본문

평점 :
8.8 더보기 +

[스샷] 화장실을_갔다왔더니.jpg [35]

(72118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34608 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기회를 놓쳤슴요 ;ㅁ;

딜러만이 아는 비극 하지만 탱은 상관없지!

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱,힐버프는 진리.

리플3개에 힛갤이네....

탱은 즉시시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딜러는 30분이상이 기본ㅠㅠ 탱, 힐러가 참 부러움...

내가 딜러 무작위신정으로45분걸리는거보고 당장 힐러키웠지... 힐러 5분정도면 입장 탱커는 아마 즉시시전

근데 아예 안눌러서 제외되면 모르겠는데 한참안누르다 입장하는 딜러들을볼때면 누군지 찾아내고싶음.. ㅋ 더웃긴건 즉시시전인 탱,힐이 바로입장안할때

이게참 멀 다른거만 하면 영던이열림여 잠시 2분인터넷하고 돌아와보면 수락안해서 제외 ㅠㅠ

그래서 난 백그라운드 사운드 활성화를 켜놓지

ㅇㅇ 천한딜러는 백그라운드 사운드 활성화는 가장 기본적인 소양임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하염없이 기다려야하는 딜러의 가슴앓이

저는 인던은 안가고 100% 확율로 성공하는 무작전장을 신청해 두는데 어쨋거나 루리웹은 2번째 모니터로 하고 입장이 뜨길 기다리죠... 전장도 20분씩 걸리니......

저는 힐러 밖에 안키워서 저런 고통을 모르고 자랐습죠. 헤헤.

담배에 불붙이면 버스오는 이치와같음..-_-

제가 신기 하다가 미터기보고 맨날 힐량 딸린다고 뭐라 하는 사람들때문에 특히 복술 신사랑 비교해서 짜증나서 탱으로 바꾸고난뒤 맨날 공대잡고 맨탱잡았는데... 후 지금 안한지 넘 오래 됬네

난 와우 할때 사제로 시작했다가 나중에 딜러로 전향했었는데.. 25인급 정도는 괜찮은데 5인던전이나 10인던전은 정말 힐 스트레스가 엄청나더군요 특히 어느정도 템들이 상향 평준화되면 닥치고 광속으로 달려버리니 이건 뭐 마나 채울틈도 없이 따라가기 바쁘니 그러다가 탱 죽기라도 하면, 딱히 내 잘못도 아닌데 항상 미안해야되고 딜러로 전형하고는 그냥 닥치고 딜만하니 만사가 편안.. 물론 딜 안나오면 신경쓰이니 연구는 좀 해야겠지만 온갖 매크로를 다 쓰던 힐러에 비하면 정말 편하더군요..

asairo//공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ님말에 동감합니다. 고고학으로 캐스터 관련템을 다 뽑아서 사제를 키워봤는데 영던템 맞추고 레이드 다녀보니 정말 힘드네요. 저도 그냥 딜러 키우기로 했습니다.

내가 이래서 폐인시절 화장실 30초 스킬 터득했음. 화장실 가서 쉬싸고 손ㅤㄸㅏㄲ고 컴터앞 귀환하는데 30초 약간 넘게 걸림.

30분을 참고 맘편히 딜하느냐 5분빨리 가서 스트레스 받으며 힐하느냐 바로 가서 스트레스와 부담감가지면서 탱하느냐의 차이

내가 요즘 사제를 하면서 느낀건데.... 존나 열심히 잘해야 될꺼같아.... 근데 난 템이 딸리잖아? 난 안될꺼야 아마...... -불가능 그것은 불가능이다- by nice

사제라 3~7분사이이지만 탱은 즉시시전

힐러라도 몇 분씩 걸립니다. 그래도 10분 넘긴적은 없음.

솔직히 영던은 탱딜보다 힐이 더 쉬운데... 밥 먹거나 영화나 애니보면서 무작 돌때는 힐러로 신청해서 가는데...

탱템이 구리다 보니.. ㅡ.ㅡ 힐러가 미안할 정도로 고생 하더군요..

이거 모르는 사람은 모름 대기 하고 고고학 하거나 채광 하다 잠시 장실간사이에 꼭 그때 뜸

ㅋㅋ 안습~

격변 힐러는 좀 피곤하다고 하지만 영던은 탱딜 보단 힐이 좀더 편함. 즉시시전보다는 그냥 딴짓하고싶을때 힐러로가서 빈둥빈둥

와우 해 보고 싶다는;;

난 무작 쿨 돌아갈동안엔 삽질을 하지..... 그러니까 망할 진로크나 뱉으라고 이 더러운 트럴새♡야

힐러는 영던까지는 정말 편해요. 문제는 레이드 정말 눈 돌아갑니다. 내가 맡은 파티원 피 보다가 내피 다는것도 모르고 죽을때도 있고 아무튼 힐러는 피곤하다는거

헐......전 탱커 힐러만 주구장창해서 그런지 가끔 딜러하면 너무 피곤하던데요;; 딜러로 25인 2~3시간만해도 진짜 기절할지경......-_-; 탱힐로는 8시간 마라톤 레이드도 거뜬!! 25인 레이드에서 간혹 1:1 전담 탱힐 하는경우 진짜 스릴재미 만점!!!

얼라딜러기준 무작평균 25분걸림. 하지만,얼라하는 이유는 전장 즉시시전 오예~ 호드는 진짜 인구수 너무많아서 던전이고,전장이고 20분 기본임 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 3371 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/18) Naeri 11 218525 2022.04.21
9373620 정보 장미저택 17 35657 2020.11.11
9364129 정보 duskywood 4 35553 2019.06.30
9364449 형상변환 대교달토 8 35548 2019.07.10
9367240 정보 장미저택 3 35484 2019.10.24
9364365 정보 장미저택 8 35377 2019.07.07
9362993 정보 장미저택 10 35317 2019.05.06
9357817 공략/팁 엄마가해준계란케찹밥 5 35270 2018.11.16
9343191 정보 장미저택 36 35216 2018.08.04
9361040 정보 장미저택 5 35211 2019.02.27
9364609 공략/팁 Esper Q.LEE 5 35029 2019.07.17
9367340 잡담 Nzorth 11 35013 2019.10.29
9365288 정보 장미저택 12 34961 2019.08.22
9363756 정보 장미저택 6 34838 2019.06.12
9357746 공략/팁 카를르 22 34770 2018.11.15
9362414 정보 장미저택 10 34724 2019.04.17
9364393 애완동물 Esper Q.LEE 6 34661 2019.07.08
9352288 정보 장미저택 42 34652 2018.09.19
9364373 정보 장미저택 4 34629 2019.07.07
9376938 정보 Naeri 4 34624 2021.06.25
9373395 정보 장미저택 15 34623 2020.10.29
9333033 공략/팁 에티리얼 95 34616 2018.06.02
4304824 스샷 Copyrightⓒ 1 34608 2010.12.18
9347716 잡담 vjfjdanf 3 34493 2018.08.22
9372248 정보 장미저택 5 34464 2020.08.18
9359622 정보 스피안 24 34462 2019.01.09
9359693 정보 장미저택 12 34455 2019.01.10
9376114 잡담 Plant11 3 34348 2021.02.28
9373636 정보 장미저택 39 34348 2020.11.12
9334055 잡담 디실 20 34261 2018.06.04
9337450 공략/팁 루리웹-5754484496 7 34247 2018.06.20
글쓰기 52546개의 글이 있습니다.

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X