본문

[유머] 씹덕겜도 마케팅이 중요한 이유 [40]

(3296510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18062 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
페도게임은 양지로 올라가면 뒤지는 수 밖에 엄서

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
진짜 어느쪽 유저층도 만족시키지못한 광고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
킹반인 대상으로 어그로를 너무 과하게 끌어서 그냥 조용하게 적당히 장사 했으면 살아남았을 것을

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
몰루가 요스타 이새끼들 ㅈ같은거 알면서도 떼어놀 수 없는 이유가 뭐겠어 일본쪽 마케팅은 얘네 없이 안굴러가고 실제로 덕을 꽤 봤거든

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
유니콘은 사라있서

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
자기가 뭘 파는지 모르는 상태로 장사하면 벌어지는 일

BEST
그래서 쳐맞았잖아 ㅇㅇ 양지라는게 씹덕 업계 밖을 이야기하는 거

(IP보기클릭)223.62.***.***

페도 겜은 패도 돼

BEST
페도게임은 양지로 올라가면 뒤지는 수 밖에 엄서

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1881878682
블아:??? | 24.05.03 14:02 | | |

BEST
토라도라
그래서 쳐맞았잖아 ㅇㅇ 양지라는게 씹덕 업계 밖을 이야기하는 거 | 24.05.03 14:03 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

루리웹-1881878682
지금 나오고 있는 씹덕 가챠 게임은 양지가 아니라 음지 게임이었던 것인가 | 24.05.03 14:11 | | |

아스란을보면 짖는개
아슬아슬하게 선을 타는 노점상 같은 느낌이라고 봐 한번 실수해서 신고라도 당하면 와장창~ 하는 거 | 24.05.03 14:17 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

토라도라
그래서 이즈미 문어로 성인 검열 당햇잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 15:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
유니콘은 사라있서

사쿠라이­ 모모카
그건 광고가 심하게 조진거지 | 24.05.03 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사쿠라이­ 모모카
유니콘은 지금도 0티어 힐항모로 살아있긴함 | 24.05.03 14:30 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
진짜 어느쪽 유저층도 만족시키지못한 광고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

세상에 마케팅이 안 중요한 건 없지.

(IP보기클릭)106.102.***.***

그냥 놔뒀어야지...

(IP보기클릭)117.111.***.***

딸키우는 게임인줄 알았는데 키잡 게임이었을 줄은

(IP보기클릭)121.159.***.***

저건 뭔 생각으로 양지 광고를 내세운건지 모르겠다 지들 게임도 안 해보고 기획했나

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
킹반인 대상으로 어그로를 너무 과하게 끌어서 그냥 조용하게 적당히 장사 했으면 살아남았을 것을

(IP보기클릭)59.10.***.***

쉬쉬해도 모자랄판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

언제나 저런건 마지막에 먹튀엔딩이라고 하지 온갖 개짓거리는 다 한 간 덤

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
자기가 뭘 파는지 모르는 상태로 장사하면 벌어지는 일

가끔오락가락함
외국은 12세라 괜찮을줄 알았나보지 | 24.05.03 14:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저딴 식으로 광고할 바엔 차라리 너 엄마 있냐고 패드립치는 게 낫지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
몰루가 요스타 이새끼들 ㅈ같은거 알면서도 떼어놀 수 없는 이유가 뭐겠어 일본쪽 마케팅은 얘네 없이 안굴러가고 실제로 덕을 꽤 봤거든

(IP보기클릭)121.188.***.***

야 나도 마이너한 게임 좋아하는 사람인데, 광고만 봐서는 프린세스 메이커 생각나는구만... 이건 마케팅이 잘못했다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

다른 씹덕겜들도 대부분 로리 캐릭터에 대한 ㅅㅅ어필 들어있는데, 이걸 딸이라는 말로 광고한 게 문제였다고 생각해

근데 나도 이거 광고할때는 아 프메 같은건데 선택지 과금 그런건가 했는데 아니더라고ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

야겜 일러레 써서 너무 야겜 같아 보였는데 까보니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.217.***.***

꺼무위키 찾아보니 그냥 겜 자체가 노답이라 섭종했네 https://namu.wiki/w/%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%93%A4%20%ED%94%84%EB%A6%B0%EC%84%B8%EC%8A%A4#s-8.2

(IP보기클릭)14.32.***.***

대충 신상 총 샀다는 블루아카이브 광고 짤

(IP보기클릭)14.32.***.***

패턴퍼플
얘는 그래도 장르 사기는 안 쳤음. 아마도. | 24.05.03 14:05 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

패턴퍼플
총꾸? | 24.05.03 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대만?판 받아서 했던 스샷이 남았네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3617098291

| 24.05.03 14:11 | | |

시기도 안좋았던게 저당시 프린세스 메이커 게임도 활발했음

(IP보기클릭)119.193.***.***

어떤가 했는데 진짜로 페도겜 그 자체더라

(IP보기클릭)121.65.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

조용히 있었으면 적당히 뽑아먹고 섭종했을 것을

(IP보기클릭)180.69.***.***

이거였나? 일본인가 대만인가 그쪽 서버에선 후방 버전으로 성인겜으로 서비스 했다던데

(IP보기클릭)211.195.***.***

쟤 소희였나? 귀여웠는데 요새도 방송하나? @_@?

그 나비효과가 블루아카 19세 되시겠다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2519802 2022.06.30
질문 psn 갓오브워라그나로크 체험판 연동 구해조16 106 05:33
스타워즈시 질문 Zee구했어요 (1) 지랄시나이데 27 07:51
프라모델이 질문 건프라 추천해 주실 수 있나요? (7) 프라왕초보 219 06:36
[유머] 음란한 수녀복
[유머] 우주세기 준비하는 일?본
[유머] 약혐) 피클 (2)
[유머] 의외로 직구를 막지 않은 공무원
[유머] 페르소나) 메이드 (2)
[유머] 적당한 가슴크기.jpg (5)
[유머] 유게 베스트 가는 법 꿀팁 (2)
글쓰기 7382681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X