본문

평점 :
8.8 더보기 +

[스샷] 일리단+켈투(인간형)가 새로 리뉴얼 되나보네요. [71]

(689987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34196 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

흑요석 바뀐줄 알았는대 따라온이였군요

와우가 아이온 체험판인덧ㅋㅋ

카피온......

솔직히 일리단은 좀 너무한다 싶네... 눈만 가리면 일리단이네 그냥...

아이온모양의 애드온아님? ㅋㅋ 슈발 쩌네 국산이라고 아무리 옹호를 해주려고해도 이뭐...

와우온?!

일리단 쩐다 ㅋ 문신까지 ㅋㅋㅋ

아이온 개발진들이 저도의 와우빠들이라는 게 사실인가여?

솔직히 현존 완전체에 가까운 게임이 와우라서...NC사람들도 한번씩은 해보고 게임에 반영을 할듯...편하고 좋은 시스템을 도입하는건 좋은건데...저건 표절이니 문제임.

진짜 저 몹디자인은, 특히 문신은 빼도박도 못하네 ㅡㅡ

둘다 안해봤지만 같은게임 스샷인줄알고 잠시동안 고민함~~

아~ 저 문신 어쩔 ㅡㅡ; 일리단 리즈시절인가요~? 눈은 뜨고 있으니 마법에 빠지기 전인가요? ㅡㅡ

솔직히 그래픽두 와우풀옵하면 풀옵아이온에 밀리지 않는다고 봄. 하지만 현재는 아이온을 주력으로 하고있다는 ㅡㅡ;

일리단은 지금 아이온 알바중..

진짜 누가봐도 와우에 대해서 알던 사람도 아이온이 왜 따라온이지 알겠네 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 와우스샷인줄 알았다 아이온 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 저도 첫번째부터 와우스샷인줄 알았음 .. 애드온으로 바꾼줄알앗는데.... 흐음

자자 아이온감싸는 사람들 출동좀 해보슈 겨손일단재껴. 이건 완전 반박못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 나와서 불성은 버려져서 일리단 투잡 뛰는군

두번째는 교장이네요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 스말님이 아이온까는게 재미들리신듯

답없다...

루리웹 관리자마저 이렇게 대놓고 까라는데, 뭐 어쩌겠어. ㅋㅋ 까자!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 만들었으니 아이온도 재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직까지도 아이온빠가안나타나네 와우도 표절게임이라고 드립쳐야죠

와우 스샷이 없는건가 아님 와우스샷이있는데 내가 안해봐서 모르는건 갘ㅋㅋㅋ 제가보기엔 다 같은겜같은데 어떤게 와우져

아이온 까는 글이 힛갤에 오는 이유는 스마일도 와우를 하기 때문인듯

오마쥬 일지도.. 일지도.. 일지도..

까자..

개발자는 아이온 개발에 가장 많은 영향을 미♡ 게임은 "에버퀘스트" 라고 하네요 http://www.playforum.net/www/news/article.comm?action=sectionRead§ionId=7&id=27687&pager=0&location=%2Fonline%2Finterview

헤븐스나이트 // 와우도 에버퀘스트나 다크에이지오브카멜롯에서 많은부분을 차용해서 발전한게임이니 자기들이 와우따라해따는 소리 안들을려고 에버얘기 꺼내는거겠죠 어차피 와우도 에버따라한겜이다 라는식의 자기방어성발언

관리자가 밀어준다

HooN勳// 네 알고 있어요 대부분의 사람들은 아이온은 와우 따라한거 다 알고 있는데 정작 개발자라는 사람은 그런 소리 안 들을려고 헛소리를 하고 있으니... 댓글 폭발 한번 노리고 올린글이에요 엔시게임에서 에버퀘스트 영향을 받은 게임은 "리니지2" 죠

-Ice Princess-//혹시 그게 오토라는 프로그램임? 열라짱인데요? 설정이 엄청 세심하구나...흠

블리자드가 핵심인물 영입 들려온거 어쩔꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈앞에 장사 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ nc가 블리자드 핵심 인물 영입 한것도 아니고 어쩔거임 ...ㅋㅋㅋ

일리단이 할일없으니까 아이온으로 알바뛰러 갔네요 검은사원 좀 찾아 주세요

켈투 인간형 드립은 쫌 아니지 않나 ..

너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!! 너흰 아직 준비가 안 됐다!!

..;; 스샷 와우인줄 알았는데 뭥미???

창작이라곤 ↗도 없는 한국겜

켈투 인간형드립은 좀 억지같은데.. 일리단 알바는 확실하군요. 검은사원을 이제 암도 안가니 심심해서 옆게임으로 옮겨왔구만...

저 용암에 3수호룡 퀘스트는..뭐 겹칠수도 있죠. 사실 딱 떠올리면 가장 쉬운 구도기도 하고...근데 일리단은 좀 심하잖아. nc는 디자인팀 사람들이 노나..?

일리단보다는 철권에 데빌진 더 닮았는데 ㄷㄷ

안광도 쏠 기세;;; 불정령 2마리 소환하면 100%롭니다;;;;;;;;

ㄴ 도중에 도와주는 NPC도 나올듯

뭐야~~~ 변한게 없잖아... 했는데... 게임이 와우가 아니네...

전부 다 와우스샷인줄 알았다...;;

일리단 문신까지 싹싹 카피해가 냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호드 깃발 -> 흑요석 -> 일리단 -> 켈투자드... 다음은 뭘까요? 리치왕? 고대신(티탄)들? 아니면 강력한 보스가 깨어나 게임전체 맵이 리뉴얼되나요? 음... 근데 와우는 불성 개발팀 핵심개발자들 일부가 에퀘개발자들 아닌가요? 전에 불성개발하면서 에퀘 개발자들 영입했다고 들은것 같은데...

유명한 개발자 데려 와 봐야 제대로 활용도 못하고 돈만 버리고

NC에서 스카웃했던 우주먹튀나 한빛의 "빌로퍼"만 봐도 유명개발자...다 부질없는 짓임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일리단

만마지황 // 게임이 혼자서 만드는게 아니란것을 보여주는 두 가지 케이스.

와우도 재밌나요? 요즘 아이온 한참 하는중인데..

조용한언덕//신세계

와우처럼.. 에버퀘스트나.. 다옥...울티마 등등의 게임을 모티브로 삼고... 설정 구도들을 어느정도 가져 올수는 있겠지만.. 이건.... 리뉴얼 한것도 아니고... 용암맵에... 검은색 용이라니.. 더 황당한건... 저 일리단을 닮은 몹.. 보스 일거 같은데... 어떤것이든 창작 활동이란걸 한번쯤 해본 사람들은.. 비슷 하지 않게 최대한 비껴가기 마련인데... 그냥 차라리 오마쥬 라고 하는게 나을듯 싶네요. 참고로... 와우는...에버퀘스트 팀이 들어오면서.. 레이드는 더 재미있어졌지만 문제는.... 필드의 전쟁이 사라져 버렸습니다... 대결구도가 사라져 버렸죠. 그놈에 날아 다니는 탈것....때문에 맵을 천천히 돌아 다니며 그 배경속의 분위기를 음미하는 유저도 없어졌고. 전쟁이 터지면 끝도 없이 싸우던 그 긴장감도 사라졌구요. (말이 이동수단일 경우엔... 이동할수 있는 방향이 정해져 있기 때문에 끝까지 추격전이 가능했지만.. 지금은 새타고 튀어버리면 상황종료..) 누가 뭐라해도.. 오리지널때는.... 정말 환타지세계의 분위기... 전쟁의 긴박감 등 즐기고 음미할것들이 많았지만.. 지금은... 그냥 빠르고 편하게 아이템만 얻는 게임이 되어버린...와우..

1 2번째 스샷 애드온 이쁜데 이름이 먼가효?

DreamFactory x//와이온이요

난 아이온 하지만 이건좀 까야겠어..똑같잖아 엔씨 ㄱ-..

진짜 시밖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 솔직히 너무 한다고생각하지않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ nc 시밖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나온밥알 //일리단 닮은건 그냥 일반몹이에요... 그나저나 흑요석은 너무했네 판박이.

근데 아이온의 용은 >> 쿠샬다오라를 더닮은듯.

흑요석 ..살타리온과 3용 구도가 뭐가 겹칠수도 있다는건지 이해를 못하겠네 그냥 표절이지

와우온

와... 이건 블리자드가 소송을 걸어도 할말없겠네...

난감하다.

아무리봐도 인용수준이라닌 표절인거같은데 제 눈깔이 잘못된건가요?

아이온 빠들 죄다 버러우...ㅋㅋ

코로나온밥알 / 난 와우에서 젤 맘에 드는게 날것인데요. 어차피 일반섭인지라 쟁하고는 상관도 없고.. 맵을 천천히 돌아다니며 분위기를 즐긴다니.. 그건 새타고도 가능하죠ㅎㅎ 멀고어에서 저랩퀘스트 해보셨나요? 완료하는데 1분도 안걸리는 퀘 하나하러 왕복 20분을 뛰어다녀봐야 날것이 얼마나 편한지 새삼 깨닫게 되죠.. 요 근래 드루 키우면서 환장할뻔..

포더 리치킹!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 3357 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/18) Naeri 11 218490 2022.04.21
9373620 정보 장미저택 17 35657 2020.11.11
9364129 정보 duskywood 4 35553 2019.06.30
9364449 형상변환 대교달토 8 35548 2019.07.10
9367240 정보 장미저택 3 35484 2019.10.24
9364365 정보 장미저택 8 35377 2019.07.07
9362993 정보 장미저택 10 35317 2019.05.06
9357817 공략/팁 엄마가해준계란케찹밥 5 35270 2018.11.16
9343191 정보 장미저택 36 35216 2018.08.04
9361040 정보 장미저택 5 35211 2019.02.27
9364609 공략/팁 Esper Q.LEE 5 35029 2019.07.17
9367340 잡담 Nzorth 11 35013 2019.10.29
9365288 정보 장미저택 12 34961 2019.08.22
9363756 정보 장미저택 6 34838 2019.06.12
9357746 공략/팁 카를르 22 34766 2018.11.15
9362414 정보 장미저택 10 34724 2019.04.17
9364393 애완동물 Esper Q.LEE 6 34661 2019.07.08
9352288 정보 장미저택 42 34647 2018.09.19
9364373 정보 장미저택 4 34629 2019.07.07
9376938 정보 Naeri 4 34624 2021.06.25
9373395 정보 장미저택 15 34623 2020.10.29
9333033 공략/팁 에티리얼 95 34616 2018.06.02
4304824 스샷 Copyrightⓒ 1 34608 2010.12.18
9347716 잡담 vjfjdanf 3 34493 2018.08.22
9372248 정보 장미저택 5 34464 2020.08.18
9359622 정보 스피안 24 34462 2019.01.09
9359693 정보 장미저택 12 34455 2019.01.10
9376114 잡담 Plant11 3 34348 2021.02.28
9373636 정보 장미저택 39 34348 2020.11.12
9334055 잡담 디실 20 34261 2018.06.04
9337450 공략/팁 루리웹-5754484496 7 34247 2018.06.20
글쓰기 52546개의 글이 있습니다.

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X