드온 및 인터페이스 : 헛소리 마시고 DBM만 깔고 하세요 요즘 순정 좋아요 던전이 힘들다? 좋은템 갖고싶다? 근데 던전 토르가스트 가기 싫다? 전설이야 토르가스트가 강제되니 건 별수없는데 그거는 싫은데 고급템 갖고프면 직장인이시겠다 토큰 조금 팔아서 190 착귀 풀세트 맞추세요. 신던 2주 풀 다녀봤자 180내외인데 착귀풀 맞추면 190나옵니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

이런사람특 아즈호드에서 꼭 해야함

(IP보기클릭)14.36.***.***

남들처럼 게임 오래하긴 싫고 뒤쳐지긴 싫고 그러면 떠나야죠 뭐

(IP보기클릭)27.100.***.***

대기열 가지고 징징대는건 좀.....님 성격상 클래식이 맞는듯 하니 그쪽을 추천합니다 전 이번 안퀴때는 레이드 날 빼곤 안해서 1주일에 1일 접속했음 겁나 라이트함

(IP보기클릭)59.6.***.***

매일 애들이랑 아내 보고 사는건 어케 참어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

사벨타이거
댓글들 보면서 저의 게임 스타일에 대해 반성을 하게 되었는데요. 타이거님이 적으신 이 댓글은 좀 그렇습니다. 가족을 들먹일정도로 성역의 영역을 건든건가요? | 20.12.06 12:29 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

안해도 되는게 너무 많아서 전장즐기는중인데 이분은 너무 겜을 허덕이면서 하셨군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

하이잘 얼라로 전향하시면 대기열 문제가 해결되고 접속시간 늘어나면 여유도 생기실텐데요

(IP보기클릭)119.205.***.***

시간은 없고 뒤쳐지긴 싫고 그럼 님은 와우랑은 안 맞네요 접는 게 맞네요 그리고 대기열때문에 뭐라 하는 건 이해하기 힘드네요 서버 아즈만 있는 게 아닌데 서버를 옮기시지

(IP보기클릭)221.146.***.***

천리안부터 드는 의심인데. 게임 게시판은 왜 자기가 재미없다고 하는 이유를 적어서 그 게임을 가장 재미있게 하는 사람들에게 보여주려고 할까??

(IP보기클릭)222.109.***.***

plios
재밌게 하는 사람은 게임을 하지 글을 적지 않기때문입니다 | 20.12.06 11:09 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

와우 16년차 40대 후반이구요 와우 서비스전 리니지 뮤온라인 같이하던 형님들하고 와우 오베때 시작했구 그땐 제가 거의 막내였어요 지금 환갑 훌쩍 지나신 형님들도 이번 확팩 역대급으로 쉽고 잼있다고 잘하고 계시구요 대기열은 누가 시킨게 아닌 본인 선택입니다 대기열 싫으면 다른섭 하면 되는거고 숙제란게 있는지는 잘 모르겠네요 그리고 밖에 나가면 어르신 소리듣고 지하철 자리양보 받는 형님들도 에드온 관리 와우업 이나 포스커지로 다합니다 트위치로 할때 한번씩 알려드렸고 최근에 트위치 막히면서 대부분 알아서 포스커지나 와우업으로 갈아타셨구요 며칠전에 형님이 그러시더라구요 나도 잘만 하는데 몇살이나 먹었다고 새파란 핏뎅이들이 예전 와우가 아니네 어쩌네 하는 소리 하는거 들으면 진짜 예전 와우 해보기는 한 사람들인지 궁금하다고

(IP보기클릭)125.183.***.***

Azer.C
글쓴이는 이글보고 반성하는게 조을듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.06 13:09 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Azer.C
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 와우도 16년이면 50대붘들도 생각보다 많으싶듯ㅋㅋㅋ | 20.12.07 13:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

전형적인 날먹충이네. 빡겜은 하기 싫고 욕심은 채우고 싶고 참견도 듣기 싫은 주제에 뭔 나이 핑계를 대고 있음? 그냥 심보가 글러먹은거지. 특히 애드온 운운이 진짜 골때리는게 확장팩 나올때마다 던전도감도 추가해줘, 드랍템도 추가해줘, 가이드도 추가해줘, 퀘스트npc도 추가해줘 등등 애드온 없어도 게임 할만하게 바꿔가기 시작한게 옛날인데 어디서 양심은 팔아처먹었는지 애드온 탓을 하고 있네ㅋㅋㅋㅋ 클래식이나 오리지널은 해보고 나불대는거지? 게임 접겠다고 한 주제에 와우게시판에는 꼬박꼬박 출근해서 눈팅하는거 보면 관종 냄새 나는데 남들을 위해서라도 제발 인터넷 끊고 살아라

(IP보기클릭)49.169.***.***

이번 확장팩 역대급으로 편해졌다는 소리 많이 듣는데 그냥 본인 욕심이 너무 심하네 1주일동안 전설만드는 토르가스트 8신던 영예퀘스트 요것만 해주면 나머진 진짜 안해도되는데 괜히 하드유저가 다들 부캐 몇개씩 키우는게 아닙니다 그리고 만렙까지 키우는 시간도 줄여놨고 지금까지 와우중에 제일 맘에 드는데 이것도 힘드시면 걍 접으세요.. 그냥 본인이 열정이 식었고 시간도 안나고 하면서 접는다 하면 되는데 별 공감도 안되는 갓장팩 시스템이 힘들어서 접는다 라고 하니까 욕을 이렇게 먹죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 어그로 끄는거 같은데 루리웹 와우게시판도 사람이 많아졌나봄 어그로도 있고

(IP보기클릭)220.78.***.***

숙제는 하기 싫은데 아즈호드에서 엔드컨텐츠는 하고 싶음 ㅋㅋ 게임은 하기 싫은데 게임은 하고 싶다고~!

(IP보기클릭)221.146.***.***

토르가스트를 매일 간다고요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

겜 적당히하면서 안 뒤쳐지는 게임은 뭐가 있나요? 정말로 궁금해서요 ㅠㅠㅠ 알려주시면 저도 좀 해보게...

(IP보기클릭)114.206.***.***

나름 오랫동안 와우를 즐겨오셨고 나이가 들면서 예전만큼의 재미를 느끼지못하게되어 안타깝기도 하면서 와우에 대한 애정어린 비판?을 하고싶으셨던거 같긴한데... 핀트가 완전히 엇나간 글을 쓰셧네요ㅋㅋ 일단 본인이 라이트유저인지 아님 하드하게 즐기는 플레이어인지 그거부터 구분을 제대로 못하시는 거같고... 와우를 비판하실려면 뭐 정신나간 스토리진행, 게으른 밸페 요런거로 하시지... 뭐 언제나 아쉬운점도 있기마련이고 반면에 좋아진 점도 분명히 있는건 사실입니다. 어둠땅 이제 시작한지 2주남짓 지났고 겨우 그 기간동안 얼마나 무엇을 많이 못하셨기에 뒤쳐지는 기분을 느끼셨는지도 의문이고, 레이드,쐐기는 오픈조차 안했는데 얼마나 많은 고인물들의 행패를 겪으셨는지도 납득이 안되고요. 여러모로 설득력도 없고 논리도 없는 푸념글이라 많은 분들이 싫증을 느끼실수밖에 없는듯.

(IP보기클릭)27.118.***.***

걍 모바일겜 하시는게 나을듯 오토나 돌리는...

(IP보기클릭)39.7.***.***

역대급으로 강제적으로 해야할 게 없어서 캐릭 세개째 파밍중인데 무슨 소리를 하시는지 모르겠다

(IP보기클릭)203.226.***.***

노력은 하기 싫고 열심히 노력하는 사람들이랑은 동등하길 원하는 틀딱 심보에 그냥 사고회로 자체가 노인내

(IP보기클릭)175.192.***.***

와우가 라이트하게 하면 한없이 라이트해지고 하드하게 하면 한없이 하드해지는 게임인데 나이먹어서 라이트하게 하고 싶지만 컨텐츠는 하드하게 즐기고 싶은거 같네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

접으면 접는거지 뭔 주절주절 말이 많냐 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1305 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/30) Naeri 11 214475 2022.04.21
9377533 소감 루리웹-0262955261 4095 2021.10.25
9376662 소감 루리웹-0808239148 4246 2021.05.09
9376305 소감 Plant11 1 3868 2021.03.18
9375299 소감 mr.갓챠 2 3255 2021.01.06
9374679 소감 Plant11 3 6676 2020.12.11
9374494 소감 휘발유 5127 2020.12.06
9374491 소감 털짐승1 10 14357 2020.12.06
9374336 소감 못대써 4 5625 2020.12.02
9374184 소감 ㄴㄴㅇ 2 5043 2020.11.28
9374076 소감 duskywood 1 2589 2020.11.26
9374072 소감 루리웹-9614720700 9 11153 2020.11.26
9373998 소감 부릉부릉이 4210 2020.11.25
9373993 소감 청경채볶음 2 2334 2020.11.25
9373477 소감 mr.갓챠 13 8039 2020.11.03
9373344 소감 초행길 1 2810 2020.10.26
9373335 소감 개울섶민들레 1 2619 2020.10.26
9373285 소감 duskywood 2736 2020.10.22
9373215 소감 duskywood 3052 2020.10.19
9372388 소감 악세는은팔찌로 2 2047 2020.08.28
9372385 소감 mr.갓챠 2 2432 2020.08.28
9371016 소감 myung wall 3 7434 2020.05.11
9370085 소감 Esper Q.LEE 2518 2020.02.29
9369738 소감 dhkroffj 7 12046 2020.02.09
9368788 소감 박계몽 5 5111 2019.12.25
9367475 소감 mikhaile 5 4372 2019.11.02
9366913 소감 토라빈덱스 3 7785 2019.10.12
9366552 소감 사람이세요 2632 2019.09.30
9366409 소감 Sitadam 6 6066 2019.09.26
9366228 소감 박아모 2007 2019.09.24
9365666 소감 수사왕 3560 2019.09.02
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X